更多精彩 >

“心上”获C轮5000万美元融资 瞄准万亿级闲置品共享市场

2018-01-08 09:22:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。

今日,中高端闲置品共享平台“心上”宣布获得了由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投、北极光创投跟投的5000万美元C轮融资,创下中高端闲置品交易平台行业融资纪录。本轮融资将用于平台新业务线拓展、品类扩充、公司人才计划、品牌建设和后台升级等。


“心上”的核心竞争力:把品质放在“心上”


“心上”创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。“心上”聚焦于中高端商品,保证品质是“心上”的核心竞争力——保证品质主要体现在对商品质量的把控,对用户体验的重视。


“心上”创始人董博文女士坦言,“在中高端闲置品买卖过程中,保真鉴定一直是一个不可逾越的点,保真才是平台的存在价值。” “心上”每位鉴定师都持有中、日两国鉴定行业执业证书,在“心上”商品交易的过程中,每款产品必须经过6个以上的鉴定师同时验真通过之后方可发货。2017年下半年,“心上”开始实行“假一赔三,正品保障”的措施,买家如果在平台买到假货,平台会以三倍价格予以赔偿。在让用户买得放心的前提下,“心上”同时针对卖家提出了“快速售出,逾期回收”的方针来保障卖家权益。卖家寄卖商品逾期如果未成交,平台会以行业最高回收价进行商品回收,从而保证卖家的体验。


image.png


数据显示,“心上” 目前每个月保持30%以上的交易额增长。尽管客单价高达3000元左右,也惊人地实现了新客户单月复购率超过30%的好成绩。“心上”目前占据了国内线上中高端闲置品交易市场50%以上的份额,整体看来,“心上”所有数据均优于竞争对手,且重要数据指标甚至是竞争对手的10倍以上量级,就国内市场而言,目前“心上”可谓“执牛耳者”。创始人董博文表示对明年的增长非常有信心,“‘心上’不仅要做开荒者,还要做行业的领路人。”


对于本轮融资,“心上”创始人董博文表示,“资本对‘心上’一直保持高度信任,此次融资对‘心上’而言具有里程碑意义。国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是中高端闲置品市场。“ 创始人表示,后续“心上”将在投资人的助力下加速领跑这个万亿级的市场。


GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中商业模式的多元化创新,能激活巨大的市场空间。‘心上’的团队同时具备中高端闲置品的行业经验和互联网运营基因,能够把闲置品二手交易、养护、租赁、共享等业务结合内容、社区、数据和金融工具,形成体系化打法,深入服务最广泛的消费人群和商户。这一点对投资人很有吸引力。”


愉悦资本创始合伙人戴汨表示:“电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。‘心上’团队敏锐地抓住了市场变化、凭借在奢侈品行业的丰富积累和对互联网的深刻理解,及扎实有效的运营,很短时间内就形成了领先位置。我们对董博文女士带领的‘心上’团队充满信心。“


北极光创投董事总经理姜皓天表示,“消费升级的市场潜力充满着巨大的想象空间,是北极光一直关注的领域之一。过去的一年,心上无论从用户规模、交易量及增长速度都有进一步的提升,且都保持着市场上垂直领域的领先地位;团队也一如既往的专注和用心,这些都是北极光认可“心上”并决定持续加码的原因,也相信未来公司会有更好的发展。


聚焦于中高端正品  国内高国内中高端闲置共享市场潜力巨大


麦肯锡在今年发布的《2017中国奢侈品报告》(以下简称“报告”)中提到,仅在2016年就有760万户中国家庭购买了奢侈品,家庭年均奢侈品消费达7.1万元人民币,是法国或意大利家庭的两倍。报告预计,至2025年,全球奢侈品市值将达到2.7万亿元人民币,中国消费者将继续担当主力军,将“买下”44%的全球市场。


在报告中,麦肯锡对于中国奢侈品市场的前景可谓不吝溢美之词。而在如此巨大的奢侈品市场环境下,国内的二手奢侈品市场相对于一手市场的渗透率是多少?国内二手奢侈品市场规模的增速是否会像一手市场一样呈现几何级的增长态势?


对于这两个问题,看看邻国日本的现状也许能窥见一斑。二手奢侈品市场最成熟的国家就是日本,发展了近30年,目前日本的二手奢侈品市场份额高达千亿人民币,而国内有着远胜于日本的奢侈品消费一手市场,有理由相信二手交易市场的潜力同样巨大。


创始人董博文表示,今后“心上”会继续在中高端闲置品共享领域尝试更多的商业模式,例如利用租赁模式降低消费者使用中高端商品的门槛。同时,“心上”也会在金融服务上进行创新尝试,寻求机会撬动双边交易平台的爆发式增长。在创始团队不断做出的创新性尝试下,相信今后“心上”的泛共享模式会将使更多的消费者受益,更多追求品质生活的人能在“心上”找到自己的“心中所爱”。


附:“心上”融资历史——

2015年3月,“心上”获得了天使轮投资,同年7月得到来自愉悦资本、星瀚资本的A轮投资。2016年11月,“心上”完成了由北极光领投的B轮融资。在2018年1月本次C轮5000万美元的融资中,GGV纪源资本和老股东愉悦资本共同领投,老股东北极光继续跟投。

猜你喜欢

6位跨界大咖,近百万观众,120分钟干货,都藏在这篇推送里!

