更多精彩 >

投资家日报:马化腾登顶2017胡润IT企业家榜

2017-11-03 15:48:14   来源:投资家网  作者:刘震洋 

摘要:胡润研究院于10月31日连续第15次发布其子榜《2017胡润IT企业家榜》。榜单显示,马化腾以2180亿元财富问鼎榜单,马云以1900亿元位列第二,李彦宏以1185亿元位列第三。

2017年  11月2日  星期四


投资家网精彩文章推荐


【资本】


1.“车车车险”获2亿元B轮融资,打造全方位金融保险服务生态体系

image.png

11月2日消息,互联网车险平台“车车车险”宣布获得2亿元B融资,本轮由吴鹰管理的中泽嘉盟投资基金领投,顺为资本、宽带资本等投资机构跟投。车车车险成立于2014年底,定位是互联网车险开放平台,从销售渠道切入,最主要的方向是连接保险公司和各销售渠道。


2.开源数据库MariaDB获2290万欧元融资,阿里巴巴领投

image.png

11月2日消息,知名开源数据库公司MariaDB 宣布完成C轮2700万美元的融资,由阿里巴巴领投。融资后,MariaDB的估值约合3亿欧元,同时阿里巴巴云计算业务首席工程师Feng Yu将加盟该公司董事会。


3.互联网+烘焙品牌贝思客获Pre-IPO轮战略投资

image.png

11月2日消息,互联网+烘焙品牌贝思客宣布获得天赋资本数千万元Pre-IPO 轮战略投资,据悉,本轮融资后,双方将围绕互联网与食品消费产业链升级开展战略合作。贝思客成立于2013 年,主“贝思客”主要以互联网思维为依托,利用O2O线上线下交互销售。


4.二手3C电商“找靓机”获青山资本、梅花天使数千万A轮融资

image.png

11月2日消息,二手 3C 垂直电商找靓机获青山资本、梅花天使创投投资的数千万元A轮融资。此轮融资将用于加强供应链建设、团队扩张和进一步扩大市场。


5.好动网球获数千万元A轮融资,清科旗下教育基金和晨山资本联合投资

image.png

11月2日消息,“好动网球”获数千万元A轮融资,由清科旗下教育基金(以下简称“清科”)和宽带资本旗下的晨山资本各出资该轮融资的一半。好动网球创始人何华立表示,此轮融资将主要用在拓展城市、学校和场地。


6.自助式网约车租赁平台“微租汽车”已获得海尔金控Pre-A轮战略投资

image.png

11月2日消息,自助式网约车租赁平台“微租汽车”已获海尔金控Pre-A轮战略投资,具体融资金额暂未对外透露。“微租汽车”是一家网约车服务公司,主要为网约车平台提供专职司机运营服务,目前在全国有22家分公司,在8个城市展开规模化运营,管理、服务司机数量1.2万余名,自有车辆资产千余台。


7.追一科技完成2060万美元B轮融资 创新工场领投

image.png

11月2日消息,专注深度服务企业的AI公司追一科技宣布,已经完成2060万美元规模B轮融资。本轮投资由创新工场领投,GGV纪源资本及追一科技原始股东晨兴资本、高榕资本跟投。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,B轮融资后,公司将加大技术研发、产品迭代创新和人才招募力度,深耕用户需求,为企业提供更加智能化的整体解决方案。


8. 艾拉物联获6000万美元D轮融资,主打智能家居物联网

image.png

11月2日消息,物联网整体方案提供商AylaNetworks艾拉物联获得6000万美元的D轮融资,本轮融资主要来自战略投资者润良泰基金和深圳日海通讯技术股份有限公司。艾拉物联表示,次轮资金将主要用于加速利用数据创造商业价值,进一步构建合作伙伴生态系统。


【行业】


1.传网易前副总编辑杨彬彬加入趣店 负责公关业务


1日下午消息,据知情人透露,网易前副总编辑杨彬彬已经入职趣店, 担任副总裁,分管公关业务。 对此,杨彬彬和趣店双方均未回应。值得注意的是,就在上个月,新晋美股上市公司趣店,因为其现金贷业务以及CEO的一篇专访而遭受了巨大的舆论压力,被调侃称确实需要一个新的公关负责人加入,尚不知此次杨彬彬的加入,趣店会不会扳回一城。


2.十年内第三次!马化腾登顶2017胡润IT企业家榜

image.png

胡润研究院于10月31日连续第15次发布其子榜《2017胡润IT企业家榜》。榜单显示,马化腾以2180亿元财富问鼎榜单,马云以1900亿元位列第二,李彦宏以1185亿元位列第三。这次也是马化腾第三次成为中国IT首富。 近十年,该榜单第一名多由马化腾、马云和李彦宏三人轮流坐。


