更多精彩 >

步长制药董事长赵涛:以慈善推进社会和谐

2024-07-09 10:23:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:“我怀着感恩的心,希望通过我的力量让其他企业家能在传统文化中吸收精髓,以‘仁义礼智信为行为准则,为企业发展不断努力,同时做到利义兼顾,尽社会责任,以慈善推进社会改良与和谐,让世界感受到中国人‘以财发身的气质!”——这是“共铸中国心”基金秘书长、步长制药董事长赵涛的梦想。

1.jpg

2.jpg

2024年7月8日,“同心共铸,情暖甘孜——同心·共铸中国心2024甘孜行”活动在康定市情歌广场正式启动,来自北京、天津、上海、四川、陕西、广东等地的800余名医疗志愿者,将在甘孜州18个市县开展为期一周的健康公益服务。这是继2016年和2020年之后,该活动第三次对甘孜州开展的系列帮扶。同时,也是自2008活动创立以来,第十六次走进藏区。

3.jpg

中国西藏文化保护与发展协会副会长安七一致辞并宣布活动正式启动

本次活动由中央统战部、国家卫生健康委指导,中国西藏文化保护与发展协会、北京同心共铸公益基金会主办,四川省委统战部协办,中共甘孜州委、甘孜州人民政府承办,结合当地医疗卫生事业发展状况和群众实际健康需求,开展包括义诊巡诊、疾病筛查、手术救助、带教查房、爱心捐赠、学术讲座和百姓健康科普等形式多样的健康帮扶活动。其间,“同心·共铸中国心”活动全程赞助方步长制药通过活动组委会,向甘孜州捐赠价值1000万元的药品及物资。

4.jpg

“同心·共铸中国心”活动全程赞助方——步长制药通过活动组委会,向甘孜州捐赠价值1000万元的药品及物资。主办方供图

中国工程院院士、北京清华长庚医院院长董家鸿教授介绍,与前两次活动相比,本次活动实现了甘孜州各市县的全覆盖,并施行“一县一策”,除针对心脑血管、消化、呼吸、内分泌等常规疾病义诊外,还联动北京清华长庚医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院等知名学术专家团队,针对甘孜部分地区多发的肝包虫、脊柱畸形和妇科肿瘤等疾病,实施精准公益救治。

5.jpg

“我怀着感恩的心,希望通过我的力量让其他企业家能在传统文化中吸收精髓,以‘仁义礼智信为行为准则,为企业发展不断努力,同时做到利义兼顾,尽社会责任,以慈善推进社会改良与和谐,让世界感受到中国人‘以财发身的气质!”——这是“共铸中国心”基金秘书长、步长制药董事长赵涛的梦想。

6.jpg

步长制药董事长 赵涛

"同心.共铸中国心"大型公益慈善活动由中央统战部、国家卫生健康委指导,中国西藏文化保护与发展协会、北京同心共铸公益基金会主办,步长制药全程赞助支持并组织开展。

北京医学会会长金大鹏担任执行主席,中国工程院院士高润霖担任专家团主席。

从2010年起,该活动被纳入中央统战部“同心工程”,称为“同心·共铸中国心”。2013年,荣获中国慈善领域政府最高奖——中华慈善奖。

7.jpg

"同心 · 共铸中国心”公益活动的起源于这样一个故事。

原中央统战部七局局长安七一讲了一个故事:2006年春天,一个美国教会代表团到西藏,筛选了300多名患有先天性心脏病的孩子,首批30个送到北京治疗,手术完成后,他们告诉孩子说:“是我们的上帝、我们的总统派我们来救你们的,你们将来一定要崇尚美国的民主、自由“。但是,2008年,金融危机来了,美国人走了,还剩下300多个孩子,在等待的过程中,有几个孩子夭折了。

知道这件事后,步长制药毅然决定:我们来救这批孩子!

一句承诺,始终坚持!今年已是第十六年!

从此,同心 • 共铸中国心大型公益活动就在中央统战部指导下,国家卫计委,国务院侨办支持下,步长制药集团全程组织、资助。十多年来,活动足迹遍布西藏和全国四省藏区,十三个地、州、市,五十多个县。来自首都乃至全国400多家医院,20多个学科的3.2万名专家、教授,在张伯礼院士、高润霖院士、王陇德院士、黄璐琦院士、陈香美院士、郎景和院士、陈凯先院士、韩雅玲院士、董家鸿院士等的带领下,累计为西藏及涉藏州县近百万人次的各族群众,开展了高质量的特色医疗帮扶工作;为相关受援地区医务人员培训3000余场次,覆盖人员达10万余人次;累计为近10万名各族群众开展健康教育近710余场;为逾3000名先心病儿童提供免费手术治疗;救治救助肝包虫病患近万例,实施了针对青海省相关病种的“动态清零”;帮助近万名白内障患者的重见光明。

8.jpg

人民英雄、中国工程院院士张伯礼走进藏区老百姓家里为百姓诊治

 

