更多精彩 >

栈略数据完成近2亿元C+轮融资

2023-12-29 10:02:25   来源:高榕资本   作者: 

摘要:近日,保险科技领域头部企业栈略数据宣布完成近2亿元人民币C+轮融资。

近日,保险科技领域头部企业栈略数据宣布完成近2亿元人民币C+轮融资。本轮融资由启明创投领投、苏州宜和跟投,老股东君联资本继续加持。栈略数据自2016年成立至今已完成多轮融资,高榕资本曾于2016年投资栈略数据天使轮融资,并参与后续轮融资。


栈略数据是一家专注于医疗保障数字化解决方案的科技公司,致力于为政府医保部门、商业保险公司、医疗/护理机构、制药和医疗器械等企业提供全方位的健康险生态数字化解决方案。

深耕健康险科技服务
直击数字化转型痛点

随着我国城镇化程度的不断加深、老龄化人口结构的改变、医疗费用支出的增加以及健康保险意识的提高,健康险的刚性需求不断增加。2022年,国内的健康险保费已达8652亿元。在保险行业尤其是健康险赛道的数字化转型浪潮中,人工智能、大数据等技术的赋能,正带来产品、定价、渠道、运营、核保及理赔等全价值链的变革。

作为业内较早深耕健康险数字化转型的科技企业,栈略数据以控费和数字化服务为核心业务。一方面自主研发智能审核系统,通过自建医保基金监管团队,打造线上智能审核+线下飞行检查联动模式,实现医保控费最后一公里,切实守好人民群众的“看病钱”、“救命钱”;另一方面,栈略数据为商业保险公司提供一站式数字化平台,通过自主研发的自动化运营引擎,有效结合大数据风险分析,打造效率+控费闭环,赋能保险理赔全流程,实现降本增效。

近年来,栈略数据积极参与政府主导的医保监管项目,包括全国性/省市级重大医保基金监管项目、数十座城市惠民保项目运营及长期护理险运营服务。截至目前,服务全国数十省/市医保局及相关监管机构,使广大人群获得更加便捷、公平可及的医保服务。

提供全流程一站式科技服务
探索医疗服务创新支付方式

经过多年发展积累,栈略数据独创“数字化健康险风控闭环”模式,有效协同政策性医疗保险和商业健康险的数字化融合,打通精算、产品设计、核保、理赔、客服等运营环节,在产品整个生命周期中实现联合动态风控,为创新产品设计、合理化定价、精细化运营提供数字化赋能。

截至目前,栈略数据已全面搭建医保大数据风控系统、长期护理保险智能经办系统、大病医疗险智能服务系统、商业健康险智能理赔系统、健康险慢病管理系统等一系列数据产品。

在科技赋能政府医保、商业保险领域数字化服务的同时,栈略数据正逐渐向更广阔医疗健康领域探索,通过企业、医疗、医药场景的融合及优质医疗资源链接,实现优质医疗服务、创新诊疗方案的有效触达,以创新支付方式助力医疗服务质效升级和更完善的健康保障。

高效运营协作 探索海外业务

栈略数据于今年9月份总部正式入驻上海市徐汇区西岸滨江板块。以提升运营效率为目标,公司也同时在西安、合肥建立集中运营中心,辐射全国重点区域,建立集中化、标准化、高效能运营模式。

与此同时,作为中国保险科技领域的出海先锋企业,栈略数据在越南、印尼等市场的业务逐步落地。未来三到五年,将进一步扩大海外业务板块,逐步探索泰国、新加坡等国家市场,进而带动整个东南亚地区的科技融合,探索创新业务模式。

栈略数据表示,本轮融资将为企业继续深耕亚太保险市场再添新动力。未来,栈略数据将进一步助力健康险生态变革,稳步推进大数据模型的建设及综合运营服务能力的提升,致力于成为世界级保险科技平台,以科技力量,为健康保障保驾护航。


“惠蓝种子计划”2024秋招启动!微众银行为科创企业注入人才活水

微众银行

一年一度的校招季来临,今年在稳经济政策效果持续显现的有力支撑下,我国就业形势亦逐步恢复,保持总体稳定...

2023-10-24

2023北戴河生命大会暨清华未来医学与健康大会

未来医学与健康大会

十月的北戴河,是对“天高云淡,秋高气爽”的完美诠释,2023年10月21日,在北戴河新区,迎来了以2...

2023-10-24

消费企业践行ESG,肯担责任,更有创意

ESG

近日,“用现在回答未来——2022中国消费企业社会价值研究报告发布会”在北京正式举办。

2023-10-24

宿迁时代储能完成亿元A轮融资

宿迁时代储能

近日,液流储能电池研发商宿迁时代储能科技有限公司(简称「宿迁时代储能」)宣布完成A轮亿元融资,本轮融...

2023-10-24

中科创星

我国首款硅基驱动Micro LED汽车像素大灯芯片点亮

Micro LED汽车像素大灯芯

数字光芯点亮我国首款硅基驱动Micro LED汽车像素大灯芯片。

2023-10-24

华东1000店!袁记云饺分公司落子宁波

袁记云饺

自 2012 年第一家门店开始,从 0-100 家门店,袁记用了 5年,从 100-500 家门店,...

2023-10-24

BrainCo智能仿生腿首次亮相亚残运会火炬传递!

BrainCo智能仿生腿

10月19日上午,杭州第4届亚残运会火炬传递在淳安县千岛湖秀水广场启动。

2023-10-24

小派科技惊艳亮相2023世界VR大会,一举囊括两大殊荣

小派科技

●中国高端头显厂商小派科技荣膺“中国VR50强企业”,Pimax Portal掌机斩获“大会VR/A...

2023-10-24

双11预售就在今夜!看《阿里妈妈双11直播多爆冲刺指南》造高峰!

双11

2023年双11预售马上开启,直播加速场,决定商家生意爆发。

2023-10-24

发挥专业年金受托优势,平安养老险“打造四好,温暖四心”

平安养老险

10月20日,“共谋年金新发展,携手聚力享平安——年金受托论坛”在贵州仁怀举办。

2023-10-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...