纪源资本林依轮王建国王雪纯

如果第一季林依轮、王建国等嘉宾“让梦想触手可及”的演讲让你意犹未尽,第二季的GGVoice则让观众更...

2018-06-06

CashShield获得纪源资本550万美金A轮融资

纪源资本李宏玮

GGV纪源资本管理合伙人李宏玮将加入CashShield董事会。

2017-09-14

原创

魔盒CITYBOX获1500万美元融资,纪源资本等投资

纪源资本魔盒CITYBOX

魔盒CITYBOX以生鲜鲜食为特色,支持全品类商品销售,其亮点在于,是目前市面上唯一拥有智能防盗和用...

2017-09-01

吉利:正在讨论沃尔沃上市的可能性 估值系媒体的说法

沃尔沃吉利集团

吉利集团于8年前从福特手中收购了瑞典豪华汽车品牌沃尔沃。

2018-05-11

汽车之家最新股权曝光:平安持股52.7% 浮盈45亿美元

汽车之家秦致

就在最近,汽车之家市值达到123亿美元。

2018-05-11

虎牙直播今晚纳斯达克上市,或募集1.8亿美元资金

高盛虎牙直播

目前虎牙直播已经将发行价定为每股12美元。

2018-05-11

高通:首批5G手机预计2018年推出 最高速度超4Gbps

移动互联网

高通预计首批5G手机将在2018年发布,初期的速度为2Gbps或4Gbps。

2018-05-11

原创

暴风影音,梦该醒了

暴风影音

2015年3月24日,暴风集团挂牌深交所创业板。上市之初,乘着大牛市的东风,暴风集团连拉28个一字涨...

2018-05-11

小米估值传700亿美元以上 欧洲出货增10倍市占排第4

小米雷军

外电连番报道小米估值下调后,消息指其估值将定于700亿美元或以上,比早前传出的目标估值1000亿美元...

2018-05-11

小程序:万亿新零售市场的一张好牌?

腾讯微信

微信小程序可以成为腾讯的一张好牌。

2018-05-11

原创

人工智能威胁人类?区块链为它套上“紧箍咒”!

区块链

OK区块链工程院首席科学家刘杰近日表示,解决人工智能威胁论的根本路径,在于为其制定不可违背的宪法,置...

2018-05-11

原创

疯狂的楼市已成为一把屠刀,谁在持刀?谁是羔羊?

楼市

在调控风暴越发猛烈的当下,中国楼市却现失控之势,万人抢房大戏屡屡上演!

2018-05-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

镭神智能胡小波:做技术就要抓核“芯”,产品市场化还需自建产线

激光雷达应用广泛,凡涉及环境感知的智能设备都能使用。当今市场环境下,唯有抓住核“芯”,才是致胜王道。

融资数亿,国师护航,当红齐天要做中国版环球影城

未来当红齐天能否成为像环球影城、迪士尼乐园那样科技感十足的文化符号,我们不妨多给它点时间。

拼多多面临最大舆论危机,如何渡过难关?

已经毋庸置疑,拼多多目前正在经历成立三年来的最大一次危机。

潘石屹:东北没有一个企业家

凭借“只要纯粹就好”的劲儿,做到了SOHO中国的董事长。

时寒冰:走不出房事困局,何谈化解贸易危机?

贸易战要想不战而胜,还是那句话,必须走民富路线。

为科技创业者赋能,2018 NBI Awards 星耀计划科创大赛38强出炉

为科技创业者赋能,2018 NBI Awards 星耀计划科创大赛38强出炉

“面向未来 2018 NBI Awards 星耀计划科创大赛”最终选出了38个项目进入半决赛,入选项...

北京外企科技与杭州模样网络科技就Avatar区块链项目签署战略协议

北京外企科技与杭州模样网络科技就Avatar区块链项目签署战略协议

6月20日,北京外企科技有限公司和杭州模样网络科技有限公司签署了战略合作协议,双方将就AVATAR ...

2018中国国际区块链+金融峰会即将在鹭岛隆重召开!

2018中国国际区块链+金融峰会即将在鹭岛隆重召开!

6月24日,“2018中国国际区块链+金融峰会”即将在BRICS金砖五国会议举办地——厦门,隆重召开...

世界杯冷门接力,运动健身创业该如何发力?

世界杯冷门接力,运动健身创业该如何发力?

6月12日下午,搜狐创投SoPlus邀请了四位嘉宾,讨论在消费升级和自我提升的浪潮中运动健身领域的发...

不良资产万里行·杭州

不良资产万里行·杭州

金融去杠杆和严监管下,商业银行的不良资产处置压力进一步抬升,地方的实体企业尤其民营企业的流动性持续承...