更多精彩 >

特斯联与巴林开启数智合作新篇章

2023-10-27 13:35:08   来源:深港在线  作者: 

摘要:近日,巴林王国工业和商业大臣法赫鲁(H.E.AbdullaA.Fakhro)率领巴林王国高级政商界代表团访问特斯联,双方围绕数字新基建、高端制造、科技人才流动与培养等方面展开交流,并就项目的落地与应用进行了密切且深入的探讨。

近日,巴林王国工业和商业大臣法赫鲁(H.E. Abdulla A. Fakhro)率领巴林王国高级政商界代表团访问特斯联,双方围绕数字新基建、高端制造、科技人才流动与培养等方面展开交流,并就项目的落地与应用进行了密切且深入的探讨。巴林王国驻华大使谢胡(H.E. Mohamed Ghassan Mohamed Adnan Shaikho)、巴林王国经济发展委员会(EDB)业务发展负责人Ali AlMudaifa、巴林旅游及展览局CEO H.E. Nasser Qaedi、巴林工商会第二副主席Mohammed Abdul-Jabbar Al-Kooheji、巴林王国主权基金Mumtalakat董事Mr. Nasser AIJalahma、巴林铝业、巴林航空等企业高级别代表陪同访问。特斯联创始人兼CEO艾渝、CFO施康平、首席科学家杨旸,副总裁曲胜等企业代表陪同访问、交流。

 

image.png

巴林王国工业和商业大臣法赫鲁(前排右四)率领巴林王国高级政商界代表团访问特斯联,与特斯联创始人兼CEO艾渝(前排左五)进行深入交流;巴林驻华大使谢胡(前排右三)陪同访问

 

在参观了特斯联在数字新经济领域的实体项目与案例后,法赫鲁认为,过去几十年间,中国以前所未有的速度建立起完备的创新产业生态,实现了经济腾飞,成为一个现代的、领先的国度。同时,在特斯联所看到的进展,令人震撼且眼界大开。特斯联所专注的数字经济领域代表着未来,同时也与巴林在该领域的投资愿景十分契合。非常感谢特斯联团队为我们呈现的内容,期待此行,能够进一步加强我们双方的交流与合作。

 

image.png

法赫鲁期待此次交流,能够进一步加强双方在数字新经济领域的交流与合作

 

此前,法赫鲁受邀出席在广州举行的中国-海合会6+1经贸部长会议,并与商务部部长王文涛会面。会议重点讨论了维护多边贸易体制,加强中国与海合会之间的自贸协定谈判,加强投资合作,发展产业链供应链,加强基础设施互联互通、现代能源合作等问题。

image.png

特斯联创始人兼CEO艾渝表示愿与巴林各行业的领袖携手,加速产业的智能化转型、助力经济的多元化发展

 

特斯联创始人兼CEO艾渝欢迎法赫鲁阁下及巴林王国高级别代表团的到访,并回忆道:“7年前初访巴林,在那里结交了很好的合作伙伴并开展了一番事业。今天,能与部长阁下及巴林政商界高级代表在北京相聚实属一种缘分。中国和巴林拥有各自不同的资源禀赋和发展路径,但都处于绿色、智能转型的关键阶段。特斯联愿与巴林各行业的领袖携手,加速产业的智能化转型、助力经济的多元化发展,推动中巴贸易往来和投资合作迈上新的台阶。

 

image.png

巴林王国工业和商业大臣法赫鲁与特斯联创始人兼CEO艾渝深入交流

 

围绕数字经济开展深入交流,挖掘数据“新石油”

 

伴随全球经济社会加速进入智能时代,以巴林王国为代表的海湾地区国家亦在大力推动科技创新及数字智能产业的发展。近年来,在“巴林2030经济愿景”的持续推动下,巴林陆续推出包括“云优先”等在内的政策,计划将巴林打造成区域乃至世界级的数据中心,构建广泛的数据生态系统。巴林经济发展委员会、巴林中央银行等政府机构相继发布措施,加强AI、机器人等产业的发展。在这一背景下,作为海湾门户,巴林业已成为中东地区经济转型过程中的金融科技重镇。

 

image.png

巴林方认为在ICT技术的研发,数字基础设施的共建,高端人才的培养等方面巴林与特斯联有着广阔的合作空间

 

