更多精彩 >

DPM公司完成超两亿元C轮融资

2024-01-23 09:37:54   来源:华兴资本  作者: 

摘要:近期,DPM公司(包括北京数字精准医疗科技有限公司和珠海市迪谱医疗科技有限公司)宣布成功完成超两亿元人民币的C轮融资。

近期,DPM公司(包括北京数字精准医疗科技有限公司和珠海市迪谱医疗科技有限公司)宣布成功完成超两亿元人民币的C轮融资。本轮融资由道禾志医领投,汇鼎投资和云起投资跟投,华兴资本担任独家财务顾问。


DPM公司CEO迟崇巍博士表示:

非常感谢华兴团队在DPM公司C轮融资中专业及细致的工作,分子影像作为新一代医学影像技术,在国际上正在快速发展和临床转化,华兴团队准确把握该技术的发展,敏锐捕捉到DPM公司在行业中的价值,精准定位融资中的亮点,快速高效地帮助DPM公司完成C轮融资。感谢华兴团队在项目执行过程中的有效沟通和帮助,也期待和华兴团队未来的持续合作!


在此之前,DPM成功引入软银中国、中关村龙门投资及格力金投等多个知名投资机构,并与强生中国达成深度战略合作,共同推动公司在精准诊疗一体化市场的进一步发展。新一轮融资不仅为公司注入充足的资本和资源,让DPM能够进一步提升产品创新力、扩大市场影响力,在分子影像及荧光内窥镜领域实现更快速发展,也充分体现了市场对公司发展潜力的高度认可。


DPM公司作为中国科学院分子影像重点实验室孵化的企业,通过知识产权作价入股的方式成功实现了科技成果转化,依托实验室强大的前沿技术储备,DPM公司自主研发和生产了系列化的荧光分子影像产品,包括荧光内窥镜摄像系统、荧光分子成像仪以及近红外荧光成像系统等,并研发及规划了分子影像造影剂、磁纳米粒子成像检查设备等全系列分子影像设备,成为分子影像技术领域的领导者。


随着利好政策不断出台和产品迭代升级,国产高端内窥镜厂商迎来了打破国外垄断的黄金发展期。DPM公司打造了行业领域内最全的内窥镜摄像系统产品矩阵,包括于2022年12月全球首家注册上市的光学8CMOS 3D4K荧光内窥镜摄像系统,2023年9月全球首家注册上市的8K荧光内窥镜摄像系统,以及4K荧光内窥镜摄像系统和白光内窥镜摄像系统产品矩阵,已注册上市产品超过20款,并同时获得了2项欧盟CE认证。


DPM公司凭借中科院强大的分子影像技术积淀,在荧光内窥镜产品领域已经走在行业前列!前期国家科技部纳米专项研发的基础上,公司未来将进一步深化荧光内窥镜配套分子靶向探针的研发和产品化,在临床上进一步提高肿瘤诊断的特异性,为肿瘤患者的早期精准诊疗提供可靠的工具和方法。基于国家基金委重大科研仪器专项的支持,团队已经在国际上率先研发出基于磁纳米粒子非线性响应的灵长类动物科研设备,该设备检测灵敏度是传统磁共振产品的一千多倍,这将为未来精准医学提供更加精准的疾病活体诊断工具。未来DPM团队将加速产品转换速度,也不断为大健康及精准筛查领域提供更加强有力的工具和产品!


DPM公司自主研发的产品经过严格的循证医学优效临床试验,证明了其临床有效性和安全性,并获得了国家药监局和北京市药监局创新医疗器械的特殊审批。在2021年,DPM公司牵头制定了行业内的相关技术标准,并在国内首次发布了荧光内窥镜领域的两项团体标准《医用内窥镜内窥镜功能供给装置近红外荧光摄像系统》、《医用内窥镜内窥镜功能供给装置含有近红外激发光的冷光源》。2023年,团队牵头联合国家药品监督管理局医疗器械审评中心、中国食品药品检定研究院、广东省医疗器械质量监督检测所及北京大学人民医院、北京协和医院等14家单位共同起草了《内窥镜荧光摄像系统影像质量评价规范》。


DPM公司是国家多个重大项目研究积累的结晶,前期研究曾获得多个国家专项计划支持,包括国家973计划项目、国家自然科学基金委重大科研仪器专项、国家科技部纳米专项等。此外,DPM公司还牵头了国家科技部“数字诊疗装备研发”重点专项,并在肝癌术中精准成像方面取得了重大突破。牵头获国家工业和信息化部《人工智能医疗器械创新任务》中“智能辅助治疗产品”揭榜单位首位。牵头获国家发展改革委生物技术与信息技术融合应用工程专项重点支持。在核心技术上,公司曾获得美国发明专利、PCT发明专利、国家发明专利、软件著作权等百余项知识产权。相关成果还荣获多个国内外知名奖项,其中包括国家科学技术进步二等奖、国家技术发明二等奖、中国生物医学工程学会黄家驷科技进步一等奖、第43届日内瓦国际发明展览会金奖、第二十三届全国发明展览会金奖、中国医疗器械创新创业大赛一等奖等。此外,DPM公司还被国家卫健委遴选为第八批优秀国产内窥镜产品企业,并荣获HCOOL2022全球创业大赛二等奖,及多个医疗创投领域奖项。


