更多精彩 >

2023TechSanya大赛开幕式暨三亚CBD党群服务与金融创新创业中心揭牌仪式圆满举办

2023-11-02 16:25:53   来源:创业邦   作者: 

摘要:

10月31日,2023 Tech Sanya大赛开幕式暨三亚CBD党群服务与金融创新创业中心揭牌仪式在三亚圆满举办。三亚市人民政府副市长、三亚中央商务区管理局党委书记、局长尹承玲,省市有关部门领导、投资机构和园区企业相关代表出席本次活动。

2023 Tech Sanya大赛由海南省科学技术厅、海南省地方金融监督管理局、海南国际经济发展局、三亚市人民政府指导,三亚中央商务区管理局主办,创业邦承办,三亚市科技工业信息化局、三亚市金融发展局协办,海南省财金集团有限公司支持举办。

image.png

尹承玲作活动开幕致辞,她表示:三亚中央商务区将以此次Tech Sanya大赛作为开启园区“金融+科创”产业融合发展的新起点,挖掘、集聚一批科技中小企业、明日之星,联动资本的力量,从投资孵化、资源导入、成果转化落地、产业加速再到企业壮大,为三亚金融和科创产业的发展蓄势赋能。

image.png

活动仪式中,三亚CBD党群服务与金融创新中心正式揭牌。中心集党群服务、政务服务、金融服务、人才服务于一体,将积极推动党建、服务与金融科创产业集聚发展,实现党务、政务、商务“三务融合”。

在省市部门领导、投资界人士及园区企业代表的共同见证下,2023 Tech Sanya大赛正式启动,大赛导师来自红杉中国、启赋资本、同创伟业、泥藕资本、天图投资等头部投资机构。聚焦数字经济、人工智能、生物科技、深海技术等6大赛道,本次Tech Sanya大赛旨在帮助优质的项目、人才团队与投资机构实现“双向奔赴”,携手共赴科创之旅。目前,大赛已正式启动报名。项目招募正火热持续进行中,欢迎海内外优秀科创企业、人才团队踊跃报名。

本次活动还邀请了启赋资本合伙人宋昶、联晟智达CEO徐赫、海南省财金集团有限公司投资发展部总经理王涛、创业邦创始人兼CEO南立新、同创伟业管理合伙人唐忠诚等嘉宾作主题分享。

在圆桌论坛环节,天图投资合伙人李康林、英特尔集成电路(海南)有限公司首席技术官田忠、泥藕资本董事杨子江一起就“如何通过创新组合拳激发三亚产业发展新动能”进行分享讨论。

未来,三亚中央商务区将继续秉持真诚、专业、服务的理念,做科创企业坚实的陪伴者,不断提升营商环境服务效率、丰富政策体系,为科创企业、投资机构的成长保驾护航。

image.png

扫一扫即刻大赛报名

三亚CBD党群服务与金融创新创业中心简介

三亚CBD党群服务与金融创新创业中心位于三亚CBD月川单元的核心区域,是三亚中央商务区的首个以“金融+党建”为主题的创新创业项目。该项目将探索“党建赋能+金融创新”引领经济高质量发展的新路径,打造集党群文化、区域发展、政府服务、智慧互动、公益体验于一体的服务中心。

image.png

项目共计8936.46m²,规划有党建厅、路演厅、服务大厅、共享工位、健身活动及咖啡书吧等区域。其中,在党建厅展示了三亚CBD在党建引领下金融产业发展最新成果及行业政策,可开展类型丰富的党建活动。

image.png

项目从产业集聚、企业汇聚、人才广聚的实际出发,创新党建工作思路和模式,探索为楼宇内各类所有制企业的基层党组织、党员和片区群众提供功能复合的党建阵地、创业孵化指导、公司运营管理及人才服务等,将积极推动党建、服务与金融科创产业集聚发展。

image.png

项目由三亚商务区企业管理咨询公司负责运营管理,未来还将提供更定制化的配套空间及服务,为楼宇配备集“党群联络员、企业服务员、综合管理员”三位一体的“楼宇管家”,统筹调度,实现服务精细化。未来,三亚CBD党群服务与金融创新创业中心将聚焦金融产业集聚,擦亮“财富三亚”名片。通过楼宇载体,继续推动园区实现“党建+金融+自贸”的产业及空间布局,将金融产业上下游企业集聚在楼宇当中,形成具有持续竞争优势的经济群体。

本文为专栏作者授权创业邦发表,版权归原作者所有。文章系作者个人观点,不代表创业邦立场,转载请联系原作者。如有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。


国交融信引领多元产业,保障信誉财富

国交融信

时代的车轮滚滚向前,多元化的产业布局成为企业可持续发展的关键。

2023-11-01

私募基金行业迎来规范化发展,国鼎融信基础业务夯实,前景一光明

国鼎融信

众所周知,伴随国家经济复苏脚步持续加快,相关部门也推出一系列政策推动私募基金行业发展,未来是私募基金...

2023-11-01

微灵医疗完成天使加轮融资

微灵医疗

近日,脑机智能融合技术企业深圳微灵医疗科技有限公司(以下简称“微灵医疗”)宣布完成数千万人民币天使加...

2023-11-01

原创

嘉里金陵路项目参展2023城博会,全周期绿色运营创造城市更新标杆

嘉里金陵路

今日,由联合国人居署与上海市住房和城乡建设管理委员会主办的“2023上海国际城市与建筑博览会”(下文...

2023-11-01

71周年校庆 | 科创中国、北航力量——第二届北航校友创新论坛举办

北航校友创新论坛

10月29日,值北航71周年校庆之际,科创中国 北航力量——第二届北航校友创新论坛(以下简称“创新论...

2023-11-01

香港人工智能IT解决方案服务商(ATGL.US) 完成公开募股定价,成功挂牌纳斯达克

Alpha科技

香港领先的IT解决方案提供商和云服务提供商Alpha Technology Group Limite...

2023-10-31

小i机器人的大梦想:小公司搞大生态,真能捅破天?

小i机器人

小i华藏通用大模型刚刚问世四个月,“AI中概第一股”小i机器人又于10月26日发布了华藏生态体系,宣...

2023-10-31

贝因美业绩持续改善,股权激励见成效?

贝因美

10月30日晚间,贝因美发布的2023年三季度报告显示,前三季度公司实现营业收入约为19.16亿元,...

2023-10-31

彭佳虹:未来环球医疗将围绕专科医疗和设备全周期管理等产业领域寻找投资标的

彭佳虹

改革开放40余年历经沧桑巨变,各行各业正处于改革转型的关键阶段。

2023-10-31

2年发7次财报!为何海尔智家利润增长最抢眼?

海尔智家

10月30日,海尔智家发布了2023三季报。财报显示,前三季度海尔智家营收1986.57亿元,同比增...

2023-10-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...