更多精彩 >

盈康一生荣获“人民匠心服务奖”

2024-01-04 09:22:40   来源:中国经济新闻网  作者: 

摘要:近日,由人民网主办的“2023人民财经高峰论坛”在京举行,备受关注的第二十届人民匠心奖在会上揭晓。

近日,由人民网主办的“2023人民财经高峰论坛”在京举行,备受关注的第二十届人民匠心奖在会上揭晓。盈康一生凭借以数智融合打造的医疗服务新生态,荣获匠心服务奖。

 

image.png

 

据了解,作为业内最有影响力的评选活动之一,“人民匠心奖”已成功举办20届。评选范围涵盖本年度各行业、各领域优质的产品、技术、服务与解决方案,高质量发展的优秀企业以及快速成长的优秀中小企业,充分发挥各行业代表品牌高质量发展的引领示范作用。

医疗服务是盈康一生在大健康领域的三大产业布局之一,此次盈康一生获奖,充分展示出其在数智科技赋能下,始终以用户为中心,践行国家医疗健康服务政策,打造全生命周期健康管理的引领价值。

以盈康一生旗下上海永慈康复医院为例,作为中国社会办医最大的单体康复医院之一,永慈医院所坚持的“医患合一”便是以用户为中心服务理念的集中表现。通过引入数智科技,永慈医院创建了智慧护理、智慧病房、智慧诊疗等智慧医疗场景,率先实现了医疗服务与各类应用之间的互融互通,为患者提供睡眠管理、用药提醒等智慧诊疗服务,并进一步迭代出智慧查房、智慧生活等创新性场景。

数智化的医疗服务与生活场景的深度融合,不仅提升了患者的就医体验,也成为了盈康一生以用户为中心发展理念的一个缩影。如今,以“永慈模式”为代表的创新模式,正在盈康一生旗下医疗服务生态圈中逐步推广落地。

与此同时,随着全场景智能化医院的普及,盈康一生也不断拓宽医疗服务的边界。“通过大学科建设以及数智化平台,盈康一生的家康体系将院内优质医疗延续至社区、家庭,逐步打造全生命周期健康管理体系。”盈康一生相关负责人表示。

得益于全生命周期健康管理体系,山西盈康一生总医院开展线下预约服务护理,患者不再需要奔波于医院,足不出户即可享受PICC护理、造口护理、引流管护理等10项专业护理服务;通过“盈康数智人”智能平台,患者离院后能持续享受远程问诊、安防预警、睡眠管理等定制化服务,实现“离院不离服务”……

通过践行‘医患合一’的理念,我们积极探索数智化医疗服务的新模式,提升患者就医体验,持续增强群众健康获得感、幸福感。”盈康一生相关负责人表示。未来,盈康一生将持续坚持以用户为中心,为人民群众提供更加便捷、更有温度的全生命周期健康服务,让“天下人,一生盈康”的美好愿景照进现实,为“健康中国”建设贡献力量。

 


猜你喜欢

以生态力塑竞争力!盈康一生连续四年上榜“中国500最具价值品牌”

盈康一生

6月19日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第21届世界品牌大会在北京举行,...

2024-06-20

山东财经风云榜|锻造科技创新新引擎,盈康一生“创新力”十足!

盈康一生

4月28日, “第二十一届(2023)山东财经风云榜”发布仪式在济南举行,青岛盈康一生控股有限公司荣...

2024-05-06

让医疗服务更具温度,盈康一生智慧医院解决方案亮相进博会

盈康一生

高质量发展的时代,健康中国与数字中国缺一不可。

2023-11-08

为健康谋福祉,盈康一生助力构建人类卫生健康共同体

盈康一生

生命健康是人类追求的永恒主题,公共卫生体系是防控重大疾病和突发公共卫生事件、保障人民生命安全和身体健...

2023-10-27

这家成立仅3年的XR品牌 凭什么超越Meta霸榜亚马逊智能眼镜畅销榜

VITURE

作为本次大会的亮点之一,2021年成立的XR届龙头企业VITURE凭借创新的XR技术和前沿的产品理念...

2024-07-08

活动 | 十年筑梦,共赴未来,福布斯中国UNDER 30十周年峰会精彩回顾

福布斯中国UNDER 30十周年峰会

7月4日至5日,福布斯中国UNDER 30十周年峰会在北京隆福寺成功举办。

2024-07-07

原创

75万欠款,难倒前东北首富!

首富张宏伟东方集团

700亿“东方系”爆雷,前东北首富75万都还不了?

2024-07-06

引发沪上“撞鞋”,索康尼携彭于晏官宣

索康尼

跑圈lululemon”索康尼近来动作频频,加速在中国市场的扎根。

2024-07-06

交通银行张柱宏:人工智能驱动数字金融高质量发展

交通银行

7月4日, 2024世界人工智能大会(WAIC 2024)在上海世博中心开幕。

2024-07-06

双榜前五 | 中科星图荣登2024地理信息产业百强企业、最具成长性企业等榜单前列

中科星图

近日,中国地理信息产业协会发布了2024地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、最具成长性企业等榜单...

2024-07-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。