更多精彩 >

叮叮懒人菜获艾媒咨询酸菜鱼连续两年全网销量第一市场地位认证

2023-09-28 10:52:08   来源:界面新闻  作者: 

摘要:2023年9月,叮叮懒人菜荣获全球新经济产业第三方数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)授予的2021-2022年酸菜鱼连续两年全网销量第一市场地位声明认证。

2023年9月,叮叮懒人菜荣获全球新经济产业第三方数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)授予的“2021-2022年酸菜鱼连续两年全网销量第一”市场地位声明认证。

酸菜鱼预制菜市场火热,叮叮懒人菜迅速占领C端市场

酸菜鱼作为川菜的经典菜品,早已突破地域限制,拥有广泛的消费客群。近两年,随着“宅经济”、“懒人经济”等兴起,加快推动了预制菜市场从B端走向C端。借助电商直播,酸菜鱼预制菜在淘宝、京东、抖音等电商平台销量增长快速,成为预制菜大单品。随着酸菜鱼预制菜市场火热,多品牌入局,行业竞争格局逐渐形成。

酸菜鱼线上市场统计对象是指通过电商平台销售,经过食品预加工处理消费者简单烹饪后即可食用的酸菜鱼预包装食品。叮叮懒人菜酸菜鱼凭借刺身级液氮锁鲜技术、严格把控的食材,通过与顺丰和京东等物流巨头合作,以全国14个云仓为支撑,实现冷链包邮到家服务,让消费者能够在任何地方都方便地购买到新鲜、安全、美味的叮叮懒人菜酸菜鱼。

凭借优秀的锁鲜技术以及品质与价格齐背书,叮叮懒人菜酸菜鱼一经推出便受到广大消费者的喜爱。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2023年中国酸菜鱼预制菜行业研究报告》数据显示,从2021年、2022年中国酸菜鱼预制菜品牌线上销量数据看,叮叮懒人菜线上销量占比较高,2022年占全国酸菜鱼预制菜线上总销量的47.3%,已成为酸菜鱼预制菜行业头部品牌。2022年,叮叮酸菜鱼销量全网第一,累计销量突破1000万。

基于2021年、2022年中国酸菜鱼线上市场的销量数据统计,叮叮酸菜鱼荣获全球新经济产业第三方数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)授予的“2021-2022年酸菜鱼连续两年全网销量第一”市场地位声明认证。

iiMedia Research(艾媒咨询)是全球新经济产业第三方数据挖掘和分析机构,聚焦新技术、新消费及新业态,通过“大数据挖掘+研究分析”双引擎,以市场地位、消费洞察、商业趋势研究为核心,服务客户的整个成长周期。iiMedia Ranking(艾媒金榜)是艾媒咨询旗下中国新消费品牌评价机构,依托iiMeval大数据评价模型,为消费者提供客观的品牌信息及购物消费指南。

加大产品研发投入,叮叮懒人菜推动聚焦全渠道发展

调查显示,成立于2018年的叮叮懒人菜品牌,隶属于北京小饭柜科技有限公司。多年来叮叮懒人菜专注预制菜行业,通过“食品+科技”能力,持续打造食品生态圈,如今的叮叮懒人菜已发展成预制菜行业头部品牌。2023年4月,叮叮懒人菜入选杭州亚运会官方指定预制菜肴。

叮叮懒人菜以酸菜鱼大单品策略快速打透供应链,定位于一二线城市的目标客群,持续在高性价比的商业模式上进行深耕,酸菜鱼月复购率已达30%。叮叮懒人菜拥有14个云仓,凭借刺身级液氮锁鲜技术等优势,将速食、鲜食、生鲜业务落地跑通,不断打造产品品质化和差异化,推动餐饮零售化。叮叮懒人菜线上业务覆盖天猫、京东、抖音等。

叮叮懒人菜以聚焦线上营销的重互联网打法为基础,辅之品质与价格齐背书,深挖抖音流量,通过品牌自播和头腰部达人、KOC带货的方式,用更大的品牌声量触达客群。未来,叮叮懒人菜在销售渠道上将聚焦于全渠道发展,深耕线上的同时持续拓展线下渠道。产品品质上希望能进一步深入研究预制菜和黑鱼产业,往数智化、品质化和可追溯的方向发力,推动产品升级,进一步完善行业标准。

艾媒咨询分析师认为,企业应结合品牌特点,聚焦自身专业领域,专注于研发端的创新,找到可持续发展的赛道和空间,并不断通过差异化加强产品力和品牌力,形成品牌的良性循环,构筑品牌竞争壁垒。酸菜鱼预制菜销售渠道不断拓宽,除传统电商平台外,直播、短视频等新兴渠道也蕴藏着丰富的增量空间。目前,中国预制菜主流渠道为B端,C端发展潜力巨大。抖音等线上渠道有较高的品牌营销效果和消费转化率,成为商家的主要发力阵地。

 


揭阳市开展助理全科医生培训师资培训

全科医生培训

2023年6月3日,为进一步加强助理全科师资培训工作,全面提升带教师资能力,提升揭阳市全科师资队伍的...

2023-11-20

聚树生物完成上亿元Pre-A轮融资

聚树生物

近日,锡创投联合滨湖国投、中肃资本完成对聚树生物上亿元人民币的Pre-A轮融资领投。

2023-11-20

晶飞半导体获数千万元天使轮融资

晶飞半导体

专注于半导体激光领域的初创公司晶飞半导体成功完成了数千万元的天使轮融资。

2023-11-20

原创

格力地产:居住价值抢滩行业先机 多元融合指引未来方向

格力地产

在房地产行业新的需求竞争中,房企所提供的居住价值决定产品价值。

2023-11-20

《加华资本理解的"消费投资"》

加华资本

 其实在大部分时间里,"消费投资"都是安静的,甚至是"对立"的。

2023-11-19

西菱动力的“蓝天市场”再扩大? ——波音公司有望重启中国订单

西菱动力

近日,中美旧金山会晤登上全球头条,“中美关系”重亮绿灯。

2023-11-19

格力地产:夯实海洋经济优势,促进多元产业融合发展

格力地产

粤港澳大湾区海产品交易中心是珠海免税集团、格力地产(600185.SH)为完善整体海洋贸易生态,按照...

2023-11-19

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

高交会

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

2023-11-18

促进经济适度多元发展,是澳门融入大湾区与自身发展的必答题

湾区粤澳工业产业投资发展有限公司

11月17日下午5 :00,“湾区粤澳工业产业投资发展有限公司签约仪式暨生物医药及大湾区味道食品产业...

2023-11-17

头部MCN机构麦芽传媒手握破亿商业定制短剧,在双十一大战中杀出重围

麦芽传媒

2023年迎来了属于短剧的黄金时代,短剧无疑已经成为品牌快速起量的星际列车,随着短剧业态的成熟,短剧...

2023-11-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...