更多精彩 >

“心上”获C轮5000万美元融资 瞄准万亿级闲置品共享市场

2018-01-08 09:22:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。

今日,中高端闲置品共享平台“心上”宣布获得了由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投、北极光创投跟投的5000万美元C轮融资,创下中高端闲置品交易平台行业融资纪录。本轮融资将用于平台新业务线拓展、品类扩充、公司人才计划、品牌建设和后台升级等。


“心上”的核心竞争力:把品质放在“心上”


“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。“心上”聚焦于中高端商品,保证品质是“心上”的核心竞争力——保证品质主要体现在对商品质量的把控,对用户体验的重视。


“心上”创始人董博文女士坦言,“在中高端闲置品买卖过程中,保真鉴定一直是一个不可逾越的点,保真才是平台的存在价值。” “心上”每位鉴定师都持有中、日两国鉴定行业执业证书,在“心上”商品交易的过程中,每款产品必须经过6个以上的鉴定师同时验真通过之后方可发货。2017年下半年,“心上”开始实行“假一赔三,正品保障”的措施,买家如果在平台买到假货,平台会以三倍价格予以赔偿。在让用户买得放心的前提下,“心上”同时针对卖家提出了“快速售出,逾期回收”的方针来保障卖家权益。卖家寄卖商品逾期如果未成交,平台会以行业最高回收价进行商品回收,从而保证卖家的体验。


image.png


数据显示,“心上” 目前每个月保持30%以上的交易额增长。尽管客单价高达3000元左右,也惊人地实现了新客户单月复购率超过30%的好成绩。“心上”目前占据了国内线上中高端闲置品交易市场50%以上的份额,整体看来,“心上”所有数据均优于竞争对手,且重要数据指标甚至是竞争对手的10倍以上量级,就国内市场而言,目前“心上”可谓“执牛耳者”。创始人董博文表示对明年的增长非常有信心,“‘心上’不仅要做开荒者,还要做行业的领路人。”


对于本轮融资,“心上”创始人董博文表示,“资本对‘心上’一直保持高度信任,此次融资对‘心上’而言具有里程碑意义。国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是中高端闲置品市场。“ 创始人表示,后续“心上”将在投资人的助力下加速领跑这个万亿级的市场。


GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中商业模式的多元化创新,能激活巨大的市场空间。‘心上’的团队同时具备中高端闲置品的行业经验和互联网运营基因,能够把闲置品二手交易、养护、租赁、共享等业务结合内容、社区、数据和金融工具,形成体系化打法,深入服务最广泛的消费人群和商户。这一点对投资人很有吸引力。”


愉悦资本创始合伙人戴汨表示:“电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。‘心上’团队敏锐地抓住了市场变化、凭借在奢侈品行业的丰富积累和对互联网的深刻理解,及扎实有效的运营,很短时间内就形成了领先位置。我们对董博文女士带领的‘心上’团队充满信心。“


北极光创投董事总经理姜皓天表示,“消费升级的市场潜力充满着巨大的想象空间,是北极光一直关注的领域之一。过去的一年,心上无论从用户规模、交易量及增长速度都有进一步的提升,且都保持着市场上垂直领域的领先地位;团队也一如既往的专注和用心,这些都是北极光认可“心上”并决定持续加码的原因,也相信未来公司会有更好的发展。


聚焦于中高端正品  国内高国内中高端闲置共享市场潜力巨大


麦肯锡在今年发布的《2017中国奢侈品报告》(以下简称“报告”)中提到,仅在2016年就有760万户中国家庭购买了奢侈品,家庭年均奢侈品消费达7.1万元人民币,是法国或意大利家庭的两倍。报告预计,至2025年,全球奢侈品市值将达到2.7万亿元人民币,中国消费者将继续担当主力军,将“买下”44%的全球市场。


在报告中,麦肯锡对于中国奢侈品市场的前景可谓不吝溢美之词。而在如此巨大的奢侈品市场环境下,国内的二手奢侈品市场相对于一手市场的渗透率是多少?国内二手奢侈品市场规模的增速是否会像一手市场一样呈现几何级的增长态势?


