更多精彩 >

穿越周期永泰运化工物流进入高质量发展空间

2024-04-10 12:34:20   来源:ZAKER  作者: 

摘要:永泰运依旧围绕化工物流供应链服务主业,实施稳健高效的经营发展战略,不断提升公司治理水平,加强安全生产管控,持续提升管理效率和内部产业协同,成功保持了业务的稳定发展和盈利能力。

2024 年 4 月 9 日晚间,A 股上市公司永泰运 ( 股票代码:001228 ) 披露 2023 年年报。报告期内,公司实现营业收入 21.99 亿元,同比下降 26.99%,实现归属于上市公司股东的净利润为 1.50 亿元,同比下降 48.97%。

行业周期下,尽管面临市场波动和经营挑战,导致航运运费整体下滑拖累公司经营表现。但永泰运依旧围绕化工物流供应链服务主业,实施稳健高效的经营发展战略,不断提升公司治理水平,加强安全生产管控,持续提升管理效率和内部产业协同,成功保持了业务的稳定发展和盈利能力。

据了解,永泰运作为一家主营跨境化工物流供应链服务的现代服务企业,自成立以来,始终围绕跨境化工物流主业进行业务布局,致力于将公司打造成为 " 化工物流全链条信息化管控引领者 " 和 " 化工品行业最优化的产品流转协同平台 "。

永泰运深耕跨境化工物流供应链服务领域 20 余年来,目前已拥有位于宁波、嘉兴、义乌、太仓、上海、青岛、天津、湖南、香港、美国等地的自有服务团队及服务平台资源。公司在全国自有及管理近 55 万平方米地理位置优越、交通条件便利、满足跨境物流要求的稀缺土地资源,并在不同基地配有专业危化品运输车辆 200 多辆,形成了以长三角地区为核心基地,覆盖华东、华北、华中等国内主要化工产业集群的全国性发展格局。同时,永泰运依托先进的信息化、智慧化管控平台,构建了资源协同、上下联动的集团化竞争优势,成长为跨境化工物流领域的头部企业之一。

面对行业周期,永泰运在逾二十年业务发展基础上深入研发了 " 运化工 " 平台,利用互联网、大数据等现代信息技术形成的一站式、可视化跨境化工物流供应链服务平台。实现了对国际化工物流服务团队、危化品仓库、危化品运输车队、园区化综合物流服务基地的垂直整合,融合现代互联网信息技术,打破空间隔离限制,将海运订舱、理货装箱、内陆运输、仓储堆存、报关报检等分散式的物流过程进行专业化、标准化整合。

在研发投入方面,公司致力于通过技术升级和产品创新,提升服务质量,降低运营成本,从而增强核心竞争力。2023 年,永泰运持续加大科技创新力度,研发支出达到 6,848 万元人民币,较上年增长 70.92%。

中国物流与采购联合会副会长蔡进曾表示:我们现在进入到高质量发展的阶段,在高质量发展过程中间,创新,尤其是技术创新,会为我们带来新的价值。从未来化工物流的发展来讲,价值创造也是我们必经之路。更重要的是为我们中国化工品物流的高效、有序、安全、绿色、可持续发展提供了坚强的支撑。

此外,永泰运还积极探索新的业务增长点,通过收购和战略合作,进一步扩大业务范围和市场份额。2023 年,公司参与了湖南鸿胜物流有限公司等三家重组资产组的破产重整,有效整合了行业资源,提升了公司的市场影响力。

对此,永泰运董事长陈永夫先生表示:"2023 年对永泰运来说是充满挑战和机遇的一年。我们通过不断的创新和优化,提升了公司的服务质量和运营效率。展望未来,我们将继续坚持客户至上的原则,加强技术研发,拓展业务领域,努力实现更高质量的发展。"

针对行业走势,华福证券陈照林曾在行业周报中提到,伴随行业经营低点而来的市值低点已过,化工物流上游需求低点已过,主要化工品开工率上行,化工物流头部企业进入业绩修复区间,优先布局需求主导下高确定性复苏标的。相信,随着永泰运在化工物流领域的不断深耕和 " 运化工 " 平台的持续优化,永泰运有望在新的一年里创造更加辉煌的业绩,为股东和客户创造更大的价值。

猜你喜欢

跨境化工物流领军者永泰运,有望在2024年迎来业绩上行周期

永泰运

在全球化的经济背景下,化工物流行业作为连接生产与消费、内贸与外贸的重要桥梁,扮演着至关重要的角色。

2024-04-12

永泰运发布2023半年报:资源整合优势明显,上半年箱量高增32%

永泰运

8月21日晚间,国内领先的一站式、可视化跨境化工物流供应链企业永泰运(股票代码:001228)发...

2023-08-22

蓝帆医疗实控人增持股份提振信心

蓝帆医疗

近期,A股股市普遍经历了一轮下跌,不少上市公司股价都受到了不同程度的冲击。

2024-02-08

携手向新,云知声与北京城建智控签署战略合作协议

云知声

2月7日,云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”)与北京城建智控科技股份有限公司(以下简称“...

2024-02-08

探路者再次出手回购

探路者

探路者(SZ 300005)在2月6日晚间发布公告称第二次回购方案已开始实施,再次回购510万元,以...

2024-02-08

来自淘宝的新年庆祝,打造“过年通关号”伴你回家

淘宝

年关将至,春运早早拉开了帷幕。

2024-02-07

京东春晚超级大奖再加磅 “华为全场景旗舰产品及AITO M9汽车”等你带回家

京东

2月9日除夕夜,备受全球华人期待的中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》(以下简称“春晚”)将正...

2024-02-07

维业股份再获多项建筑工程装饰奖,引领行业迈向新篇章

维业股份

近期,中国建筑工程装饰奖获奖名单揭晓,维业股份(300621.SZ)及其全资子公司华发景龙的四大项目...

2024-02-07

连获三奖!视源股份再次荣登“中国企业信用500强”系列榜单

视源股份

近日,由中国企业改革与发展研究会、中国合作贸易企业协会主办的“2024中国企业信用发展论坛暨第十五届...

2024-02-07

港科大MBA荣获全球第六、香港第一的殊荣!展现亚洲商科教育的卓越实力

港科大MBA

2024年伊始,香港科技大学MBA课程(以下简称港科大MBA)在美国Poets & Quants最新...

2024-02-07

线上强霸屏、线下广渗透,舍得酒拿下龙年品牌、营销开门红

舍得酒

借新春营销秀综合实力,舍得酒业领跑春节档。

2024-02-07

HTX DAO:一项响应“人民”呼声的伟大实验

HTX DAO

三十年前,凯文·凯利(Kevin Kelly)受到蜜蜂自组织行为的启发,在《失控》一书中提出了“智慧...

2024-02-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。