更多精彩 >

“心上”获C轮5000万美元融资 瞄准万亿级闲置品共享市场

2018-01-08 09:22:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。

今日,中高端闲置品共享平台“心上”宣布获得了由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投、北极光创投跟投的5000万美元C轮融资,创下中高端闲置品交易平台行业融资纪录。本轮融资将用于平台新业务线拓展、品类扩充、公司人才计划、品牌建设和后台升级等。


“心上”的核心竞争力:把品质放在“心上”


“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。“心上”聚焦于中高端商品,保证品质是“心上”的核心竞争力——保证品质主要体现在对商品质量的把控,对用户体验的重视。


“心上”创始人董博文女士坦言,“在中高端闲置品买卖过程中,保真鉴定一直是一个不可逾越的点,保真才是平台的存在价值。” “心上”每位鉴定师都持有中、日两国鉴定行业执业证书,在“心上”商品交易的过程中,每款产品必须经过6个以上的鉴定师同时验真通过之后方可发货。2017年下半年,“心上”开始实行“假一赔三,正品保障”的措施,买家如果在平台买到假货,平台会以三倍价格予以赔偿。在让用户买得放心的前提下,“心上”同时针对卖家提出了“快速售出,逾期回收”的方针来保障卖家权益。卖家寄卖商品逾期如果未成交,平台会以行业最高回收价进行商品回收,从而保证卖家的体验。


image.png


数据显示,“心上” 目前每个月保持30%以上的交易额增长。尽管客单价高达3000元左右,也惊人地实现了新客户单月复购率超过30%的好成绩。“心上”目前占据了国内线上中高端闲置品交易市场50%以上的份额,整体看来,“心上”所有数据均优于竞争对手,且重要数据指标甚至是竞争对手的10倍以上量级,就国内市场而言,目前“心上”可谓“执牛耳者”。创始人董博文表示对明年的增长非常有信心,“‘心上’不仅要做开荒者,还要做行业的领路人。”


对于本轮融资,“心上”创始人董博文表示,“资本对‘心上’一直保持高度信任,此次融资对‘心上’而言具有里程碑意义。国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是中高端闲置品市场。“ 创始人表示,后续“心上”将在投资人的助力下加速领跑这个万亿级的市场。


GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中商业模式的多元化创新,能激活巨大的市场空间。‘心上’的团队同时具备中高端闲置品的行业经验和互联网运营基因,能够把闲置品二手交易、养护、租赁、共享等业务结合内容、社区、数据和金融工具,形成体系化打法,深入服务最广泛的消费人群和商户。这一点对投资人很有吸引力。”


愉悦资本创始合伙人戴汨表示:“电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。‘心上’团队敏锐地抓住了市场变化、凭借在奢侈品行业的丰富积累和对互联网的深刻理解,及扎实有效的运营,很短时间内就形成了领先位置。我们对董博文女士带领的‘心上’团队充满信心。“


北极光创投董事总经理姜皓天表示,“消费升级的市场潜力充满着巨大的想象空间,是北极光一直关注的领域之一。过去的一年,心上无论从用户规模、交易量及增长速度都有进一步的提升,且都保持着市场上垂直领域的领先地位;团队也一如既往的专注和用心,这些都是北极光认可“心上”并决定持续加码的原因,也相信未来公司会有更好的发展。


聚焦于中高端正品  国内高国内中高端闲置共享市场潜力巨大


麦肯锡在今年发布的《2017中国奢侈品报告》(以下简称“报告”)中提到,仅在2016年就有760万户中国家庭购买了奢侈品,家庭年均奢侈品消费达7.1万元人民币,是法国或意大利家庭的两倍。报告预计,至2025年,全球奢侈品市值将达到2.7万亿元人民币,中国消费者将继续担当主力军,将“买下”44%的全球市场。


在报告中,麦肯锡对于中国奢侈品市场的前景可谓不吝溢美之词。而在如此巨大的奢侈品市场环境下,国内的二手奢侈品市场相对于一手市场的渗透率是多少?国内二手奢侈品市场规模的增速是否会像一手市场一样呈现几何级的增长态势?


对于这两个问题,看看邻国日本的现状也许能窥见一斑。二手奢侈品市场最成熟的国家就是日本,发展了近30年,目前日本的二手奢侈品市场份额高达千亿人民币,而国内有着远胜于日本的奢侈品消费一手市场,有理由相信二手交易市场的潜力同样巨大。


创始人董博文表示,今后“心上”会继续在中高端闲置品共享领域尝试更多的商业模式,例如利用租赁模式降低消费者使用中高端商品的门槛。同时,“心上”也会在金融服务上进行创新尝试,寻求机会撬动双边交易平台的爆发式增长。在创始团队不断做出的创新性尝试下,相信今后“心上”的泛共享模式会将使更多的消费者受益,更多追求品质生活的人能在“心上”找到自己的“心中所爱”。


附:“心上”融资历史——

2015年3月,“心上”获得了天使轮投资,同年7月得到来自愉悦资本、星瀚资本的A轮投资。2016年11月,“心上”完成了由北极光领投的B轮融资。在2018年1月本次C轮5000万美元的融资中,GGV纪源资本和老股东愉悦资本共同领投,老股东北极光继续跟投。

猜你喜欢
原创

“心上”获C轮5000万美元融资 瞄准万亿级闲置品共享市场

纪源资本心上

“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服...

