更多精彩 >

投资家网&政商参阅创始人蒋冬文受邀参加创派对

2017-07-18 15:26:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,知名创业服务机构创头条联合北京市留学人员海淀创业园、星瀚资本、微蜂网、天英汇等合作伙伴,在中关村创业大厦举办了“新媒体时代,品牌效应的引爆之道”主题。

在一个媒体裂变的时代,优质内容的价值在不断提升。如何通过优质内容的策划、生产、投放,与目标群体寻找更自然的对话、互动,已成为许多品牌突围之道。对创业公司来说,如何通过更小的投入,生产具有独特品牌标签的优质内容,已成为一个迫切课题。

近日,知名创业服务机构创头条(Ctoutiao.com)联合北京市留学人员海淀创业园、星瀚资本、微蜂网、天英汇等合作伙伴,在中关村创业大厦举办了“新媒体时代,品牌效应的引爆之道”主题。

据统计,目前国内每天约产生产生超过1.5万家新增企业,却仅有极少数公司能够拿到主流机构的投资。资本日趋理性,同赛道选手众多,时间窗口越来越短,流量与获客成本居高不下,使得创业公司生存与发展面临巨大挑战。本次创派对,主办方特别邀请到星瀚资本创始合伙人杨歌、政商参阅&投资家网创始人蒋冬文、创头条合伙人&总编辑历志钢三位嘉宾,分别从产业与技术、新媒体运营以及品牌冷启动三个不同角度为创业者带来引爆品牌效应的大咖分享。

首先,星瀚资本创始合伙人杨歌从互联网影响下的过去和当下,引出互联网发展的必然方向是产业升级。同时,在生产管理工具不断升级过程中,管理方法也在不断更迭。那么在互联网的不断发展和迭代,媒体传播的渠道也从刚开始的传统媒体,发展到网络B2C、网络C2C,未来还可能会以VR、4D、全息等新技术为传播渠道。渠道的改变,使得信息传播更为碎片化、精准化,降低了传播成本的同时影响广度也有所降低。因此,创业者在推广自身品牌和内容时,要从IP、内容、PR等多个角度考虑。整整一小时的分享,干货满满引人入胜。

政商参阅&投资家网创始人蒋冬文则从自身运营多个平台的自媒体大号经验上,再次强调了IP的重要性。他表示,移动互联网时代,人人都是自媒体,可并不是人人都是受关注的自媒体,打造IP尤为重要。选择适合自媒体号的内容进行传播,在内容上打造原创IP,同时建立拟人化形象,将会为自媒体号吸引更多关注者。同时,他还在公众号选题与起标题等细节方面,给出了许多宝贵的建议。

作为媒体人和创业服务机构合伙人,创头条总编辑历志钢在打造品牌和创业者痛点方面有着丰富的经验。他以品牌与产品的概念误区开启了当天“初创企业如何做品牌”的分享。在打造品牌时,应该以外部环境、内在形象,品牌建立与品牌运营4个层面来考虑周全。最后,品牌的运营其实很重要,且一定要结合外部的力量,寻找合适的合作伙伴,共同为品牌运营赋能。

活动上,主办方还进行了抽奖活动,获奖的参与者可获得价值上百元的创头条“推广通”服务产品和合作方准备的精美礼品,为活动的举办画上了圆满的句号。

此次创派对以品牌为主题,主办方创头条是创业服务机构,向在座的创业者推荐了创头条专为创业企业推广难题精心打造的“推广通”服务产品。作为企业推广小助手,“推广通”可满足创业企业成长全生命周期各个环节所需品牌传播、媒体推广等,为企业品牌冷启动赋能。了解“推广通”详细内容可通过创头条官方网站专题页(链接:http://www.ctoutiao.com/tuiguang)获取更多。

猜你喜欢

政商参阅&投资家网蒋冬文出席“2017财经新媒体创客大趴”

蒋冬文投资家网政商参阅

新媒体的快速发展,以其强大的传播力、社会影响力和舆论渗透力,让公众有了表达自己思想观点的最便捷渠道。...

2017-09-08

原创

政商参阅|投资家网蒋冬文受邀与30家媒体大咖发现泰州之美

蒋冬文投资家网政商参阅

政商参阅&投资家网创始人蒋冬文受泰州市邀请,与人民日报、人民网、央视新闻、凤凰网、今日头条、澎湃、乐...

2017-06-13

“投资家”中国行——长三角资本之旅顺利完成

蒋冬文陈峰

本次活动通过企业与资本、企业与项目、企业和政府的精准对接,大大促进了项目融资和投资的成功。

2017-05-24

稳正IPO|热烈祝贺君圣泰医药成功上市

君圣泰医药稳正资产

稳正资产已投企业君圣泰医药成功登陆港交所。

2023-12-22

《中国资管行业ESG发展研究报告2023》发布 业内:国内ESG投资面临三大问题

资管行业ESG发展研究报告

近年来,在全球面对气候变化等重大挑战与我国实施“双碳”战略的背景下,ESG(环境、社会及公司治理)投...

2023-12-22

坚持“创新与长期主义”,安凯客车位居多项“创新榜单”前列

安凯客车

近日,由汽车评价研究院举办的第七届中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新“安亭指数”发布会在上海嘉定...

2023-12-22

微众银行多措并举推动知识产权质押融资服务落地成效显著

微众银行

知识产权转移转化成效越好,支撑实体经济创新发展的能力就越强。

2023-12-22

美的空调携百位设计师,共创全屋智慧空气美好生活

美的空调

12月20日,美的空调·空气美学挚友百人计划设计师盛典于广东圆满举办。

2023-12-22

“武道无穷”传承中华武术,永劫无间携手环球时报,以数字科技焕新传统文化

永劫无间

武术作为中国传统文化的重要组成部分,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。

2023-12-22

瑞幸寻豆师团队探访印尼:源头把关品质,从世界带回好咖啡

瑞幸咖啡

近日,瑞幸咖啡“全球寻豆之旅”开启印度尼亚产区溯源征程。

2023-12-22

缅怀传奇! CPT Markets分析师带您回顾查理·芒格一生的投资哲学!

CPT Markets

美国股坛传奇人物伯克希尔-哈撒韦(Berkshire Hathaway)副董事长查理芒格(Charl...

2023-12-22

共聚世界海岸,对话城市未来|格力地产健康生活大使刘国梁到访三亚湾壹号

格力地产

12月21日,WTT世界乒联董事会主席、国际乒联第一副主席、中国乒协主席、格力地产健康生活大使刘国梁...

2023-12-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。