更多精彩 >

这场国资国企「绿色」峰会,为行业转型开拓先锋视野

2023-12-18 10:34:59   来源:精英志  作者: 

摘要:2023年12月15日,由明源云集团主办、中国雄安集团协办的“第八届国资国企不动产供应链峰会”,在雄安新区圆满落幕。

2023年12月15日,由明源云集团主办、中国雄安集团协办的“第八届国资国企不动产供应链峰会”,在雄安新区圆满落幕。

本届峰会以“践行绿色新理念,共筑高质量发展”为主题,吸引了来自全国各地的300余位国资国企相关负责同志、500余位行业品牌供应商代表。会议通过主题演讲、高峰对话等环节深入探讨行业绿色发展趋势,为进一步构建生态和谐的不动产供应链,贡献了重要的决策经验和前瞻研判。

与此同时,凤凰新闻、新华社、中国雄安官网等官方媒体机构,对本次峰会进行了持续的关注和报道。

大场景.gif

中国雄安集团党委副书记、董事、总经理 路立营,雄安新区建设和交通管理局副局长 高永虎,明源云集团创始人、董事长 高宇出席峰会并发表致辞。

中国雄安集团党委副书记、董事、总经理路立营在致辞中表示,中国雄安集团作为雄安新区建设的主力军,2017年成立以来始终服务于“千年大计”。过去六年时间,中国雄安集团全面推进雄安新区高标准、高质量建设,全力打造优质的供应链平台和体系,为雄安质量保驾护航。与此同时,2024年是雄安新区的“聚要素”之年,雄安集团愿意与大家共同谱写中国式现代化雄安篇章贡献力量。

雄安新区建设和交通管理局副局长高永虎在致辞中讲到,通过本届不动产供应链峰会,供应商伙伴与国资国企齐聚一堂,共同探讨不动产供应链转型,支持雄安新区建设。雄安新区将提供完善的生活配套设施和华北水乡环境,以及高质量团队致力于推进新区建设,欢迎更多企业前来发展。

明源云集团创始人、董事长高宇在致辞中谈到,今年以来,采购商与供应商都面临着巨大挑战,需要共同解决难题。希望通过本届不动产供应链峰会,走进雄安新区的难得契机,刷新大家对“未来之城”以及雄安集团的认知,也期待通过深层次的交流,找到高效协作共赢的全新路径。

随后,峰会正式进入主题演讲环节,中国雄安集团工程总监、数字城市公司董事长 杨忠,中国电建地产集团党委副书记、董事、总经理 李端,中海发展首席技术官(CTO)、中海领潮供应链、中海天山公司董事长 杨鸥,中交海洋投资控股有限公司党委副书记、总经理 周济,青岛鼎信通讯消防安全有限公司副总裁 宋早龙,贝朗(中国)卫浴有限公司副总裁 杨磊,明源不动产研究院副院长 唐亮等人进行了精彩分享,引得现场掌声雷动。

演讲嘉宾们从数字城市建设谈到产业片区开发,从房地产现代化发展谈到精益管理模式,从品牌崛起之路谈到供应链突围之道。既有高屋建瓴的宏观视野,也有鞭辟入里的实践总结。

广州工控科技产业发展集团有限公司党委副书记、总经理 何雄辉,中国融通房地产集团有限公司招采中心负责人 旷开萃,安徽皖投置业有限责任公司成本管理中心总经理 江中末,河北雄安优采供应链有限公司总经理 于学光,奋安铝业股份有限公司董事、副总裁 梁观荣等人在峰会下半程的主旨分享环节中,同样高光频现、金句不断,博得现场满堂喝彩。

其中有产业园区高质量发展的标杆示范,有对绿色低碳模式的深刻解读,有国企地产招标采购管理的优秀实践,有供方视角的绿色供应链体系构建。

在主题为“房地产新模式下,采供如何实现高质量发展”的圆桌论坛中,保利发展控股集团股份公司战略采购部负责人 杨秀鹏,越秀地产股份有限公司成本招采中心副总经理 唐佳明,珠海华发实业股份有限公司设计管理中心产品研发总监 李天航,海尔空气产业国内市场政企用户副总经理 曲允瑞,恒洁卫浴集团有限公司渠道发展总监 蒋谷彦等,从企业赋能行业的层面,发表了诸多精彩观点,引来观众的连连掌声。

圆桌.gif

践行绿色新理念,共筑高质量发展,第八届国资国企不动产供应链峰会的圆满举办,为不动产行业绿色发展指明了道路方向,更为低碳转型中的企业提供了珍贵范本。未来城市的美好蓝图,将从这里挥然起笔,擘画出时代的风光。

合影.gif



2023世界青年科学家峰会丨 强脑科技与诺奖获得者对话,共探脑机接口发展趋势

强脑科技

1月11日上午,2023世界青年科学家峰会(简称“青科会”)在浙江温州开幕。

2023-11-14

原创

柏睿数据与华鲲振宇、鲲鹏联创共同打造智算一体机

柏睿数据

11月13日,由北京市经济和信息化局、朝阳区人民政府指导,华为、鲲鹏联创主办,柏睿数据等协办的“山高...

2023-11-14

中科普瑞昇成功完成超亿元新一轮融资

中科普瑞昇

近日,合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司(“中科普瑞昇”,PRECEDO)成功完成超亿元人民币的新一...

2023-11-14

原创

APUS与深圳大学大数据国家工程实验室联合训练开源中文大模型

APUS深圳大学

日前,APUS与深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)达成战略合作。

2023-11-14

数慧时空亮相第一届中国测绘地理信息大会,发力数据要素市场

数慧时空

11月10日,由自然资源部指导,中国测绘学会、中国地理信息产业协会和中国卫星导航定位协会共同举办的第...

2023-11-14

原创

狼爪因羽绒服不合格被罚没75万

狼爪

【#狼爪因羽绒服不合格被罚没75万# #狼爪因羽绒服含绒量不足被罚#】

2023-11-14

原创

羊了个羊公司登记搬了个砖软著权

羊了个羊公司

【#羊了个羊公司登记搬了个砖软著权# #搬了个砖软著权获批#】

2023-11-14

原创

腾讯入股宁丹新药

腾讯

【#腾讯入股宁丹新药# 后者从事中枢神经领域药物研发】

2023-11-14

原创

热威股份在杭州成立工业技术公司

热威股份

【#热威股份在杭州成立工业技术公司#】

2023-11-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...