更多精彩 >

新乐视文娱张昭谈改名:孙宏斌坚持保留“乐视”两字—投资家日报

2017-12-11 17:06:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:日前,在“2017中国企业领袖年会”上,新乐视文娱董事长兼CEO张昭在演讲时透露,改名在公司有很多讨论,“孙宏斌孙总最后还是坚持要保留乐视两个字。”“为什么要保留(乐视)最后改成新乐视,其实非常简单,相信未来是和相信自己有关的,是相信自己过去的初衷有关的,乐视的跨界创新精神是乐视的基因,当然很多的做法要改,所以叫新乐视。但是,保留乐视两个字就是表明我们需要凤凰涅槃的精神。”张昭说。

2017年  12月11日  星期一


投资家网精彩文章推荐


【资本】


1.“震坤行”获2亿元B+轮融资,销售工业MRO超过20年

image.png

12月11日,工业MRO电商“震坤行”宣布完成2亿元B+轮融资,由元生资本领投,经纬中国、钟鼎创投跟投。震坤行是一家工业品电商,主要销售MRO(非原料工业品)。目前其SKU超过30万件,来自5000多家供应商,并有超过1万家制造企业的长期订单。


2.致力AR行业解决方案“哎吖科技”获700万元天使轮融资

image.png

12月11日消息,AR综合服务平台“哎吖科技”获得个人投资者700万元的天使轮融资。据悉,本轮资金主要用于研发和市场运营。哎吖科技是一家深圳的科技公司,致力于用人工智能技术提升用户交友和聊天的体验。主要产品有哎吖APP,哎吖社区等。


3.AI助力财税服务,唯你网获3亿元A轮融资,系该领域最大A轮融资

image.png

12月11日消息,智能财税服务商“唯你网”近日宣布完成3亿元人民币A轮融资,由中航信托、长融资本、圣农资本及天健咨询等投资机构投资,是目前财税领域最大额的A轮融资。唯你网隶属于深圳商集企业服务有限公司,成立于2013年,总部位于深圳,以大数据、人工智能技术为基础,以智能财税服务为核心业务,并通过数字金融连接,与产业园区、新零售、智慧牛业、冷链等产业深入联动的企业智能化服务商。


4.数字阅读平台“奇热小说”获数千万元A轮融资

image.png

12月11日消息, 长沙奇热信息科技有限公司(以下称“奇热小说”)获得恒大高新、艾瑞资本的A轮融资,融资金额高达数千万。据悉,奇热小说成立于2017年,公司旗下拥有奇热小说、奇热漫画两款产品。


5.齐悦齐城获得数百万元投资,水木资本领投

image.png

12月11日消息,娱乐内容提供商“齐悦齐城”近日对外宣布已经完成数百万人民币融资,本轮融资由水木资本领投。据悉,本轮融资的资金将主要用于新产品线的布局和发行工作的开展。齐悦齐城专注独立原创游戏的开发,团队曾开发设计多款射击、策略、卡牌等类型的游戏。


6.创今元启动器获种子轮融资,致力打造创业生态系统

image.png

12月11日消息,近期,创今元宣布获得来自友仑资本的种子轮融资。据了解,创今元近日推出了启动器计划,让创新创业者在有经验的创始人和投资者的帮助下,把构想变成公司。创今元启动器主要为创新创业者提供一个社群式的实践型创业平台。


7.运动健身品牌“超级猩猩”获数亿元C轮融,红杉资本中国和华人文化联合发起基金领投

image.png

12月11日消息,运动健身品牌超级猩猩完成数亿元C轮融,由红杉资本中国基金(红杉中国)和华人文化控股集团联合发起的体育基金领投,上两轮老股东全部跟投。


【行业】


1.前阿里 CEO:马云提新零售是变相承认电商不完美


12月9日,在2017中国企业家领袖年会新零售论坛上,嘉御基金创始人、前阿里巴巴B2B公司CEO卫哲说,马云提新零售其实是变相承认了电商不完美、电商不是万能的, “要让马云承认一件事挺难的,他是鸭子熟了嘴也不烂。”卫哲认为,电商存在数个“软肋”,一是用户体验在部分品类上表现得非常不完美。服装平均退货率在25%,而退货是最大的成本。此外,卫哲认为,电商的获客成本和物流成本越来越高,原来电商的优势显著反而成为了新的硬伤。


