更多精彩 >

乐视网2亿元股权质押违约 东方证券状告贾跃亭兄长——投资家日报

2018-01-12 18:07:32   来源:投资家网  作者:刘震洋 

摘要:据财新报道,根据近期的民事案件,乐视网实际控制人贾跃亭家族陷入的债务纠纷远不止银行贷款和各类资管产品,还包括在证券公司的股票质押。

2018年  1月11日  星期四


投资家网精彩文章推荐


【资本】


1.翰云网校获昆仲资本1000万元天使轮融资

image.png

1月11日消息,根据招聘网站上披露出的信息,翰云网校已于2017年8月完成1000万元天使轮融资,投资方为昆仲资本。翰云网校是一家以“科技+网球培训”为主导的体育教育企业,主要业务为职业网球和青少年网球培训,采用的快易网球教学法是国际网球联合会(ITF)认证和授权的青少年网球教学方法。


2.4K花园获得7000万人民币A+轮融资

image.png

1月11日消息,4K花园获得7000万人民币A+轮融资,由粤科金融领投,浙商创投旗下的基金跟投。4K花园成立于2016年1月,是一家4K视频内容生产分发平台。


3.51赞获千万元Pre-A轮融资,用分布式的社交模式帮助电商回归商业本质

image.png

1月11日消息,51赞社交电商服务平台(以下简称“51赞”),宣布完成千万元Pre-A轮融资,融资款已经全部到账。51赞隶属上海虎赞信息科技有限公司,以电商大卖家和品牌电商卖家为主要客户,提供的一站式社交电商解决方案。


4.水果零售商“百果园”获15亿元B轮融资

image.png

1月11日,水果零售商“百果园”获15亿元B轮融资,投资方包括中金智德、中植资本、中金汇融、基石资本、源码资本、越秀产业基金、深创投等。百果园是全球最大的水果零售企业,曾开设了中国首家“水果连锁特许专卖店”。


5.健身私教“人马君”获千万元级别pre-A轮融资

image.png

1月11日,健身私教品牌“人马君”获千万元级别pre-A轮融资。“人马君”以自营场地+教练提供“塑形减脂”的健身私教服务。其在上海有7家门店,累计服务3万人,明年计划开设到15家。


6.开拓药业获松禾资本领投2.88亿元C轮融资

image.png

1月11日消息,苏州开拓药业股份有限公司宣布完成2.88亿元C轮融资。本轮融资由松禾资本领投,东方证券资本、贝加资本、建银医疗基金和博润投资等跟投,原投资方弘晖资本和元禾控股亦参与了本轮的融资。


【行业】


1.消息称滴滴内测共享电单车业务 年内计划投放多城

image.png

滴滴内部正在孵化共享电单车业务,代号“黑马”,现已于1月8日在南京某城市小范围内测,计划在今年上半年在至少三个城市投放。对此,滴滴方面表示,“不评论”。据报道,滴滴内测共享电单车意在搭建中短途出行版图,其中,共享电单车主攻2-8公里的出行范围,共享单车主打1-3公里的出行范围。


2.亚洲上市企业股票市值排名:腾讯和阿里巴巴分列冠亚军


据《日经新闻》报道,在统计了截至2017年年底的亚洲上市企业股票总市值后发现,中国腾讯和阿里巴巴的市值超过了韩国三星电子的市值,分别排名第1和第2位。其中,腾讯市值在2017年增加了2614亿美元,总市值为4933亿美元。文章还称,平安保险董事长兼首席执行官马明哲和阿里巴巴的马云以及腾讯的马化腾一起被统称为中国企业的“三马”。


3.一份区块链概念股名单:有家公司一个月涨了471%

image.png

1月10日午后,区块链板块表现强势,远光软件、四方精创、易见股份、新晨科技、安妮股份、游久游戏、利欧股份、高伟达等涨停。值得关注的是,中网载线近一个月涨幅:471%。公司周四宣布将和无锡井通科技开展区块链技术相关合作。据中网载线周四发布的一份声明,合作主要围绕区块链技术,打造“一个可靠、公平、透明的商业机遇和交易平台”。中网载线CEO程汉东在声明中称,中网载线将逐步从信息服务向交易服务转型。


4.乐视网2亿元股权质押违约 东方证券状告贾跃亭兄长

image.png

据财新报道,根据近期的民事案件,乐视网实际控制人贾跃亭家族陷入的债务纠纷远不止银行贷款和各类资管产品,还包括在证券公司的股票质押。乐视网仍在停牌中,证券公司无法抛售贾跃亭家族质押的乐视网股票以回收借款,因而只能对簿公堂促其还款。1月9日,上海市第二中级人民法院第六法庭审理了一起民事案件。案件原告是东方证券,被告是乐视控股原副董事长、贾跃亭的兄长贾跃民。


------投资家网------


网址:http://www.investorscn.com/

猜你喜欢

过度股权质押仍有“黑天鹅”风险

乐视华谊兄弟黑天鹅

应给高比例股权质押设定红线,将大股东、控股股东的股权质押限制在一定幅度内,将上市公司的整体股权质押设...

