更多精彩 >

京东汽车新能源体验中心天津焕新启航:打造新能源汽车体验服务第一品牌

2024-03-18 15:47:06   来源:中国经济新闻网  作者: 

摘要:3月17日,京东汽车新能源体验中心在天津京东MALL正式开业,全国第六家店落地运营。

3月17日,京东汽车新能源体验中心在天津京东MALL正式开业,全国第六家店落地运营。京东汽车相关业务负责人宣布:京东汽车新能源体验中心全新生态升级,未来将以“做新能源汽车品牌和用户的体验中心”为定位,围绕营销链路、体验模式、生态价值等方面更进一步开展创新探索,打造一站式新能源汽车服务平台。值得一提的是,此前,京东汽车刚刚宣布联合品牌投入5亿元助力汽车以旧换新,而新能源体验中心内也设置了汽车“以旧换新”专区,将为消费者提供更简单、透明、放心的服务。

40.png

  据了解,生态升级后的新能源体验中心打造了集试驾体验、整车销售、精品配件、售后服务、车主活动等多元化车主服务生态。开业当天,现场不仅展有比亚迪、特斯拉、理想、iCAR、岚图、仰望、埃安等10余个新能源品牌的30款爆款主流车型,还集合了京东汽车旗下专业汽车养护连锁品牌京东养车的门店服务。同时,汽车用品、二轮出行等业态以及汽车以旧换新、二手置换等生态合作伙伴,也一起携手共同打造了一个多元化的车主服务生态。

  作为新能源高质量增长的“超级场景”,京东汽车新能源体验中心升级主要围绕营销链路创新、体验模式变革、生态价值融合等维度展开深度探索。

41.png

  首先是营销链路创新方面,京东汽车新能源体验中心将通过整合品牌车型与展现场景、服务及线上流量,变“被动营销”为“主动营销”。此次iCAR03北部大区的上市活动及联合营销便是典型案例,京东汽车新能源体验中心不仅为iCAR03打通了全渠道销售场景,也为iCAR03用户打造了从看车、选车、购车到售后的全流程服务。

42.png

  在体验模式变革方面,京东汽车与汽车品牌方、经销商、平台伙伴深入合作,打造了一个围绕用户全生命周期价值的汽车整车全渠道销售模式,变“单一链路”为“多维链路”。

  而在生态价值融合方面,京东汽车通过聚合车品、养车、技术、数据等汽车全价值链业务,变“分段价值”为“整体价值”。升级后的京东汽车新能源体验中心,已然成为一个集多元化服务于一体的汽车服务生态圈。开业当天,京东汽车新能源体验中心带来了买车送交强险、送洗车、车品5折、儿童座椅满减券、24期0利率等丰富的购车配套产品和服务,给用户购车带来了极大的实惠。

  目前,新能源整体行业已经完全由政策导向转变到了市场导向阶段,如何让消费者最直接地链接所需的产品、体验、服务,是每个上下游企业都必须面对的命题。京东汽车新能源体验中心的全新生态升级,体现出了京东汽车在行业领先的供应链能力和业务创新力,随着其运营的深入和积累,也将引领一种全新的新能源汽车商业业态方向。


猜你喜欢

京东汽车11.11全面爆发:新能源数量长近3倍、百亿补贴增长

京东汽车

京东11.11期间,在低价策略的推动下,广大车主消费热情得到全面释放,京东汽车全品类实现爆发式增长。

2023-11-13

京东汽车超体东莞店正式开业

京东汽车

6月17日,继沈阳、石家庄后的全国第三家、同时也是华南地区首家京东汽车超级体验中心在东莞正式开业。

2023-06-19

渤海人寿获中保协7·8保险公众宣传日活动通报表扬一类单位

渤海人寿

近日,中国保险行业协会下发《关于2023 年7.8 全国保险公众宣传日活动开展情况的通报》,渤海人寿...

2023-12-20

2023就要过去了,中国商业航天到底走到哪一步了?

中国商业航天

“打造生物制造、商业航天、低空经济等若干战略性新兴产业”,这是近日召开的中央经济工作会议中的明确表述...

2023-12-20

中国百万人群脑体检筛查计划正式启动 3年完成300万人次脑健康筛查

脑体检筛查计划

2023年12月19日,在上海市级科技重大“脑与类脑智能基础转化应用研究”专项2023年度总结会议上...

2023-12-20

原创

这家日本百年巨头,今天退市了!

日本东芝

“日本之光”74年神话破灭,百年巨头今日退市!

2023-12-20

数字化转型≠数字平台搭建,京东工业太璞解决方案让供应链数字化更

京东工业

伴随着新型工业化的加速推进,数字化转型已经成为工业企业的必答题。

2023-12-20

原创

首届莫斯科美容周:逾17万游客见证美容产业盛况

莫斯科美容

12月9日至12日,银装素裹的莫斯科迎来了一场美容产业的盛会——首届莫斯科美容周(Moscow Be...

2023-12-20

以全链数智化助力降本增效保供合规,京东工业荣获2023年度“公共采采购优秀供应商奖”

京东工业

近日,由中国物流与采购联合会主办,中物联公共采购分会、中物联采购与供应链管理专业委员会承办的“202...

2023-12-20

学而思学习机2代发布,要做“妈妈好队友、孩子好朋友”

学而思

12月19日,学而思正式发布学习机新品xPad2 Pro系列,在学而思一代学习机xPad1 基础上进...

2023-12-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。