更多精彩 >

大咖云集探讨新零售未来进化之路暨陆享会ANRF2018亚太新零售论坛

2018-05-16 17:04:41   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年开年至今,新零售大战持续深化,阿里巴巴和腾讯加速线下收割,阿里系和京腾派系日益鲜明。

2018年开年至今,新零售大战持续深化,阿里巴巴和腾讯加速线下收割,阿里系和京腾派系日益鲜明。我们对于新零售格局总体看法,主要体现在“集中”和“细分 ”两个观点:


第一,互联网巨头促进实体零售走向集中:我国实体零售先天格局割裂,通过互联网巨头资本+技术的力量逐步走向集中,市场集中度不断提升。


第二,消费需求变化促进细分市场不断涌现:消费升级的诉求,不断驱动更多垂直细分领域出现,零售的业态将持续多元化。


yatailuntan.jpg


17 年下半年来,腾讯开始由幕后走向台前,参投永辉、家乐福、万达商业,联手京东打造无界零售、投资唯品会、美丽联合等企业。市场上关于腾讯布局新零售的原因众说纷纭,我们总结成:“布局零售,意在支付 ”。从新零售的支付场景,延伸至腾讯大数据、大金融的布局,才是腾讯的真 实目的。马化腾将腾讯的战略总结成“社交平台和数字内容,以及金融业务。” 腾讯赖智明则提出“腾讯致力成为金融与用户的连接器”。具体而言,包括两个连接:


1连接实体:通过布局零售延伸现身线上下支付场景,深耕移动支付,持续培养用户消费习惯;


2连接金融:通过移动支付积累资金池,将用户由商品支付场景向理财、保险等大金融领域引导。


可见,布局新零售本质上是为大数据和大金融业务服务的,实体商业是腾讯金融帝国布局的重要一环。 至于具体策略,腾讯以“去中心化”、流量赋能形式搭建智慧连接,拉拢实体形成战略联盟。具体模式包括:


1技术赋能:以 AI+大数据和腾讯云为支持,将线上集中化的流量入口、线下分布式的品牌数据打通,为企业定做零售解决方案,与合作伙伴实现共赢;


2流量赋能:微信将从内容社交进化到产品交互层面,小程序、社交广告、 礼品卡等产品线进行引流,形成完善的社交电商链,打通不同销售场景。


同时,海量用户数据+移动支付场景,也将助力腾讯大数据业务和大金融业务布局。


新零售布局方面 ,京腾系在零售领域整体布局逐步完善,商超百货、 垂直 /社交电商、本地生活等领域。


由陆享会,鲍纬咨询发起的ANRF-2018亚太新零售“新格局”高峰论坛旨在让300多名意见领袖和专业人员分析“新零售”发展趋势。讨论新政策,新理念,新技术,产业资本最新动向,峰会将邀请国内外零售百货巨头、品牌商、电商平台、新媒体平台、线下物流供应商、第三方新技术解决方案服务商、海内外投资咨询机构等,预计与会者将超过300+人、30+发言嘉宾、80+媒体合作伙伴、20+展商。本届峰会将带来主题演讲,圆桌头脑风暴,颁奖典礼,高端酒会,媒体见面会及定制化闭门研讨会等形式。洞悉新零售未来和发展趋势,搭建国际交流平台,与你携手,共赢未来!


主办单位:陆享会;鲍纬管理咨询(上海)有限公司


论坛时间:2018年08月29-30号 星期三&四 09:00-18:00


全程战略智库合作伙伴:品途商业评论


战略创投合作机构:一度天使


支持单位:CIO时代学院、中国百货商业协会、中国消费升级研究院、法培学院


本届峰会我们将带来以下热门议题:


•洞察亚洲未来的“新零售”发展趋势


•探索“新零售”如何突破困局


•讨论产业资本新动向


•讨论新技术如何落地


•讨论如何打造中国的“新零售”模式


•行业最佳案例研究


•如何打造体验式“新零售”


•数字内容营销革命


•建立共享的“新零售”


•智能物流案例研究


•如何解决中国“最后一公里”


•未来智能无人商店


•一带一路大背景下新零售如何走出去


•如何打造数字供应链


•数字驱动个性化营销体验


参加本届峰会您将得到:


1:投融资机构等企业高层决策者莅临现场,实现无缝商业对接


2:无缝对接新零售标杆企业高层与行业新锐


3:无缝对接国内外知名电商平台


4:无缝对接物流与供应链供应商


5:无缝对接电商解决方案供应商


6:无缝对接大数据和人工智能等互联网技术应用第三方


7:无缝对接国内外百货巨头、品牌商


8:无缝对接国内外商业购物中心决策人


9:无缝对接新媒体服务平台


10:无缝对接新零售战略咨询服务机构


参会参展观众机构来源:


1、生产制造企业、传统品牌商


2、零售企业、餐饮服务,连锁品牌、大型商超/百货、服装和鞋类、奢侈品、日用化工、家用电器、家居、玩具、珠宝、数码产品、制药


3、大数据、云计算、软件、物联网、人工智能、VRAR等技术应用供应商


4、国内电商平台、跨境电商平台、垂直电商平台、电商平台第三方卖家;


5、电商解决方案、支付、咨询、营销、培训、直播、物流与供应链等其他电商服务商


6、金融机构、新媒体数字营销机构,投融资机构、投资人、孵化器机构


与会者职位构成:


