更多精彩 >

2024年IR创新峰会启幕:IR精英齐聚东方,洞悉趋势共迎拂晓

2024-01-08 16:13:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:2024年1月11日,由深圳市路演中网络科技有限公司主办的“2024上市公司投资者关系创新峰会暨第七届中国卓越IR颁奖盛典”(以下简称峰会)将在深圳市星河丽思卡尔顿酒店举行。

2024111日,由深圳市路演中网络科技有限公司主办的“2024上市公司投资者关系创新峰会暨第七届中国卓越IR颁奖盛典”(以下简称峰会)将在深圳市星河丽思卡尔顿酒店举行。本次峰会活动得到众多知名机构和媒体的大力支持,合作机构名单还在陆续更新中:

特别支持:香港特许秘书公会、HKIRA、珠海上市公司协会、深圳市南山区资本市场协会、中信证券、宽邦科技、讯兔科技、安信国际、国元国际、沙利文、头豹、交易宝、信公咨询、有连云、和君、董秘邦。

媒体支持:美通社、证券之星、投资界、雪球、财华社、腾讯自选股、choice、同花顺ifind、洞见研报、投资家、野马财经、投资者网、云极、资鲸、发我高收益债投资社区 E药经理人。

白酒独家合作伙伴:舍得。

 

峰会介绍

 

回望2023,地缘冲突、高通胀预期、金融风险蔓延等多重因素扰动全球经济。展望2024,风险与机会同在,我们期待在穿越迷雾之后,东方旭日,迎来拂晓。

上市公司投资者关系创新峰会暨中国卓越IR颁奖盛典行至第七届。七年来,我们见证了一批又一批卓越IR从幕后走到台前,成为资本市场价值传递的重要推动者。历经七年证券市场大浪淘沙,上市公司与投资者的直接连接、高效沟通、精准匹配已成为主流,面对国际化、数智化、资本竞争白热化的挑战,市场也对IR从业者提出了更高的要求。

在新年伊始,我们齐聚大湾区的核心深圳,汇集港股及A股市场的卓越IR、资深行业专家及专业投资者们,共同探索前沿趋势,分享跨界思考,洞察投关未来!

东方拂晓之际,我们一起扬帆远航!

 

峰会亮点

 

1、行业精英齐聚东方,共迎拂晓

本次峰会将有来自A股、港股的数百家上市公司管理层及IR团队出席,设有【看东方】、【话趋势】、【新名片】等多种形式的主题分享,更有【谈机遇】及IR四问主题圆桌论坛,各界精英共同分享IR行业最新观点。演讲环节涵盖数字化投资者关系、量化投资与IR的关系、绿色资本的增长趋势、投资者关系白皮书数据前沿发布等主题,圆桌论坛环节则会聚焦金融科技、跨境投资、投资者关系痛点与趋势等探讨。

本次活动出席嘉宾(按会议议程时间排序,最终嘉宾以现场为准):

陈滢  路演中 创始人、CEO

高伟博士 香港公司治理公会 北京代表处首席代表

王兆宇 中信证券 研究部量化策略首席分析师

万勇 捷利交易宝、云科技 董事长

姚泽宇 中金公司 研究部执行总经理、非银金融及金融科技行业首席分析师

梁举 宽邦科技创始人/CEO

王晨晖 沙利文大中华区主管合伙人兼总裁,头豹联合创始人兼总裁

李罗丹 讯兔科技创始人兼CEO"

陈亚楠 路演中 高级IR顾问兼CEO助理

Steven Chen  Clarendon Arbitrage 合伙人,亚洲CAF集团 董事总经理

覃璇 百融云创 投资者关系总监

韩致立 安信国际 港股研究部负责人兼首席港股策略师

邵帅 安永咨询 海外业务专家

王凯悦 《中国上市公司投资者关系白皮书》主编

甘杏 协创数据 副总经理、董事会秘书

王海 中国船舶租赁 董事会秘书

蒋南 复星集团  投资者关系MD

蔡丽琳  欧陆通 投资者关系总监

凃乔彦 瑞士银行全球投资银行部董事总经理 亚太区ESG咨询服务主管 全球综合工业组亚洲区主席

张磊 中国石油 证券事务与投资者关系处处长

 