9.jpg

中国工程院院士、原阜外心血管病医院院长高润霖在藏区给牧民诊治

10.jpg

步长创始人赵步长教授在藏区为百姓诊治

医生出身的赵涛,以医务志愿者身份多次前往藏区义诊现场,为患者诊治。

11.png

 

12.png

 

13.png

中央统战部领导高度肯定同心•共铸中国心公益活动。2015年7月,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰(当时任中央统战部长)在四川考察期间,专程前往阿坝看望正在义诊的医务志愿者,同年9月底,孙春兰在中央统战部接见志愿者代表,高度肯定志愿者的爱心善举。

14.jpg

时任中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰看望阿坝行首都医务志愿者。

15.jpg

时任中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在中央统战部大礼堂会见共铸中国心阿坝行志愿者代表。

2019年元月3日,中央书记处书记、中央统战部部长尤权,中央统战部常务副部长张裔炯,中央西藏办副主任斯塔在中央统战部亲切接见"同心•共铸中国心"志愿者代表。尤权部长充分肯定了同心共铸中国心十多年来所做工作,就未来项目开展给出了充分的指导意见。并勉励志愿者再接再厉,代表党和政府继续做好针对藏区的医疗帮扶和精准扶贫工作。

16.jpg

中央统战部部长尤权和步长创始人赵步长教授、共铸中国心组委会秘书长、步长制药董事长赵涛亲切交谈

“同心·共铸中国心”从发起到此次甘孜行,已经走过16年历程,赵涛曾庄严承诺:“要把这项公益慈善活动一直坚持下去,相信未来‘同心·共铸中国心还会走向更多的藏区基层,为更多人提供医疗救助。”

17.jpg

中央政治局委员、中央书记处书记、第十四届全国政协副主席、中央统战部部长石泰峰在中央统战部大礼堂接见共铸中国心昌都行志愿者代表

2023年7月5日,中央政治局委员、中央书记处书记、第十四届全国政协副主席、中央统战部部长石泰峰在中央统战部大礼堂接见“同心•共铸中国心”昌都行志愿者代表。石泰峰部长高度肯定“同心·共铸中国心”活动,希望“同心·共铸中国心”活动能够为更多的藏区老百姓送去健康和关爱。

猜你喜欢
原创

步长制药:积极响应国家政策,助力资本市场健康稳定发展

步长制药

积极响应国家政策,助力资本市场健康稳定发展

17小时前

步长制药董事长赵涛:善待每一个跟随自己的人

步长制药

中药原材料的价格这些年涨得厉害,而步长有些药还是24年前的价格。

1天前

原创

步长制药:爱党爱国,积极纳税与回馈社会并举的典范

步长制药

7月15日至18日,党的第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开,本次会议吸引了全球目光。

6天前

原创

步长制药:党心为舵,依法纳税,分红回购,引领就业新篇章

步长制药

步长的诞生和发展,与党的指导和关怀息息相关。

2024-07-16

步长制药:国务院通过创新药发展方案,公司加速创新药物研发

步长制药

近日,国务院常务会议审议通过了《全链条支持创新药发展实施方案》,为医药企业提供了强大政策支撑。

2024-07-15

揭开背后的奥秘!微众银行助力中小微企业加速释放创新成长潜力

微众银行

以推动新质生产力发展助力高质量发展,未来,微众银行科技金融将持续延伸服务广度,通过与生态伙伴的合作为...

2024-06-29

原创

万亿帝国“正式破产”,比恒大还多1.14万亿!

中植

比恒大更劲爆的雷,炸了!

2024-06-28

云拿AloT教育实训基项目入驻山东电子学院:教育设备以旧换新!

云拿AloT

教育设备以旧换新,火热进行中!教育行业即将迎来“设备焕新潮”,再不行动就晚了!

2024-06-28

朱丹蓬:启动“敢保真”战略,小罐茶推动中国茶透明化、诚信化

朱丹蓬小罐茶

2024年6月27日/安全食报/ -- 6月25日,“一场透明的发布会”之于茶行业独具里程碑意义。

2024-06-28

原创

2024新能源最大的雷,悬了

恒大汽车

“平地一声惊雷起,万顷风雨加于身。”

2024-06-28

酶有科技获数千万元天使轮融资

酶有科技

酶有科技获数千万元天使轮融资

2024-06-28

卡尔动力完成6亿元A轮融资 加速编队自动驾驶无人化与商业化

卡尔动力

6月28日,卡尔动力宣布完成6亿元A轮融资,融资资金将用于加速L4级自动驾驶编队技术的规模化应用及商...

2024-06-28

威邦震电完成近亿元人民币A+轮融资

威邦震电

近日,威朋医疗宣布完成近亿元人民币A+轮融资,由道远资本领投,老股东峰瑞资本超额追投,方正和生跟投。

2024-06-28

《蛋仔派对》携手非遗,共绘文化传承新画卷

《蛋仔派对》

在《蛋仔派对》这个充满创意与乐趣的虚拟空间里,非遗文化的传承与创新得到了全新的诠释。

2024-06-28

原创

华为增资至408亿

华为

【#华为增资至408亿#】

2024-06-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。