这家公司为何成立仅半年便能获GGV纪源资本首轮融资?

2017-06-26 17:35:20    来源:投资家网  作者:北山 

摘要:扩博智能Clobotics由机器学习和计算机视觉人才组成的研发团队,其硕士以上学历比例高达85%,且半数以上毕业于全球及国内的顶级高校,并拥有微软、谷歌、亚马逊、Facebook、英特尔等世界顶级科技公司工作经历。

投资家网6月26日最新获悉,专注于垂直领域的无人机机器视觉和工业大数据公司上海扩博智能Clobotics宣布获得GGV纪源资本首轮融资。
 
凭借其独特的实时数据采集技术以及基于机器学习和计算机视觉的云端大数据处理和分析技术,扩博智能Clobotics在数个垂直领域获得大型行业用户认可,进而赢得资本市场青睐。
 
 
GGV纪源资本管理合伙人李宏玮表示,“扩博智能Clobotics具备卓越的技术实力、顶尖的专业人才、快速的部署能力和超强的行业渗透力。”
 
发掘无人机潜在价值
 
扩博智能Clobotics成立于2016年11月,是目前国内乃至全球独特的无人机实时数据采集、云端大数据处理和分析,以及商业智能和可视化数据的提供商。
 
与国内大多专注在硬件飞机的厂商不同,扩博智能Clobotics擅长利用领先的软件、技术和平台,植入人工智能领域的先进技术,充分发掘无人机采集数据所蕴含的价值。
 
这家公司的出现扩展了以测绘、农业植保等为主要方向的传统无人机应用领域,集中技术优势,专注在诸如电信、新能源等在内的工业垂直领域,从硬件参考设计、无人机和IoT设备的数据采集,到利用云端大数据平台、机器视觉和机器学习等模型算法对数据的处理和分析,以及为行业用户提供所需要的预测和预判数据分析服务。
 
目前,扩博智能Clobotics的无人机数据解决方案已经率先在国内几个重点行业落地实施,并逐步扩展到更多行业和应用领域。在今年4月份,扩博智能Clobotics还与电信运营商签订了全面合作协议,并在短短一个月内完成人工智能大数据应用平台一期的成果交付。
 
随着合作的进一步深入,双方将继续开展二期平台发展和应用业务变现等,加速科技成果的实际转化。
 
扩博智能Clobotics创始人兼首席执行官严治庆认为,“全球无人机生态仍然在发展初期,还没有形成针对垂直领域行业客户的大数据采集分析处理和数据应用变现上的顶层服务生态体系,扩博智能Clobotics的技术和行业解决方案正填补了国内市场上的这一空白”。
 
雄厚研发实力,夯实市场定位
 
这家公司之所以能在短短数月即获得市场、用户和资本的一致认可,这与其研发团队的技术实力密不可分。
 
扩博智能Clobotics由机器学习和计算机视觉人才组成的研发团队,其硕士以上学历比例高达85%,且半数以上毕业于全球及国内的顶级高校,并拥有微软、谷歌、亚马逊、Facebook、英特尔等世界顶级科技公司工作经历。
 
今年5月底,扩博智能Clobotics在西雅图成立美国研发中心,坐拥中美两大研发基地,一方面招揽致力于软件研发的国内外技术大牛,另一方面继续加强人工智能、机器学习、计算机视觉等领先技术在重点行业实践和应用,美国团队已有六位博士加盟。
 
对于此轮融资的资金用途,严治庆表示,将集中用于产品技术的研发和迭代,拓展行业布局,加速扩博智能Clobotics在重点垂直领域的纵深发展。
 
扩博智能Clobotics能获得GGV纪源资本的投资也彰显了李宏玮对无人机行业的高度认可。“无人机在过去几年取得了蓬勃的发展,在软硬件系统快速迭代的今天,垂直领域应用具有巨大的潜力和发展空间。”李宏玮说。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

刘强东2017投资成绩单:争时尚、战AI,不乡土、不脸盲

如果说,2017年以前,刘强东的主要精力是在为这四座庭院构建框架,那么2017年以来,则更多的是在为...

当了10年首富,这个93岁的华人用“零售”影响东南亚!

他连续10年蝉联菲律宾首富,他是华人,他叫施至诚。施至诚是东南亚著名“零售大王”,2017年,他以1...

陈天桥:没有做出自己真正想做的事情 不算怎么成功

坦率说我从来没有离开过,或者说我自己觉得从来没有离开过所热爱的东西,我只是不想重复我已经做过的事情。...

高通创投沈劲:AI投资不会降温 手机将成AI最大平台

沈劲认为,未来人工智能投资领域依旧会保持这样的“高温”,不过算法、平台通用型的公司已经到了最高点了,...

罗永浩:有人说我走“邪路”,劝我一定不要做手机

选择有时候真的比努力重要。比如选老婆,你选对了老婆,两个人几十年都高高兴兴的;但选错了老婆呢,你得为...

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

由ECI Awards与投资家网联合主办的2017年度中国企业商业创新十大推动者评选将于2017年1...

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

9月20日,国务院常务会议要求新建跨境电商综合试验区,并将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至...

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

峰会进入倒计时,这场融合了中国新锐创新力量、明星CEO和顶级投资人的年度盛会也着实带着满满的诚意而来...

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

由投资家网主办、良宁控股协办的“EMBA私董会”第五期于11月10日成功举办。