更多精彩 >

“心上”获C轮5000万美元融资 瞄准万亿级闲置品共享市场

2018-01-08 09:22:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。

今日,中高端闲置品共享平台“心上”宣布获得了由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投、北极光创投跟投的5000万美元C轮融资,创下中高端闲置品交易平台行业融资纪录。本轮融资将用于平台新业务线拓展、品类扩充、公司人才计划、品牌建设和后台升级等。


“心上”的核心竞争力:把品质放在“心上”


“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。“心上”聚焦于中高端商品,保证品质是“心上”的核心竞争力——保证品质主要体现在对商品质量的把控,对用户体验的重视。


“心上”创始人董博文女士坦言,“在中高端闲置品买卖过程中,保真鉴定一直是一个不可逾越的点,保真才是平台的存在价值。” “心上”每位鉴定师都持有中、日两国鉴定行业执业证书,在“心上”商品交易的过程中,每款产品必须经过6个以上的鉴定师同时验真通过之后方可发货。2017年下半年,“心上”开始实行“假一赔三,正品保障”的措施,买家如果在平台买到假货,平台会以三倍价格予以赔偿。在让用户买得放心的前提下,“心上”同时针对卖家提出了“快速售出,逾期回收”的方针来保障卖家权益。卖家寄卖商品逾期如果未成交,平台会以行业最高回收价进行商品回收,从而保证卖家的体验。


image.png


数据显示,“心上” 目前每个月保持30%以上的交易额增长。尽管客单价高达3000元左右,也惊人地实现了新客户单月复购率超过30%的好成绩。“心上”目前占据了国内线上中高端闲置品交易市场50%以上的份额,整体看来,“心上”所有数据均优于竞争对手,且重要数据指标甚至是竞争对手的10倍以上量级,就国内市场而言,目前“心上”可谓“执牛耳者”。创始人董博文表示对明年的增长非常有信心,“‘心上’不仅要做开荒者,还要做行业的领路人。”


对于本轮融资,“心上”创始人董博文表示,“资本对‘心上’一直保持高度信任,此次融资对‘心上’而言具有里程碑意义。国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是中高端闲置品市场。“ 创始人表示,后续“心上”将在投资人的助力下加速领跑这个万亿级的市场。


GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中商业模式的多元化创新,能激活巨大的市场空间。‘心上’的团队同时具备中高端闲置品的行业经验和互联网运营基因,能够把闲置品二手交易、养护、租赁、共享等业务结合内容、社区、数据和金融工具,形成体系化打法,深入服务最广泛的消费人群和商户。这一点对投资人很有吸引力。”


愉悦资本创始合伙人戴汨表示:“电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。‘心上’团队敏锐地抓住了市场变化、凭借在奢侈品行业的丰富积累和对互联网的深刻理解,及扎实有效的运营,很短时间内就形成了领先位置。我们对董博文女士带领的‘心上’团队充满信心。“


北极光创投董事总经理姜皓天表示,“消费升级的市场潜力充满着巨大的想象空间,是北极光一直关注的领域之一。过去的一年,心上无论从用户规模、交易量及增长速度都有进一步的提升,且都保持着市场上垂直领域的领先地位;团队也一如既往的专注和用心,这些都是北极光认可“心上”并决定持续加码的原因,也相信未来公司会有更好的发展。


聚焦于中高端正品  国内高国内中高端闲置共享市场潜力巨大


麦肯锡在今年发布的《2017中国奢侈品报告》(以下简称“报告”)中提到,仅在2016年就有760万户中国家庭购买了奢侈品,家庭年均奢侈品消费达7.1万元人民币,是法国或意大利家庭的两倍。报告预计,至2025年,全球奢侈品市值将达到2.7万亿元人民币,中国消费者将继续担当主力军,将“买下”44%的全球市场。


在报告中,麦肯锡对于中国奢侈品市场的前景可谓不吝溢美之词。而在如此巨大的奢侈品市场环境下,国内的二手奢侈品市场相对于一手市场的渗透率是多少?国内二手奢侈品市场规模的增速是否会像一手市场一样呈现几何级的增长态势?


