更多精彩 >

6年新低!人民币贬值下,你该如何安放焦虑的资金?

2016-10-10 10:40:19   来源:投资家网  作者:锐眼哥 

摘要:国庆假期,人民币外汇市场与股市一起享受了长达9天的休市。在这个假期里,英镑暴跌可谓惊起一滩鸥鹭。而今天人民币外汇市场刚刚开盘,汇率中间价就跌破6.7,贬值了230点,创出了6年新低。

aa5cb2c5eed2a65c838be5af978a748

国庆假期,人民币外汇市场与股市一起享受了长达9天的休市。在这个假期里,英镑暴跌可谓惊起一滩鸥鹭。而今天人民币外汇市场刚刚开盘,汇率中间价就跌破6.7,贬值了230点,创出了6年新低。

这距离万众瞩目的人民币加入SDR过了才不到10天。

锐眼哥在之前的文章《明天起,人民币有了新身份,影响每一个中国人!》中说过,人民币10月1日入篮SDR之后,会有一个加速贬值的过程,9月中下旬的人民币对美元的稳定只是中国央行在托市。

很多人都说,美联储12月加息概率提高,人民币外汇储备创5年新低导致了人民币的下跌。但锐眼哥认为,人民币贬值的根本原因还是因为货币严重超发+实体经济萧条。

目前,人民币的总量已经达到“欧盟+美国+日本”货币总量的70%,而中国2015年的GDP总量不过为这三个经济体之和的25%左右。

货币数量远远大于经济规模,是人民币贬值的最根本原因。

此外,7月份新增信贷几乎全部流入了房地产,8月份新增信贷一多半也流向了房地产,这些数据都说明实体制造业的萎靡不振。“实业误国、炒房兴邦”的观念深入人心,大量吸纳就业的制造企业陆续倒闭,人民币自然不可能再坚挺。

那么,这次跌破6.7是否意味着人民币一轮快速贬值的开始?

锐眼哥在文章《明天起,人民币有了新身份,影响每一个中国人!》中说过,9月中下旬的人民币稳定是央行为了加入SDR而有意维稳,让人民币顺利入篮。而现在,人民币已经加入了SDR,央行少了这一大维稳动机。

锐眼哥认为,央行现在反而可能有了让人民币一次性贬值到位的动机。

对央行来说,最怕的就是市场预期,如果人民币一点一点的贬,这样就给了资金充分的出逃时间,从而造成大量的外汇流出。如果来个一次性大幅贬值,会让想换成美元的资金失去操作时间。

人们都说索罗斯等国外基金是做空人民币的最大空头。在锐眼哥认为,这种观点严重错误。

正如你持有了股票,卖出才能做空一样,只有你持有了人民币,才能做空。那么同学们不妨想想,谁是人民币的最大持有者?

当然是中国老百姓!

现在的资讯如此发达,随着越来越多的老百姓会意识到人民币贬值,他们会逐步把手头的人民币换成美元,这就会加速消耗中国的外汇储备,而一旦失去了外汇储备这道防火墙,后果会有多严重,自己去想吧!

所以央行要赶在老百姓换汇潮之前来一波人民币快速贬值,从而让市场因为人民币贬值空间骤减而减弱换汇动能。

此外,国庆期间的房地产密集调控让楼市成交量暴跌,也锁死了准备从楼市套现换汇的资金。

这简直是连环计啊!

那么,对于投资股市的同学们来说,人民币贬值,股市有没有机会呢?

当然有!

1、纺织服装行业股票

纺织服装业企业这几年由于人工成本的上升、市场的萎靡、利润的降低,日子可以说是惨不忍睹。人民币贬值,会让部分出口为主导的纺织服装类上市公司利润增加,从而刺激股价上升。

例如,出口假发的上市公司瑞贝卡,估价已经偷偷涨了两个多月。(此股只是举例,不构成买入建议)

2、消费行业股票。

人民币贬值,会抬高人们对通货膨胀的预期,从而刺激消费,这也是锐眼哥在之前的文章中反复提到配置大消费类股票的原因。

例如,中小板食品股金字火腿两个月多月就将近翻倍。(此股只是举例,不构成买入建议)

以上两个股票,说明了先知先觉的资金已经布局了这两大板块。我们要做的就是继续挖掘同板块的滞涨股。

同学们在选择以上两个行业的股票时,要重点选择摆脱下降趋势、流通市值小于100亿的个股,建立人民币贬值板块股票池,长期跟踪走势,培养自己的盘感。

>>>整个投资圈都在看的财经微信号——【财经锐眼】,总有你想要的料!

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa

猜你喜欢
原创

1毛钱股票诞生了,你还敢买垃圾股吗?

股票

说到“仙股”,很多投资者觉得离自己很遥远,认为那是港股市场上的事。

2019-06-20

原创

不可思议!这只股票一天跌停了4次?

股票

动笔前,看到一个消息。说是格力集团在坚决减持格力的同时却在增持买入长园集团,一查公告还真是。

2019-05-31

原创

2019年500强企业亏钱榜

爱奇艺大公司美团点评500强亏钱榜

投资家网根据《财富》中国500强排行榜单,整理盘点出9家最亏钱企业,看看都有谁!

2019-07-12

“WISE 2019中国商业创变者 50 人”公布,平安好医生王涛上榜

王涛

7月9日,在北京举行的“2019 WISE超级进化者大会”上,中国最具影响力科创媒体——36氪发布“...

2019-07-12

原创

中新银行广州分行举办第六届出国训练营

中新银行

为了持续扩大“要出国,找中信”出国金融品牌影响力,7月8日,为期五天的中信银行广州分行第六届出国训练...

2019-07-12

原创

农行“财智私行”系列活动焕新而来,开启高净值客户尊享财富旅程

中国农业银行

作为四大国有银行之一的中国农业银行,布局了1+12场私人银行尊享客户活动,充分展示了一贯稳健且体系化...

2019-07-12

如何选择幼儿园加盟品牌?

幼儿园加盟品牌

为什么幼儿园投资人要选择加盟品牌?

2019-07-11

梅歌传媒副总裁王岚 : 传统文化与科技创新

王岚

7月6日,“创新2019”第二届中国新商业领导力峰会在上海扬子江万丽大酒店成功举办

2019-07-11

原创

adidas neo 王者,好动集结!

adidas neo

​“欢迎来到王者荣耀,敌军还有五秒到达战场,请做好准备,全军出击!”作为时下大热的电子竞技类游戏,《...

2019-07-11

互联网进入中场,36氪2019WISE超级进化者大会聚焦新商业变革者

WISE超级进化者大会

7月9-10日,36氪举办了2019WISE超级进化者大会,活动在北京和上海设有七大会场,邀请了超百...

2019-07-11

原创

他是半人半神的疯子、情种,身价千亿,有美女给他生了5个孩子!

马斯克商业人物

最近,外媒发布的一条信息,引发热议!特斯拉CEO马斯克表示,一旦解决“全自动驾驶技术”,将停止销售汽...

2019-07-11

原创

对标科创板,超华科技触发涨停

超华科技

7月10日,超华科技(002288.SZ)涨停,报收于5.03元/股。

2019-07-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...