更多精彩 >

春雨医生CEO张锐心梗去世,逝者安息,这些年你真的太累

2016-10-06 07:18:49   来源:投资家网  作者:投资哥 

摘要:创业六年来,他最焦虑的事似乎都跟钱有关。他一直奔波在路上:不是在找钱,就是在愁怎么赚钱。

移动医疗这一年不平凡。在各种撕逼、内讧时间炒的沸沸扬扬的2016,投资家网又得到消息:春雨医生CEO张锐因突发心肌梗塞离开了人世。

 

1

(图为张锐朋友圈好友印证的消息)

 

2

(消息属实,多家媒体进行了转载)

听到这个消息很多熟知张锐的人都不由得扼腕叹息,毕竟他太年轻。据相关知情人士透露,张锐的突然离世和长期劳累、饮食不健康有关。“移动互联网界永远留下你张锐的名字,希望你在天堂弹着吉他快乐生活!”是他的朋友对他美好的祝愿。

这些年,张锐这样走过。

2011年的春天,网易副总编的张锐还为没完没了的会而忙碌。这期间他要照顾公开课、微博、新闻频道等部门,很多事都等着他决策,也包括当时正开始起步的网易新闻移动客户端。网易客户端后来的成功也让人们皆知,而出于媒体人的敏锐,让他注意到移动互联网的机会。

“这是10年以来移动互联网最好的一个机会”,错过了太可惜,他决心创业。张锐等三个人研究了美国APP商店里下载量排在前十健康类的产品,发现排名前十的多一半有关于减肥饮食,减肥类产品成了他们的首选。磕磕碰碰一个多月下来,他们转向了在线诊疗,中国复杂的医患关系以及不均衡的医疗资源让张锐觉得这是个机会。

随后,张锐签订了A轮300万美元的合约书,但这些钱并没有花多久就差不多花完了。作为“舵手”他又开始奔走于B轮,而这时资本开始遇冷,但所幸春雨拿到了800万美元。

接下来的C轮更是严酷,完成5000万美元融资后,张锐和他的团队要为如何盈利而绞尽脑汁。据相关媒体报道:创业六年来,他最焦虑的事似乎都跟钱有关。他一直奔波在路上:不是在找钱,就是在愁怎么赚钱。而找钱赚钱、无休止的忙碌恰是创始人、创业公司高管阶层的一个生活缩影。

重压之下,四十四岁的张锐倒下了。他身后留下的是悬而未决的春雨命运,没有了张锐这家公司将走向何方?

2016年真的不平凡,事实上张锐也不是第一个倒下的。今年6月29日,天涯社区副主编金波熬在北京地铁六号线因脑溢血逝世,而原因也是劳累过度引起。金波更加年轻,才34岁。据金波亲友表示,金波倒地后身旁两名素不相识的地铁乘客对其进行了心肺复苏和人工呼吸,另有1名外国女子自称是急救医生,随后也参与到救治过程中。不过,遗憾的是金波最终没能苏醒过来。

生命诚可贵,创业、事业重要但也要顾及身体。愿逝者安息,这些年真的不要太累。

 

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa-17

猜你喜欢
原创

春雨医生CEO张锐心梗去世,逝者安息,这些年你真的太累

春雨医生张锐

移动医疗这一年不平凡。在各种撕逼、内讧时间炒的沸沸扬扬的2016,投资家网又得到消息:春雨医生CEO...

2015-10-06

默克广东创新中心正式投入使用,助力粤港澳大湾区创新发展

默克广东创新中心

坐落于广州开发区国际生物岛的默克广东创新中心将聚焦默克在医药健康、生命科学和高性能材料三个行业及相关...

2019-11-15

能链集团发布加油站行业报告:油站变革,数字化领路

数字化加油站

《2020-2022年中国加油站行业展望》:数字化是中国加油站行业发展的必然趋势

2019-11-15

莱克电气倪祖根被《新闻联播》点名

莱克电气

一个企业要想立足于世界品牌之林,离不开创新技术更加离不开高效的生产方式和生产技术。

2019-11-15

明略科技发布数据中台战略,助力企业加速创新

明略科技

11月15日,明略科技集团在上海举办以“FASTER 聚变·增长新动力”为主题的2019数据智能峰会...

2019-11-15

成为时代守望者,能链集团助阵中国石化行业年会,共议能源数字化转

能链集团

11月14日,由金联创与能链集团(车主邦/团油/快电)联合主办的“2019中国石化行业年会暨金联创(...

2019-11-15

从商业价值到社会价值

博将资本

2015年,博将资本提出“资本向善”。

2019-11-15

【指尖血检测女性生育力】在家就能做,HappiCare完成种子轮融资

HappiCare

近日,“互联网+医疗健康”科技创企HappiCare宣布完成数百万元种子轮融资,由多家海外医疗机构和...

2019-11-15

能链集团快电联合创始人兼CEO于翔在2019中国石化行业年会上的讲话

能链集团快电

11月13-14日,由金联创主办、能链集团(车主邦/团油/快电)联合主办的“2019中国石化行业年会...

2019-11-15

情感咨询行业爆发,木棉情感坚持专业化、定制化路线助力行业升级

木棉情感

如何维护恋爱婚姻关系已经成为一个社会性难题。

2019-11-15

通联数据:我们吃不起猪肉,猪吃得起饲料么?

通联数据

今年的猪肉涨价让我等升斗小民感受到了压力,你以为我要跟风高呼猪肉太贵了,吃不起了吗?不!你错了,比起...

2019-11-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...