更多精彩 >

体脂率10%?分析贾玲减肥背后的运动策略

2024-01-26 17:07:43   来源:凤凰  作者: 

摘要:许久未露面的知名导演、演员贾玲,此前发布长文宣布自己成功减重100斤。

许久未露面的知名导演、演员贾玲,此前发布长文宣布自己成功减重100斤。随后话题#贾玲减了100斤#冲上微博热搜第一。

一年减了100斤是什么概念?相当于贾玲减掉了半个自己。而网上更是有传闻,说贾玲现在的体脂率在10%左右。

体脂率10%意味着什么?

而关于网传的“贾玲体脂率10%左右”,则遭到很多网友的质疑。根据目前电影放出的宣传片,假设这只手臂是贾玲的,10%体脂率的情况下,肌肉可能需要再“干”一些。而且这是动态的动作,肌肉在发力状态,姑且不能确定到底是不是贾玲的臂膀。

据WHO标准,健康成年人的体脂率正常范围为女性20%~25%,男性15%~18%。女性体脂率为10%,已达到健美选手参赛时候才保持的程度。在现实生活中,大多数人以为的10%的体脂可能更接近于13~14%。

事实上,体脂率过高过低,都会引发机能紊乱。体脂率过高,除了体型不美观,还会有四高的风险。而体脂率过低,则可能导致人体免疫力降低,出现消瘦、易生病等现象,过少的脂肪也会影响脂溶性维生素吸收差,干扰正常生理周期、孕产期等女性健康方面。所以减肥过程中一定要根据自身情况来,不要盲目追求体脂率或某个数据。

普通人应该怎么减重,得健康的体脂率?

科学减脂,训练有方法有尺度,循序渐进,不追求极端。浙江省中山医院内分泌科主任徐英英表示,演员在短时间内增肥减肥是因为角色需要,普通人减肥一定要在保证安全的前提下进行,做到循序渐进,不能盲目追求速度。

有氧运动是刷脂的有效手段之一。有氧运动可增加身体的能量消耗,减少脂肪细胞中的脂肪并使其体积减小,提高心肺功能。研究表明,长期有氧运动会活化机体内皮细胞上的脂蛋白脂肪酶系统,使脂肪作为能源的能力增强,有助于燃烧脂肪降低体脂,增加瘦体重。并且有氧运动增加了能量消耗,降低了摄食效率,减少了体脂肪的囤积。

力量训练能够增加肌肉量、更好的塑形。虽然力量训练不能直接消耗脂肪,但可改善血液中葡萄糖的利用率,防止多余的葡萄糖转化为脂肪,同时通过消耗血液中的游离脂肪酸,收缩脂肪细胞,达到减脂的效果。目前实验证明,长期的抗阻训练会让由脂肪组织分泌的血清内瘦素和脂联素增加,这些激素能够让人减少摄食欲望、增加能量代谢、降低体重等,刺激脂肪分解,帮助降低血脂水平。

因此,力量训练结合有氧运动才是最科学的减肥利器。

力量训练和多元健身,动轻

运动科技品牌AEKE推出的轻力量运动镜A1,就是这样以力量训练、普拉提为主,瑜伽、有氧为辅的多元健身。作为一台综合性的智能健身设备,AEKE轻力量运动镜装载了品牌自研的轻力量数字电机,让运动力量更精准、更可控。基于力量与有氧结合的科学健身理念,AEKE系列精品课程利用智能手柄、智能横杆等配件,从底部发力,打造力量模组,通过上下身肌群循环训练,促使全身血液得到循环,增强心脏的泵血功能,能够在增肌塑形的同时,使心率达到燃脂区间,有效提升心肺功能,达到燃脂塑形同步高效进行的效果。

而基于PHA训练设计的AEKE活力燃脂课程,能够让全身上下多个肌群都得到交替训练,避免单一肌群反复锻炼带来的肌肉疲劳。有效减少运动损伤,帮助突破减脂平台期。动作中无跑跳设计,对关节友好,也非常适合大体重人群、中老年群体进行减重。

除了减脂课程外,AEKE轻力量运动镜还涵盖了八段锦、普拉提、有氧操等多种训练课程,用户可以根据需求自行选择,或通过体测生成定制化的运动方案。每类课程还根据运动新手、资深运动人群进行难度划分,老人、小孩同样友好,帮助用户循序渐进地进行科学、高效的健身运动。

这样一台占地面积小、免安装、可移动的智能健身设备,即使是碎片化时间也能健身,在家、在公司,随时都能开启力量训练及多元健身。对于普通人而言,就像一个在身边的智能健身房,不失为减脂、健身的好选择。


猜你喜欢

IWF上海国际健身展开幕,AEKE斩获2024运动科技产品创新奖

AEKE

2月29日,IWF2024上海国际健身展在上海新国际博览中心正式拉开序幕。

2024-03-06

AEKE发布会引发热议,轻力量运动镜A1助力全新家庭健身体验

AEKE

北京时间2023年9月6日,运动科技品牌AEKE成功举办了一场引人瞩目的品牌及新品发布会,主题为「镜...

2023-09-07

突破传统,AEKE引领东方人家庭健身新浪潮

AEKE

近年来,健身已经不再是简单的锻炼身体,它已经成为一种生活方式,无论是刘畊宏、帕梅拉等健身名人的视频教...

2023-08-25

开创东方人多维运动新境界,AEKE引领全新家庭运动体验

AEKE

近年来,刘畊宏、帕梅拉等健身偶像在全网掀起风潮,同时健身场所如雨后春笋般涌现,这一切清晰地反映出人们...

2023-08-24

原创

美元PE也大地震了

美元PE

谁都没想到,美元PE也大地震了。

2023-12-08

为什么要坚持健身,3位威尔仕健身用户给出了答案

威尔仕健身

进入冬季后,虽然气温越来越低,但人们参与运动健身的热情不减,全民健身热潮正酣。

2023-12-08

盐田港重大资产重组获证监会批文,公司开启新篇章

盐田港

12月7日下午,盐田港(000088.SZ)公告获得了中国证监会关于公司重大资产重组同意注册批复的公...

2023-12-08

斗鱼第三季度净利润7190万元,同比增长180%

斗鱼

北京时间12月7日,斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了2023年第三季度未经审计的财务报告。

2023-12-07

原创

贝特瑞集团获第四个国家级绿色工厂,董事长贺雪琴论坛作经验分享

贝特瑞集团

近日,国家工业和信息化部发布2023年度绿色制造名单,贝特瑞(四川)公司成功获评“国家级绿色工厂”。

2023-12-07

原创

王健林,再爆大消息!

万达王健林万达电影中国儒意

王健林把万达电影给卖了?

2023-12-07

电船百亿赛道起跑灯亮,宁德时代已领跑一个身位

宁德时代

时隔四年,中国国际海事展再次回归线下,“创新、智慧、碳中和”成为展会主题。

2023-12-07

赛诺动力A轮融资数千万元

赛诺动力

赛诺动力完成数千万元A轮融资,由启明创投独家投资。

2023-12-07

广西壮族自治区副主席廖品琥专程到河化工业园考察

河化工业园

12月6日上午,广西壮族自治区人民政府副主席廖品琥在自治区相关厅局分管负责人、河池人民政府副市长陆景...

2023-12-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...