更多精彩 >

丰升资本李岩登上2023年35Under35新锐投资人榜单

2023-10-27 11:06:11   来源:丰升资本  作者: 

摘要:日前,“35Under35新锐投资人”评选活动落下帷幕,丰升资本创始人李岩登上榜单。

日前,“35 Under 35新锐投资人”评选活动落下帷幕,丰升资本创始人李岩登上榜单。

该活动由国内最具影响力的头部投资社群之一「青年投资家俱乐部」发起,旨在发现新生代的杰出投资人,并重点支持年轻人的投资事业。

通过近三个月的资料收集和走访,以及对多个维度的综合考评,包括管理金额、退出金额、项目估值、MIRR(投资回报率指标)以及投资的独角兽/上市公司数量等五个主要因素,最终由第三方知名投资家进行了精心评选,从数百名投资人中选出了35位35岁以下的杰出青年投资人。

image.png

当前,中国股权投资市场正处在一个关键的转折期。

一方面,“资本寒冬”余威犹在,一级市场整体延续下滑趋势,投资方出手依旧谨慎;另一方面,各地涌现出了一大批政府引导基金、家族办公室直接与PE、VC同台竞技,LP与GP、GP内部运转也都发生着深刻的变化。

此外,全面注册制时代来临,人民币基金和美元基金交替转换,新能源、硬科技与下一代互联网取代新消费、传统互联网成为新的弄潮儿。

资本市场更迭变换中,整个创投行业发展,正在悄然发生变化,中国股权投资市场迎来了更多的机遇与挑战,其中也依然不乏备受瞩目的投资案例。

image.png

由李岩创立的丰升资本,便擅长选择极具发展潜力的行业进行早期孵化和投资,同时也大力入股传统行业的公司,直接和间接地投资了大批优秀企业。

丰升资本聚焦在包括大消费、大文娱、数字经济、医疗健康等领域的产业孵化与股权投资,致力于持续投资和服务一批兼具社会价值和商业价值的中国企业。

截止目前,其投资名单中已包括准油股份(A股:002207)、驴迹科技(HK:01745)、特宝生物(A股:科创板:688278)、沃特节能(871464)、赛特斯(832800)、量化派、中诺恒康、味道云、因士科技、东港瑞宏、丹诺制药、创绎互娱、丰升文娱、优儿学堂、保旺能食品等优秀企业。

在李岩的带领下,丰升资本也已取得多项荣誉及奖项,比如今年的「钛媒体2023H1退出先锋私募投资机构」TOP10以及企名片「中国最佳创业投资机构活跃榜」TOP50,都能发现丰升资本的身影。

image.png

事实上,作为一位连续创业者和具备敏锐洞察力的投资人,在登上青年投资家俱乐部2023年35 Under 35新锐投资人榜单之前,丰升资本创始人李岩也曾于2017年获“中国创投金势力榜投资VP Top 100”、于2018年获“不凡商业2018年度30位30岁以下新锐投资人”等荣誉奖项。

这些荣誉不仅是业内对李岩投资成绩的首肯,也是对李岩及丰升资本一直坚守“心怀社会责任去投资和创业”的投资理念的认可。

作为当前创投领域的主力军和未来的中流砥柱,李岩与许多杰出的青年投资家一样,凭借着对前沿技术敏锐的察觉力和判断力,发掘了许多新经济的优质创业项目,见证这些伟大公司的诞生与成长。

如果说,在野村证券,软银中国资本和泰康投资等专业的投资机构和投资银行的工作经验是李岩的投资能力基石,那么,“坚守投资信念与心怀社会责任”则是李岩及丰升资本备受行业推崇的根本原因。

 


猜你喜欢

丰升资本再获荣誉:荣登企名片「2023中国股权投资年中榜单」

丰升资本

日前,企名片2023中国股权投资年中榜单发布。

2023-08-08

丰升资本登榜「钛媒体2023H1退出先锋私募投资机构」TOP10

丰升资本

作为是一家专注于产业孵化与股权投资的专业投资机构,丰升资本与红杉中国种子基金、真格基金等共同登榜「钛...

2023-08-02

德适生物完成亿元C+轮融资

德适生物

美鸿投资于近日完成了对杭州德适生物科技有限公司(以下简称“德适生物”)亿元C+轮的追加投资,继续深度...

2023-12-29

栈略数据完成近2亿元C+轮融资

栈略数据

近日,保险科技领域头部企业栈略数据宣布完成近2亿元人民币C+轮融资。

2023-12-29

「圭步微电子」获Pre-A轮亿元投资

圭步微电子

近日,致力于智能驾驶传感芯片技术开拓者的毫米波雷达芯片公司「圭步微电子」宣布获得新一轮 Pre-A ...

2023-12-29

长安信托股东纷争背后:金融机构股权退出应坚持市场化法治化

长安信托

近年来,金融监管部门高度重视中小金融机构的公司治理工作,并把银行、保险、信托等机构的股东股权乱象治理...

2023-12-28

守护安全,见证凯旋!安凯丁延松荣获2023安徽工匠年度人物

安凯

12月26日,由中共安徽省委宣传部、安徽省总工会、安徽广播电视台联合举办的2023安徽工匠年度人物发...

2023-12-28

恒洁“火爆”广州设计周,以品牌使命引领品质美好生活

恒洁

12月11日,以“惊喜AMAZE”为主题的2023年广州设计周圆满收官。

2023-12-28

2023共促民营中小企业高质量发展论坛在京圆满举行

2023共促民营中小企业高质量发展论坛

12月28日,2023共促民营中小企业高质量发展论坛在北京成功举行。

2023-12-28

莲花健康加快国际化发展步伐 拟收购味之力不少于50%股权

莲花健康

12月27日,莲花健康发布《关于签订收购意向书的公告》(简称《公告》),公司拟收购马来西亚籍自然人L...

2023-12-28

洪恩三季度业绩:经营指标强劲增长,聚焦强化国内及国际市场产品矩阵

洪恩

北京时间12月28日,中国领先的科技益智产品企业洪恩(纽约证券交易所股票代码:IH)(以下简称“洪恩...

2023-12-28

匠心独运,酿造不凡,百威亚太2023年斩获多项营销界殊荣

百威亚太

临近年底,营销界各项大奖陆续揭晓,百威亚太凭借频频出圈的杰出营销案例收获了累累硕果:折桂戛纳创意节钛...

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...