更多精彩 >

他嗑药贩毒被通缉还竞选过美国总统!如今发行了首个个人加密币

2018-05-31 23:42:27   来源:投资家网  作者:浮生 

摘要:“币圈”是个少不了“噱头”的地方,五花八门的新闻能看得你眼花缭乱...

“币圈”是个少不了“噱头”的地方,五花八门的新闻能看得你眼花缭乱...


而最近的“币圈的噱头”可谓是一波接着一波,而且还是一波未平一波又起。这不,“老流氓”迈克菲又出来搞事情了!


嗑药、贩毒、逃亡、国际通缉、竞选总统...对,没错,上述这些传奇经历都是这个被称作“杀毒软件教父”的约翰·迈克菲(John McAfee)所做过的事。


除了被奉为“科技界鼻祖”,迈克菲还是位妥妥的“矿工”。最近这位比特币狂热分子又来预测价格了,他发文称,牛市即将来临,加密货币将迎来下一轮价格反弹。


除了大胆预测币价外,最近迈克菲还搞了一件天大事——“发币”!


当然了,“发币”并不算稀奇,稀奇的是迈克菲发的是“加密纸币”。此事一出,就瞬间在“币圈”炸开了锅...


01、“奇葩”的加密纸币


很多人都听说过“加密虚拟数字货币”,但“加密技术的纸币”究竟是什么呢?


所谓使用加密技术的纸币,应该跟艺术品上链、票据上链类似,有绝对防伪技术支撑的实物,而实物上的一些独特印记可以对应上链。


虽然目前迈克菲大爷的这款加密纸币的技术还未公开,但依靠纸币上拉风的人物头像,可谓是赚足了眼球。


迈克菲所发行的此款加密技术纸币拥有多面额,其中1、5、100、500面额的都是迈克菲自己的头像,而面额10的纸币则是吴忌寒的头像。面额20的纸币则是EOS早期投资人Brock Pierce。面额50则是号称比特币耶稣的Roger Ver。


据悉,这些加密纸币早期将用于购买迈克菲的时间,有点像TNB、巴菲特午餐的意思,后期用途暂时保密。


当然了,对于迈克菲来说,做出这样的事情并不算意外。如果你感到意外的话,那就说明你对迈克菲的经历还不是特别了解。


下面这个纹身持枪男就是约翰·迈克菲(John McAfee),今年70多岁了,是个不折不扣的亿万富翁,也是远近闻名的作死小能手。


他被毒贩砸扁过蛋蛋,被特种部队踹过房门,还差点被下图这个女友趁他熟睡的时候一枪爆了他的头,好在子弹歪了打在了枕头上。


当然,这都不算什么。这位传奇人物还参加了2016年的美国总统大选!


迈克菲告诉记者:“我个人对要不要参选还有些犹豫,我希望能找到替我的党派竞选的人,但我的顾问团建议我本人参加”。


迈克菲并不愿意透露他顾问团与备选竞选者的信息,他说自己是在网上追随者的建议下开始仔细考虑起竞选总统的:


“我收到数千封电子邮件,(他们)恳求我去竞选美国总统。这并非我自己做出的选择。”


不过迈克菲承认他认为现阶段的政府是支离破碎的,而这很大的原因就在于美国的领导人不懂技术——当然,迈克菲自己肯定是懂技术的。他指出最近发生的美国人事管理署和国土安全局被黑客攻击就是很好的例子。


虽然最终,迈克菲没能当选美国的总统。但此次发行印有自己头像的加密技术纸币,或许比当选美国总统更拉风一些吧。


02、迈克菲:比特币不是骗局,美元才是


当然,迈克菲发行加密技术纸币也是有原因的。就在前几天,迈克菲就曾发表言论称:“比特币不是骗局,美元才是。”


“我是世界上最大的矿工之一。我挖一个比特币需要花掉2000美元。与此同时,100美元的印刷成本只有5美分。这么说来哪一个才是骗局?”迈克菲说。


他还表示:“像摩根大通这些金融机构会不遗余力地打击加密货币市场,但他们永远无法完成这个目标。”


