更多精彩 >

台湾青年看北京:来这里创业不会错

2018-05-31 14:14:18   来源:投资家网  作者: 

摘要:5月25日,2018第三届京台青年创新创业大赛北京赛区复赛在京举行。

5月25日,2018第三届京台青年创新创业大赛北京赛区复赛在京举行。


管道智能清淤机器人、空气洗手装置、创意积木家具、窑烤披萨神器……5月25日,2018第三届京台青年创新创业大赛北京赛区复赛在京举行,来自两岸的40支青年创业团队悉数登场,以路演的方式展开现场比拼。


1.png

台湾创业项目“富安投科技”创始人刘玉麟。


入围复赛的台湾创业项目“富安投科技”做的是智能投顾的产品,即通过人工智能和金融技术相结合,利用自动化的手段,为中产阶级提供价格便宜的资产管理服务。团队创始人、台湾青年刘玉麟曾在北京高校就读本科,后赴韩国攻读硕士。今年2月份,从韩国毕业的他选择来到北京创业。


“北京是政治经济文化的中心,创业环境好,非常有朝气,资源也很丰富。”刘玉麟表示,作为台湾青年创客,自己非常喜欢北京的创业氛围,比如这次参与京台青年创新创业大赛就通过路演认识了很多投资人,得到了很多平台对接的机会,包括北京台资企业协会等机构也提供了一些创业孵化的补助和支持。“我觉得,台湾青年在北京创业是一个不错的选择。”


2.png

台湾创业项目“脑思达”创始人谢政益。


“来参加这次大赛肯定是为了夺冠的,所以我要跟所有竞争对手说句不好意思,因为第一名一定是我们的!”这句信心满满的宣言,出自决赛入围项目“脑思达”的创始人、台湾青年谢政益之口。他的项目是将儿童医学与数据科技整合,并应用于幼儿教育的场景中,对孩子进行精准的教育。项目在台湾发展了8年多,有大约70家的营业据点,今年第一次正式来到大陆落地。


谢政益表示,大陆二胎政策的开放对专攻幼儿高端素质教育领域的“脑思达”项目是一个契机。“我们曾在北京、上海、天津、南京等大陆城市做过一些培训和服务,同时测试市场水温,发现市场反应非常好。所以我们希望通过这一个两岸最具影响力的创业大赛,对接资源,在北京生根落地,甚至可以拿到融资的机会。”


京台青年创新创业大赛始于2016年,由北京台资企业协会发起并联合北京创业孵育协会、台湾中华创业育成协会共同主办。前两届大赛中,已有近20组优秀的两岸参赛团队陆续落户北京,并累计拿到投资近亿元。本届大赛将于6月8日、6月13日举办台湾赛区复赛,总决赛将于7月9—10日在北京举行。


猜你喜欢

金融如何创新服务实体经济,这场峰会告诉你

金融

以“长三角一体化:金融、科技、产业的新使命”为主题的第三届(2019)钱塘江论坛将于11月1日至3日...

2019-11-01

第二届缠论金融论坛——传承与发扬

金融

2018年10月,我们在广州举办了首届缠论金融论坛暨缠逝十年纪念大会,开国内缠论学习推广领域之先河。

2019-09-29

第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁召开

金融

9月22日,第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会在南宁举办。

2019-09-25

小微信贷风控演进及数字化整村授信——五道口金融沙龙第29期

金融小微信贷

五道口金融沙龙邀请业内专家,分享他们是如何利用互联网数字科技极大地降低农村金融服务地运营成本,控制预...

2019-04-16

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

金融媒体

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

2019-01-18

原创

唯捷城配完成亿元B+轮战略融资,华润润湘联和基金战略领投

唯捷城配

唯捷城配创始人&CEO王琦在接受媒体采访时指出:“随着新消费供应链层级不断压缩、配送不断提升、数字化...

2020-03-24

德展健康:强势收购长江脉,业绩爆发夯实大健康

德展健康

23日晚间,德展健康(000813)公告公司以7.7亿元收购北京长江脉医药科技有限责任公司(以下简称...

2020-03-24

新氧2019年Q4营收超预期,更有决策价值的内容体系凸显商业价值

新氧

北京时间2020年3月23日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2019年第四季度和2019年财年...

2020-03-23

原创

不容乐观!若疫情导致大量首脑死亡,美军计划接管美国政府

美国疫情

不过报道指出,这是假如出现由于粮食短缺、财政困难或新冠病毒引起其他混乱,导致全美范围内爆发大规模的暴...

2020-03-23

抗疫复产两不误,佳电股份出口产品保履约

佳电股份

3月18日,佳电股份为“一带一路”沿线国家泰国永星钢铁有限公司提供的百余台精品电机顺利发货。

2020-03-23

产业家网

同比增长30%!振东制药“标码”2020

振东制药

身置其中,振东制药正在展露出新的加速度。

2020-03-23

“区块链”上升为国家战略,美盈森等先手布局迎发展风口

美盈森

美盈森集团股份有限公司(以下简称“美盈森”,证券代码002303)早就看好区块链技术的应用前景,积极...

2020-03-23

全国政协常委于广洲寄语企查查:打造全球化的商业信息服务商

企查查商业信息服务商

3月19日,企查查迎来全国政协常委、经济委员会副主任于广洲领导的中办国办复工复产调研工作组。

2020-03-23

原创

美盈森成功试制“人造肉”产品,“探路”2000亿级别市场

美盈森

“吃起来和一般的牛肉没啥区别,口感很好,而且比一般的牛肉少了一些嚼劲,对于上了年纪的老年人来说,不怕...

2020-03-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...