更多精彩 >

家用核心器件再升级,光峰科技强势登陆2024西班牙ISE展会

2024-01-31 10:11:22   来源:凤凰  作者: 

摘要:作为迄今为止在欧洲举办的最大规模、最成功的视听及系统集成展览会,2024年欧洲视听设备与信息系统集成技术展览会(下称“ISE展会”)将于1月30日在西班牙巴塞罗那举行。

作为迄今为止在欧洲举办的最大规模、最成功的视听及系统集成展览会,2024年欧洲视听设备与信息系统集成技术展览会(下称“ISE展会”)将于1月30日在西班牙巴塞罗那举行。激光显示领军企业光峰科技(688007.SH)位于4号展厅 4H400展位,将携最新家用核心器件产品及解决方案亮相巴塞罗那。

ISE展会是业界极具规模及影响力的光电产业综合性展会,也是全球专业视听领域参与人数最多的展会,代表着视听技术在商业领域的发展成就。据ISE官方透露,本届展会作为ISE 20周年 里程碑式的大型活动,横跨巴塞会展中心八个大型展厅,将成为迄今为止历史上规模空前的一届展会。

据光峰科技内部人士介绍,本届IES展会,光峰科技将携带家用激光显示光机、全色激光电视、ALPD5.0高亮微投等产品现场参展,为到场观众带来耳目一新的极致视听享受。进而释放家用显示场景的更多可能。

值得一提的是,ALPD5.0超级全色激光技术由光峰科技自主研发,并于去年9月率先实现技术产品化。该技术实现了光源架构上的突破。该技术属于技术架构层面的创新,前所未有地将三色激光、三色LED这六种光源融合一体,突破了纯三色激光光源或纯三色LED光源的技术瓶颈,产生的光源用于显示能拥有更高亮度、无散斑、且更舒适的色彩。

相比纯三色激光,ALPD 5.0在亮度和颜色方面,拥有压倒性的优势。不仅如此,在光源架构创新的基础上,ALPD5.0还拥有出色的动态调制技术,能精准还原对应图像应该达到的色域,让画面表现出最佳的色彩。

目前,搭载ALPD5.0技术的家用投影产品已面世。未来,ALPD5.0有望应用于更多场景。

光峰科技成立于2006年,是全球领先的拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的激光显示科技企业,是首批科创板上市公司。目前业务已覆盖车载光学、影院、家庭、工程、商用、教育等应用领域,并率先布局航空投显、AR、车载等全新赛道。光峰科技着力深耕车载光学领域,围绕车载显示、AR-HUD、激光大灯三大业务线,积极拓展定点合作落地,致力于提供领先的技术和高品质产品,覆盖人车交互等多元显示应用场景。

“今年我们重点向国际客户家用核心器件的最新研发成果,以技术赋能客户在全新的应用场景落地。”光峰科技表示。企业一直秉持开放合作共赢的理念,搭建激光显示生态圈,为合作伙伴提供一站式服务;同时持续不断地为行业输出新的技术和产品,推动激光显示多业态的产业化进程。

资料显示,ISE作为影音技术在商业领域的权威展会,在欧洲具有首屈一指的影响力,ISE展商与观众来自全球各地,将汇聚影音领域系统集成商、产品经理、贸易商及专业媒体。同时,ISE展会还将举办专业的技术与培训植入会议、主题演讲、场景技术参观等活动,各家科技企业借此发布全新的技术趋势与市场动态,引领全球影音科技魅力。


猜你喜欢

光峰科技:公司影院、商及家用已覆盖欧、北美及东南亚等国和地区

光峰科技

光峰科技称,公司重视拓展海外市场,借力“一带一路”等出海政策,通过自主研发技术和自有品牌产品,在深耕...

1天前

光峰科技:拟转让GDC部分股权

光峰科技

据公开资料显示,光峰科技于2019年投资1811.47万美元通过香港光峰收购了GDC该部分股权。

3天前

光峰科技投资企业戈碧迦将于3月25日北交所上市

光峰科技

3月21日晚间,科创板首批上市企业光峰科技(688007.SH)发布自愿性披露公告显示,公司参股企业...

2024-03-22

光峰科技家用核心器件参展2024 TI DLP技术创新应用研讨会

光峰科技

3月7日,由德州仪器(TI)召开的2024 TI DLP技术创新应用研讨会在深圳举行。

2024-03-13

光峰科技披露2023年业绩快报 收入结构明显优化

光峰科技

2月23日晚间,科创板首批上市企业光峰科技(688007.SH)披露2023年业绩快报,公司全年实现...

2024-02-26

透视李宁(02331)2023财报:毛利率平稳48.4% 优质品牌力支持业绩韧性

李宁

2023年,随着大众的健康意识持续提升,全民运动的社会氛围愈加浓厚,体育消费也迎来蓬勃发展。

2024-03-28

让人才站在C位!敦煌网集团荣获“人才发展灯塔奖”

敦煌网集团

3月21-22日,备受瞩目的“2024人才发展灯塔峰会”在上海隆重召开。

2024-03-28

环球医疗(02666.HK)公布2023年度业绩,医疗健康业务归普净利增长达45.8%

环球医疗

2023年,环球医疗持续深耕医疗健康领域,锐意进取、攻坚克难,全力推进业务高质量发展,继续以稳健增长...

2024-03-28

年报现场|碧桂园服务徐彬淮:以住宅为核心进行市场拓展

碧桂园服务

新京报讯 (记者袁秀丽)3月27日,在碧桂园服务举行的2023年度业绩发布会上,碧桂园服务执行董事、...

2024-03-28

开设门店无忧,华鼎冷链为下沉市场提供全方位餐饮供应链冷链服务

华鼎冷链

2023年,中国餐饮行业规模达到了惊人的52890亿元,连锁化率突破20%的大关。

2024-03-28

京东“企业焕新周”提供一站式专业物资保障,助力工业、制造业设备新改造

京东

随着国务院《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》的发布,加快培育和发展新质生产力、推动产业转...

2024-03-28

富景中国(2497)获超额认购294.13倍,百惠担任联席牵头经办人

富景中国

3月28日上午9时,富景中国控股(下称「富景中国」),股票代码2497.HK,正式登陆港交所主板挂牌...

2024-03-28

共建可持续发展的未来:多米尼克投资移民研讨会回顾

多米尼克

2024年3月,多米尼克投资移民局局长Marie-Therese Johnson访问中国,在上海和深...

2024-03-28

新质生产力看梅兰大型融媒体采访活动启动

梅兰集团

近年来,梅兰集团响应国家战略发展以及省市高质量发展要求,在保质保量完成老厂区整体搬迁的基础上,围绕化...

2024-03-28

WeLab汇立集团获南方日报“年度卓越数字金融奖”

WeLab汇立集团

在实际的应用场景中,WeLab汇立集团不只强调算法突出性,而是更看重技术在实践中的实用性、易用性,也...

2024-03-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...