更多精彩 >

凤凰巢获300万天使融资,通过代发薪资切入数据管理和员工服务领域

2018-04-03 10:05:01   来源:投资家网  作者:刘震洋 

摘要:凤凰巢是一家“企业人事金融社交服务”平台,将金融工具、SaaS服务及移动互联网应用进行有机整合。

投资家网4月3日消息,专注于企业人事金融社交服务的凤凰巢,在项目立项初期便获得了由个人投资的300万天使轮融资,据创始人李杰表示,近期凤凰巢已在筹备新一轮融资,预计融资5000万。


凤凰巢是一家"企业人事金融社交服务“平台,将金融工具,SaaS服务及移动互联网应用进行有机整合。为企业及员工提供包括:全网薪资云代发,大招募系统生态构建,职业大社交平台构建,员工财富及金融管理和消费升级等一系列服务。凤凰巢未来的闭环生态,一定是阿里和腾讯争夺支付入口的又一赛道。


凤凰巢成立于2017年,定位于企业员工大招募,大金融,大社交的生态构建。通过为企业免费无卡跨行跨地区代发工资,切入到企业服务领域和企业员工的生活生态构建领域。致力于为企业提供更加便捷的大数据管理方式,致力于成为中国最大的职业社交平台,致力于为企业员工构建生活金融生态闭环。


现在很多公司员工的工资,都是由银行代发的。


银行代发工资是通过代付业务的中间帐户(银行的内部户)进行的,委托单位必须按照银行指定的工资表格式制作工资盘,然后开具转帐支票、批量业务数据提交表,填一份进帐单将代发工资总额转入银行的代付帐户中,银行人员通过系统返盘数据核对批量数据提交表金额、笔数是否相符,相符的话,表示代发成功;如遇个别客户帐户已销户的话,银行不能处理,就会显示交易不成功的笔数、金额。


如果是人数相对少一点的公司,此流程可能并不复杂,但如果是针对人口密度较大的企业呢?


凤凰巢定位主要是针对一些劳动力较密集的企业,为他们代发薪资。谈到为什么会创办凤凰巢,创始人李杰讲道:“作为一个在人力资源行业从事了7、8年的老员工,我深知劳动密集型企业在面临的一系列问题,拿代发薪资举例,企业需要大量的统一办卡、发卡、激活、耗费巨额时间和人力......所以这些企业迫切希望能有一个产品能够直接服务到他们,为他们解决切实问题”。


凤凰巢是一家“企业人事金融社交服务”平台,将金融工具、SaaS服务及移动互联网应用进行有机整合。为企业及员工提供:全网薪资云代发、大招募系统生态构建、职业大社交平台构建、员工财富及金融管理和消费升级等一系列服务。

image.png


据了解,凤凰巢一整套的流程体系主要分为三方面的服务:


第一个是大招募体系:有数据表明,劳动力密集型的企业每年有5%-10%的人力是内荐的,凭借信用背书,凤凰巢顺势推出了内荐系统,系统既可以帮员工增加一些内荐奖金,也可以为企业提高招工能力,据李杰透露,一个几十万人的企业,一年光内荐的人就有三万、五万的,这也是大招募体系存在的必要性。


第二个是大社交体系,因为凤凰巢的定位主要是服务一些人口基数较大的企业企业,这些企业少的只有几千人,多则都是几十万人,他们虽然在同一个工厂里上班,但来往的频率并不高......而同属一个企业的员工,则具有天然的契合度和亲密度,他们有着共同属性,于是凤凰巢设立了针对单独企业的社交平台,通过职业交流的社区来把这些人联系在一起进行一些交流、交友。


第三个则是大金融体系,凤凰巢最主要的作用就是“代发薪资”,未来平台还会推出代缴社保这一系列的服务作为切入口,切入到很多很多的金融服务领域和消费升级领域了,目前凤凰巢已经切入了预支工资这个场景。


据了解,凤凰巢是在2017年8月份正式立项,随即又拿到了300万的个人融资,今年1月份和某大型企业达成了战略合作,2月份App正式上线,目前注册人数有6000+。


“产品核心壁垒上主要分为两块儿,放眼整个市场,凤凰巢在代发薪资的模式都是比较完善的,做到了B端和C端的相结合,目前市场上和我们类似的一些产品,所采用的模式大多数是只有b端没有c端的产品,他们的发薪模式是企业要统一把员工的银行卡号收集上来,交给他们上传上去,然后他们负责把工资发下去......”


