更多精彩 >

“一带一路”展现中非合作成果,特斯联艾渝受邀与肯尼亚总统共探中肯数字化合作新机遇

2023-10-19 17:50:06   来源:特斯联  作者: 

摘要:作为中国首倡并主办的层级最高、规模最大的多边外交活动,经过十年发展,“一带一路”倡议已成为国际合作的重要发展平台,也成为构建全球性互联互通、可持续创新性发展的不竭动力源泉。

作为中国首倡并主办的层级最高、规模最大的多边外交活动,经过十年发展,“一带一路”倡议已成为国际合作的重要发展平台,也成为构建全球性互联互通、可持续创新性发展的不竭动力源泉。肯尼亚总统鲁托受邀出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛,国家主席习近平在京与其进行会见。参会期间,鲁托与清洁能源、人工智能、金融服务、现代农业、轨道交通、生物医药等关键性领域的中国企业代表进行会面。特斯联创始人兼CEO艾渝受邀与肯尼亚总统鲁托共同就数字经济、新能源领域的投资、发展契机展开探讨。中国政府非洲事务特别代表刘豫锡、肯尼亚驻中国大使贝特参加会议并交流。

 

鲁托总统表示,十年来,我们在共建“一带一路”领域取得了实际的、务实的成果,架起了中国和非洲之间的桥梁。中国企业是肯尼亚值得信赖的合作伙伴, “一带一路 ”为肯中两国创造了双赢的新格局,肯尼亚愿同中方企业代表继续深化合作,开拓科技和数字化的新路径,让合作再上一个台阶,打造持续发展、互利共赢的全面合作新篇章。

 

image.png 

肯尼亚总统鲁托认为:十年来,共建“一带一路”取得了实际的、务实的成果

 

肯尼亚是“一带一路”倡议的重要共建国之一。作为非洲最大的贸易市场之一,肯尼亚是获得中国投资最多、与中国合作最为深入的国家之一。“一带一路”倡议与肯尼亚《2030年远景规划》紧密契合,促进两国经济繁荣发展,取得丰硕成果。在中国与肯尼亚合作建设的“一带一路”项目中,全长约600公里的肯尼亚标轨铁路是该国实现2030年国家发展愿景的旗舰工程。而科技层面,肯尼亚将建设有着“非洲硅谷”之称的孔扎科技城。根据肯尼亚“2030年远景规划”,该城将以软件开发、网络技术、数据分析等IT业为主,辅以金融、会计、医疗、教育等配套行业。

 

image.png

特斯联创始人兼CEO艾渝受邀与肯方交流数字化合作新机遇

 

在与鲁托总统的交流中,艾渝表示,科技创新合作是“一带一路”创新之路建设的核心内容和重要驱动力。同样,在促进中国与“一带一路”沿线国家和地区战略发展与合作对接中,科技创新合作也扮演着重要角色。今年正值中肯两国建交60周年,全新的国际环境及技术的发展又为两国在国际合作层面的工作提出了全新方向。相信无论在前沿科技的普惠化应用落地,还是在能源结构的优化升级层面,我们都有更为广阔的合作空间和可能。

 

智能化部署持续推进能源结构转型升级

 

独特的地理区位及自然条件使肯尼亚拥有丰富的自然资源。肯尼亚位于非洲东部,赤道横贯其中部,每年日照天数超过300天,太阳能资源丰富;与此同时,东非大裂谷纵贯南北,蕴藏大量地热资源;独特的气候优势,亦使得肯尼亚风能资源丰富,这些都为发展光伏、风电、源网荷储等清洁能源相关产业提供了有利条件。

 

随着“一带一路”建设的加速推进,沿线国家在城市建设和能源合作等领域释放大量需求。在此背景下,中国企业积极响应“一带一路”倡议,依托自身的技术与成本优势及区域的自然资源优势,助力肯尼亚加快推进能源转型。

 

近年来,特斯联积极完善能源智慧化及城市数智化技术产品体系,为全球绿色低碳智慧城市的打造提供“中国思路”。在能源转型方面,以AIoT技术助推“双碳”目标的有效落地及能源产业的智慧升级是特斯联长期的企业战略之一。目前,特斯联已面向能源领域研发了相应的大模型技术,覆盖风电、光伏、氢能等领域,构建从发电、储能到配电、用电的全链路能源智慧化技术产品体系,为实现清洁低碳、安全高效的能源体系提供完整、有力的支撑。

