更多精彩 >

投资家网快讯|天云大数据完成亿元融资 曦域资本、华映资本领投

2018-06-13 16:44:37   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据,是国内唯一能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商,拥有博士后工作站和国家级高新企业称号,并于2016首批进入中关村前沿科技企业重点计划。天云大数据在中关村5000亿计划中名列大数据领域TOP10;同时上榜中科院发布的人工智能企业排行榜百强。


IT向DT转型的生态变化 :从规则流程驱动向数据驱动转


IT向DT的转型,并非仅是概念的转换,而体现在整个市场结构将发生根本变化:IT时代,IOE为代表的三大国际巨头组成的IT系统一直是国内企业信息化的“三驾马车”与“黄金搭档”,市场结构逻辑是IT支撑业务,IT设施处理的是经验规则抽象出来的内容;然而伴随着云计算和开源软件技术的成熟应用,随着大数据时代的到来,IT(Information Technology)开始向DT(Data Technology)转型,生态面临重新洗牌,这种高大上的“黄金搭档”即将走下神坛。DT时代的市场逻辑要求直接处理海量数据,因此需要通过更高阶的工具来为企业赋能,(Algorithm)、B(Bigdata)、C(Cloud)即成为了DT时代的技术选择。


随着数字化程度提高,传统规则经验方法已经无法满足更复杂的数字化世界的要求,在大数据时代,难以量化与处理的复杂的高维结构需要更高维的算法来描述,机器学习使人类得以在难以精确描述规则的边界去完成任务。因此IT向DT的转型,意味着从规则流程驱动向数据驱动的转变,重塑生产流程,将复杂业务做重新表达,将传统流程予以改造,用规模化的AI应用提高生产效率、节省时间。


AI重塑商业流程   天云赋能合作伙伴


DT时代生产流程重塑,人工智能替代流程,扮演了其中的核心角色,天云大数据作为国内领先的人工智能解决方案提供商,希望以AI赋能合作伙伴,共建生态服务体系,共享DT时代红利。


天云与生态中partner合作可分为四种体系:一是技术转卖,合作伙伴在价值转移过程中获得附加价值;二是帮助合作伙伴服务转型,由面向Java、DB流程型开发的服务团队,转型成DT时代的Machine Learning数据驱动团队;三是面向已经进入数据科学的团队,天云提供支持容器化部署docker的微服务Micro service,将数据科学的模型生产过程沉淀、打包成标准可扩展形态的产品,帮助合作伙伴扩大规模;四是面向拥有数据和场景的合作伙伴,提供数据变现的资本合作。


分布式算法人工智能平台:Maxim AI


天云大数据分布式数据科学平台是基于 Hadoop/spark 分布式底层架构的机器学习及建模产品。采用图形用户界面交互 Free Coding 模式,简化整个预测模型生命周期的管理,实现分布式运行深度学习、梯度提升模型、逻辑回归等常用热门算法,加快建模速度,提升模型预测准确率,帮助企业简化编程建模方式,进行机器学习和建模,实现AI模型生产。


MaximAI 广泛应用于金融领域,在大型银行、保险、互联网金融均有成功落地,部署于某大型银行,高风险客户正确识别率高达78%,客户申请欺诈识别率提升20%以上。


MaximAI是通用人工智能平台,除金融领域外,在医疗、能源、艺术品交易所也得到了成功验证。在医疗领域,天云利用机器学习算法准确识别出影响冠心病患病概率的重要性因子,并依此建立模型、进行预测,在临床实践中为专业医师提供参考和开拓诊疗思路;能源领域,天云通过对油井故障的示功图进行故障分类,将传统以月为单位的反馈分析效率提升到了日,并且大大减少了维护工人的数量;艺术品交易领域,通过聚类算法分析,为营销以及艺术品的甄选上线提供精确的数据指导和预测。


雷涛表示:“AI不是少数人的专利,AI模型的PaaS化(平台即服务)、智能化成为突破AI产业化应用的关键。未来人工智能发展趋势更应凸显规模化生产能力,让企业获取机器智能像读书一样简单。”


猜你喜欢

华映资本刘献民谈泛娱乐融合趋势:从心智到变现

华映资本刘献民

任何娱乐形式已不再孤立存在,而是跨界连接、融通共生。

2018-06-13

华映资本季薇:大规模布局时机已经过去,行业投资将进入精细化时代

华映资本季薇

这九年,我们只做了一件事,就是要做好行业的投资人。

2018-06-11

火球买手如何吸引近 100 家新国货品牌入驻?