首席数字/营销官,市场总监/经理,数字项目经理,客户关系经理/经理,高级产品营销经理,市场与电子商务总监,在线董事/经理,零售总监/经理,首席电子商务总监/经理,IT业务关系经理/总监,商业总监,数字商务总监,投资总监,战略总监,咨询顾问,企业高管,物流经理/总监, 电商平台负责人,信息经理/总监,大数据顾问,渠道经理/总监,金融高管,技术架构师/总监,公关经理/总监等


欲了解活动详情,请联系项目负责人获取详细信息


Kevin.Lee 李峰


T: +8621-5109 7295


E: kevin.li@bwcoaching.cn


峰会内容请点以下链接:


https://mp.weixin.qq.com/s/poGQtD46F9jPsDKQbNDdXg


猜你喜欢

与腾讯、京东结盟的沃尔玛,中国市场Q2销售额增长4.3%

腾讯京东

在中国市场,沃尔玛第二季度的总销售额增长4.3%。

58分钟前

小红书的命运归宿:阿里还是腾讯?不可能脚踏两条船

腾讯阿里小红书

小红书的最终命运归宿,是否终将成为巨头的流量池?

3小时前

世界人工智能大会公布首批合作伙伴,BAT谷歌微软等在列

腾讯人工智能合作伙伴

世界人工智能大会倒计时30天活动上,大会公布了首批战略合作伙伴。

4小时前

原创

腾讯“大瘦身”

腾讯

作为曾经的港股之王,腾讯近期的表现实在差强人意,这与公司的二季报脱不了干系。

23小时前

一拍两散、对薄公堂,细数轰动2018创投圈的“怨偶”

腾讯红杉星空琴行币安

撕X的时候,创业者有自己滔滔江水般的委屈,投资人有自己的仁至义尽和无可奈何。

1天前

特斯拉的马斯克

特斯拉汽车马斯克

斯拉的本土化生产,可能是中国新创造车公司噩梦的开始,留给他们的时间已不多。

2018-07-14

景驰内讧新证据:景驰高管疑似伪造签名、变更法人证据披露

景驰

7月13日,腾讯《一线》从接近景驰科技联合创始人、产品副总裁潘思宁处人士获得了有关国内自动驾驶明星初...

2018-07-14

李笑来游币海

数字货币李笑来

探寻李笑来被揭出的一条条“罪状”——比特基金募资的合法性、ICO资金使用的透明度、站台空气币等等,却...

2018-07-14

亚马逊偷师天猫,大搞美版“双11”!外媒评价:销售差10倍

亚马逊天猫

马云打造的电商平台真的很成功,还让引得同行业竞相仿效!这不,亚马逊也跟着偷师天猫,大搞美版“双11”...

2018-07-14

恒星科技增资持续亏损的恒星新材料 股东用脚投票

恒星科技

“恒星新材料很多方面都存在不正规行为,老板也换了好几个。曾经工厂产不出货,现在有货出来却卖不出去。”

2018-07-14

瑞幸咖啡,咖啡市场下一个独角兽

独角兽瑞幸咖啡咖啡市场

布局“互联网咖啡+新零售”模式,瑞幸咖啡的确“幸运”,但如何将优势发挥到底,将产品和服务做到极致,这...

2018-07-14

暴风集团深陷“风暴” 华夏幸福急搬“救兵”

暴风集团华夏幸福

暴风集团上市三年多,股价走势犹如过山车,复权价最高123元,如今不足13元,公司业绩也较上市初期大幅...

2018-07-14

永泰能源董事会批准第一批资产出售计划:初始投资额238亿

永泰能源

永泰能源合计发行各类债券275.59亿元,其中全资子公司华晨电力股份公司发行债券54.39亿元。...

2018-07-14

港交所的上市热潮

上市港交所

近日,“港交所锣不够用了”的喜感新闻引发热议。其实,这样的上市“小插曲”还有很多,一起看一下。

2018-07-14

子公司分时传媒虚增利润,联建光电遭深圳证监局责令改正

分时传媒联建光电

相关股份的转让需要遵守减持规定,理论上需要(在行政处罚决定作出)6个月之后才能减持股份。

2018-07-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

肖磊:互联网泡沫破裂的故事一定会重演

其实不仅仅是腾讯,就在腾讯跟深圳税务局开出第一张区块链发票的公关事件之前的8月5日,马云在智能物流相...

“黑马”奥克斯:被指单条腿走路 渠道痛点难破

近年来,借力电商渠道的崛起,奥克斯通过对线上渠道的猛攻发力,迅速成为空调行业的“破局者”。

酒鬼酒高增长高投入背后:能否重返一线?

巨额的销售费用拖累了酒鬼酒的净利润,这也是整个行业都面临的问题。面对行业挤压式增长,一线酒企渠道下沉...

余丰慧:从SEC发函询问马斯克动机谈起

马斯克欲将特斯拉私有化成为这两天热议的话题。8月8日马斯克率先发在推特的信息,遭到怀疑后,又发布内部...

唯品会的新“救赎”

二季度财报公布后,唯品会盘后跌幅一度超10%,报9.01美元,总市值约59.38亿美元。唯品会“妖...

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长,关节外科主任,上海交通大学医学院附属第九人民医院主任...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...