DPM公司CEO迟崇巍博士表示:“精准医学作为提升诊疗水平和实现个性化医疗的重要途径,正日益受到关注。分子影像技术被认为是未来最具发展潜力的十大医学科学前沿领域之一,其崛起为精准医学的发展带来了新的契机。目前,DPM公司通过光学分子影像荧光内窥镜等技术在精准外科领域布局,并结合分子影像造影剂打造“设备+耗材”的商业模式。本次C轮融资中,道禾志医、汇鼎投资及云起投资等知名投资机构正是看中了DPM公司独特的发展潜力及行业发展地位,相信DPM公司在未来市场上将取得迅猛发展,并与合作伙伴一起共创辉煌。”


道禾志医管理合伙人周灏先生表示:“道禾志医作为道禾长期投资旗下专注医疗健康投资的平台,一直以来秉持长期投资理念,致力于发掘和培育医疗行业有潜力的长期资产。DPM是中国分子影像行业的领军企业,荧光内窥镜是公司分子影像技术平台在手术外科的一个投影,未来有望在磁纳米、造影剂等分子影像新的领域实现突破。我们将持续支持和陪伴公司的发展,共同推动中国分子影像行业的进步。”


汇鼎投资管理合伙人何欣博士表示:“非常高兴能够有机会支持DPM的发展。在我国大力扶持科技创新和医疗器械进口替代的大背景下,DPM转化国内自主创新,全球首创光学3D荧光内镜系统,并获得国际器械巨头合作,汇鼎期待助力DPM带来更大临床价值,造福更多患者。”


云起医疗投资相关负责人表示:“微创外科手术的精准化和智能化是大势所趋,分子影像是精准外科的革命性技术,DPM公司领先行业原创性掌握分子影像和人工智能领域多项底层核心技术,丰富的产品矩阵、优秀的产品性能和创新的技术实力得到临床广泛认可,实现了该领域高端医疗器械真正的国产替代,期待不久的将来公司带着中国自己的原创技术在国际市场和外资龙头同台竞技。”


华兴资本董事总经理、医疗与生命科技事业部负责人谢屹璟先生表示:“分子影像是精准医疗时代的革命性工具,DPM依托中科院顶尖科研引擎,以临床价值为导向进行产业转化。公司以临床获益驱动,建设从医工研到产商的核心团队,现已成功研发并商业化基于分子影像的全面产品组合,想象空间巨大。华兴资本很荣幸协助DPM完成本轮融资,并助力公司成为中国精准医疗时代的引领者,造福广大患者。”



猜你喜欢

分子影像与荧光内窥镜领导者DPM公司完成超两亿元C轮融资

DPM公司

近期,DPM公司(包括北京数字精准医疗科技有限公司和珠海市迪谱医疗科技有限公司)宣布成功完成了超两亿...

2024-01-22

「中科搏锐」完成数千万元A轮战略融资

中科搏锐

近日,中科搏锐(北京)科技有限公司(以下简称“中科搏锐”)宣布完成数千万元A轮战略融资。

2024-02-01

柯君医药宣布完成 B 轮融资

柯君医药

1 月31 日 -创新型药物研发的柯君医药近日宣布顺利完成亿元 B 轮融资,资金将主要用于推进柯君医...

2024-02-01

「邑文科技」完成超5亿元D轮融资

邑文科技

近日,无锡邑文微电子科技股份有限公司(以下简称“邑文科技”)完成超5亿元D轮融资,本轮由中金资本旗下...

2024-02-01

华创鸿度完成数千万元融资

华创鸿度

近日,毅达资本完成对安徽华创鸿度光电科技有限公司(以下简称“华创鸿度”)数千万元投资

2024-02-01

陈祉希接棒万达电影,500亿影视航母意味着什么?

万达电影

2023年电影产业最受瞩目的大事件,非中国儒意收购万达电影莫属。

2024-02-01

贝特瑞主导硬炭负极国标将实施,董事长贺雪琴建言促进储能产业发展

贝特瑞

1月28日,深圳两会时间开启。深圳市政协委员、贝特瑞集团董事长贺雪琴带来了《关于加强“电化学储能”安...

2024-01-31

原创

董明珠办年会,格力卖了60亿,市值怒涨90亿!

董明珠格力

格力多发2亿年终奖,三天市值暴涨90亿!5年业绩翻倍能实现吗?

2024-01-31

匠心独运,用户至上 · 骏丰频谱获2023金匠奖“年度匠心品牌”

骏丰

近日,第七届CMO营销价值峰会暨金匠奖颁奖盛典在北京成功举办,会上公布了第七届金匠奖完整获奖名单。

2024-01-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。