更多精彩 >

京台青创大赛:优胜者可享北京市落户加分政策

2018-05-31 14:07:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:5月25日,2018第三届京台青年创新创业大赛北京赛区复赛在京举行,来自两岸的40支青年创业团队悉数登场,以路演的方式展开现场比拼。


1.jpg

5月25日,2018第三届京台青年创新创业


管道智能清淤机器人、空气洗手装置、创意积木家具、窑烤披萨神器……5月25日,2018第三届京台青年创新创业大赛北京赛区复赛在京举行,来自两岸的40支青年创业团队悉数登场,以路演的方式展开现场比拼。


2.jpg

北京市台办副主任于凤英。


北京市台办副主任于凤英在致辞中表示,从2016年举办第一届以来,京台青年创新创业大赛已经成为两岸规模最大、最具影响力、最重要的创业大赛。


3.jpg

北京创业孵育协会秘书长刘志广。


北京创业孵育协会秘书长刘志广在致辞中介绍道,北京作为科技创新中心,一直在全力支持原始创新与科技创新。京台青年创新创业大赛已被纳入北京创新创业大赛体系之中,优胜者不但能够获得资金奖励,团队创始人或联合创始人更能享受北京市积分落户的加分政策。“这项政策是目前所有大赛体系中最重磅的奖项支持。”


本届大赛分北京和台湾两个赛区,设置前沿科技组和文创体育组。初赛采用书面评审方式公布入围名单,复赛及决赛以路演方式现场评审。北京赛区自报名启动以来共收到有效报名123件,复赛入围团队共计40支,包括8支台湾团队。最终,探维科技(北京)有限公司、多采多宜网络科技有限公司等20个项目入围总决赛。


据介绍,本届大赛从初赛书面评审到路演现场评审,邀请到了多位知名创投机构和资深投资人作为评审团队提供了专业支持。大赛还为优秀团队提供了诸多机会:除了提供两岸免费参访、深度对接资源的机会外,更有机会参加年底在哥本哈根举行的丹麦创意产业杯(Creative Business Cup)全球总决赛,在世界舞台上展现风采。


京台青年创新创业大赛始于2016年,由北京台资企业协会发起并联合北京创业孵育协会、台湾中华创业育成协会共同主办。前两届大赛中,已有近20组优秀的两岸参赛团队陆续落户北京,并累计拿到投资近亿元。本届大赛将于6月8日、6月13日举办台湾赛区复赛,总决赛将于7月9—10日在北京举行。


附:2018第三届京台青年创新创业大赛北京赛区晋级决赛团队名单


前沿科技组:


1.探维科技(北京)有限公司


2.莫比嗨客


3.北京九州岛华海科技有限公司


4.北京湃生生物科技有限公司


5.北京沐羽科技有限公司


6.天津大力金刚科技有限公司


7.合肥图鸭信息科技有限公司


8.北京华力必维文化服务有限公司


9.北京奥医科技


10.脑思达(台湾团队)


体育文创组:


1.多采多宜网络科技有限公司


2.北京鱼乐城娱乐科技有限公司


3.斜杠教育科技(天津)有限公司


4.中和世纪文化传播(北京)有限公司


5.品味的餐饮国际有限公司(台湾团队)


6.婚礼侠科技(北京)有限公司


7.麻糖小课


8.北京佳语天成文化传播有限公司


9.橙知乐园


10.创块文创(台湾团队)


猜你喜欢

EeIE2019全球机器人产业峰会•世界机器人高峰论坛举行

机器人

EeIE2019智博会展期11月4日下午,2019全球机器人产业峰会•世界机器人高峰论坛在深圳国际会...

2019-11-21

“2019大湾区机器人与人工智能大会” 全面升级,圆满举办!

人工智能机器人

2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大...

2019-11-05

蒋东文频道

震撼!硅谷神级机器人刷屏,人类已经无法阻挡AI?

机器人AI

霍金生前曾预言:人工智能的成功可能是人类文明史上最大的事件,但也有可能是人类文明的终结!

2019-09-26

产业家网

机器人的行业围城:场景,技术和产业新生态

机器人

进击,开放,场景,生态——这个行业正在被重新定义。

2019-09-05

2019年中国机器人行业年会盛大开幕·共促机器人产业创新与协作共融

创新机器人

1月10日,由中国机电一体化技术应用协会、北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心、中关村智友天使...

2019-01-11

日志易完成B轮融资

日志易

近日,日志易完成丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资的B轮8000万元融资,其中红杉...

2019-12-06

聚力文化:前实控人携夕阳红团队欲回,现董事长荐互联网+精英将退

聚力文化

浙江聚力文化发展股份有限公司(002247,SZ)(以下简称“聚力文化”),即原帝龙新材,于2008...

2019-12-06

新氧发布Q3财报:MAU同比大增143.8%,营收超3亿,冯唐担任董事

新氧科技

​北京时间12月5日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2019年第三季度财报。

2019-12-05

竞争激烈的医美市场趋于饱和,植发市场却正处于蓬勃的发展期

植发市场

近年来,我国的脱发人群数量直线上升,脱发人数增加,80、90后成消费主力。据卫计委数据显示,目前国内...

2019-12-05

未来企业家俱乐部投资人联盟成立,持续赋能寒冬企业家和投资人

未来企业家俱乐部投资人联盟

12月4日,FEC投资人沙龙第二期在银泰中心天堂书屋举行。多位投资人围绕“寒冬,抱紧投资人”主题与现...

2019-12-05

90后撑起植发市场的半壁江山,植发行业规模将达162.7亿

植发

第一批90后已经秃了,这不是一个段子,现在脱发人群越来越年轻化,相比上一代,脱发提早了20年。

2019-12-05

2020微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛顺利举行

微软

12月4日,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办,微软“云暨移动技术孵化计划”-内蒙古和林格尔新区大数...

2019-12-05

维正知识产权董事长夏华标:宁可向西而死 绝不东归求生

维正集团

12月1日-12月3日,维正集团在延安召开“2019年维正·企知道变革未来启动会”,维正集团董事长夏...

2019-12-05

欣贺股份专注女装品牌经营 致力打造高端时尚女装集团

欣贺股份

女性天生具有对美丽的多变追求,同时渴望拥有长期稳定的情感,服装是彰显女性多重魅力与个性的重要方式,品...

2019-12-05

原创

暴跌99%!员工只剩10人!谁才是“杀死”创业者的最大元凶?

暴风影音

“一代播放器之王,终于彻底陨落!”

2019-12-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...