而凤凰巢最大的壁垒才是核心竞争力——获客能力。通过这么多年所积累的行业经验,获取大型的劳动密集型企业,这个才是我们最大的竞争力,李杰缓缓讲道,“我之前做的人力资源公司就是和这些企业长期来合作的,已经有了很多的合作关系。我们第二个最大的客户是什么?是人力资源公司,就是服务于劳动密集型企业的人力资源公司,这些其实就是我们自己圈子内的一些人了,算是我们多年的行业资源吧”。


盈利方式上,目前最主要的渠道是通过大招募体系抽取的10%的赢利点,之后也会有其他增值收费项。


据凤凰巢创始人介绍,当前公司的主要任务是加强HR和金融领域的研发力量,为客户提供完整的人力资源大数据分析,员工征信,数据风控的服务。凤凰巢目前服务的客户包括Apple代工产业链上的大型劳动密集型企业等,金融合作机构则包括招商银行、建设银行、中国人保财险、中国平安等机构。


截至发稿,凤凰巢已经累计为超过10万名企业员工进行代发工资服务,生态构建已初具规模。预计在一年之内,代发工资人数会突破500万人,整个前景,已经趋于明朗。


代发工资就会涉及到员工工资资金的沉淀去处,而代发的渠道,其实就是未来这些资金的支付出口,那么这必然就是一个新的万亿支付场景,也必然会是阿里和腾讯争夺的又一赛道,而凤凰巢,就是这条赛道的构建者。


团队方面,核心成员共三人。创始人李杰曾在2011年创立上海瑞捷劳务派遣有限公司。从事人力资源行业7年,有着丰富的人力资源经验和生产型企业客户人脉,能够精准把控企业需求;李岩,凤凰巢技术总监,毕业于天津大学,曾担任上海市移动互联网应用促进中心总监,参与了多个项目的开发,技术过硬;牛晓峰,凤凰巢市场总监,人力资源行业从业5年,在劳务行业有着不可比拟的优势,有着丰富的销售和客户开发经验。


产品:凤凰巢


公司:上海元朗企业管理有限公司


网址:www.fenghuanghr.com

猜你喜欢

小微企业信贷SaaS的正确打开方式

SaaS小微企业信贷

SaaS服务已经在各行开花,虽然2019年中国出现资本寒冬,但是中国SaaS市场依然是投资者最看好的...

2020-05-06

豫金刚石:危机逐步化解,未来有望反转

豫金刚石

过去两年,在去杠杆的背景下,上市公司状况频出。

2020-05-06

原创

投资家网快讯|西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资

腾讯西瓜创客

投资家网5 月 6 日消息,西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资。

2020-05-06

重磅!找靓机、转转联手,二手电商掀开历史一页

转转找靓机

北京时间5月6日,国内知名的B2C二手交易平台——找靓机宣布,已与综合性二手电商平台转转达成战略合并...

2020-05-06

全球首款柔性屏笔记本电脑面世,重新定义“PC时代”下半场

柔性屏笔记本电脑

时间回到2008年1月15日,乔布斯在Macbook air发布会上发布了一款震惊世界的产品,声称是...

2020-05-06

原创

强强联手发展智慧商用车业务,五菱汽车前景可期

五菱汽车

新冠病毒对全球经济造成空前影响,面对疫情冲击,国家多次强调“新基建”投资计划,引发强烈反响。

2020-05-06

原创

经营健康优势明显,文科园林订单充足,新业务扎实迈进

文科园林

文科园林(002775.SZ)主营业务为景观及市政工程施工、生态环境综合治理、风景园林及旅游景区规划...

2020-05-06

迈吉客科技完成超亿元B轮总融资,博将资本、盛景嘉成共同投资

博将资本盛景嘉成迈吉客科技

近日,迈吉客科技(Magics.ai)宣布2019年底前已完成由博将资本领投的数千万元人民币融资,加...

2020-05-06

反光材料迎来多方利好,道明光学渗透多热点产业或迎爆发式增长

道明光学

1937年,世界上第一块反光膜在美国3M公司的实验室里诞生,这也成为了交通标志大规模应用反光膜的里程...

2020-05-06

岭南股份一季报背后:“疫”后信心不减,回暖信号有力

岭南股份

疫情对生态环保行业的冲击,在一季报上全面显现。

2020-05-05

原创

巨亏3748亿!首次认错的巴菲特:我有14个判断!

巴菲特

“巴菲特首次承认自己错了!”

2020-05-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...