更多精彩 >

期待华为2024颠覆性产品,欧菲光等“华链”大咖或迎来高度关注

2023-12-13 18:06:28   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,华为近日在松山湖基地举行了2023华为花粉年会,余承东在年会上对鸿蒙应用以及华为明年的新品计划进行了公开“泄密”,他表示华为明年将会推出非常有引领性、创新性、颠覆性的产品。

近日,华为近日在松山湖基地举行了2023华为花粉年会,余承东在年会上对鸿蒙应用以及华为明年的新品计划进行了公开“泄密”,他表示华为明年将会推出非常有引领性、创新性、颠覆性的产品。

这款“颠覆性产品”指的到底是什么?是华为Mate70系列,还是鸿蒙NEXT系统,或者是华为智选汽车,又或者是PC鸿蒙生态…?网友们对此议论纷纷,同时也对明年的Mate70系列充满了期待。

综合来看,华为Mate60系列的强势回归只是一道“开胃菜”,华为接下来还会持续带来高能表现,目前余承东已经提前给出预告,华为明年将推出颠覆性产品,将会改写行业历史,意味着华为正在不断地推进下一步的计划,而从分析得出,这款颠覆性产品指的很有可能是搭载鸿蒙NEXT系统的Mate70系列,网友期待值已经拉满,明年Mate70系列将会带来哪些变化,将很值得期待。

image.png

2023年8月29日,华为Mate 60 Pro正式开启预售后,被曝超过90%的零部件都来自中国本土供应商,已披露出来的有70-80家。换句话说,华为这款5G手机上,有1万多个零部件完全实现了国产化。而在一众名单中,欧菲光是华为手机供应链(以下简称“华链”)中的绝对主供。

在华为Mate 60系列手机的供应链中,欧菲光(sz.002456)的(前+后)摄像头模组、指纹识别模组,占据了绝大部分份额,单台手机的价值量供应在500-600元之间。另有调研机构的数据称,如果再加上华为P系列手机的订单,欧菲光在华链中的价值量份额大概在70%-80%之间。据界面新闻报道,为了供应华为的订单,欧菲光在南昌的工厂近半年新招了几千人,增加了很多产线。

曾经的欧菲光,因切入果链而崛起,苹果给钱、给人、给技术,用天量的订单砸出一个全球最大的摄像头模组厂商,但被踢出果链后,欧菲光从云端跌落,营收、股价一蹶不振。如今靠着华为国产化大订单,欧菲光股价一度走出7天翻倍极强走势。

截止到12月12日,近两月来,欧菲光(sz.002456)已经公告接待主流券商、公募基金等等数百家机构投资者的调研,在调研中,欧菲光透露,公司光学镜头业务进展顺利,高端镜头加速渗透,产品结构持续完善。团队历经多年技术沉淀,突破高端镜头技术壁垒;一亿像素7P光学镜头、潜望式3X长焦镜头、内对焦镜头已批量生产;长焦镜头、微距镜头和超广角镜头等多性能产品,均已进入国内主流手机厂商镜头供应链。

据界面新闻援引华为相关消息人士,华为目标在2024年出货6000万-7000万部智能手机。一部Mate60带来了欧菲光(sz.002456)近百亿的营收,市场普遍期待,在2024年里,华为的深度赋能,将欧菲光(sz.002456)等“华链”大咖带来巨大的实体订单及营收。


猜你喜欢
原创

华为已成功注册Pura商标

华为

【#华为已成功注册Pura商标#】#华为官宣P系列品牌升级为Pura#

6天前

原创

华为智能驾驶专利可根据唇语报警

华为

【#华为智能驾驶专利可根据唇语报警# #华为识别用户唇语报警专利公布#】

2024-03-22

MWC 2024丨华为的跨越之年,行业的高端新周期起点

华为

2月26日,世界移动通信大会(MWC 2024)在西班牙巴塞罗那盛大开幕。华为终端展台基于品牌旗舰店...

2024-02-27

原创

暴涨!华为又刷屏,比亚迪迎来最强挑战者?

华为比亚迪

华为这个跨界对手进入在新能源车领域的攻城略地,对比亚迪或是强有力的挑战!

2023-11-27

长沙装修公司排名十强:鸿扬高标准打造梦想家装

鸿扬家装

随着经济的发展以及人们个性审美的日益提升,家装行业从野蛮式生长逐渐规范化,越来越多追求品质的家装公司...

2023-11-03

原创

比亚迪仰望在沈阳成立销售公司

比亚迪仰望

【#比亚迪仰望在沈阳成立销售公司#】

2023-11-03

原创

上汽集团清陶能源成立能源科技公司

上汽集团

【#上汽集团清陶能源成立能源科技公司# 注册资本10亿】

2023-11-03

原创

理想汽车在银川成立能源服务公司

理想汽车

【#理想汽车在银川成立能源服务公司#】

2023-11-03

原创

新东方在河北成立沃凯德文旅公司

新东方

【#新东方在河北成立沃凯德文旅公司#】

2023-11-03

世瞳微电子获Pre-A+轮融资

世瞳微电子

近日,毅达资本完成对上海世瞳微电子科技有限公司(以下简称“世瞳微电子”)的Pre-A+轮投资,融资资...

2023-11-03

瑞斯凯尔完成超亿元B轮融资

瑞斯凯尔

近日,青岛瑞斯凯尔生物科技有限公司(以下简称“瑞斯凯尔”)完成超亿元B轮融资,本轮融资由中信医疗基金...

2023-11-03

依诺基科完成近亿元人民币Pre-A轮融资

依诺基科

近日,上海依诺基科生物技术有限公司(以下简称“依诺基科”)宣布完成近亿元人民币Pre-A轮融资。

2023-11-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...