更多精彩 >

「旗芯微半导体」宣布完成数亿元新一轮融资

2024-01-03 09:51:16   来源:顺为资本  作者: 

摘要:1月2日,苏州旗芯微半导体有限公司(以下简称“旗芯微”)正式宣布完成B+及B++轮两轮新进融资,由北京华控、苏高新金控、苏高新集团、无锡国经,以及产业方中车资本旗下基金中车民生联合投资,融资金额高达数亿元。

2024 年 1 月 2 日,苏州旗芯微半导体有限公司(以下简称“旗芯微”)正式宣布完成 B+ 及 B++ 轮两轮新进融资,由北京华控、苏高新金控、苏高新集团、无锡国经,以及产业方中车资本旗下基金中车民生联合投资,融资金额高达数亿元。


本轮所募资金将用于加速新一代域控制器芯片的研发与量产,形成更完整的车规控制器芯片的布局;同时扩大运营规模,加强国内和海外市场的开拓与布局,不断提升公司在全球智能汽车高端控制器芯片的综合竞争实力。公司创始人万郁葱表示,我们希望汇聚技术、产品、人才、产业资源等多方优势,在汽车领域贡献最大化的“旗芯微力量”。

顺为团队长期关注芯片、半导体领域,于 2021 年领投旗芯微电子 Pre-A 轮融资,并在后续的 A+ 轮融资中给予持续支持。

一、关于「旗芯微半导体」

苏州旗芯微半导体有限公司成立于 2020 年 10 月,基于 ARM Cortex M4、M7 等系列架构构建面向汽车不同应用场景的高性能、高可靠性的片上系统,开发智能汽车高端控制器芯片。通过采用自研 IP,多核锁步等技术以及车规芯片的六西格玛模拟电路设计流程,设计出覆盖安全标准 ISO26262 ASIL B 至 ASIL D 的全系列产品家族。

公司产品均满足车规 AEC-Q100、功能安全标准 ISO26262 以及各项车规可靠性测试,可广泛应用于车身、中控、域控、底盘、安全、动力、电池管理等领域。


二、商业化层面取得重大突破


2023 年,旗芯微在产品商业化层面取得了重大的突破。作为旗芯微首个车规产品系列,32 位车规 MCU FC4150 系列于 2023 年通过 AEC-Q100 车规验证标准、获得 ISO26262 ASIL-B 产品认证。FC4150 适用于汽车的 BCM+、BMS、照明、电机控制、HVAC、TMS 和 T-BOX 等应用。2023 年,FC4150 已成功实现大批量客户端交付。公司最新一代 ASIL D HPU -- FC7300 系列于 2023 年开始导入主机厂及 Tier1,自 2023 年 2 月面向客户提供样片以来,众多项目正在研发测试中。FC7300 可应用于域控制器、悬架、800/400V BMS、EPS 等领域,将于今年 Q1 正式量产。

此外,公司于 2023 年 11 月初发布的高性价比 FC7240 产品系列目前已完成初步测试,将于今年 2 月正式对客户提供样片。FC7240 主要针对的应用包括 EPS、ESC、悬架控制系统、电机控制、发动机控制、电池管理系统 (BMS)、ABS、EPB 等。

躬逢其盛,任重道悠。旗芯微坚持品质技术先行、坚持深耕汽车控制器芯片领域,在“寒冬”中砥砺前行,向着“成为汽车半导体行业的一艘旗舰,长期为客户、投资人以及社会贡献一份力量”的愿景而奋楫前行。


紫京科技与国贸股份签署战略合作协议,双方达成深度合作

紫京科技

11月2日,厦门紫京科技有限责任公司(简称紫京科技)与厦门国贸集团股份有限公司(简称国贸股份)签署战...

2023-11-03

WeLab汇立集团“青少年财商教育项目”开课,走进校园,启航未来!

WeLab汇立集团

WeLab汇立集团走进福田益强小学,开展 “青少年财商教育项目”课程,得了师生们的热烈响应和好评。

2023-11-03

助力文旅夜游创新发展,光峰科技“相炬平潭”巡游品鉴会成功举行

光峰科技

近日,光峰优秀案例巡游品鉴会之“相炬平潭”在福建平潭顺利闭幕。

2023-11-03

安科生物曲妥珠单抗获批上市,背靠大树的安科丽如何扬长避短?

安科生物

2023 年 10 月 27 日,由安徽安科生物工程(集团)股份有限公司自主研发的注射用曲妥珠单抗正...

2023-11-03

原创

撬动企业战略咨询姚荣君:打破惯性思维方式,撬动商业之美

姚荣君

社会是文明的发展,商业是竞争的演进。商业竞争的最终目的,无非是收获正确的增长。

2023-11-02

原创

36氪专访撬动企业战略咨询姚荣君:如何迎接“战略战役”时代?

姚荣君

新的经济周期中,边际效应和市场容错率的递减、心智份额与市场份额之间的不平衡,都对战略变现增长提出全新...

2023-11-02

莫干山实木定制节揭幕在即,聚焦实木芯定制细分市场

莫干山

随着绿色、环保、舒适成为家装主流,实木产品在家装中的地位举足轻重,但面对市场参差不齐的产品,消费者往...

2023-11-02

游族第三季度营业收入3.33亿元,不断拓展全球化产品矩阵

游族

游族网络近日发表2023三季报,第三季度营业收入为3.33亿元,净利润增速转正,第三季度单净利润为6...

2023-11-02

梁允超前瞻布局,汤臣倍健前三季营收超77亿

汤臣倍健

近日,汤臣倍健发布2023年第三季度报告,今年前三季度,公司实现营业收入77.82亿元,同比增长26...

2023-11-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...