日前举办的中国-海合会6+1经贸部长会在首届中海峰会的基础之上,进一步强调了要加强中国同海合会各成员国发展战略对接,强化经贸合作机制建设,深化贸易投资、数字经济、可持续发展、基础设施等领域交流合作,不断培育中海经贸合作的新增长点。在交流中,巴林方认为在ICT技术的研发,数字基础设施的共建,高端人才的培养等方面巴林与特斯联有着广阔的合作空间。

 

image.png

艾渝向巴林代表团介绍了特斯联在海湾地区及全球范围内的业务部署

 

此前,特斯联已与巴林有深入的业务合作。2020年,总部位于巴林的国际知名投资机构Investcorp正式完成了对特斯联的投资,以期籍此进一步完善其在智能经济时代的全球投资版图。随后,特斯联更是开启了在中东及海湾地区深入的业务布局,特斯联正在以中国的自主科技影响着全球更广泛区域人类的生活方式。

 

中国与巴林的友谊源远流长,两千多年前的丝绸之路,不仅为两国带来了贸易往来,更推动了密切的文化交流。在调研的最后,艾渝代表特斯联向法赫鲁阁下赠送了象征着中华文化的蜀绣台屏;法赫鲁阁下亦向特斯联回赠寓意巴林文明起源的迪尔蒙印章。

 

image.png

艾渝代表特斯联向法赫鲁阁下赠送了象征着中华文化的蜀绣台屏;法赫鲁阁下亦向特斯联回赠寓意巴林文明起源的迪尔蒙印章

 

志同者不以山海为远,特斯联期待在中海峰会共识的指引下,进一步承担起“科技使者”的角色,与巴林企业界携手打造数字新经济领域的全新商业范式。


猜你喜欢

深度布局华东区域,特斯联加速推进智慧余姚落地

特斯联

近日,特斯联华东总部开业仪式在中意宁波生态园隆重举行。

2024-01-08

“一带一路”展现中非合作成果,特斯联艾渝受邀与肯尼亚总统共探中肯数字化合作新机遇

特斯联

作为中国首倡并主办的层级最高、规模最大的多边外交活动,经过十年发展,“一带一路”倡议已成为国际合作的...

2023-10-19

国家电投与特斯联设立合资公司,发掘资本在新能源行业的潜在投资机遇

特斯联国家电投

近日,特斯联与国家电投集团江西电力有限公司签署全面战略合作协议,成立合资公司

2023-07-10

特斯联首席科学家在IEEE国际学术期刊上发表智能物联网技术的最新科研成果

特斯联

近期,特斯联宣布任命IEEE Fellow、国家科技重大专项『新一代宽带无线移动通信网』总体组专家、...

2022-05-12

全球局势动荡金价或至2500?巨象金业30000交易赠金助您盈战金市!

巨象金业

本周五,美联储主席鲍威尔将于亚特兰大斯佩尔曼学院讲话,由于其前几次发言的鹰派信号,市场预估本轮讲话中...

2023-12-03

电科院主动撤诉和解 知情人称原管理层暗藏猫腻

电科院

11 月 28 日晚间,电科院(300215.SZ)发布公告宣布撤回一则诉讼,该诉讼的对象是公司现任...

2023-12-03

与中国式现代化同行,国投瑞银盛煊12月1日首发

国投瑞银盛煊

今年以来,受内外因素影响,A股三大指数均出现不同程度下探,市场弥漫熊市气氛。

2023-12-01

极光EngageLab荣获2023年度出海行业“金海奖”优质服务商

极光EngageLab

近日,第七届GGCC全球游戏对接会在北京三里屯洲际酒店盛大举行,本次对接会邀请了来自全球各地的游戏公...

2023-12-01

海纳AI获数千万A轮融资

海纳AI

海纳AI(Hina.com)近日已完成数千万元A轮融资,本轮融资由联想创投独家投资。

2023-12-01

「赛陆医疗」完成数亿元 A 轮融资

赛陆医疗

近日,深圳赛陆医疗科技有限公司(以下简称:赛陆医疗)宣布完成数亿元A轮融资。

2023-12-01

动肽医药完成800万美元种子轮融资

动肽医药

动肽医药(Perpetual Medicines)今日宣布已完成800万美元的种子轮融资,以推进高度...

2023-12-01

圣因生物获近亿美元A+轮融资

圣因生物

近日,圣因生物宣布达成超八千万美元的A+轮融资,本轮融资由腾讯投资、元生创投领投,北极光创投、建发新...

2023-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...