3.因不满广告语宣称“遥遥领先”,人人车诉瓜子网索赔1亿

image.png

近日,因不满瓜子二手车直卖网在官网、微信、手机APP及各大网络平台广告中宣传“遥遥领先”、“全国领先”等宣传用语,人人车以不正当竞争为由将瓜子网诉至法院,索赔1亿。日前,海淀法院受理了此案。人人车认为,瓜子网进行了虚假宣传等不正当竞争行为,违反了法律法规,误导了二手车的买卖交易者,同时也严重降低了人人车在二手车买卖者心中的地位,严重削弱了人人车的竞争优势,瓜子网的行为构成不正当竞争,故诉至法院,请求判令瓜子网立即停止不正当竞争行为、赔礼道歉并赔偿经济损失1亿。


4.乐视相关人士:没听说高管被查,发审委委员被查与乐视网无关


昨日,一位乐视相关人士向澎湃新闻表示,多名发审委委员被查一事应该与乐视网没有什么直接关系,最近没听说过相关部门找乐视或者乐视高管问询过这事儿。该人士称,按照正常的逻辑,如果要是因为某家公司被查,那首先应该是相应的保荐机构和会计师要被查,公司也得被查,然后再到所谓参与审核的人员。既然乐视网都没有任何人被询问或调查,那一些媒体猜测的发审委官员被查与乐视网有关的事是不存在的。


------投资家网------


网址:http://www.investorscn.com/

猜你喜欢

腾讯、联想派发开工利是,马化腾、杨元庆发红包

腾讯联想马化腾杨元庆

2月12日午间消息,春节过后,数家科技企业派发开工利是。

2019-02-12

三款App挑战微信?马化腾:坚决反对负能量的匿名社交

微信马化腾

1月16日上午消息,近日王欣的马桶MT、今日头条的多闪、罗永浩的聊天宝纷纷上架挑战微信,昨日互联网实...

2019-01-16

腾讯游戏回应版号开放:有信心提供更多合规作品

马化腾腾讯游戏

12月21日上午消息,2018中国游戏产业年会召开,中宣部出版局副局长冯士新在会上表示,“首批送审游...

2018-12-21

马化腾评ofo溃败原因:veto right (否决权)问题

马化腾ofo

12月20日晚间消息,针对ofo陷入的困境,马化腾朋友圈评论指出,问题在“veto right(否决...

2018-12-20

马化腾:C2B是腾讯进入产业互联网优势所在

马化腾产业互联网

12月17日上午消息,腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日出席崇礼论坛并发表演讲,提到关于产业互联网的三...

2018-12-17

以色列护肤品NSB抗衰面膜:细胞抗衰 定格年轻

护肤品NSB

面对一大拨的熬夜党,问一个灵魂方面的问题:你有多久没有在11点前入睡了?也许熬夜党们一直坚守着“夜越...

2020-03-24

曾响铃

“教育搜索”能对抗商业周期吗?

教育搜索商业周期

“为什么计算机改变了几乎所有领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”

2020-03-24

国家集成电路产业投资基金参与博升光学A+轮融资,力合科创跟投

力合科创

据工商信息显示,3月23日,国家集成电路产业投资基金股份有限公司参与了博升光学A+轮融资。

2020-03-24

唯有暴跌,才能想起对冲的好

股市

3月16日,上证A股收盘2789.65点下跌3.40%,逐步迫近疫情复市以来的低点,过去仅仅七个交易...

2020-03-24

原创

长江脉并入德展健康,抗疫先锋迎来爆发式增长

德展健康

3月23日晚间,德展健康(000813.SZ)发布公告称,已与自然人戴彦榛、北京长江脉医药科技有限责...

2020-03-24

原创

唯捷城配完成亿元B+轮战略融资,华润润湘联和基金战略领投

唯捷城配

唯捷城配创始人&CEO王琦在接受媒体采访时指出:“随着新消费供应链层级不断压缩、配送不断提升、数字化...

2020-03-24

白皮书正式亮相!链飞科技拟打造多维度大数据可信生态

链飞科技

2020年,区块链正式进入技术发展红利期。人工智能、5G、云计算、物联网等技术的融合发展,给予区块链...

2020-03-24

云问诊战“疫” 平安好医生登上央视《新闻直播间》

平安好医生

疫情之下,互联网医疗在抗疫的线上战场发挥了重要作用,一举扛起抗疫大旗,也带火了足不出户就能看病的“云...

2020-03-24

德展健康:强势收购长江脉,业绩爆发夯实大健康

德展健康

23日晚间,德展健康(000813)公告公司以7.7亿元收购北京长江脉医药科技有限责任公司(以下简称...

2020-03-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...