更多精彩 >

投资家网快讯|天云大数据完成亿元融资,曦域资本、华映资本领投

2018-06-13 16:44:37   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


投资家网消息,2018年6月13日,天云大数据宣布于上半年完成1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。


天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据,是国内唯一能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商,拥有博士后工作站和国家级高新企业称号,并于2016首批进入中关村前沿科技企业重点计划。天云大数据在中关村5000亿计划中名列大数据领域TOP10;同时上榜中科院发布的人工智能企业排行榜百强。


IT向DT转型的生态变化 :从规则流程驱动向数据驱动转


IT向DT的转型,并非仅是概念的转换,而体现在整个市场结构将发生根本变化:IT时代,IOE为代表的三大国际巨头组成的IT系统一直是国内企业信息化的“三驾马车”与“黄金搭档”,市场结构逻辑是IT支撑业务,IT设施处理的是经验规则抽象出来的内容;然而伴随着云计算和开源软件技术的成熟应用,随着大数据时代的到来,IT(Information Technology)开始向DT(Data Technology)转型,生态面临重新洗牌,这种高大上的“黄金搭档”即将走下神坛。DT时代的市场逻辑要求直接处理海量数据,因此需要通过更高阶的工具来为企业赋能,(Algorithm)、B(Bigdata)、C(Cloud)即成为了DT时代的技术选择。


随着数字化程度提高,传统规则经验方法已经无法满足更复杂的数字化世界的要求,在大数据时代,难以量化与处理的复杂的高维结构需要更高维的算法来描述,机器学习使人类得以在难以精确描述规则的边界去完成任务。因此IT向DT的转型,意味着从规则流程驱动向数据驱动的转变,重塑生产流程,将复杂业务做重新表达,将传统流程予以改造,用规模化的AI应用提高生产效率、节省时间。


AI重塑商业流程   天云赋能合作伙伴


DT时代生产流程重塑,人工智能替代流程,扮演了其中的核心角色,天云大数据作为国内领先的人工智能解决方案提供商,希望以AI赋能合作伙伴,共建生态服务体系,共享DT时代红利。


天云与生态中partner合作可分为四种体系:一是技术转卖,合作伙伴在价值转移过程中获得附加价值;二是帮助合作伙伴服务转型,由面向Java、DB流程型开发的服务团队,转型成DT时代的Machine Learning数据驱动团队;三是面向已经进入数据科学的团队,天云提供支持容器化部署docker的微服务Micro service,将数据科学的模型生产过程沉淀、打包成标准可扩展形态的产品,帮助合作伙伴扩大规模;四是面向拥有数据和场景的合作伙伴,提供数据变现的资本合作。


分布式算法人工智能平台:Maxim AI


天云大数据分布式数据科学平台是基于 Hadoop/spark 分布式底层架构的机器学习及建模产品。采用图形用户界面交互 Free Coding 模式,简化整个预测模型生命周期的管理,实现分布式运行深度学习、梯度提升模型、逻辑回归等常用热门算法,加快建模速度,提升模型预测准确率,帮助企业简化编程建模方式,进行机器学习和建模,实现AI模型生产。


MaximAI 广泛应用于金融领域,在大型银行、保险、互联网金融均有成功落地,部署于某大型银行,高风险客户正确识别率高达78%,客户申请欺诈识别率提升20%以上。


MaximAI是通用人工智能平台,除金融领域外,在医疗、能源、艺术品交易所也得到了成功验证。在医疗领域,天云利用机器学习算法准确识别出影响冠心病患病概率的重要性因子,并依此建立模型、进行预测,在临床实践中为专业医师提供参考和开拓诊疗思路;能源领域,天云通过对油井故障的示功图进行故障分类,将传统以月为单位的反馈分析效率提升到了日,并且大大减少了维护工人的数量;艺术品交易领域,通过聚类算法分析,为营销以及艺术品的甄选上线提供精确的数据指导和预测。


雷涛表示:“AI不是少数人的专利,AI模型的PaaS化(平台即服务)、智能化成为突破AI产业化应用的关键。未来人工智能发展趋势更应凸显规模化生产能力,让企业获取机器智能像读书一样简单。”


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|关茶再获数千万A轮融资,顺为资本领投

顺为资本华映资本关茶

投资家网8月15日消息,近日,以抹茶为IP的健康食品品牌关茶宣布完成数千万A轮融资,由顺为资本领投、...

4天前

华映资本季薇:文化产业进入转型关键期,投资需要这三大坚持

投资华映资本季薇

在季薇看来,目前文娱领域投资的大规模布局时机已过。

2018-07-20

华映资本刘献民谈泛娱乐融合趋势:从心智到变现

华映资本刘献民

任何娱乐形式已不再孤立存在,而是跨界连接、融通共生。

2018-06-13

巴西创投环境概览

巴西

创新浪潮已在巴西成为现实。

2018-08-05

自从和马云合作, 这家企业利润涨了近20倍, 你可别不信!

马云苏宁美团

马云经典的投资是投资了美团,当初美团需要融资是马云带头投了两次,让美团能够有足够的资金发展起来

2018-08-05

华为,请远离苹果走下的那个神坛

苹果华为

对于还在追赶中的国产手机而言,欢喜之余,不应被冲昏头脑,远离那个满是光环的神坛,冷静、理智、蛰伏、蓄...

2018-08-05

用户因手机信号差起诉中国电信

中国电信

白先生认为电信公司在履行合同的时候侵犯了他的合法权利,应承担举证责任。

2018-08-05

苹果芯片制造商台积电遭遇病毒袭击,导致多家工厂停产

苹果芯片

包括 iPhone 生产是否受到特别影响等,苹果方面也未发布相关说明

2018-08-05

一文解密无人机物流

物流行业无人机物流

无人机物流是物流行业向自动化、智能化发展的典型代表之一。那么什么是无人机物流?为什么要发展无人机物流...

2018-08-05

大众如何面对自主品牌的冲击?

大众汽车市场

虽然大众没有大肆宣传自己车内的真皮覆盖比例,越级配置的搭载,但是在消费者看不到的地方,大众集团确实...

2018-08-05

“国汽集团”遭三大央企接连否认 东风汽车强调三者是合作非合并

东风汽车国汽集团

“我们也注意到近期(汽车三大央企合并)的传闻比较多,有的甚至把新公司的名字起好了,领导都任命好了。

2018-08-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

SOHO中国净利润下滑72% 潘石屹:股价爱涨涨 爱跌跌

而在8月17日的2018年半年度业绩发布会上,潘石屹说:“生意不就是出出进进的吗,我不敢承诺下一步到...

自如CEO熊林:租金上涨因素很多 我们价格涨幅远低于市场

称租金上涨有多方面的因素,六年来自如客户端的价格涨幅远低于市场整体涨幅。

腾讯股价还能起死回生吗?不要做梦了

依然有部分投资者看好腾讯,有人卖就有人想着抄底,甚至还有人做着腾讯股价重回450港元的大梦。

沈南鹏:一个好的风投和投资人是什么样?我有十大维度的思考

好的资本一定不是纯的金融投资者,而是战略投资人。

科学怪人马斯克

马斯克很疯狂,从造汽车火箭的“上天入地”的梦想,到不走寻常路的人设,都让人怀疑马斯克到底有着怎样“不...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

5G不仅是新一代的移动通讯技术,更是未来实现万物互联的基础。