更多精彩 >

鲸准产业价值峰会将与36氪携手200家机构串联“大出行”创投生态

2018-05-14 11:47:35   来源:投资家  作者: 

摘要:2018年5月16日,“鲸准大出行产业价值峰会”将于深圳举办,我们将重新定义“大出行”。

| 峰会背景


时至2018,虽然汽车产销比趋于稳定,但辅助驾驶、无人驾驶技术、汽车金融等领域的崛起,让我们更能感觉到和出行相关的产业已经聚合了越来越多的未来价值。


2018年5月16日,“鲸准大出行产业价值峰会”将于深圳举办,我们将重新定义“大出行”。本次峰会是由鲸准和36氪、南山创投母基金、普华永道、招商局创投携手200家机构共同举办的本年度第二场产业峰会。大出行领域包括汽车研发、汽车交易、出行交易、汽车后服务、汽车生活、汽车金融、车联网等子领域。鲸准将通过“击穿产研投,对接上下游”的方式,重新构建大出行产业价值,促进一级市场的跨界生态发展。


本次峰会亮点包括大出行产业价值榜单评选结果公布及颁奖、产业产研等圆桌分享、学术嘉宾分享、TOP项目路演等。


| 精准串联创投生态


“创投生态”这个概念早已提出,但是长期以来创投圈内的大部分产品都只注重投资人这个角色。现如今创投风口高潮迭起,创业者和独角兽项目的数量与日俱增,创业者与投资人的双向选择更加平等。鲸准基于国内领先的创投大数据平台,致力于消除创业者和投资人之间的信息不对称问题,能帮助创业者获得更积极的主动权,从而精准选择最佳投资方。除此之外,大数据平台还能帮助创业者寻找到潜在的客户,并且通过我们的对接平台联系到这些客户。


鲸准目前还致力于整个汽车交通领域知识图谱的研发,鲸准对接平台上已积累超过60万的项目数据和超过30万的投资数据。基于庞大的数据库和精密的算法,鲸准为创业者提供全网最完备、最全面、最即时的沉浸式数据。帮助创业者明确公司核心、产品定位和市场预期。知识图谱还可以帮助创业者做产业链分析,在产业链中进行明确价值,帮助公司进行竞品对比。


鲸准(原36氪创投助手)是国内领先的金融数据服务商,2017年,鲸准正式推出“鲸准·对接平台”,在去年一年的时间里,对接平台帮助20000+投资人完成了共494221次对接,平均每4位投资人就有3位用“鲸准·对接平台”实现了价值投资,成为了投资人日常工作中必不可少的工具。今年,鲸准致力于提供一个更直接的平台给创业者们,直接寻找产业链的上下游,精准对接到投资方和供应商。


| 价值峰会介绍


五大板块:


峰会板块1.png


板块一:汽车领域资本领袖主题演讲


汽车出行领域最高水平学者及投资人领袖进行权威前沿的知识分享,首发鲸准研究院深度研报分享,全方位解读行业资本现状及未来趋势。


峰会板块2.png


板块二:项目路演 / LP-GP对接会


路演项目为领域内顶级机构优质投后项目、鲸准平台高热度项目,满足不同赛道产业链对接。路演结束后现场开放GP/LP私密对接。


峰会板块3.png


板块三:圆桌论坛—产投、产业


大出行产业不同赛道上中下游的顶级投资人、创业者,共谋行业趋势。


峰会板块4.png


板块四:榜单颁奖典礼


现场将揭幕全领域唯一动态产业榜单,并由领域头部学者、指导单位代表等为获奖机构、社群、项目颁奖,公开、透明、权威,影响广泛。


峰会板块5.png


板块五:行业垂直社群


采取线上社群+线下峰会的形式,搭建行业内多维度社交矩阵


我们知道,新能源、AI、自动驾驶技术等等新事物正在对传统汽车行业发起挑战。在这种背景下,鲸准将创业者、投资人、LP以及学者聚集到一起,击穿产研投,重构产业价值,助力大出行领域创投生态发展。作为市场占有率第一的数据服务平台,为完成“数据成就价值投资”的使命,鲸准今年将举办七个细分领域的投资峰会,成为国内最大的产业生态系列峰会,包括AI、消费、企业服务等。


去年8月至12月,鲸准在全国十二个城市举办大中华区巡回投资周,辐射带动了珠三角、长三角、川渝、华中、新加坡、印度等各个地区,建立大中华投资矩阵,影响到整个创投圈。


今年,我们将顺接大中华巡回投资周,继续进行细分领域的投资峰会活动。一横一纵,相互补充,为服务一级市场生态、促进一二级市场的整合提供全方位的支持。


猜你喜欢

普华永道:去年下半年TMT创投投资总额339亿美元

普华永道TMT

普华永道MoneyTreeTM报告显示,2017年下半年,TMT行业私募及创投投资达到2,528笔,...

2018-04-25

理解中国的独角兽:“普华永道独角兽CEO调研”启动

普华永道鲸准

在此背景下,普华永道今日宣布携手数据提供商鲸准启动“普华永道独角兽CEO调研”。调研旨在深入理解中国...

2018-04-12

亚洲首超美国成为风险投资基金吸引力最强的地区

普华永道风险投资

今年一系列大规模的融资项目表明各方都希望在亚洲本地数字领域拔得头筹。

2017-07-13

普华永道近5年医疗并购回望:投资回报率2到8倍,A股上市公司最看好医疗

医疗普华永道

更多中国投资者会关注海外医疗机构的投资,海外并购将日趋活跃。

2017-04-19

美团的共识:用长远、开放目光建设生态

美团黄章

成功投资了苹果和Google的红杉资本,一直遵从这样的逻辑:如果一个行业的发展前景很大,就不能在短期...

2018-08-03

突破边际、扩大边界,全屋定制跨界品牌的困与破

家具市场全屋定制

“这个世界上没有夕阳行业,只有夕阳企业,没有朝阳行业,只有朝阳企业。”

2018-08-03

苹果市值突破万亿美元,未来的路怎么走?

苹果库克

站在万亿美元市值的顶峰上虽然风光无限,但对苹果公司来说,这却是一个新的拐点。

2018-08-03

周期性机遇下,脱离OPPO的Realme有何新打法?

OPPORealme

当拥有本土化思考能力的Realme不断进入更多国家时,它会以更“锋利”的方式快速扩大市场份额。

2018-08-03

方洪波再造新美的

方洪波美的

“知勇进而不敢勇退”是国内多数大企业普遍面临的状况,但美的方洪波是个例外。

2018-08-03

百度七剑客之一,7年投资经历实战分享

百度王啸九合创投

王啸认为,目前头部基金优势更加集中,整个市场经过这一轮要洗个牌。

2018-08-03

大数据技术在金融行业有哪些应用前景?

金融行业大数据时代

随着信息化、智能化的快速发展,金融行业与信息技术的融合交汇引发了数据的迅猛增长。对于大数据的应用分析...

2018-08-03

连续两年缴纳罚款近150亿的中兴通讯,现在还什么?

中兴通讯

中兴通讯近十年来“日子”一直过得坎坎坷坷,虽然公司规模做得挺大,但其净利润由于种种原因并没有多少。

2018-08-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...