更多精彩 >

瑞幸寻豆师团队探访印尼:源头把关品质,从世界带回好咖啡

2023-12-22 15:49:47   来源:中国商报  作者: 

摘要:近日,瑞幸咖啡“全球寻豆之旅”开启印度尼亚产区溯源征程。

近日,瑞幸咖啡“全球寻豆之旅”开启印度尼亚产区溯源征程。由瑞幸咖啡首席咖啡大师、2017年世界咖啡师大赛中国区冠军潘志敏领衔,与专业寻豆师团队走进印度尼西亚苏门答腊卡优塔瓦湖产区,深度参与咖啡鲜果采收、咖啡生豆处理、品质把控和存储运输等环节,从源头为消费者挖掘更多高品质咖啡,从世界带回好豆。

image.png

印尼是世界著名咖啡产区之一,位于南北纬约25度之间的咖啡黄金种植带,肥沃的火山土壤和温暖湿润的气候,为咖啡创造了适宜的生长条件。印尼出产的咖啡经过当地特有的湿刨法处理,呈现醇厚的口感和特殊的草本芬芳,以品质扬名世界。在苏门答腊卡优塔瓦湖产区海拔1200-1800米的山区,瑞幸寻豆师团队深入咖啡种植园实地考察咖啡的种植采收,了解独特的湿刨法生豆处理流程,对咖啡生豆品质把控的多道工序及储运条件等环节进行深度考察和把控,并通过专业杯测筛选适合中国消费者口味的高品质咖啡豆。

image.png

瑞幸咖啡于2023年上半年开启了“全球寻豆之旅”计划。本次印尼咖啡溯源,是瑞幸“全球寻豆之旅”继埃塞俄比亚、巴拿马后的又一站世界高品质咖啡产区探访。在巴拿马,瑞幸寻豆师团队拜访巴拿马精品咖啡协会,探访多家知名咖啡庄园并进行杯测;在埃塞俄比亚,瑞幸咖啡成立埃塞俄比亚办公室,从源头把控咖啡质量,并在国内推出“SOE·花魁”系列高品质咖啡。

image.png

瑞幸咖啡始终坚持品质至上理念,致力于通过全产业链的品质把控,引领中国咖啡品质升级。从全球生豆溯源及筛选、优质咖啡豆采购,到咖啡豆烘焙、门店品控管理等环节入手,打通咖啡全产业链,实现全流程质量把控。瑞幸咖啡使用全球高品质咖啡豆,并已连续五年获得国际咖啡品鉴大赛金奖;与全球优秀供应商保持长期稳定合作,打造了高品质供应链;通过在1万多家门店打磨的严苛品控系统,保证品质如一。

据悉,瑞幸咖啡将于近期上线来自印尼卡优塔瓦湖产区的“SOE·绿宝石”系列新品。未来,瑞幸咖啡将不断推进“全球寻豆之旅”,把全世界更新产季、更高品质的咖啡豆带给消费者,推动中国咖啡市场持续向前发展。


猜你喜欢

南方周末2023年度品牌案例榜揭晓,瑞幸咖啡酱香拿铁获年度影响力IP奖

瑞幸咖啡

2月8日,南方周末2023年品牌大会在北京金茂威斯汀大酒店举行。

2023-12-11

打造高品质产品瑞幸咖啡酱香拿铁荣登2023年EDGE AWARDS榜单

瑞幸咖啡

12月1日-3日,2023 T-EDGE全球创新大会暨EDGE AWARDS创新评选在北京751D·...

2023-12-04

瑞幸咖啡:以“健康创新饮品”传递健康生活理念

瑞幸咖啡

随着健康生活理念被更多人接受,健康产品和技术不断创新突破,带有无糖、低热量、低脂肪等元素的产品销量不...

2023-11-27

瑞幸咖啡上海门店数量破千,预计年底全国门店数将突破15000家

瑞幸咖啡

11月1日,瑞幸咖啡在上海的第一千家门店于徐汇滨江的诺布中心正式营业。

2023-11-01

「诺顶智能」完成数千万元B轮融资

诺顶智能

近日,泛半导体测试设备研发生产企业广州诺顶智能科技有限公司(以下简称“诺顶智能”)完成数千万元B轮融...

2023-12-22

技象科技完成近两亿元C轮融资

技象科技

12月18日,由技象科技主办,智次方·物联网智库支持的“引领通信革新,洞见智联未来——TPUNB技术...

2023-12-22

车祸有望减少30%

车祸

汽车早已成为人们日常生活密不可分的一部分,但其缺陷却一直困扰着我们,每年因此产生的车祸更是触目惊心。

2023-12-22

「液流储能Enerflow」年内完成两轮数亿元融资

液流储能Enerflow

12月21日,液流储能科技有限公司(Enerflow)宣布,公司已于近期完成亿元级A+轮融资,由高瓴...

2023-12-22

泰中特纸完成A轮融资

泰中特纸

近日,泰中特种纸有限公司(以下简称“泰中特纸”)完成数千万元的A轮融资,洪泰基金为本轮融资领投方。

2023-12-22

国光电器13.84亿定增被中信建投、广发证券等20家机构参投

国光电器

12月21日晚,国光电器(002045.SZ)公布2023年度向特定对象发行股票发行情况报告书,公告...

2023-12-21

2023中国设计智造大奖|BrainCo强脑科技荣获产业组金奖

BrainCo强脑科技

2023年中国设计智造大奖颁奖盛典系列活动于12月14-15日在中国美术学院良渚校区举行。

2023-12-21

混沌初开 乾坤乃定丨2023新消费品牌认知峰会在杭隆重举行

新消费品牌认知峰会

会议结合零售行业发展现状,推出触发行业变革的私域运营解决方案及数字零售服务体系。

2023-12-21

国内首份!小熊U租联合赛迪研究院、中国中小企业协会发布重磅报告

小熊U租

2023年12月21日,中国产业科技金融合作论坛在深圳隆重举办。第十二届全国政协副主席齐续春,研究员...

2023-12-21

CPT Markets外汇分析:欧洲地产集团Signa宣告破产! 德国财政平台陷冻结危机!

CPT Markets

在尝试争取新融资的最后一轮努力失败后,欧洲大型房地产开发商和零售业巨擘Signa控股终宣告破产,成为...

2023-12-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...