2.摩拜投资人:补贴是万恶之源 到最后会变本加厉收回来


“2017中国企业领袖年会”定于2017年12月9-10日在北京举行。蔚来汽车创始人、董事长李斌对创业企业为了吸引大量用户而进行的“补贴大战”并不认同,直言“万恶之源就是补贴”。在他看来,全世界不会有像中国的创业企业这样提供如此多的免费、甚至是倒贴钱的模式,这是不健康的。"在资本裹胁下去,(一旦赢家通吃)其实消费者到最后就没有选择了。“补贴那么多钱,到最后会变本加厉收回来”。


3.11月P2P网贷行业问题平台共11家 提现困难占9家


根据网贷之家数据显示,截至11月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了60091.32亿元,突破6万亿大关;P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1954家,相比10月底减少了21家。据不完全统计,2017年11月份P2P网贷行业停业以及问题平台数量为42家,其中停业及转型平台31家、问题平台11家,这11家之中,跑路平台1家,提现困难9家,经侦介入1家。


4. 新乐视文娱张昭谈改名:孙宏斌坚持保留“乐视”两字

image.png

日前,在“2017中国企业领袖年会”上,新乐视文娱董事长兼CEO张昭在演讲时透露,改名在公司有很多讨论,“孙宏斌孙总最后还是坚持要保留乐视两个字。”“为什么要保留(乐视)最后改成新乐视,其实非常简单,相信未来是和相信自己有关的,是相信自己过去的初衷有关的,乐视的跨界创新精神是乐视的基因,当然很多的做法要改,所以叫新乐视。但是,保留乐视两个字就是表明我们需要凤凰涅槃的精神。”张昭说。


------投资家网------


网址:http://www.investorscn.com/


首席内容指导:投资家网蒋东文(曾用名:蒋冬文)

猜你喜欢
原创

突降100多亿负债!乐视网:我们不服

乐视

又是100多亿!最近这100多亿搞的事情还真不少。

2019-05-16

韬蕴资本乐视陷口水战 韬蕴CEO:贾跃亭曾快跪地哀求

贾跃亭乐视韬蕴资本

1月28日下午消息,韬蕴资本与乐视控股再陷口水战。

2019-01-28

原创

乐视风波后续

乐视创业者专访

2018年9月24日,乐视网发布公告称,9月22日,乐视控股所持股权司法拍卖的最终结果为:天津嘉睿汇...

2018-09-29

原创

罕见特停!天山生物连年亏损、官司缠身,却7天狂飙170%!

天山生物

天山生物发布公告称,因公司股票交易价格连续10个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到100%,属于严...

2020-08-30

原创

富春环保:监测黑科技独占千亿需求,国资加持横扫江西市场

富春环保

近日,中国环境保护产业协会召开了团体标准审议会,针对垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系...

2020-08-30

“欣欣向阳”新联会 ,“聚合能量”新阶层

新联会

8月28日,朝阳区新的社会阶层人士联谊会举行换届大会。

2020-08-29

原创

海航控股半年报亮相:趋势向好,借势海南自贸港全速起航

海航控股

近日,国内上市航空公司陆续披露半年报。从已披露的航空公司来看,亏损的阴霾尚未全面驱散,不过未来可期。

2020-08-29

原创

俄向中国运钱,警告美不要阻止运黄金,否则后果严重!又有新进展

黄金

在全球化的进程中,全球储备货币已经很难被同一种独占。

2020-08-29

原创

罗牛山上半年净利润同比大增242.80%

罗牛山

8月28日晚间,罗牛山股份有限公司(000735.sz,以下简称“罗牛山”)发布2020年上半年度报...

2020-08-29

原创

海航控股半年报:主动作为,积极创新,各项数据逐月回升

海航控股

8月28日晚间,海航控股发布了2020年半年报。

2020-08-29

原创

德展健康:产品优势持续巩固,双轮驱动加速发展

德展健康

8月28日晚间,德展健康(000813.SZ)披露2020年半年度报告。

2020-08-28

大通燃气中报点评:营收同比增长33.55% 稳步前行把握黄金发展期

大通燃气

8月28日下午,大通燃气(000593.SZ)发布2020年半年报,报告期内,公司实现营业收入5.1...

2020-08-28

原创

盛和资源:上半年营收超35亿,下半年或受益于稀土价格持续上涨

盛和资源

2020年8月28日晚间,盛和资源(600392.SH)发布2020年半年报。

2020-08-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...