更多精彩 >

晨辰医药完成超亿元A轮融资

2023-12-14 09:41:20   来源:元生创投  作者: 

摘要:近日,湖南晨辰医药科技有限公司(以下简称“晨辰医药”)宣布,于近期成功完成超亿元人民币的A轮融资,本轮融资由元生创投领投,三泽创投和金雨茂物跟投。

近日,湖南晨辰医药科技有限公司(以下简称“晨辰医药”)宣布,于近期成功完成超亿元人民币的A轮融资,本轮融资由元生创投领投,三泽创投和金雨茂物跟投。本次融资将用于加强公司研发与生产能力建设,加快新产品开发等,加速公司全面发展。


晨辰医药是一家立足于坚实的化学与生物学底层技术,专注于生物医药和体外诊断行业CRO服务及上游核心原料的创新型企业,核心业务包括CRO服务、生物医药和体外诊断上游原料、生命科学试剂等。其中,优势产品包括多肽药物侧链、核酸药物原料、单分散PEG Linker及生物荧光染料试剂等。


公司创始人刘国柱博士表示:“非常荣幸能够获得投资机构的认可,感谢元生创投、三泽创投、金雨茂物等投资方的鼎力支持。晨辰医药的成功融资,凸显了投资者对公司团队和创新实力的高度认可,以及对公司发展前景的一致看好。此次成功融资将进一步增强晨辰医药的资金实力,为公司的经营发展提供更多有利的资源,帮助公司在生物医药技术创新和上游原材料开发领域取得更大的成就,助力行业的繁荣发展。公司秉持“以技术创新追求卓越品质”的理念,致力于成为行业高品质产品和服务的引领者。”


晨辰医药于2020年4月正式运营,由创始团队卖房共同筹集启动资金上千万元,以破釜沉舟之势开启创业之路。时值疫情爆发和市场下滑等不利因素,企业经营面临挑战,但晨辰医药依靠优秀的团队和正确的创业方向,三年时间成功实现公司的跨越式发展。围绕研发团队,公司已累计投入价值过亿的各型高端研发仪器设备,包括400M和600M核磁共振波谱仪(配置超低温和固体探头)、Thermo Orbitrap Fusion三合一超高分辨率质谱仪、Q Exactive(2台)与TripleTOF高分辨率质谱仪、12台常规质谱仪、超50台HPLC等,建立了化学合成、化学分析、化学分离和生物技术四大高水平技术平台,充分发挥跨学科深度融合的技术优势,专注于热点研发领域的核心技术突破。


优秀的团队是晨辰医药最宝贵的的财富和竞争力。晨辰医药汇聚了一支经验丰富且具有凝聚力的研发团队,团队成员在生物医药研发领域的平均经验已超过十年,并且齐心协力,全力以赴,想要做出一番事业。为了提高公司竞争力,公司采取差异化发展,最终选择医药企业研发过程中高难度、卡脖子的单项研发难题作为切入点,凭借扎实的技术实力,为客户解决了一个个的“疑难杂症”,在业内快速获得极佳的口碑,形成了“有难题找晨辰”的行业印象。


在开展CRO业务的同时,晨辰医药凭借自身技术优势,迅速切入高品质的生物医药上游原材料研发,全面为客户服务。现已在GLP-1药物侧链、小核酸递送GalNAc和固相载体Linker、超高纯核苷酸类原料(帽类似物、NTPs、dNTPs)、单分散PEG、生物荧光染料试剂等方面形成齐全的产品线。晨辰医药坚信“高纯度原材料成就高品质产品”,各类产品质量已全面突破行业质量瓶颈,引领行业质量新高度,同时得益于生产工艺的创新,成本进一步降低。


元生创投管理合伙人林艺博士表示:“我国生物医药上游核心原料长期依赖进口品牌,近年来国产替代大势所趋。刘博带领的晨辰核心团队,一起共事多年,配合默契,有着丰富的小分子化合物的分析、分离、鉴定、合成能力,从CRO服务开始,助力多个仿制药的临床注册申报,同时公司将这种能力应用到生物医药和体外诊断上游核心原料产品的研发生产中,成功开发出核酸药物原料、多肽药物侧链、荧光染料、Linker和单分散PEG等产品,得到客户的广泛认可。元生创投坚定看好我国生物医药行业的发展前景,基于晨辰医药团队的执行能力和研发技术能力,元生创投也将利用自身资源,帮助公司开拓国内外市场,助力晨辰医药成为全球生物医药上游核心原材料的平台型企业。”



关于晨辰医药




晨辰医药是一家立足于坚实的化学与生物学底层技术,专注于生物医药和体外诊断行业CRO服务及上游核心原料的创新型企业,核心业务包括CRO服务、生物医药和体外诊断上游原料、生命科学试剂等。其中,优势产品包括多肽药物侧链、核酸药物原料、单分散PEG及生物荧光染料试剂等。


CPT Markets市场分析:沙特、俄罗斯宣布延长石油减产措施!美国极力反对?

CPT Markets

据外媒3月3日报道,沙特和俄罗斯等多个关键欧佩克+产油国决定,将自愿减产原油的措施延长至今年第二季度...

2024-03-22

《蛋仔派对》致力反诈工作,为未成年人护航

蛋仔派对

在现在的社会中,科技的发展与互联网的进步让大家的生活更加方便快捷。

2024-03-22

叮当健康24小时药品夜售服务,成为用户优选药品即时零售平台

叮当快药

医药O2O行业异军突起,叮当快药凭借其24小时夜间送药到家、线上健康咨询等贴心服务,成为了用户优选的...

2024-03-22

芯控智能宣布完成近亿元B轮融资

芯控智能

近日,线性资本天使轮领投项目、智能产线基础设施领导者杭州芯控智能科技有限公司(下称“芯控智能”)宣布...

2024-03-22

杭州海乾半导体完成A轮融资

海乾半导体

杭州海乾半导体于2024年2月顺利完成A轮融资。本轮融资由深创投与深圳红犇资本联合投资,这是继Pre...

2024-03-22

华诺泰完成6亿元B轮融资

华诺泰

华诺泰正式宣布完成总额6亿元B轮融资。

2024-03-22

微软发布首款AI PC ,产业链有望迎来新一轮量价齐升

微软

3月21日晚,微软举办主题为“办公新时代”的线上新品发布会

2024-03-22

原创

11万亿,超级PE天团落户中国

超级PE天团

又一超级PE,落户中国。

2024-03-22

「洞察科技」完成数千万元天使轮融资

洞察科技

近日,「洞察科技」宣布完成数千万元天使轮融资,此次融资由IMO Ventures领投,天图投资等多家...

2024-03-22

「深知未来」完成数千万人民币A+轮融资

深知未来

据悉,AI增强夜视公司「深知未来」日前完成数千万人民币A+轮融资,本轮融资由景泰资本投资。

2024-03-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...