更多精彩 >

鲸准产业价值峰会将与36氪携手200家机构串联“大出行”创投生态

2018-05-14 11:47:35   来源:投资家  作者: 

摘要:2018年5月16日,“鲸准大出行产业价值峰会”将于深圳举办,我们将重新定义“大出行”。

| 峰会背景


时至2018,虽然汽车产销比趋于稳定,但辅助驾驶、无人驾驶技术、汽车金融等领域的崛起,让我们更能感觉到和出行相关的产业已经聚合了越来越多的未来价值。


2018年5月16日,“鲸准大出行产业价值峰会”将于深圳举办,我们将重新定义“大出行”。本次峰会是由鲸准和36氪、南山创投母基金、普华永道、招商局创投携手200家机构共同举办的本年度第二场产业峰会。大出行领域包括汽车研发、汽车交易、出行交易、汽车后服务、汽车生活、汽车金融、车联网等子领域。鲸准将通过“击穿产研投,对接上下游”的方式,重新构建大出行产业价值,促进一级市场的跨界生态发展。


本次峰会亮点包括大出行产业价值榜单评选结果公布及颁奖、产业产研等圆桌分享、学术嘉宾分享、TOP项目路演等。


| 精准串联创投生态


“创投生态”这个概念早已提出,但是长期以来创投圈内的大部分产品都只注重投资人这个角色。现如今创投风口高潮迭起,创业者和独角兽项目的数量与日俱增,创业者与投资人的双向选择更加平等。鲸准基于国内领先的创投大数据平台,致力于消除创业者和投资人之间的信息不对称问题,能帮助创业者获得更积极的主动权,从而精准选择最佳投资方。除此之外,大数据平台还能帮助创业者寻找到潜在的客户,并且通过我们的对接平台联系到这些客户。


鲸准目前还致力于整个汽车交通领域知识图谱的研发,鲸准对接平台上已积累超过60万的项目数据和超过30万的投资数据。基于庞大的数据库和精密的算法,鲸准为创业者提供全网最完备、最全面、最即时的沉浸式数据。帮助创业者明确公司核心、产品定位和市场预期。知识图谱还可以帮助创业者做产业链分析,在产业链中进行明确价值,帮助公司进行竞品对比。


鲸准(原36氪创投助手)是国内领先的金融数据服务商,2017年,鲸准正式推出“鲸准·对接平台”,在去年一年的时间里,对接平台帮助20000+投资人完成了共494221次对接,平均每4位投资人就有3位用“鲸准·对接平台”实现了价值投资,成为了投资人日常工作中必不可少的工具。今年,鲸准致力于提供一个更直接的平台给创业者们,直接寻找产业链的上下游,精准对接到投资方和供应商。


| 价值峰会介绍


五大板块:


峰会板块1.png


板块一:汽车领域资本领袖主题演讲


汽车出行领域最高水平学者及投资人领袖进行权威前沿的知识分享,首发鲸准研究院深度研报分享,全方位解读行业资本现状及未来趋势。


峰会板块2.png


板块二:项目路演 / LP-GP对接会


路演项目为领域内顶级机构优质投后项目、鲸准平台高热度项目,满足不同赛道产业链对接。路演结束后现场开放GP/LP私密对接。


峰会板块3.png


板块三:圆桌论坛—产投、产业


大出行产业不同赛道上中下游的顶级投资人、创业者,共谋行业趋势。


峰会板块4.png


板块四:榜单颁奖典礼


现场将揭幕全领域唯一动态产业榜单,并由领域头部学者、指导单位代表等为获奖机构、社群、项目颁奖,公开、透明、权威,影响广泛。


峰会板块5.png


板块五:行业垂直社群


采取线上社群+线下峰会的形式,搭建行业内多维度社交矩阵


我们知道,新能源、AI、自动驾驶技术等等新事物正在对传统汽车行业发起挑战。在这种背景下,鲸准将创业者、投资人、LP以及学者聚集到一起,击穿产研投,重构产业价值,助力大出行领域创投生态发展。作为市场占有率第一的数据服务平台,为完成“数据成就价值投资”的使命,鲸准今年将举办七个细分领域的投资峰会,成为国内最大的产业生态系列峰会,包括AI、消费、企业服务等。


