更多精彩 >

汇通达与中化MAP合作深化解决“田间地头”痛点,共推农业服务现代化

2023-11-16 14:12:19   来源:凤凰网  作者: 

摘要:11月14日,汇通达旗下子公司阡耘信息科技有限责任公司与中化现代农业有限公司签订深化合作协议,双方在之前合作基础上,紧扣肥粮一体化、订单农业、供应链等核心领域展开更深度合作。

11月14日,汇通达旗下子公司阡耘信息科技有限责任公司与中化现代农业有限公司签订深化合作协议,双方在之前合作基础上,紧扣肥粮一体化、订单农业、供应链等核心领域展开更深度合作。

中化MAP供应链总监易骏、汇通达农资事业部CEO易苏宁率核心团队出席签约仪式。

image.png

中化MAP战略,是中化现代农业打造的现代农业技术服务项目,自2021年以来,与汇通达农资产业互联网平台在订单收储、肥粮一体化、供应链方面达成合作。此次合作,双方也将进一步渗透到农业服务各环节,在集中采购、联储联销、仓配一体化等方面,共同推动农业服务现代化升级。

 

提升农业服务各环节效率,汇通达与中化MAP为农资链路降本增效

image.png

中化MAP供应链总监易骏(右一)

汇通达农资事业部CEO易苏宁(左一)

双方作为农业服务头部企业,将发挥各自优势,形成强强联合,持续拓展合作深度和广度。作为中国现代农业主力军,中化MAP持续为新型农业经营主体提供现代农业综合服务,通过与种植大户开展粮食收储业务,提供规模化的小麦、玉米、高粱等作物订单;汇通达则通过农资产业链端到端的数字化服务优势,高效连接上下游,采取“订单即销”模式,将粮食收储订单供应给牧原、新希望、光明等产业链头部合作企业,助上下游高效精准匹配供需和订单,通过集中采购、联储联销、仓配一体化运作,有效避免农资流通环节多、碎片化、效率低下的问题,实现产业增效。

通过订单收储解决“最后一公里”问题之后,让种植大户在增产增收方面有了更大的信心与保障。同时,让优质农资产品切实、及时、务实地下沉到农户。据透露,本次汇通达与中化现代合作主要合作区域将覆盖安徽、山东、河南、河北、西南、西北、新疆等多个国内粮食、经济作物主产区。

 

肥粮一体化”深化实践, 汇通达与中化携手促农业服务现代化

image.png

未来,汇通达农资产业互联网还将与中化MAP农资贸易的全链路全闭环优势紧密结合,打造“种药肥粮一体化”服务 。

此次合作,汇通达将整合近年来在农资领域合作的农资企业和产品,向中化提供化肥、饲料、农药、农机等供应链服务,下沉给种养大户。中化现代农业则将与种植大户开展粮食收储业务,将农产品的规模化订单收储。双方将共同构建一个高效、可靠的供应链体系,确保农资和农产品的流通畅通无阻。据悉,“肥粮一体化”农资下沉体系中,包括汇通达与中盐红四方、云图控股、浙农等头部农资生产企业共同研发的复合肥系列产品、种子系列产品,也将瑞星集团、云天化、重庆农资等头部企业纳入合作体系。

此次战略合作的签订,标志着汇通达与中化现代农业在农资领域的合作进入了新阶段。汇通达将成为中化未来规模增长、业务拓展的重要战略合作伙伴。

双方将共同探索数字化手段在农业现代化服务的应用,汇通达农资产业互联网将渗透到农资产业供应链的各个环节,实现上游工厂、农资流通、下游集团客户、种养殖农户的全链路数字化打通,推动农业服务产业升级和现代化发展。


猜你喜欢

汇通达践行发展新质生产力,下沉市场产业互联网潜力凸显

汇通达

2024年《政府工作报告》重点强调了建设现代化产业体系、发展新质生产力、着力扩大内需以及乡村振兴等方...

2024-03-11

汇通达第七届丰收节:品牌联合+数字化服务,全国会员店庆“丰收”

汇通达

8月28日,汇通达网络公布了2023年中期业绩报告,各项指标均呈现高质量增长的态势。

2023-09-28

“铁军”O2O贴身服务,汇通达为乡镇店“保实体、助增长”

汇通达

汇通达网络在2023年上半年业绩表现出色,各项指标均呈现了“高质量增长”的态势。

2023-09-12

线上线下营销+品牌联合大促 汇通达“818”助会员店增收增利

汇通达

几乎在九部门《县域商业三年行动计划(2023—2025年)》联合发布的同一时间,汇通达“818蜜粉购...

2023-08-24

CPT Markets外汇分析:再掀热议! 去美元化呼声虽高,但成效非一蹴而就!

CPT Markets

目前来看美元仍是全球主要的储备货币,但其实在过去的十多年中,其在全球外汇储备中的份额已经有所减少,虽...

2024-01-18

CPT Markets美股分析:强势开局! 市场热议「Magnificent 7」将领攻2024美股平台!

CPT Markets

2023年,美国科技股市表现惊人,纳斯达克综合指数自年初以来涨幅超过40%,而这股强大的增长势头涵盖...

2024-01-18

大奖收割机!小刀电动车在全国人大会议中心再次斩获两项大奖

小刀电动车

2024年1月12-13日,“2023经济创新与品牌发展峰会暨创新成果推介发布活动”在北京·全国人大...

2024-01-18

新年有你、龙年有为,来京东年货节购华为产品瓜分万张PLUS会员京典年卡

京东

龙年春节将至,不少小伙伴们已经开始准备年货。

2024-01-18

“一表可见”,民生银行小微业务工作台实现高效客户管理

民生银行

在金融领域,如何实现高效客户管理,节省人力资源?民生银行“i民生”协同办公平台用一张表,达成了这样的...

2024-01-18

蒋超:常孝元宇宙《神由都城》为第四次技术革命贡献力量

常孝元宇宙

2024 年 1 月 9 日,2024 常孝元宇宙《神由都城》发布会在北京市中国科技会堂举办,由中国...

2024-01-18

股市惊天大逆转,又一概念集体暴涨!

上证50指数带动上证指数涨,大概率是传说中的“国家队”在干活了。

2024-01-18

神州慧安宣布完成数千万元B轮战略融资

神州慧安

1月17日,北京神州慧安科技有限公司宣布完成数千万元B轮战略融资,该轮战略投资由诚美资本领投,产业资...

2024-01-18

「欧卡智舶」获新一轮亿元融资

欧卡智舶

近日,启迪之星投资企业、启迪·∞计划企业——欧卡智舶成功完成了B轮亿元级的融资,加速引领水面自动驾驶...

2024-01-18

再坚持24天就过年了!在此之前,可以先看看2024新榜大会最终议程

2024新榜大会

榜友们,还有24天就要过年了,知道你很累但你再坚持一下……

2024-01-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...