他认为大型金融机构故意利用有影响力的舆论制造者,通过他们的观点来打击加密货币市场。


“事实就是,他们用对了人,这些人服务于数以万计的普通民众,是极具影响力的投资者。当‘专家’发表意见之后,他们就会传播消息,因此导致币价下跌。”


他还补充道,未来5年内,比特币价格将大幅上涨,随后的1年可能下跌两到三倍。


由于其匿名性的特点,迈克菲还将门罗币(Monero)视为当前最具潜力的加密货币。至于瑞波(Ripple),McAfee则认为投资者应该小心这类与银行保持合作关系的币。


“有很多加密货币会突然之间转向银行、政府和其它中心化机构。要小心:长此以往他们可能扣留你的币。”迈克菲说。


03、几天前,“比特币”纸币也诞生了


或许迈克菲也不是第一个发行加密技术纸币的人,因为前几天数字资产智能钞票制造商Tangem在新加坡一家商店里(新达城Megafash)推出了比特币智能钞票。


制造商Tangem将这解释为数字资产的具象化、实体化——让比特币等看得见,摸得着。这所谓加密纸币,其实是种带特殊芯片的智能钞票,为加密货币或其他数字资产背书。


有什么用?开发者的解释是,智能纸币不像在网上使用加密货币那样,还需要经过了解私钥、助记词概念,钱包使用,交易所操作等等一系列复杂的学习过程。


它既不需要收取附加费用,同时也减少了矿工打包、交易所手续费等的资源消耗。


换句话说,用它进行交易可以是即时的、匿名的,不收取附加费用。同时它们可以做到去中心化,这意味着它永远不会受到技术的限制。


从资料来看,Tangem公司总部位于有“加密谷”之称的瑞士楚格。“智能钞票”的面值在0.01-0,05BTC不等。


制造商表示纸钞应用了三星半导体最新开发的S3D350A芯片,而其Tangem Note是目前市面上首款通过了Common Criteria EAL6+和EMVCo安全标准认证的电子及密码技术硬件存储解决方案。


按开发者的说法,目前产量以百万计,生产成本每件低于2美元。当产量大到数十亿时,它将与现代纸币一样。未来长期目标之一,是将某些政府正在发展的国家区块链延伸到为实际货币。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

原创

自贸区政策红利可期,供销大集与海南商业共成长

供销大集

4月11日,中国旅游集团和海航集团达成战略合作,双方将围绕航旅产业、免税业务、资产项目、资本合作等领...

2020-04-13

原创

IMS(天下秀)A股上市首秀,市值超200亿!李檬致投资者的亲笔信

天下秀

2019年度,公司全年共实现营业收入人民币19.8亿元,同比增长63.5%;2019全年利润总额达到...

2020-04-13

投资10亿,用地50亩,投资家网携手准独角兽企业参与政企线上对接

政企线上活动

创新和优化招商方式,投资家网-政企线上对接交流会第六期,助力政府招商“不断链”!

2020-04-13

李星

老罗第二场直播带货,为湖北义卖橙意满满

罗永浩直播带货

直播带货自从罗永浩进场之后,在各行各业的热度明显升温。老罗已成直播电商的一个“分水岭”,老罗之前是以...

2020-04-13

李星

付费软件从少数派到“主流化”,免费模式正在翻篇?

付费软件

过去一段时间,透过一场全球危机能加速我们对现实世界的认识,互联网无疑已成“现实”的一部分,当线下环境...

2020-04-13

原创

蓝思科技定增预案不等于现在定增发行,市场错杀凸显龙头投资价值

蓝思科技

随着近期海外影响趋弱,市场情绪趋稳,在政策定调更加明朗和积极的情况下,券商机构纷纷给出研判,A股将呈...

2020-04-13

原创

投资家网快讯|天兵科技完成过亿元人民币的Pre-A轮融资

天兵科技

投资家网4月13日消息,近日,天兵科技宣布于2020年3月完成了过亿元人民币的Pre-A轮融资,本轮...

2020-04-13

新摘商业评论

“宅经济、云生活”背后的互联网力量

互联网

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。

2020-04-13

1药网App升级新版本:努力为用户提供更好服务体验

1药网

4月11日,1药网App升级了新版本,将努力为用户提供更好的服务体验。

2020-04-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...