更多精彩 >

投资家网快讯|惠下单获得腾讯战略投资,智慧零售抢滩B2B

2018-05-15 11:15:41   来源:投资家网  作者:于寒 

摘要:投资家网5月15日消息,快消B2B平台惠下单近日确认,公司已获得腾讯战略投资。据凯度零售2017年的报告,惠下单已经发展成为中国领先的快消B2B平台。

投资家网5月15日消息,快消B2B平台惠下单近日确认,公司已获得腾讯战略投资。据凯度零售2017年的报告,惠下单已经发展成为中国领先的快消B2B平台。


惠下单.png


”四不一坚持“成就平台发展动力


惠下单成立于2015年,由中国领先的快消SaaS服务平台赢销通孵化出来,传承了赢销通15年时间深耕快消行业的经验积累,其管理团队清一色来自于顶级快消品公司,是对行业有深刻理解的互联网平台。创始人崔震先生在创办赢销通之前曾在宝洁等多家快消品公司负责销售业务,首席运营官苏颖先生、首席战略官肖硕先生也同是宝洁出身,后又分别在玛氏、箭牌等公司担任资深销售高管,每个人都有逾20年快消行业经验,具备深刻行业洞察。


从理念上,惠下单提倡的“四不一坚持”成为平台发展的强大动力,即”不自营、不自建物流、不破坏现有分销体系、不扰乱市场价格,坚持平台赋能、开放、共享”。惠下单团队深信目前快消行业的分销体系具有独特的价值,不可以被简单破坏和替代。从品牌商到经销商到门店,运营了几十年的分销系统始终在自我进化发展,关系链非常牢固,这时候B2B平台要扮演的角色应该是赋能这个系统提升效率,做大增量。惠下单合作、开放的模式深受品牌商的大力支持,陆续与可口可乐、宝洁、蒙牛、统一、益海嘉里等众多品牌达成了深度合作。


加快腾讯智慧零售进入快消传统渠道


根据凯度零售的报告,中国有超过600万的传统门店,市场规模超过2万亿,占据了中国快消零售总额的半壁江山。这些社区门店连接了超过十亿的消费者,是智慧零售线上线下一体化战略中具有重大意义的一环。本次腾讯与惠下单战略牵手,首先是看好惠下单作为快消行业领先的B2B服务平台,为品牌商、经销商和门店提供线上营销和交易、线下物流、供应链金融等综合服务;其次惠下单的开放共享、数字赋能的平台模式,与腾讯倡导的“去中心化”、“生态共荣”的理念有很高的契合度,惠下单和腾讯智慧零售的战略布局高度相符。双方战略联手后,期待着更多的品牌商、经销商及门店能够以惠下单为载体,享受到腾讯智慧零售的数字化服务,共同搭建传统渠道零售行业的数字生态共同体。


惠下单创始人兼CEO崔震先生表示,这次与腾讯的战略合作,为惠下单和惠下单所服务的客户在微信社交生态圈、腾讯大数据链及线下智慧零售体系实现互补借力,让快消传统渠道能够以惠下单和腾讯为组合工具进行自我进化和革新。


与惠下单战略牵手后,腾讯的智慧零售版图有望接入B2B领域,用互联网技术协助传统品牌商及线下商家,实现数字化转型升级。


猜你喜欢
原创

腾讯“大瘦身”

腾讯

作为曾经的港股之王,腾讯近期的表现实在差强人意,这与公司的二季报脱不了干系。

12小时前

一拍两散、对薄公堂,细数轰动2018创投圈的“怨偶”

腾讯红杉星空琴行币安

撕X的时候,创业者有自己滔滔江水般的委屈,投资人有自己的仁至义尽和无可奈何。

14小时前

彭博社:中国创企难逃阿里和腾讯阴影

创业腾讯阿里巴巴

中国科技巨头的实力正在与日俱增,想摆脱它们的阴影几乎不可能。

15小时前

腾讯游戏遇瓶颈

腾讯游戏

对此核心手游游戏业务的糟糕表现,腾讯控股总裁刘炽平解释称,首先,用户不再喜欢战术比赛类游戏;其次,7...

15小时前

零担快运必将“一超多强”,国内企业如何快速破局?

快递行业零担快运

未来几十年中国零担行业的格局将会大概率持续目前“一超多强”格局,集约化成为大势所趋,那么如何实现集约...

2018-08-01

自动驾驶“基础建设”之争,高精地图抢位战开启

自动驾驶高德地图

对于新进来的企业来讲,他认为只要敢投钱就有机会,但这是一种长此以往的跟进。同时,他还指出,这也需要...

2018-08-01

愈演愈烈的拼多多公关危机,创始人/CEO们从中可以学到什么?

拼多多黄铮

创始人/CEO平时要给予PR负责人足够的尊重;始终记住,如果PR没做好,PR负责人的责任最多排第二...

2018-08-01

美国最大HMO“凯撒医疗”的商业模式到底有多厉害?

医疗行业凯撒医疗

近年来,中国在医疗体制改革和健康保险发展的道路上做出了大胆尝试。政策引导、创业创新,信息技术发展推动...

2018-08-01

三大角度:看科技如何推动金融业务模式创新?

金融市场

金融科技可以渗透到金融活动流程的各个环节:在前端服务客户,在中端支持授信、金融交易和决策等业务,在...

2018-08-01

工业机器人要注重标准化,切勿“小作坊”式生产

智能制造工业机器人

在中国的3400家企业中,真正制造工业机器人的公司不超过80家,而且在这不足80家企业中,中国只有2...

2018-08-01

天猫叶国晖:新零售还在初级阶段,只是刚刚开始

新零售叶国晖

新零售是整个商业的升级,所以今天我们所做的事只是刚刚开始。

2018-08-01

潘石屹:共享办公就像做衣服,品牌好服务好当然会贵

潘石屹

SOHO中国宣布未来将全面开启竞价出租模式,价高者得。

2018-08-01

有生之年,我们能看到视频网站盈利吗?

爱奇艺搜狐视频

关于爱奇艺二季度财报的一些简单的思考。

2018-08-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...