更多精彩 >

投资家网快讯|云知声获中电健康基金领投C轮融资1亿美金

2018-05-11 11:24:06   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网5月11日消息,国内顶尖的物联网人工智能服务商“云知声”今日宣布完成C轮1亿美金融资,这是迄今为止智能语音技术领域最大单笔融资额。

投资家网5月11日消息,国内顶尖的物联网人工智能服务商“云知声”今日宣布完成C轮1亿美金融资,这是迄今为止智能语音技术领域最大单笔融资额。中电健康基金领投,360、前海梧桐并购基金、汉富资本等跟投,汉能投资担任独家财务顾问。 本轮融资将主要用于公司人工智能技术及芯片的研发投入,以更高性价比的一站式解决方案帮助企业实现业务创新和转型升级。


云知声成立于2012年,专注物联网人工智能服务,有自主知识产权的智能语音识别、语义理解技术,是一家有算法、计算能力、芯片能力全栈式技术链条的AI公司。


云知声CEO黄伟表示:近期中美贸易战背后折射的是中国核心技术短板,我们在很多关键技术节点上依然受制于人,云知声2013年在行业内率先确定‘云端芯’的发展战略,在2015年决定并投入到自有芯片的研发中,云知声未来将持续致力于AIoT领域的自有核心技术积累和行业应用落地。


值得一提的是,5月16日云知声将推出耗时近3年自主研发打造的面向IoT的AI芯片,这是业界第一款拥有自主知识产权和语音解决方案的物联网AI芯片。同时,云知声透露新一轮金额更大的C+轮融资也接近完成。


猜你喜欢

从“刷脸时代”的来临,看中国AI的真实写照

AI人脸识别

中国2017年人脸识别产值占据全世界29.29%的市场份额,2023年将达到44.59%。

37分钟前

圆桌对话:AI赋能下的乐享未来新体验

AI科技创新

在8日关于《人工智能商业应用的黄金比例》的人工智能专场中,展开了主题为“AI赋能下的乐享未来新体验”...

48分钟前

AI当道,媒体会被机器牵着鼻子走?

AI

现如今的我们,又站在了一个十字路口。

1小时前

B端受捧,智能门锁C端市场为何不温不火?

AI物联网技术

随着人工智能、物联网技术的发展与成熟,智能门锁在2016年异军突起。

9小时前

AI是把双刃剑,关键在于我们想要它成为什么样?

AI

如果我们能够在基础的伦理、价值观、法律、道德上对AI形成一个初步的引导,也不失为一种很好的策略。

1天前

我上班的500强,在北京CBD待不下去了

CBD500强外企

北京国贸CBD,是中国财富版图中最重要的坐标之一,繁荣的奶与蜜之地。

2018-04-26

重磅!北京幼升小、小升初入学新政公布,首次明确租房可入学

北京上学

4月25号下午,北京市教委公布《关于2018年义务教育阶段入学工作的意见》。

2018-04-26

消费金融“冰火两重天”:一边裁员大潮,头部平台却净利88倍

消费金融

消费金融平台的生存空间,是被点滴挤压殆尽的。

2018-04-26

“失意者”丁磊:搅局微信、大战视频均败北,网易还失去了哪些城池

网易丁磊

曾登过巍巍高山,也曾跌落谷底,曾游离于边缘,又回到聚光灯下,在走出网易特色的互联网之路的同时,丁磊失...

2018-04-26

方文山辟谣:未没参与过“区块链音乐”项目

区块链方文山

链得得App编辑向方文山方面求证,方文山表示否认,并发来详细声明否认与任何区块链、数字货币项目有任何...

2018-04-26

8省市上调2018年最低工资标准 都涨了多少?

上海山东辽宁

目前来看,上海月最低工资已达2420元,在各省市中最高。

2018-04-26

腾讯控股三个月市值蒸发6500亿 马化腾“闪退”华人首富

腾讯马化腾首富

不到三个月时间,腾讯控股市值蒸发了8058.71亿港元,按昨日汇率计算,折合6476.79亿元人民币...

2018-04-26

金世旗产投股东有变化,浙商产融推迟输血中天金融

中天金融金世旗产投浙商产融

该人士还指出,此次金世旗产投股东生变不涉及浙商产融,新进入的股东也并没有国资。

2018-04-26

格力电器11年来首次不分红 投资者高呼买美的

董明珠格力

董明珠曾在2017年全球硬科技创新大会上说道:“如果有人买格力股票的话,会很高兴,因为(格力)五年的...

2018-04-26

当区块链遇见房地产,是传统行业的危还是机?

房地产区块链

自2008年发明区块链以来,技术人员一直在探索该如何用这种新技术打破和改善传统产业的运作方式。

2018-04-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

肖磊:互联网泡沫破裂的故事一定会重演

其实不仅仅是腾讯,就在腾讯跟深圳税务局开出第一张区块链发票的公关事件之前的8月5日,马云在智能物流相...

“黑马”奥克斯:被指单条腿走路 渠道痛点难破

近年来,借力电商渠道的崛起,奥克斯通过对线上渠道的猛攻发力,迅速成为空调行业的“破局者”。

酒鬼酒高增长高投入背后:能否重返一线?

巨额的销售费用拖累了酒鬼酒的净利润,这也是整个行业都面临的问题。面对行业挤压式增长,一线酒企渠道下沉...

余丰慧:从SEC发函询问马斯克动机谈起

马斯克欲将特斯拉私有化成为这两天热议的话题。8月8日马斯克率先发在推特的信息,遭到怀疑后,又发布内部...

唯品会的新“救赎”

二季度财报公布后,唯品会盘后跌幅一度超10%,报9.01美元,总市值约59.38亿美元。唯品会“妖...

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长,关节外科主任,上海交通大学医学院附属第九人民医院主任...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...