去年8月至12月,鲸准在全国十二个城市举办大中华区巡回投资周,辐射带动了珠三角、长三角、川渝、华中、新加坡、印度等各个地区,建立大中华投资矩阵,影响到整个创投圈。


今年,我们将顺接大中华巡回投资周,继续进行细分领域的投资峰会活动。一横一纵,相互补充,为服务一级市场生态、促进一二级市场的整合提供全方位的支持。


猜你喜欢

稳定币=很稳?普华永道也来“掺和”稳定币了

普华永道稳定币

有消息称,普华永道会计师事务所已参与到稳定币发行中,与加密货币借贷平台Cred合作,将共同推出与美元...

2018-10-10

理解中国的独角兽:“普华永道独角兽CEO调研”启动

普华永道鲸准

在此背景下,普华永道今日宣布携手数据提供商鲸准启动“普华永道独角兽CEO调研”。调研旨在深入理解中国...

2018-04-12

亚洲首超美国成为风险投资基金吸引力最强的地区

普华永道风险投资

今年一系列大规模的融资项目表明各方都希望在亚洲本地数字领域拔得头筹。

2017-07-13

一切不赚钱的生意都是耍流氓

创业企业家精神

作为企业家,如果你想成为那一小撮人,想要取得更大的成就,就要抛弃所有表象,回归商业的初心和本质。

2018-05-16

10亿烧完碰瓷儿星巴克,瑞幸咖啡的一场“自嗨”秀

瑞幸咖啡

七个月后,钱治亚想要“在中国干掉星巴克“的杀伐之心更决绝了。

2018-05-16

屯兵良久,滴滴外卖或成鸡肋?

滴滴外卖市场

滴滴搞了个民意调查“滴滴外卖全国开城投票”,成败皆不怕,滴滴外卖这一名声先占了;滴滴外卖骑手团,频现...

2018-05-16

上线自有店铺,抖音:我不是社交平台,我是电商新宠

电商抖音

当下的市场还没有出现非常纯粹的以内容导购类电商平台。预计在经历几年激烈的市场竞争后,电商内容化、社交...

2018-05-16

腾讯2018年第一季度财报:总营收735亿元,净利润232.9亿元

腾讯马化腾

报告显示,增值服务仍是腾讯的主要收入来源,期内收入468.77亿元,同比增长17%,占总收入的64%...

2018-05-16

孙正义:将推出“愿景基金2期” 机构投资者跃跃欲试

孙正义愿景基金

孙正义称:“在不久的将来,肯定会推出愿景基金2期。”

2018-05-16

频繁融资烧钱的“独角兽”距离IPO绿色通道一步之遥?

独角兽深蓝科技

传证监会调研深兰科技,其距离IPO绿色通道一步之遥。

2018-05-16

马云谈技术变革:从教育入手,才有可能赢得未来

马云人工智能教育怀进鹏

马云强调,未来社会从产业到技术都会发生突飞猛进的变化,而技术变革的背后离不开对创新型人才的培育,更离...

2018-05-16

大咖云集探讨新零售未来进化之路暨陆享会ANRF2018亚太新零售论坛

腾讯阿里巴巴新零售

2018年开年至今,新零售大战持续深化,阿里巴巴和腾讯加速线下收割,阿里系和京腾派系日益鲜明。

2018-05-16

迅雷上线区块链开放平台 搭建应用生态矩阵

区块链迅雷

5月16日,迅雷宣布上线其区块链开放平台,迅雷CEO陈磊表示,通过该平台,迅雷将自己的区块链技术开放...

2018-05-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

刘昊飞:私募股权基金参与纾解优质企业股票质押困境是双赢

私募股权机构参与纾解优质企业的股权质押困境,在帮助这些上市公司的同时,实际也能够让自身获得潜在的回报...

9年33个公司10个上市 揭秘维思资本:精准投资 项目筛选率150:1

凭借稳健的精品投资风格,维思资本如今已经发展成为国内领先的私募股权投资基金,累计有10余次获评福布斯...

知乎副总裁张荣乐:知识付费行业仍处于早期阶段

知乎认为,应该更注重培养生态,而非去做用户的收割。

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

10月15-16日,第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)在上海宝华万豪酒店顺利召开。

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平...