华映资本远镜创投火球买手天使湾创

2018 年 6 月 3 日,买手电商平台火球买手举行“火球买手 • 国货新势力战略发布会”。

2018-06-04

任正非:钱给多了,不是人才也变成了人才

华为任正非

年终奖,绝对是年底最热的话题之一。辛辛苦苦一整年,也许你不指望年终奖能给你带来多么大的物质愉悦。你的...

2017-12-24

美的在海外花300亿收购的产品,这个科学家做出了国产货

海外投资美的

“制造业老板都特别会算账,所以越来越接受采买机器人。”魏洪兴表示。

2017-12-24

手机业 2017全图景:暴跌、涨价、缺货共存,2018 何去何从?

消费手机业

在2017年焦灼的股市大环境,整个上半年手机供应链相关股票却进入了大牛市!年初,全行业几乎达成一致共...

2017-12-24

暴哥:8年1000万倍 人类最大泡沫何时破?

比特币暴哥

就在舆论热潮纷纷剖析茅台股价是不是有泡沫的时候,人类有史以来最大的泡沫——比特币消无声息的再创新高!

2017-12-24

11万亿私募重磅突发:登记新规来了!10条核心干货看懂 (全文)

证券

前不久基金业协会领导也表示将尽快出台备案登记须知,此次发布的新规明确了诸多问题,对私募基金行业起到规...

2017-12-24

揭秘千亿游戏帝国:这个半路跳票的胖子,年赚40亿美金!

游戏富豪榜

现在,G胖55亿的身价已经超越特朗普,成为福布斯富豪榜里,唯一一个搞电子游戏出身的大佬。他亲手操刀的...

2017-12-24

《阴阳师》要出番剧、音乐剧了,但行业真的健康吗?

变现手游阴阳师

对于手游《阴阳师》来说,正在面临一个严重的问:是在用户规模趋于稳定后,如何激发用户活跃度。

2017-12-24

赛伯乐的创投帝国——创投基金“壳满天下”,朱敏却瞄准二级市场

创投二级市场

福布斯2015年最佳创投企业赛伯乐,却在进入今年四季度后,连续拿下ST成城和华耐控股两只二级市场壳。...

2017-12-24

刘强东花10亿“复活”拍拍,要让二手市场换个活法

刘强东二手市场拍拍

拍拍二手作为后起之秀,要想弯道超车,除了模式先进,也需要结盟,手机结盟爱回收,二手车结盟易鑫的淘车,...

2017-12-24

苹果从亚马逊视频部门挖走3名高管!

苹果亚马逊高管

据Engadget报道,苹果自宣布推出原创节目后,又获得了另一个显著的提升。该公司从竞争对手亚马逊那...

2017-12-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

这个CEO,劳资不干了!

进入6月,国内CEO的离职潮扩散海外,国际巨擘们也不淡定了。

市值曾达8293亿美元、排全球第一,126岁的通用电气走下神坛?

百足之虫,死而不僵。GE的路绝不会止步2018。就像外媒所报道的,它走下神坛,或许才是一种新生。

棋手王兴

对美团点评来说,上市不会是终点。大众刚需类的基础应用需要保持2-3家的竞争状态,竞合会是未来的常态,...

真格基金王强:选择读什么书,决定你能拥有什么样的人生

只有会读书的人,才能真正做到出色。

周鸿祎:科技公司壮大关键是建立生态,贾先生的生态是假的

生态这个词被某一位贾先生给弄坏了,现在大家都不敢说生态这个词了。

AI时代的芯魂合一,天数智芯2018智能生态战略发布会在京召开

AI时代的芯魂合一,天数智芯2018智能生态战略发布会在京召开

在AI芯片格局风起云涌之时,天数智芯以AI黑马的姿态王者归来并告之全球:天数智芯正致力于打造通用、标...

智变物联网:技术或不再是关键壁垒,对行业理解多深才是护城河

智变物联网:技术或不再是关键壁垒,对行业理解多深才是护城河

2018年6月21日,由投资家网主办的“2018人工智能+物联网主题沙龙”在投资家网北京总部光华路甲...

第七届中国财经峰会大幕将启 共议高质量发展

第七届中国财经峰会大幕将启 共议高质量发展

2018(第七届)中国财经峰会即将于2018年7月19日至20日在北京举行,今年的峰会以“开启新时代...

一场科技盛宴,一次“盈”满天下 安创成长营五期完美收官

一场科技盛宴,一次“盈”满天下 安创成长营五期完美收官

2018年6月21日,安创成长营第五期Demo Day在北京金隅喜来登拉开帷幕,16家安创成长营五期...

走出中关村的西区论坛,大企业们都聊了什么

走出中关村的西区论坛,大企业们都聊了什么

2018年6月15日,在北洋大学堂里,一场以中关村、北京大学、天津大学为核心,知名大企业、政府、创新...