更多精彩 >

投资家网快讯|天云大数据完成亿元融资,曦域资本、华映资本领投

2018-06-13 16:44:37   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据,是国内唯一能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商,拥有博士后工作站和国家级高新企业称号,并于2016首批进入中关村前沿科技企业重点计划。天云大数据在中关村5000亿计划中名列大数据领域TOP10;同时上榜中科院发布的人工智能企业排行榜百强。


IT向DT转型的生态变化 :从规则流程驱动向数据驱动转


IT向DT的转型,并非仅是概念的转换,而体现在整个市场结构将发生根本变化:IT时代,IOE为代表的三大国际巨头组成的IT系统一直是国内企业信息化的“三驾马车”与“黄金搭档”,市场结构逻辑是IT支撑业务,IT设施处理的是经验规则抽象出来的内容;然而伴随着云计算和开源软件技术的成熟应用,随着大数据时代的到来,IT(Information Technology)开始向DT(Data Technology)转型,生态面临重新洗牌,这种高大上的“黄金搭档”即将走下神坛。DT时代的市场逻辑要求直接处理海量数据,因此需要通过更高阶的工具来为企业赋能,(Algorithm)、B(Bigdata)、C(Cloud)即成为了DT时代的技术选择。


随着数字化程度提高,传统规则经验方法已经无法满足更复杂的数字化世界的要求,在大数据时代,难以量化与处理的复杂的高维结构需要更高维的算法来描述,机器学习使人类得以在难以精确描述规则的边界去完成任务。因此IT向DT的转型,意味着从规则流程驱动向数据驱动的转变,重塑生产流程,将复杂业务做重新表达,将传统流程予以改造,用规模化的AI应用提高生产效率、节省时间。


AI重塑商业流程   天云赋能合作伙伴


DT时代生产流程重塑,人工智能替代流程,扮演了其中的核心角色,天云大数据作为国内领先的人工智能解决方案提供商,希望以AI赋能合作伙伴,共建生态服务体系,共享DT时代红利。


天云与生态中partner合作可分为四种体系:一是技术转卖,合作伙伴在价值转移过程中获得附加价值;二是帮助合作伙伴服务转型,由面向Java、DB流程型开发的服务团队,转型成DT时代的Machine Learning数据驱动团队;三是面向已经进入数据科学的团队,天云提供支持容器化部署docker的微服务Micro service,将数据科学的模型生产过程沉淀、打包成标准可扩展形态的产品,帮助合作伙伴扩大规模;四是面向拥有数据和场景的合作伙伴,提供数据变现的资本合作。


分布式算法人工智能平台:Maxim AI


天云大数据分布式数据科学平台是基于 Hadoop/spark 分布式底层架构的机器学习及建模产品。采用图形用户界面交互 Free Coding 模式,简化整个预测模型生命周期的管理,实现分布式运行深度学习、梯度提升模型、逻辑回归等常用热门算法,加快建模速度,提升模型预测准确率,帮助企业简化编程建模方式,进行机器学习和建模,实现AI模型生产。


MaximAI 广泛应用于金融领域,在大型银行、保险、互联网金融均有成功落地,部署于某大型银行,高风险客户正确识别率高达78%,客户申请欺诈识别率提升20%以上。


MaximAI是通用人工智能平台,除金融领域外,在医疗、能源、艺术品交易所也得到了成功验证。在医疗领域,天云利用机器学习算法准确识别出影响冠心病患病概率的重要性因子,并依此建立模型、进行预测,在临床实践中为专业医师提供参考和开拓诊疗思路;能源领域,天云通过对油井故障的示功图进行故障分类,将传统以月为单位的反馈分析效率提升到了日,并且大大减少了维护工人的数量;艺术品交易领域,通过聚类算法分析,为营销以及艺术品的甄选上线提供精确的数据指导和预测。


雷涛表示:“AI不是少数人的专利,AI模型的PaaS化(平台即服务)、智能化成为突破AI产业化应用的关键。未来人工智能发展趋势更应凸显规模化生产能力,让企业获取机器智能像读书一样简单。”


猜你喜欢

华映资本章高男:价值投资者拥抱变化

华映资本章高男

2018年是转折之年。从巨头腾讯架构调整发力B端业务,到创业十年黄金时代结束,一个个热议话题中,科技...

2018-12-18

微链研究院

华映资本季薇:提前看到「文化+科技」的未来

华映资本季薇文化

一直以来,华映资本始终看好技术原力,率先布局文化+科技融合模式,并重视技术与各垂直领域的融合发展。

2018-11-12

原创

投资家网快讯|打造Z世代喜欢的旅行箱品牌,ITO获数千万A轮融资

华映资本旅行箱ITO

投资家网10月18日消息,Z时代旅行箱品牌ITO今日宣布,已于今年年中获得由华映资本投资的数千万A轮...

2018-10-18

原创

投资家网快讯|关茶再获数千万A轮融资,顺为资本领投

顺为资本华映资本关茶

投资家网8月15日消息,近日,以抹茶为IP的健康食品品牌关茶宣布完成数千万A轮融资,由顺为资本领投、...

2018-08-15

2018智慧+新服务峰会,猎云网把脉企业服务市场新风向

企业服务资本智慧

当C端市场成为一片红海时,2015年,企业级服务市场迎来融资元年,经历了2016年资本寒冬的洗礼,企...

2018-08-13

曾响铃

响铃:模式跨界、红利均沾,B2B2C要成企业级服务崛起的排头兵?

企业电商投资者

很长时间内,ToB企业级服务领域既谈不上热门,也不至于成为小鱼小虾游乐场。

2018-08-13

“产城融合,双创驱动”2018中国创业者峰会在成都举行

企业创业者人才产业

【2018年8月12日,中国,成都】主题为“产城融合发展新经济,双创驱动培育新动能”的2018中国创...

2018-08-13

原创

朴素资本彭健:即使3年做到80亿,投资也绝对是稳字当头

投资彭健朴素资本

投资是最符合“朴素”二字的含义,投资企业就是发现企业本质的东西,要发现事物的规律

2018-08-13

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:顶尖基金卓尔不群的秘密——赋能式投资

投资基金盛景嘉成母基金赵今巍

“赋能式投资人不仅仅是价值的发现者,也是价值的创造者。”

2018-08-13

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

李星

美团上市前向商户举刀收割,也在给自己下套

美团

外卖市场最终比拼的是AT在线下零售领域综合实力的竞争,其战略意义相当重大,王兴格局非常大,不过还是得...

2018-08-12

原创

比特大陆预估值500亿美元左右!

区块链比特大陆

土耳其法币里拉兑美元汇率创下历史新低后,周五,土耳其的加密货币交易所交易量激增。

2018-08-11

原创

IDG牛奎光:中国的盗版被互联网消灭 六大领域迎来巨大发展机会

牛奎光

微信小程序、5G、人工智能、金融科技、自动驾驶、在线教育等领域明天将会迎来巨大的发展机会

2018-08-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...