2、调研成果发布,共研行业趋势

历经近两个月的调研后,《2023年度中国上市公司投资者关系白皮书》将在峰会上“数据抢先看”,与来宾们一同分享最新的IR调研结果。

本次调研将记录2023IR从业者和IR行业的生长和演变,解析在资本竞争下上市公司对投资者关系的认知、IR个人对投资者关系的思索以及创新实践,并与现场嘉宾一同洞悉IR行业的未来发展趋势,为IR的工作提供更有针对性的参考,引领2024上市公司投资者关系行业发展态势。

 

3、评选结果揭晓,共享IR荣光

第七届中国卓越IR评选的最终获奖结果将在当天一并揭晓,嘉奖表现出色的上市公司IR团队及个人。

本届评选共设置最佳IR团队、最佳IR个人、特别奖项3大类别以资嘉奖本年度表现卓越的IR团队及个人。在这个走在时代前沿,并蓬勃发展的行业中,从不缺少后起之秀,今年全新推出“最佳年度新锐公司”、“最佳ESG新秀奖”,为嘉奖那些展示潜力并迅速取得进展的公司。

 

值得关注的是,目前在路演中官网及公众号“卓越IR”中已经全面开放峰会席位预约通道,可前往公众号了解峰会详情及预约席位。

峰会专题链接:https://vote.roadshowchina.cn/activity/20231106/#/seventh/activityPc

 


益腾医疗完成Pre-A轮数千万融资

益腾医疗

近日,昆山益腾医疗科技有限公司(以下简称“益腾医疗”)宣布完成数千万人民币的Pre-A轮融资。

2024-01-19

半个月两项重磅签约!赛力斯汽车持续赋能AITO问界

赛力斯汽车

2023年对于新能源车市来说是不平凡的一年。

2024-01-19

原创

我国固态电池布局发展迅速 贝特瑞最新推出全固态电池解决方案

贝特瑞

近年来,固态电池凭借高能量密度和高安全性得到业界广泛认可,其技术研发突破受市场普遍关注。

2024-01-19

创作者维权中心上线,《蛋仔派对》步入国民原创新篇章

《蛋仔派对》

听说《蛋仔派对》最近原创自制地图遭遇了“抄袭危机”?

2024-01-18

CPT Markets外汇分析:再掀热议! 去美元化呼声虽高,但成效非一蹴而就!

CPT Markets

目前来看美元仍是全球主要的储备货币,但其实在过去的十多年中,其在全球外汇储备中的份额已经有所减少,虽...

2024-01-18

CPT Markets美股分析:强势开局! 市场热议「Magnificent 7」将领攻2024美股平台!

CPT Markets

2023年,美国科技股市表现惊人,纳斯达克综合指数自年初以来涨幅超过40%,而这股强大的增长势头涵盖...

2024-01-18

大奖收割机!小刀电动车在全国人大会议中心再次斩获两项大奖

小刀电动车

2024年1月12-13日,“2023经济创新与品牌发展峰会暨创新成果推介发布活动”在北京·全国人大...

2024-01-18

新年有你、龙年有为,来京东年货节购华为产品瓜分万张PLUS会员京典年卡

京东

龙年春节将至,不少小伙伴们已经开始准备年货。

2024-01-18

“一表可见”,民生银行小微业务工作台实现高效客户管理

民生银行

在金融领域,如何实现高效客户管理,节省人力资源?民生银行“i民生”协同办公平台用一张表,达成了这样的...

2024-01-18

蒋超:常孝元宇宙《神由都城》为第四次技术革命贡献力量

常孝元宇宙

2024 年 1 月 9 日,2024 常孝元宇宙《神由都城》发布会在北京市中国科技会堂举办,由中国...

2024-01-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...