更多精彩 >

小米14系列开卖热销,蓝思科技等消费电子厂商旺季更旺

2023-11-02 09:50:19   来源:投资家网  作者: 

摘要:11月1日,小米公布双十一战报,称截至10月31日21时,小米双11全渠道累计支付金额破90亿元。

11月1日,小米公布双十一战报,称截至 10 月 31 日 21时,小米双 11 全渠道累计支付金额破 90 亿元。截至 10 月 31 日 24时,小米双 11 开门红全渠道累计支付金额破 100 亿元。新机方面,小米 14 系列开售仅 5 分钟销量就已经增至小米 13 系列首销总量的 6 倍。

据介绍,该系列手机首发搭载澎湃OS操作系统,这是小米自研的全新人车家全生态系统。基于小米澎湃OS,小米未来能够打通手机、家电、穿戴、汽车等多类型产品之间的互联,覆盖用户的日常住行。

得益于创新能力提升以及旗舰手机受热捧,小米手机出货量持续向好。近期Canalys发布2023Q3全球智能手机出货情况,2023Q3出货量接近3亿台、同比下降1%,降幅收窄。值得一提的是,其中小米手机出货量超过4100万台,市占率达到14%,创2年以来新高。

据小米集团总裁卢伟冰表示,最新发布的小米14系列手机备货量超上一代一倍。作为搭载澎湃OS、第三代骁龙8移动平台的高端旗舰手机,小米14系列为消费电子市场带来了增长新契机。

据了解,A股市场不乏小米供应链核心供应商,其中包括蓝思科技、京东方、欧菲光、欣旺达、顺络电子、三环集团、汇顶科技等。

而从小米新机的入网信息来看,小米14系列手机整机组装厂商为蓝思科技,具体由蓝思科技 (湘潭)有限公司承接生产。据业内人士指出,蓝思科技不仅承接了此次小米14新机整机组装的订单,还供应了其他重要的零部件,如前后盖板、摄像头保护盖板等,充分体现了其在产业链垂直整合的能力。

目前,在消费电子领域,蓝思科技已成为提供设计、研发、生产、系统组装等全方位服务的一站式ODM精密制造平台,具备快速研发、量产能力,能够及时满足各大客户的需求,深得各大客户信赖。蓝思科技曾表示,公司是小米的一级核心供应商,双方是重要的长期战略合作伙伴,在技术创新、研发储备和规模生产等领域一直深度互信合作,公司的核心产品及生产服务已大量应用于其各类中高端智能手机终端产品。


猜你喜欢
原创

消费电子春节生产忙,蓝思科技等产业链公司2023年业绩齐预喜

蓝思科技

进入2024年,消费电子行业延续去年下半年以来的旺季回暖趋势,相关产业链公司订单情况良好,开年以来生...

2024-01-31

原创

消费电子复苏信号密集,供应链迎多重机遇

蓝思科技

2023年接近尾声,消费电子继续保持企稳向好趋势,多个细分领域迎来积极信号。

2023-12-27

原创

变废为宝!蓝思科技新型环保涂料亮相首届链博会

蓝思科技

11月28日-12月2日,蓝思科技以Apple供应商合作伙伴的身份,参与首届中国国际供应链促进博览会...

2023-12-05

原创

蓝思科技践行绿色制造理念 上榜国家级“绿色工厂”名录

蓝思科技

近日,工信部公示了“2023年度绿色制造名单”,凭借绿色生产整体布局,蓝思科技上榜“绿色工厂”名录。

2023-11-23

玮沐医疗完成超亿元人民币A轮融资

玮沐医疗

近日,国内领先的生物医用材料公司玮沐医疗(以下简称“玮沐”或“公司”)完成了超亿元人民币A轮融资。

2023-12-07

CPT Markets分析师提醒您,彻底远离外汇黄金假冒平台,谨防被骗!

CPT Markets

对于正在从事或想要从事外汇交易的投资者来说,首要任务是选择一个资金安全、交易环境好的平台。

2023-12-07

「无尽瓦特」宣布完成近1.5亿元天使轮融资

无尽瓦特

「无尽瓦特」宣布完成近 1.5 亿元天使轮融资,真格基金参与本轮融资。

2023-12-07

「广纳四维」完成数千万元Pre A+轮融资

广纳四维

近日,广纳四维(广东)光电科技有限公司(以下简称「广纳四维」)完成数千万元Pre A+轮融资,由中科...

2023-12-07

原创

房企融资获政策指引 格力地产重大资产重组事项再受关注

格力地产

近日,上交所组织召开了沪市房企座谈会,旨在进一步支持和推动沪市房企通过融资和并购重组等方式,提升质量...

2023-12-07

北京市朝阳区人民法院,双十二拍好车•向未来

双十二拍好车

双十二期间,北京市朝阳区人民法院将组织开展一次大型法拍车专场活动,一大批好车已纷纷上线!

2023-12-07

科技引领创新,揭开合作新篇章:吹田电气产品发布会成功举办

吹田电气

2023年12月5日,作为行业内佼佼者的测控企业吹田电气在深圳成功举办了盛大的产品发布会。

2023-12-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...