 

科技使者践行“一带一路”倡议重要精神

 

艾渝对特斯联与肯尼亚在能源科技领域广阔的合作机遇表达了期待。他表示,作为人工智能物联网创新领域的实践者,特斯联一直以“科技使者”的身份不断促进“一带一路”沿线国家在可持续性智能化发展、国际绿色生态合作实践,以及“一带一路”沿线国家数智化蓝图的打造层面进行深层次交流与实践。特斯联将继续发掘AIoT技术潜力,为两国加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系提供有力支撑,推进高质量共建“一带一路”行稳致远。

 

作为城域AIoT开拓者,特斯联长期致力于以数智化解决方案,推动城市管理的升级,促进产业生态的繁荣,加速绿色低碳的落地。立足技术的创新,特斯联期待为“一带一路”倡议持续注入绿色、智能发展动力,在实现“高标准、可持续、惠民生”目标及联合国2030年可持续发展目标上不断谱写新的篇章。

 


猜你喜欢

特斯联完成20亿元D轮融资

特斯联

4月9日,人工智能物联网(AIoT)企业特斯联宣布完成 D 轮 20 亿人民币融资交割。

2024-04-09

深度布局华东区域,特斯联加速推进智慧余姚落地

特斯联

近日,特斯联华东总部开业仪式在中意宁波生态园隆重举行。

2024-01-08

特斯联与巴林开启数智合作新篇章

特斯联巴林

近日,巴林王国工业和商业大臣法赫鲁(H.E. Abdulla A. Fakhro)率领巴林王国高级政...

2023-10-27

国家电投与特斯联设立合资公司,发掘资本在新能源行业的潜在投资机遇

特斯联国家电投

近日,特斯联与国家电投集团江西电力有限公司签署全面战略合作协议,成立合资公司

2023-07-10

中茵微电子完成B轮过亿元融资

中茵微电子

中茵微电子宣布完成了B轮过亿元融资,本轮融资由国投创业领投,老股东卓源资本等持续加码追投。

2024-01-04

巨亏!追涨杀跌,基金经理又来割韭菜?

这可能是股民、基民最崩溃的事情:手里拿着一大把光伏、锂电等新能源股票、基金,结果动辄本金亏损过半,而...

2024-01-04

「领声科技」获数千万元Pre-A轮融资

领声科技

近日,中科创星天使轮项目、电池领域声学检测与监测技术的领跑者「领声科技」成功完成数千万元Pre-A轮...

2024-01-04

光鉴科技完成2亿元B轮融资

光鉴科技

3D感知公司光鉴科技日前完成2亿元人民币B轮融资,本轮投资方为中金资本、一村淞灵、重庆科兴等。

2024-01-04

金城银行以数字化服务实体经济,助力中小微企业腾飞

金城银行

近日,记者从金城银行获悉,截至12月初,金城银行中小微企业注册用户数量突破了200万户,同时累计向中...

2024-01-04

获中金资本等B轮融资,「光鉴科技」推进3D技术多领域落地应用

光鉴科技

3D感知公司「光鉴科技」日前完成2亿元人民币B轮融资,本轮投资方为中金资本、一村淞灵、重庆科兴等。

2024-01-04

百合佳缘集团王滔:2024年情感服务新里程碑

百合佳缘集团

时代变迁塑造了年轻一代独具特色的婚恋观,90后、00后的个性追求正在推动着整个婚恋服务行业的演变。

2024-01-04

「永珈光能」完成种子轮融资

永珈光能

近日,新锐钙钛矿光伏研发企业「永珈光能」完成种子轮融资,本轮融资由线性资本独家投资,主要用于公司基础...

2024-01-04

水井坊《醉锦图》上线央视一套,呈现一个充满美学的人生

水井坊

世态如锦,丝丝入梦;人生如酒,滴滴入魂。回想一幕幕美好瞬间,你怀念的有多少?期待的,又有多少?

2024-01-04

辐联科技宣布完成B轮融资

辐联科技

1月4日,全面整合的国际化放射性药物治疗公司辐联科技有限公司(以下简称“辐联科技”),宣布完成633...

2024-01-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...