对于这两个问题,看看邻国日本的现状也许能窥见一斑。二手奢侈品市场最成熟的国家就是日本,发展了近30年,目前日本的二手奢侈品市场份额高达千亿人民币,而国内有着远胜于日本的奢侈品消费一手市场,有理由相信二手交易市场的潜力同样巨大。


创始人董博文表示,今后“心上”会继续在中高端闲置品共享领域尝试更多的商业模式,例如利用租赁模式降低消费者使用中高端商品的门槛。同时,“心上”也会在金融服务上进行创新尝试,寻求机会撬动双边交易平台的爆发式增长。在创始团队不断做出的创新性尝试下,相信今后“心上”的泛共享模式会将使更多的消费者受益,更多追求品质生活的人能在“心上”找到自己的“心中所爱”。


附:“心上”融资历史——

2015年3月,“心上”获得了天使轮投资,同年7月得到来自愉悦资本、星瀚资本的A轮投资。2016年11月,“心上”完成了由北极光领投的B轮融资。在2018年1月本次C轮5000万美元的融资中,GGV纪源资本和老股东愉悦资本共同领投,老股东北极光继续跟投。

猜你喜欢

6位跨界大咖,近百万观众,120分钟干货,都藏在这篇推送里!

纪源资本林依轮王建国王雪纯

如果第一季林依轮、王建国等嘉宾“让梦想触手可及”的演讲让你意犹未尽,第二季的GGVoice则让观众更...

2018-06-06

原创

魔盒CITYBOX获1500万美元融资,纪源资本等投资

纪源资本魔盒CITYBOX

魔盒CITYBOX以生鲜鲜食为特色,支持全品类商品销售,其亮点在于,是目前市面上唯一拥有智能防盗和用...

2017-09-01

蘑菇街今日上市,纽交所「时尚阵营」再添新军

上市蘑菇街蓝驰创投

纽约当地时间12月6日,蓝驰创投已投企业蘑菇街在美国纽交所挂牌上市,股票代码「MOGU」。此次IPO...

2018-12-06

原创

杨振宁:“他获得诺贝尔奖只是时间问题”

张首晟杨振宁诺贝尔奖

今晨惊闻讣告,丹华资本创始合伙人、著名华裔科学家、斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张...

2018-12-06

微众税银发布“征信+” 打造企业信用通行证

微众税银企业信用

近日,中国领先的税银互动领跑者——微众税银正式对外发布“征信+”产品。

2018-12-06

原创

任正非女儿孟晚舟被捕;华裔物理学家张首晟去世

任正非孟晚舟张首晟

12月6日消息,本月初加拿大应美国当局要求逮捕了华为公司首席财务官,公司创始人任正非的女儿孟晚舟。当...

2018-12-06

ofo将推行新版用户停车规范,需在指定区域停车

ofo小黄车

​12月6日下午消息,ofo小黄车今日对外公告称,将从2018年12月10日起公布并在全国范围逐步推...

2018-12-06

中移动首披露投资规模:今年直投15亿,总直投超千亿

投资中国移动

12月6日下午消息,2018中国移动全球合作伙伴大会召开,中国移动投资公司首次参展亮相。

2018-12-06

樊路远发全员信:优酷将做内部整顿,内容投入决心不变

优酷樊路远

12月6日下午消息,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远发布以“投入不变、决心不变、信...

2018-12-06

SpaceX火箭再次发射成功,助推器却坠海回收失败

SpaceX火箭

12月6日消息,据The Verge报道,自美国太空探索技术公司(SpaceX)开始回收猎鹰9号(F...

2018-12-06

孟晚舟是谁? 她是任正非之女,从华为打字员到CFO

华为任正非孟晚舟

任正非之女、华为CFO孟晚舟在加拿大被扣留的消息霸屏了朋友圈,也成为所有媒体的头版头条。事发后,中国...

2018-12-06

曾响铃

响铃:垂直音乐领域、打通产业化道路,短视频下半场的机会?

短视频音乐抖音

抖音用户增长进入瓶颈让短视频争论再起,面临“下一步怎么走”的问题。

2018-12-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

美通社2018新传播年度论坛于上海成功举办

由美通社主办的“赢媒体赢响力—美通社2018新传播年度论坛”,于2018年12月13日在上海四季酒店...

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

美通社(PR Newswire)第七届“新传播年度论坛”即将于2018年12月13日在上海四季酒店举...

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

2018年12月11日,“新希望绿领空间落成暨第一期绿领创业营开营仪式”在京举行,这标志着新希望集团...