更多精彩 >

全面提升服务力,共赴生态新未来|2023巨量引擎渠道合作伙伴生态大会圆满落幕

2023-12-08 21:16:03   来源:36氪  作者: 

摘要:2023年12月8日,以“向未来,新生长”为主题的「2023巨量引擎渠道合作伙伴生态大会」圆满落幕。

2023年12月8日,以“向未来,新生长”为主题的「2023巨量引擎渠道合作伙伴生态大会」圆满落幕。本次大会不仅重点介绍了巨量引擎所提供的面向未来的智能营销新技术与新产品、与合作伙伴们共同探索不断丰富多元生意场景下的新机遇、新趋势,同时也针对不断成长的合作伙伴们提出了新的方向和课题——如何以技术为驱动力,围绕“创意”“策略”两大能力构建壁垒,深入不同生意场景提供差异化服务方案,从而一起推动服务生态的共生共荣。

 

image.png

回首过去一年,不仅巨量引擎与生态伙伴实现了高效协同,渠道代理商的增长格局从以量取胜转变为了以质取胜、获得了更好的生意和能力成长。

把握新机遇,拥抱新成长

随着整个中国互联网广告市场的回暖,2023年线上广告渗透率高达89%,线上广告同比增速20%。巨量引擎在保持增长的基础上,依然有新的活力和商机注入,这也为代理的长期发展带来了新的想象和可能。

 

image.png

首先是具有海量新商机的本地生活,用户在抖音体验一种全新的生活方式,本地商家的线上线下经营链路也被打通,截止目前已经有超过200万本地商家入局抖音、开创新的生意格局;新的机遇不仅仅在本地,达人正在创造更大的创意价值和营销新可能、巨量星图的商业化能力也在不断提升,创造更稳固的生态;还有就是新的流量机会——搜索,如今的搜索无论是在流量层面、内容体裁、还是产品形态上都发生了很大的改变,随着用户抖音搜索习惯的养成,搜索也成为电商、本地、线索、下载多场景之下新的生意增量,搜索广告的填充率还有巨大的变现空间待挖掘。

构建能力壁垒,全面提升服务力

新机遇意味着新的挑战,随着抖音生意业态的多元化、营销和经营一体化,市场对代理商的能力也提出了更高的要求。巨量引擎也希望同广大合作伙伴一起打造更具竞争力的服务生态,驱动代理商由标准化能力向个性化能力升级,在提供标准化服务之上,以「技术」为核心驱动力,打造「创意」「策略」个性化的核心能力壁垒。

 

image.png

首先是创意能力,我们希望代理商可以一方面不断不断丰富素材的来源,拓展好内容的带宽,整合运用自建素材和达人&版权素材;另一方面能够通过平台提供的智能和自动化创意工具帮助生态伙伴更好地进行创意的生产和制作、降低成本,提高创意的效率和品质。同时在投放的时候还能够去有效率地进行择优的投放,通过原生广告扩流量、做协同,以获取更多流量激励,让好内容“沟通”客户,用好创意驱动好生意。

在策略能力上,巨量引擎希望代理商可以从纯投放服务转向全案整合营销服务能力建设,可以为品牌提供全案整合营销的品牌策略,从策略的制定、行业洞察到案例复盘给客户提供全链的支持,帮助客户做品牌、做生意,实现长期价值。同时,我们也鼓励合作伙伴将营销科学的服务成为一个常态化的能力、积极使用巨量云图策略大脑的工具支撑,抢先实现了提效增收。

在技术层面,巨量引擎希望通过技术赋能,帮助代理商在群峰市场上架标准化服务实现开源创收,与SaaS、API、大模型、云等平台共建技术,实现价值共赢,从而助力代理商降本增效。

能力精细化,提升分场景下的全链路服务能力

随着生态的演进和升级,市场和客户对代理商提出全链路的能力要求。但由于巨量引擎生态业务多元、不同场景下的能力建设要求不同,巨量引擎则希望合作伙伴能聚焦自身核心场景赛道打磨能力,分场景聚焦,根据客户差异化的需求提供个性化的解决方案。过去一年,巨量引擎渠道生态中80%以上的代理都选择了分场景聚焦,不仅拥有了更强的获客能力、更高的投放效率,也获得了更大的消耗量级。

未来,巨量引擎也希望代理们能够持续围绕「电商」、「本地」、「线索」、「下载」这四大核心生意场景建立全链路的服务能力:

