更多精彩 >

“心上”获C轮5000万美元融资瞄准万亿级闲置品共享市场

2018-01-08 09:22:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。

今日,中高端闲置品共享平台“心上”宣布获得了由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投、北极光创投跟投的5000万美元C轮融资,创下中高端闲置品交易平台行业融资纪录。本轮融资将用于平台新业务线拓展、品类扩充、公司人才计划、品牌建设和后台升级等。


“心上”的核心竞争力:把品质放在“心上”


“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。“心上”聚焦于中高端商品,保证品质是“心上”的核心竞争力——保证品质主要体现在对商品质量的把控,对用户体验的重视。


“心上”创始人董博文女士坦言,“在中高端闲置品买卖过程中,保真鉴定一直是一个不可逾越的点,保真才是平台的存在价值。” “心上”每位鉴定师都持有中、日两国鉴定行业执业证书,在“心上”商品交易的过程中,每款产品必须经过6个以上的鉴定师同时验真通过之后方可发货。2017年下半年,“心上”开始实行“假一赔三,正品保障”的措施,买家如果在平台买到假货,平台会以三倍价格予以赔偿。在让用户买得放心的前提下,“心上”同时针对卖家提出了“快速售出,逾期回收”的方针来保障卖家权益。卖家寄卖商品逾期如果未成交,平台会以行业最高回收价进行商品回收,从而保证卖家的体验。


image.png


数据显示,“心上” 目前每个月保持30%以上的交易额增长。尽管客单价高达3000元左右,也惊人地实现了新客户单月复购率超过30%的好成绩。“心上”目前占据了国内线上中高端闲置品交易市场50%以上的份额,整体看来,“心上”所有数据均优于竞争对手,且重要数据指标甚至是竞争对手的10倍以上量级,就国内市场而言,目前“心上”可谓“执牛耳者”。创始人董博文表示对明年的增长非常有信心,“‘心上’不仅要做开荒者,还要做行业的领路人。”


对于本轮融资,“心上”创始人董博文表示,“资本对‘心上’一直保持高度信任,此次融资对‘心上’而言具有里程碑意义。国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是中高端闲置品市场。“ 创始人表示,后续“心上”将在投资人的助力下加速领跑这个万亿级的市场。


GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中商业模式的多元化创新,能激活巨大的市场空间。‘心上’的团队同时具备中高端闲置品的行业经验和互联网运营基因,能够把闲置品二手交易、养护、租赁、共享等业务结合内容、社区、数据和金融工具,形成体系化打法,深入服务最广泛的消费人群和商户。这一点对投资人很有吸引力。”


愉悦资本创始合伙人戴汨表示:“电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。‘心上’团队敏锐地抓住了市场变化、凭借在奢侈品行业的丰富积累和对互联网的深刻理解,及扎实有效的运营,很短时间内就形成了领先位置。我们对董博文女士带领的‘心上’团队充满信心。“


北极光创投董事总经理姜皓天表示,“消费升级的市场潜力充满着巨大的想象空间,是北极光一直关注的领域之一。过去的一年,心上无论从用户规模、交易量及增长速度都有进一步的提升,且都保持着市场上垂直领域的领先地位;团队也一如既往的专注和用心,这些都是北极光认可“心上”并决定持续加码的原因,也相信未来公司会有更好的发展。


聚焦于中高端正品  国内高国内中高端闲置共享市场潜力巨大


麦肯锡在今年发布的《2017中国奢侈品报告》(以下简称“报告”)中提到,仅在2016年就有760万户中国家庭购买了奢侈品,家庭年均奢侈品消费达7.1万元人民币,是法国或意大利家庭的两倍。报告预计,至2025年,全球奢侈品市值将达到2.7万亿元人民币,中国消费者将继续担当主力军,将“买下”44%的全球市场。


在报告中,麦肯锡对于中国奢侈品市场的前景可谓不吝溢美之词。而在如此巨大的奢侈品市场环境下,国内的二手奢侈品市场相对于一手市场的渗透率是多少?国内二手奢侈品市场规模的增速是否会像一手市场一样呈现几何级的增长态势?