2018-01-08

CashShield获得纪源资本550万美金A轮融资

纪源资本李宏玮

GGV纪源资本管理合伙人李宏玮将加入CashShield董事会。

2017-09-14

原创

魔盒CITYBOX获1500万美元融资,纪源资本等投资

纪源资本魔盒CITYBOX

魔盒CITYBOX以生鲜鲜食为特色,支持全品类商品销售,其亮点在于,是目前市面上唯一拥有智能防盗和用...

2017-09-01

“并购王”GGV纪源资本:一个美元基金12年的“创业”简史

GGV纪源资本

每一机构都砥砺奋进前行,如何在自我颠覆与革新中保持基业长青?

2017-07-28

链家创始人左晖:全面数字化打造房产服务新业态

链家网左晖

近日,左晖现身乌镇世界互联网大会,他表示“在房产服务行业有三股力量:一是传统中介,二是互联网中介,第...

2017-12-08

原创

宽带资本刘唯:我怕风口,但好的项目估值再高也会投

刘唯宽带资本

现在一说风口,资本会疯狂涌进来,比如AI领域的项目,估值高了,回报一定会变低。

2017-12-08

中科招商:授权管理层未来6个月减持30亿元股票

中科招商鼎泰新材

昨天,中科招商(832168.OC)发布董事会决议:授权管理层在未来6个月内,根据自身资金需要减持3...

2017-12-08

韩都准备IPO:又一个淘品牌要去A股“历劫”了

韩都电商

近两年来,却没有一家互联网、游戏公司IPO闯关成功。而早在一年前开启IPO、欲争“第一家上市的淘品牌...

2017-12-08

与亿万股民利益攸关的徐翔案 背后有何故事?

徐翔

负责侦办这起案件的现任上海市公安局经侦总队政委胡斌勇,荣膺CCTV2017年度法治人物,也揭开这起与...

2017-12-08

熊晓鸽:我的下一个梦想是投出几部中国题材的影片去拿奥斯卡

熊晓鸽IDG资本

熊晓鸽,这位在中国投资蛮荒时期最早押注了腾讯、百度、360等几十家重量级IT公司的“中国VC第一人”...

2017-12-08

2017共享经济死亡榜:29家公司倒在B轮前 单车充电宝占半壁江山

共享经济

如果公司死后也要入土为安,那埋葬共享经济的墓地,规模可能仅次于两年前的O2O。墓区内,共享单车和共享...

2017-12-08

业务好又需要钱,这是小米上市的好时机

雷军小米

上周末,theinformation称,小米正在与投行接触,预计最早将于明年下半年上市。几天后路透社...

2017-12-08

李彦宏:百度all in AI,这是一场不容有误的战斗

李彦宏百度AI

AI革命是一场不容李彦宏有误的战斗。毕竟,他曾经错过了移动互联网的一次机会。

2017-12-08

知识付费:用金钱消除焦虑的幕后真相

内容付费喜马拉雅FM

一次赞赏、一场在线语音讲座、一个付费课程...时至今日,我们身边为知识、为内容付过费的人,越来越多。...

2017-12-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

小米的“顺风车”与“慢动作”

中国互联网大潮的序幕于1987年拉开,1995年完成萌芽期,2000年完成启动期。很多人说,互联网是...

刘强东:未来三年京东在东三省分别投资数十亿到百亿不等

其实从2016年开始,京东就全面推进落实电商精准扶贫工作,通过品牌品质、自营直采、地方特产、众筹扶贫...

王思聪插手无人零售,他参与投资的公司要开5000家店

业内普遍认为,无人便利店或成为大型超市的补充。2016年,中国便利店行业增速达13%,高于全国社会消...

性学博士入职阿里,成了“最拉仇恨”的小二

“社会学念久了,会变得比较愤青。所以,这个特质在我这个岗位特别合适。”宗布说,保有质疑,发现不合理、...

信奉直觉,喜欢做先验式判断的张小龙

看客们更喜欢张小龙,因为他身上没有不近人情的机器味,他也抽烟,也跟普通人一样容易沉迷小游戏。但实际上...

第二届中关村西区论坛发声:未来属于每一位创业者

第二届中关村西区论坛发声:未来属于每一位创业者

本届中关村西区论坛是一场 “限量版”的跨界盛典,共分为领导致辞、主题演讲、圆桌论坛三个环节,来自不同...

倒计时|投资家网2017中国股权投资年度峰会即将召开

倒计时|投资家网2017中国股权投资年度峰会即将召开

本次大会围绕“母基金、人工智能、消费升级、大健康、TMT、大文化、先进制造、上市公司”八大热门主题展...

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷...

首届“金牛角”案例盛典圆满举行 2017年度新营销标杆诞生

首届“金牛角”案例盛典圆满举行 2017年度新营销标杆诞生

2018年1月9日,由“最懂中国管理”的中国人民大学商学院和“移动创意工场”速途网络联合发起,人大商...

“共享机遇 凝聚财富 ” 鸿坤财富解码2018财富管理新趋势

“共享机遇 凝聚财富 ” 鸿坤财富解码2018财富管理新趋势

1月8日,由国内专业财富管理公司“鸿坤财富”主办的“共享机遇 凝聚财富 暨2018新起点 解码财富管...