更多精彩 >

躺着也能月入过万的养老方式你选不选?

2016-07-25 12:48:06   来源:投资家网  作者:商道君 

摘要:是否想过,等到我们老去那一天,是房子为我们送终?

最近关于“延迟退休”一事又炸开了锅。商道君只想说,从现在开始,请一定要好好健身、少吃垃圾食品、均衡营养、保障睡眠……努力活到退休那一天!

近日,人力资源和社会保障部部长尹慰民表示,延迟退休方案预计今年出台。不过,人社部也有官员明确表示,方案出台后将充分征求意见并经过5年过渡期,到2022年正式实施。

延迟退休方案影响较大是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。

因此对于90后出生的人来说,到退休时估计已经完全赶上了新政!

退休后想活的体面?光靠养老退休金远远不够!

俗话说,好死不如赖活着,活着要过得潇潇洒洒才行,说起来容易,但等老了还是得靠养老金作为基本生活保障。

所谓养老金,说白了,就是国家和个人一起存点钱,将来你老了不上班了就从这些存款中领生活费。那养老金能拿多少呢?各位看官可以简单的计算下,相关公式网络上都能搜索到。

但本君(微信号:djsc88)客观的说,光靠国家给你的养老金,你的晚年生活,只能这样了:

这不是开玩笑,亚洲也好,欧美也好,仍有不少老年人还在工作的第一线,也是因为养老金不足以支撑其体面的退休生活。

“以房养老”你考虑过吗?

养老仅凭国家发放的养老金是远远不够的,这就需要寻求新的养老方式作为补充养老项目,“以房养老”就是其中的一种。

“以房养老”怎么养?

以房养老简单来说就是,老人将房子抵押给保险公司,老人仍能住在这个房子里正常生活,并按照约定每月领取养老金直到去世,老人去世后,保险公司将获得抵押房产的处置权。

不难看出,老人不用搬离房子是“以房养老”的一大亮点。但是这种养老方式却并没有得到大家的强烈认同。

公开数据表明目前只有一家保险公司在做这个业务。这2年里,北京、上海、广州、武汉的参与者一共才60户左右。

参与的老人平均年龄71.6岁,每户平均月领9071元,最高的一户每月领养老金2万余元。

养老金数额可见是相当可观,但是为何两年内仅有几十户老人参与呢?

商道君(微信号:djsc88)设身处地的想了下,“以房养老”目前遇到的最大挑战应该是“传统观念”。目前“养儿防老”的传统观念依然是社会主流,绝大多数老人希望把房子留给孩子。

除此之外,房价波动性大难以估值、保险公司制度不完善等等客观原因都导致“以房养老”举步维艰。

再不开始你的养老金补充计划就来不及了!

“以房养老”暂且抛开不提,你还想只靠国家发放的养老金度日?

商道君在此建议70后、80后们,请务必要提早开始自己养老金补充计划!

那如何做好养老金的补充准备呢?本君建议分以下几步:

1、测算目标:根据现有的生活水准,测算你退休后养老需要多少钱。

假设你现在30岁,60岁退休。如你现在每个月正常消费需要10000元,那假设30年退休后每个月10000元的生活标准,通货膨胀为3%来算的话,那30年后你每个月至少需要24272元。

再比如你60岁退休活到90岁,你退休时起码得有873万才能满足你之后三十年的花销!!

就算养老金可以替代一半,你也至少要有400万的养老金储备!是不是不算不知道,一算吓一跳?

2、提前准备:定投基金从现在开始!

假设你现在开始准备一个退休账户里面有20万,每个月投资2000元,30年后达到400万,那么年回报率大概需要达到10%左右。

但是目前几乎所有的养老保险,内部报酬率也就3%左右。大家还记不记得,本君之前说过定投基金实现每年10%左右的收益率不是一件难事,无论是股票型基金还是混合型基金,甚至是债券型基金。

坚持定投吧,从现在开始!(具体哪只基金适合定投,详见下回分解。)

作者:商道君(微信号:djsc88)

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家二维码

「极麋生物」获梅花创投数千万元人民币投资

梅花创投极麋生物

据悉,细胞培养肉公司「极麋生物」已于近期完成2000万元人民币天使轮融资,由梅花创投和番茄投资共同领...

2022-11-14

「芯源新材料」获数千万Pre-A轮融资

芯源新材料

近日,深圳芯源新材料有限公司 (以下简称“芯源新材料”)获得诺延资本和元禾璞华共同领投的数千万Pre...

2022-11-14

京东新百货11.11居家适老产品亮眼 适老马桶成交额同比增长超10倍

京东

截至11月11日晚23:59,2022年“京东11.11全球热爱季”超越行业增速,创造了新的纪录。

2022-11-14

亨达外汇:常见的盘整形态---三角型盘整

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口

2022-11-14

8663个!“科创中国”创新创业投资大会 项目征集再创新高

科创中国

“科创中国”创新创业投资大会(2022)(以下简称“创投会”)自今年5月启动以来,得到了社会各界的广...

2022-11-14

海昌隐形眼镜荣膺《第一财经》“2022年度国民新国货”大奖

海昌隐形眼镜

近日,《第一财经》YiMagazine第五届“未来商业秀”在上海举办,并揭晓发布了“2022年新国货...

2022-11-14

湖南省医务人员参加“三基三严”第二季度考试

华医网

2022年6月23日至6月29日,湖南省二级及以上医疗机构医务人员参加了“三基三严”第二季度考试。华...

2022-11-14

第十九届“金基金奖”评选结果揭晓,建信基金一举斩获三项大奖

建信基金

第十九届“金基金奖”于今日落下帷幕,建信基金一举斩获包括“债券投资回报基金管理公司奖”在内的三项大奖...

2022-11-14

复爱合缘集团成功举办“情愫龙城 遇爱柳江”柳州爱侣真人秀活动

复爱合缘集团

2022年11月11日,由复爱合缘集团联合阳光100集团共同举办的双十一特别企划活动——“情愫龙城,...

2022-11-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...