对于这两个问题,看看邻国日本的现状也许能窥见一斑。二手奢侈品市场最成熟的国家就是日本,发展了近30年,目前日本的二手奢侈品市场份额高达千亿人民币,而国内有着远胜于日本的奢侈品消费一手市场,有理由相信二手交易市场的潜力同样巨大。


创始人董博文表示,今后“心上”会继续在中高端闲置品共享领域尝试更多的商业模式,例如利用租赁模式降低消费者使用中高端商品的门槛。同时,“心上”也会在金融服务上进行创新尝试,寻求机会撬动双边交易平台的爆发式增长。在创始团队不断做出的创新性尝试下,相信今后“心上”的泛共享模式会将使更多的消费者受益,更多追求品质生活的人能在“心上”找到自己的“心中所爱”。


附:“心上”融资历史——

2015年3月,“心上”获得了天使轮投资,同年7月得到来自愉悦资本、星瀚资本的A轮投资。2016年11月,“心上”完成了由北极光领投的B轮融资。在2018年1月本次C轮5000万美元的融资中,GGV纪源资本和老股东愉悦资本共同领投,老股东北极光继续跟投。

猜你喜欢

6位跨界大咖,近百万观众,120分钟干货,都藏在这篇推送里!

纪源资本林依轮王建国王雪纯

如果第一季林依轮、王建国等嘉宾“让梦想触手可及”的演讲让你意犹未尽,第二季的GGVoice则让观众更...

2018-06-06

原创

魔盒CITYBOX获1500万美元融资,纪源资本等投资

纪源资本魔盒CITYBOX

魔盒CITYBOX以生鲜鲜食为特色,支持全品类商品销售,其亮点在于,是目前市面上唯一拥有智能防盗和用...

2017-09-01

原创

Ibotta完成由GGV纪源资本领投的C-1轮融资

GGV纪源资本Ibotta

Boxed、OfferUp、Poshmark和Wish等购物应用程序已经强势加盟风险投资公司GGV纪...

2017-07-27

中子星金融市场行情分析第十二期【直播回看】

中子星金融

5月20日中午12点,中子星金融直播间准时开播。

2020-05-20

易湘洋律师;“读懂”国际规则,打好法律“自卫战”

国际规则

2020年在人类历史上注定将是极不平凡的一年。在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争中,没有局外人...

2020-05-20

共启新境,为爱而集 2020 LG新品云发布

LG

5月20日,以“共启新境,为爱而集”为主题,韩国LG电子将通过直播形式举行线上新品发布会。

2020-05-20

原创

神州控股信创产业布局再添薪,签约长春新区起舞新基建

神州控股

5月20日,长春新区建设国家区域创新中心项目集中“云签约”隆重举行,期间神州数码控股有限公司(简称:...

2020-05-20

原创

币看聚合交易大布局:数字货币券商之路

数字货币

2020年5月12日,比特币的第三次区块奖励减半,是一个十字路口。

2020-05-20

新摘商业评论

T7 Pro“开眼”,石头科技“豪赌”

石头科技

升级“零触碰”,扫地机器人进入双目时代。

2020-05-20

监管层重拳出击网络借贷恶意逃废债,老赖无处藏身

网络借贷

恶意逃废债已经成为毒害网贷行业健康发展的一颗大毒瘤,轻则抵赖不还危害相关出借人权益,重则恶意闹事,拖...

2020-05-20

创元科技子公司为中芯国际提供洁净技术净化解决方案

创元科技子公司

据苏净安泰公司官网资料,苏净安泰作为空气净化行业龙头企业,在半导体、电子、光电、显示屏等领域具备丰富...

2020-05-20

蓝思科技多元布局创造新增量 消费强刺激下后续业绩持续向好

蓝思科技

5G的到来,让可穿戴设备、智能家居等智能硬件迎来欣欣向荣发展态势,手机厂商寄望在智能硬件领域寻求营收...

2020-05-20

广州浪奇携手薇娅直播带货 5分钟卖出60万罐广氏菠萝啤

薇娅广氏菠萝啤广州浪奇

广氏菠萝啤亮相薇娅零食节,5分钟销量突破60万罐,成为直播当天首个售磬的酒水品牌。

2020-05-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...