更多精彩 >

瑞浦兰钧绿色科技日的新亮点345Ah电芯与5.5MWh电池储能系统

2023-12-03 17:49:48   来源:车展天下网  作者: 

摘要:11月24日,海丝零碳城市产业合作青山大会暨瑞浦兰钧绿色科技日在温州举行,在此次大会上,瑞浦兰钧展示了其问顶技术的最新成果——345Ah储能电芯和5.5MWh储能电池系统,为行业内的专业交流与合作提供了一个展示新技术、新产品和新成果的重要平台。

11月24日,海丝零碳城市产业合作青山大会暨瑞浦兰钧绿色科技日在温州举行,在此次大会上,瑞浦兰钧展示了其问顶技术的最新成果 —— 345Ah储能电芯和5.5MWh储能电池系统,为行业内的专业交流与合作提供了一个展示新技术、新产品和新成果的重要平台。

 

 

 

在绿色科技日上,瑞浦兰钧展现了其领先新能源领域的两项重要突破:问顶345Ah电芯与5.5MWh储能电池系统。与280Ah相比345Ah的容量,实现了23%的提升,达到了350Ah以上,并将能量提高至1.12kWh。这种高容量设计意味着更多能量的存储和更高的能源转换效率,减少了能源消耗和碳排放,从而支持了新能源行业向更高效、更环保的目标迈进。另外,345Ah电芯的能量密度升至435Wh/L,确保在相同体积下能够存储更多电能,这对于提高储能系统的整体效率至关重要。在耐久性方面,新电芯显示出卓越的循环寿命,实现10000周长循环寿命和20年日历寿命,同时维持至少70%的末期电池寿命。这一性能的提升,不仅延长了电芯的有效使用期,也减少了长期维护的成本和复杂性。同时减少了对电芯更换的需求,降低了整体的碳排放量。

更进一步的改进是,在长时间运行中体积膨胀率减少了4.5%,这保证了在激烈或极端使用条件下电芯的安全性和可靠性。而其能量效率的提升至96.2%,则进一步减少了能量在转换过程中的损耗,增强了系统的整体能效。

 

 

 

 

而另一新品,5.5MWh储能电池系统在设计上迈出了重大步伐,其采用了更为简洁的模块设计,尺寸更加紧凑,便于集成,同时符合标准化尺寸要求。该系统的强度得到了加强,配备了预装和预调功能,确保了更高的操作效率和使用便利性。此外,系统采用了先进的全并联管路系统和均温性控制技术,这些创新不仅优化了能量管理和分配,还提高了整体的性能和可靠性。

此外,凭借全球生产营销基地扩张和可持续发展理念,瑞浦兰钧将迎来更广阔的市场机遇,也凭借着问顶系列高效的减碳减排功能,赢得了海内外市场的青睐,瑞浦兰钧的动力电池产品亦应用于欧洲、中东、非洲、东南亚及印度等海外市场。在乘用车方面,瑞浦兰钧是吉利重要的电池合作伙伴,为其旗下的威睿电动提供电芯。威睿为吉利四个品牌及五款汽车型号供应电池产品。在商用车、特种车领域,瑞浦兰钧和宇通客车、厦门金龙、中国中车、上汽大通、吉利商用车、三一集团、徐工汽车、中力机械达成合作关系。在家庭储能场景中,瑞浦兰钧向中国的家庭储能系统集成商销售储能电池产品,同时售予美国、欧洲、日本、澳大利亚、印度、东南亚及非洲的海外终端用户。除家庭储能场景外,瑞浦兰钧的储能电池产品应用于国内外大型工商业储能场景,如电站、电网、商场或工厂等。

 

 

 

 

当然,除了广阔的合作外,公司始终在绿色能源的道路上成为领头羊,问顶新品的展出,进一步落实了瑞浦兰钧在环境责任、可再生能源、电动化和减少碳排放等领域的战略思考,在全球零碳转型的大背景下,瑞浦兰钧采用国际化的低碳发展视角,将智慧能源管理与绿电应用结合,打造新一代零碳工厂,新增基地建设,并持续推动零碳化建设,数据化智能工厂建设,为减少碳排放和合理利用可再生能源持续努力,积极促进新能源汽车和动力电池行业零碳化进程,同时,瑞浦兰钧浦兰钧制定了符合标准的温室气体换算标准和统计逻辑,对产品全寿命周期的碳排放进行测算及监管;制定了2026年电池LCA值小 于50Kg CO₂/KWh的零碳目标。

瑞浦兰钧自主研发的创新问顶技术实现了高能量密度、快充、高功率的新平衡,在动力领域,问顶技术的应用能为客户提供“高安全+长续航”的双优解决方案,在储能领域,则能实现电力和储能的协同效应,提供可持续的低碳综合能源解决方案,重新定义新能源电池技术。此次新品的亮相,不仅是技术创新的胜利,更是瑞浦兰钧在环境、社会和治理方面努力的具体体现,展示了瑞浦兰钧在推动整个行业向着更绿色、更可持续方向发展的决心和能力。两款新品的引入,不仅为客户提供了更高效、更可靠的能源解决方案,同时也体现了瑞浦兰钧对社会责任的重视和对环境保护的深刻承诺。在新能源行业追求更高标准的今天,瑞浦兰钧不断通过技术革新,为建设零碳未来铺设坚实的基石。


《百度Q3财报:营收344.47亿元,AI原生应用数据指标显著增长》

百度

北京时间11月21日,百度发布第三季度财务报告,显示三季度营收达344.47亿元,归属于百度的净利润...

2023-11-21

海尔资本:投资就意味着Happy Ending? 企业与投资人的“相处”秘笈请查收

海尔资本

通常来讲,企业与投资人经历过前期的“恋人未满的甜蜜试探”“认定对方的双向奔赴”等一系列过程,“柴米油...

2023-11-21

多个全球首发及技术认证!海尔资本共创方高光时刻一览

海尔资本

近来,海尔资本各领域被投企业高光时刻不断,聚焦各自所在行业,兢兢业业谋取突破与发展。

2023-11-21

腾圣完成超亿元B轮融资

腾圣

近日,苏州腾圣技术有限公司(以下简称“腾圣”)完成超亿元B轮战略融资。此次融资是继今年2月普洛斯隐山...

2023-11-21

通明智云宣布完成数千万元A+轮融资

通明智云

近日,通明智云(北京)科技有限公司(简称:通明智云)宣布完成数千万元A+轮融资,由全聚合与信公投资联...

2023-11-21

中国电影年度票房突破500亿元,ALPD全球安装量突破3.5万套

ALPD

根据灯塔专业版发布的数据显示,截至11月13日,2023年全国电影票房已突破500亿元,观影人次11...

2023-11-21

珀莱雅穿越二十年周期,展现长期的力量

珀莱雅

随着中国市场成为世界创新策源地之一,领先的中国美妆公司保持初心,探索中国美妆前沿创新之路,穿越周期,...

2023-11-21

原创

智邦国际宣布刘欢为全球品牌代言人

智邦国际

11月20日,中国一体化ERP领导品牌智邦国际举办了以【历沧海 致远方】为主题的智邦国际数智一体化战...

2023-11-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...