在电商场景下,伙伴们应更聚焦整体生意视角、在全域经营背景下帮助客户用好产品、做好经营。通过全域产品提升全域流量调控能力,同时做好内容场及货架场双场域协同经营能力、及全链路种收一体的能力,助力客户驶入电商发展快车道。

随着本地生意线上化高速发展,本地场景的新客空间潜力巨大,巨量引擎希望代理商快速提升不同发展阶段客户全周期服务能力,如入局期的服务批量交付能力、生意增长期的生意经营能力和头部客户的整合营销品牌建设能力,可以为从中小到头部不同发展阶段的客户提供相应的服务,助力客户做大生意。

而就线索场景而言,为了进一步满足线索客户对于获客规模和质量的需求,则希望伙伴们可以同步加强线索广告和线索经营的能力建设,通过优质内容提效和平台经营深化广告服务,助力客户抢占先机。

全面拥抱原生化则是在下载生意场景下大家需要重点发力的方向。通过原生经营打通全域付费流量与自然流量、实现流量扩容,同时在自动化解决方案UBMax加持下以更少的操作,拉长广告生命周期,全面提升跑量能力。最后就是鼓励大家抢占抖音小程序风口,探索闭环链路。

 

image.png

此外,巨量引擎还提供了「全链提效、策略支撑、激发创意、保障供给」四大保障,减少代理商的后顾之忧,全心全意提升服务水平。全面实现商务合作自动化和媒介创编自助化,实现全链路提效;策略支撑则以代理商人才培育为目标,建设一站式学习阵地,搭建起从知识获取、到实战学堂、考核认证的一套人才培育体系,为代理商的能力成长提供原动力;在激发创意上也与MCN及星图服务商深度共建,保证好内容获得好回报同时保障商单的高效执行和履约;此外还将通过资金和风控,进一步保障代理商的权益,为代理商向上生长保驾护航。

一年一度的生态大会,不仅是为了让生态伙伴与巨量引擎平台保持同频共振,更是希望生态伙伴能够拥有预见未来趋势的敏锐洞察,和自我进化、布局新能力的长期主义。未来,巨量引擎将通过不断丰富营销产品构建生生不息的生态,帮助代理商全面提升服务能力,为其向上生长保驾护航。


光峰科技将携重磅新品亮相CES 2024!加速全球布局

光峰科技

《科创板日报》讯(记者 郭辉)CES(国际消费类电子产品展览会)作为全球消费电子产业盛会,近几年已成...

2024-01-09

EduHacks 2023 圆满收官|院士领衔万人千校百名导师齐聚金城

EduHacks 2023

2024年1月7日,智创世界,赋能未来——EduHacks 2023国际大学生创客马拉松大赛全球总决...

2024-01-09

微步在线获评“2023用户推荐网络安全厂商品牌”

微步在线

近日,安在新媒体主办的“诸子云 | 2023用户推荐网络安全厂商品牌”年度评选结果揭晓。

2024-01-09

格源新材料完成数千万天使轮融资,专注于新型硅基负极自主创新

格源新材料

近日,浙江格源新材料科技有限公司宣布完成数千万元天使轮融资,由武岳峰科创与襄禾资本领投,麟阁创投跟投...

2024-01-09

云脉芯联完成新一轮亿元级融资

云脉芯联

近日,云脉芯联完成亿元级新一轮融资,由上海浦东创新投资发展(集团)有限公司和上海张科垚坤创业投资合伙...

2024-01-09

「鲁欧智造」宣布完成数千万元融资

鲁欧智造

近日,瞬态热阻测试装备研发商「鲁欧智造」宣布完成数千万元融资,投资方为深创投和中科创星。

2024-01-09

「智程半导体」数亿元战略投资

智程半导体

近日,苏州智程半导体科技股份有限公司(以下简称“智程半导体”)完成数亿元战略融资,本轮融资由金鼎资本...

2024-01-09

天帷信息完成A轮投资

天帷信息

近日,毅达资本完成对天帷信息技术(安徽)股份有限公司(以下简称“天帷信息”)的A轮投资。

2024-01-09

稳正资产投资「文轩新能源」,布局热管理赛道

文轩新能源

近日,稳正资产正式完成对合肥文轩新能源科技有限公司(后简称“文轩新能源”)的投资,积极落子热管理赛道...

2024-01-09

镁睿化学A轮融资2600万美元

镁睿化学

日前,上海镁锐科技有限公司(下称“镁睿化学”)完成2600万美元A轮融资,本轮融资由启明创投共同领投...

2024-01-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...