对于这两个问题,看看邻国日本的现状也许能窥见一斑。二手奢侈品市场最成熟的国家就是日本,发展了近30年,目前日本的二手奢侈品市场份额高达千亿人民币,而国内有着远胜于日本的奢侈品消费一手市场,有理由相信二手交易市场的潜力同样巨大。


创始人董博文表示,今后“心上”会继续在中高端闲置品共享领域尝试更多的商业模式,例如利用租赁模式降低消费者使用中高端商品的门槛。同时,“心上”也会在金融服务上进行创新尝试,寻求机会撬动双边交易平台的爆发式增长。在创始团队不断做出的创新性尝试下,相信今后“心上”的泛共享模式会将使更多的消费者受益,更多追求品质生活的人能在“心上”找到自己的“心中所爱”。


附:“心上”融资历史——

2015年3月,“心上”获得了天使轮投资,同年7月得到来自愉悦资本、星瀚资本的A轮投资。2016年11月,“心上”完成了由北极光领投的B轮融资。在2018年1月本次C轮5000万美元的融资中,GGV纪源资本和老股东愉悦资本共同领投,老股东北极光继续跟投。

猜你喜欢

6位跨界大咖,近百万观众,120分钟干货,都藏在这篇推送里!

纪源资本林依轮王建国王雪纯

如果第一季林依轮、王建国等嘉宾“让梦想触手可及”的演讲让你意犹未尽,第二季的GGVoice则让观众更...

2018-06-06

CashShield获得纪源资本550万美金A轮融资

纪源资本李宏玮

GGV纪源资本管理合伙人李宏玮将加入CashShield董事会。

2017-09-14

原创

魔盒CITYBOX获1500万美元融资,纪源资本等投资

纪源资本魔盒CITYBOX

魔盒CITYBOX以生鲜鲜食为特色,支持全品类商品销售,其亮点在于,是目前市面上唯一拥有智能防盗和用...

2017-09-01

喜马拉雅回应融资IPO传闻:估值不准,上市不是当前重点

IPO上市融资喜马拉雅

8月22日,针对有关喜马拉雅正在进行新一轮融资,并将于明年上半年登陆资本市场的传闻,喜马拉雅方面回应...

2018-08-22

走在新商业十字路口的淘宝,迎来15年来最重要变革

阿里巴巴淘宝

淘宝的平台机制,决定了以店铺为中心,带起后端的原创设计和生产制造,也带起前端的销售和营销一体。

2018-08-22

原创

思必驰龙梦竹:智能语音交互赋能各产业,成为AI生态链“矿场”

智能语音龙梦竹思必驰

随着人工智能和计算机技术的发展,作为人工智能技术重要分支的智能语音交互技术也异常火热,它包括语音识别...

2018-08-22

资本、供需的双重压力下,是心和家越来越远的房客

房租蛋壳

一线城市房租暴涨的背后,各方面原因错综复杂,但无论是资本推动还是供需紧张,最终买单的都是那些无房的租...

2018-08-22

光华基金:中国科技企业“走出去”要针对性获取市场话语权

创业科技光华基金

8月21日,光华基金联合亚马逊AWS在北京举办了“中国科技公司出海创业的机遇和挑战”主题论坛。

2018-08-22

环绕地球N个圈的香飘飘怎么转不动了?

香飘飘

8月17日,“奶茶第一股”香飘飘(SH:603711)发布2018年中报:上半年营收8.7亿元,同比...

2018-08-22

在属于中国智能汽车产业的iPhone到来前,何小鹏还得多挺一阵

智能汽车小鹏汽车

尽管智能汽车这四个字已经成为几乎被每个汽车产业人士挂在嘴边,但在何小鹏看来,无论是硬件还是软件,智能...

2018-08-22

人工智能时代,我们到底怎样研发新药?

人工智能新药研发

在人工智能时代,AI作为一种有效的辅助工具,可以在多个环节起到帮助,但是如果说想一年内就发现新药,...

2018-08-22

阿卡索推出在线小学外教,黄西助力新品发布会

阿卡索在线小学黄西

8月21日,国内知名在线英语教育品牌阿卡索在北京举办“万有YIN力”新品发布会。

2018-08-22

盗版横行、IP羸弱,在中国复制迪斯尼模式到底有多难?

IP迪斯尼盗版

衍生品等内容后市场缺位的直接后果,是中国的泛娱乐产业公司不得不过于倚靠内容带来的直接收益。

2018-08-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

马云:只有经历过灾难,才能成为了不起的企业

“我相信,摩擦中会冒出很多新企业,用了新思想新技术的企业,一定会成为未来的赢家”。

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。