5天前

贾跃亭要咸鱼翻身:FF91未量产 再推FF81玩概念?

贾跃亭乐视FF91FF81

就在大家还对FF91量产时间迷惑时,又有媒体报道称,贾跃亭在美国创办的电动汽车公司Faraday F...

6天前

华谊是下一个乐视吗?最近几年早已经危机四伏

乐视华谊冯小刚

股价崩盘,创始人跑路……乐视的剧情会在华谊兄弟身上重演吗?

6天前

FF91真来了计划年内量产 贾跃亭能否翻身?

贾跃亭乐视FF91

FF方面表示:“如今,汉福德工厂已获得汉福德市政府的正式许可,为量产FF91打通了最后一道‘关卡’,...

2018-06-11

暴风,下一个乐视?

乐视暴风

暴风基本木有版权内容储备。

2018-06-08

时机已到,医疗AI的路将通往临床?

人工智能医疗AI

近几年,随着AI技术的不断发展,和与产业的不断融合,医疗AI完全已经稳当地坐在了风口上。尽管如此,...

2018-05-11

总额三万亿!看京东、顺丰、中国邮政如何抢滩医药物流市场

京东顺丰

随着国家取消了从事第三方药品物流业务的行政审批事项,中国邮政、顺丰、京东等第三方物流企业已纷纷布局...

2018-05-11

“两条腿”走路的宝马

宝马新能源汽车

当所有人的目光都集中在特斯拉和一系列新造车势力上时,已经把造车这件事持续百年的豪华车企宝马,其实进...

2018-05-11

从小众到大众,娱乐竞技真人秀外机甲文化还有哪些变现途径

娱乐竞技内地综艺

2018年上半年,内地综艺界似乎掀起了一股机器人格斗风潮,多档机器人竞技类真人秀纷纷涌现,机甲文化...

2018-05-11

网贷服务费与“砍头息”之辩

P2P平台网贷服务

合理的收取服务费、管理费是网贷平台正常运营的根本。但是,不管网贷平台服务费如何收取,在借款人申请借款...

2018-05-11

小程序带来的颠覆性变化

微信小程序

小程序成本流量红利非常明显,而且我们相信,小程序流量红利就是今年一年。

2018-05-11

服务收入大涨60% ,京东或需要加大第三方商家比例

刘强东京东

在电商业务的探索中,亚马逊与京东有诸多的共通点,以亚马逊为对标,我们可以大致看到京东的增长潜力。

2018-05-11

重磅!三部委发布《关于深入推进车辆运输车治理工作的通知》

车辆运输车整车物流

要引导本地区整车物流企业更多使用铁路、水路运输,提高乘用车长途运输中的铁路、水路运输比例,保持治理期...

2018-05-11

“搅局式的创新”,社会办医迎新机遇

复星集团社会办医

眼下,在社会办医领域,资本还是十分活跃的。比如过去一段时间,华润、复星、中信等均在积极参与。此外,...

2018-05-11

李开复:中国必将赢得全球AI竞赛

李开复AI竞赛

李开复表示,中国擅长的领域是通过开发复杂的传感器网络,将线上和线下世界融合在一起。从逻辑的角度来看...

2018-05-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

谷歌入股京东:一个为了全球扩张 一个缓解了电商焦虑

双方公告称,谷歌和京东将进行一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区...

谷歌投资京东,他们要做啥?

京东今年的618,不仅赶上了端午节,还宣布了一个劲爆的消息:接受谷歌投资。

苏宁发力新能源汽车,张近东要与北汽合作

苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务...

19岁QQ的中年危机

老龄化的趋势下,年轻人注定越来越少,QQ的数据较之以前下跌看似是必然的趋势。但要在下跌形式下保持留存...

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

2018年6月12日,梧桐树资本在北京举办的“半导体装备材料的投资机会”闭门沙龙圆满落幕。

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

第三届京台青年创新创业大赛台湾赛区前沿科技组、文创体育组复赛于6月8 日在台北举行,投资家网创始人蒋...

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

2018年6月8日至10日,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”在深圳隆重召开。

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

近年来,伴随着医疗监管、资本市场政策的频繁出台更新,中国医疗市场踏上重大利好机会,医疗企业获得了政策...