更多精彩 >

投资家网快讯|天云大数据完成亿元融资,曦域资本、华映资本领投

2018-06-13 16:44:37   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据,是国内唯一能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商,拥有博士后工作站和国家级高新企业称号,并于2016首批进入中关村前沿科技企业重点计划。天云大数据在中关村5000亿计划中名列大数据领域TOP10;同时上榜中科院发布的人工智能企业排行榜百强。


IT向DT转型的生态变化 :从规则流程驱动向数据驱动转


IT向DT的转型,并非仅是概念的转换,而体现在整个市场结构将发生根本变化:IT时代,IOE为代表的三大国际巨头组成的IT系统一直是国内企业信息化的“三驾马车”与“黄金搭档”,市场结构逻辑是IT支撑业务,IT设施处理的是经验规则抽象出来的内容;然而伴随着云计算和开源软件技术的成熟应用,随着大数据时代的到来,IT(Information Technology)开始向DT(Data Technology)转型,生态面临重新洗牌,这种高大上的“黄金搭档”即将走下神坛。DT时代的市场逻辑要求直接处理海量数据,因此需要通过更高阶的工具来为企业赋能,(Algorithm)、B(Bigdata)、C(Cloud)即成为了DT时代的技术选择。


随着数字化程度提高,传统规则经验方法已经无法满足更复杂的数字化世界的要求,在大数据时代,难以量化与处理的复杂的高维结构需要更高维的算法来描述,机器学习使人类得以在难以精确描述规则的边界去完成任务。因此IT向DT的转型,意味着从规则流程驱动向数据驱动的转变,重塑生产流程,将复杂业务做重新表达,将传统流程予以改造,用规模化的AI应用提高生产效率、节省时间。


AI重塑商业流程   天云赋能合作伙伴


DT时代生产流程重塑,人工智能替代流程,扮演了其中的核心角色,天云大数据作为国内领先的人工智能解决方案提供商,希望以AI赋能合作伙伴,共建生态服务体系,共享DT时代红利。


天云与生态中partner合作可分为四种体系:一是技术转卖,合作伙伴在价值转移过程中获得附加价值;二是帮助合作伙伴服务转型,由面向Java、DB流程型开发的服务团队,转型成DT时代的Machine Learning数据驱动团队;三是面向已经进入数据科学的团队,天云提供支持容器化部署docker的微服务Micro service,将数据科学的模型生产过程沉淀、打包成标准可扩展形态的产品,帮助合作伙伴扩大规模;四是面向拥有数据和场景的合作伙伴,提供数据变现的资本合作。


分布式算法人工智能平台:Maxim AI


天云大数据分布式数据科学平台是基于 Hadoop/spark 分布式底层架构的机器学习及建模产品。采用图形用户界面交互 Free Coding 模式,简化整个预测模型生命周期的管理,实现分布式运行深度学习、梯度提升模型、逻辑回归等常用热门算法,加快建模速度,提升模型预测准确率,帮助企业简化编程建模方式,进行机器学习和建模,实现AI模型生产。


MaximAI 广泛应用于金融领域,在大型银行、保险、互联网金融均有成功落地,部署于某大型银行,高风险客户正确识别率高达78%,客户申请欺诈识别率提升20%以上。


MaximAI是通用人工智能平台,除金融领域外,在医疗、能源、艺术品交易所也得到了成功验证。在医疗领域,天云利用机器学习算法准确识别出影响冠心病患病概率的重要性因子,并依此建立模型、进行预测,在临床实践中为专业医师提供参考和开拓诊疗思路;能源领域,天云通过对油井故障的示功图进行故障分类,将传统以月为单位的反馈分析效率提升到了日,并且大大减少了维护工人的数量;艺术品交易领域,通过聚类算法分析,为营销以及艺术品的甄选上线提供精确的数据指导和预测。


雷涛表示:“AI不是少数人的专利,AI模型的PaaS化(平台即服务)、智能化成为突破AI产业化应用的关键。未来人工智能发展趋势更应凸显规模化生产能力,让企业获取机器智能像读书一样简单。”


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|打造Z世代喜欢的旅行箱品牌,ITO获数千万A轮融资

华映资本旅行箱ITO

投资家网10月18日消息,Z时代旅行箱品牌ITO今日宣布,已于今年年中获得由华映资本投资的数千万A轮...

3天前

原创

投资家网快讯|关茶再获数千万A轮融资,顺为资本领投

顺为资本华映资本关茶

投资家网8月15日消息,近日,以抹茶为IP的健康食品品牌关茶宣布完成数千万A轮融资,由顺为资本领投、...

2018-08-15

蔡文胜的美图

蔡文胜美图

目前,美图已经实现了帮助用户从虚拟变美到现实变美的跨越,通过从影像类APP到电商、变美硬件的多重产品...

2018-08-08

百度贴吧与ChinaJoy

百度贴吧ChinaJoy

21世纪刚开启的时候,百度已经成为最大的中文搜索引擎。那时中文互联网信息并不丰富,而百度已经开始通过...

2018-08-08

新三板的创业潮

创业新三板

作为资本市场改革的试验田,新三板承载了一万多家中小企业直接融资的使命,也是支持我国创新创业和多层次资...

2018-08-08

百度,谷歌,阿里

谷歌阿里百度

关于巨头们的大战,除了百度要迎战谷歌;阿里也要出大招打造生活服务的超级入口,好好跟美团干一架了。

2018-08-08

小红书APP究竟是一款什么软件

电商小红书

而当小红书逐渐发展成为一个「大众产品」,内容越来越复杂后,保持产品形态的「简单」的基础上,个性化内容...

2018-08-08

电商生鲜之路

电商生鲜

生鲜新业态的兴起,背后涌动着深层次零售业的变革。随着消费者生活水平的提高,解决“最后一公里”的购物问...

2018-08-08

华创资本联合出品《未来版图》品读会在北京举行

科技商业华创资本

8月8日,今年夏天最为火爆的科技畅销图书之一——《未来版图》品读会在北京举行。

2018-08-08

特斯拉股价因私有化大涨:23亿美元可转债可获利出局

私有化特斯拉可转债

马斯克宣布有意将特斯拉私有化,这一消息也可以帮助该公司缩减一部分债务。

2018-08-08

周济:三四线城市楼市要凉了 未来将精细化管理

楼市周济

我国的房地产市场将逐步走进精细化管理时代。

2018-08-08

视频网站能成为ESPN吗?

腾讯优酷爱奇艺

相比自制剧、网综等市场风险高度变化的内容品类,体育内容则有着天然的用户群体和巨大的市场空间,且和网综...

2018-08-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

刘昊飞:私募股权基金参与纾解优质企业股票质押困境是双赢

私募股权机构参与纾解优质企业的股权质押困境,在帮助这些上市公司的同时,实际也能够让自身获得潜在的回报...

9年33个公司10个上市 揭秘维思资本:精准投资 项目筛选率150:1

凭借稳健的精品投资风格,维思资本如今已经发展成为国内领先的私募股权投资基金,累计有10余次获评福布斯...

知乎副总裁张荣乐:知识付费行业仍处于早期阶段

知乎认为,应该更注重培养生态,而非去做用户的收割。

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

10月15-16日,第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)在上海宝华万豪酒店顺利召开。

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平...