更多精彩 >

如果阿里巴巴、腾讯发行Token会怎样?

2018-06-19 20:26:16   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:据人民日报海外版报道,台湾目前ICO募资火热,台部门倾向将其纳入监管。

区块链消息


1、台湾拟将ICO纳入监管范畴


据人民日报海外版报道,台湾目前ICO募资火热,台部门倾向将其纳入监管。台“法务部长”邱太三近期表示,已邀集“金管会”“内政部”“央行”“警政署”“调查局”等单位协商,为强化洗钱防制工作,研议将比特币等虚拟货币纳入管理,预计在今年11月APG召开前完成相关工作。


2、杭州区块链产业园没有一家区块链公司


2018年4月9日,杭州区块链产业园启动,仪式上成立了浙江雄岸区块链战略发展研究院,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。然而,两个月过去了。如今似乎仍未有一家区块链企业进驻该产业园。在问及区块链相关公司入驻情况时,园区工作人员表示意向公司还在评审阶段,目前还没有入驻公司,相应场地也没开始装修。


3、波兰财政部长:政府希望能在国家财务系统中使用区块链技术


波兰财政部长Teresa Czerwinska近日表示,波兰政府对于在区财政管理中使用区块链技术寄予厚望。她说,有些国家能用这项技术节约2%的国家GDP,对于波兰而言约为400亿波兰兹罗提。


4、IBM和Mediaocean宣布推出区块链数字媒体供应链联盟


广告行业基础软件提供商Mediaocean和世界上最大的数字机构和全球商业设计伙伴之一IBM iX今天宣布推出一个数字媒体供应链的区块链联盟,将一些世界上最大的广告商、机构和出版商聚集在一起,包括凯洛格、金佰利、辉瑞、联合利华和IBM Watson广告公司,该解决方案旨在提供透明度,并在广告生态系统中建立信任和问责制。


5、安盛推出基于以太坊公链的智能合约保险产品


保险巨头安盛(AXA)推出了一项以太坊公链上的智能合约保险产品。这款名为Fizzy的产品与之前称为FlightDelay的Etherisc类似,个人支付保险费,如果航班延误超过两个小时,则自动获得赔偿。


大佬观点


1、火币区块链研究院院长的袁煜明:区块链能发现并利用互联网世界里的“暗物质”


火币区块链研究院院长的袁煜明近日表示,自从有了IT和互联网,我们发现很多过往的理论都不成立了。有很多像亚马逊这样的公司常年不盈利但就是估值非常高,有很多人想要从传统的财务分析的理论来自圆其说,比如不看PE,PB,比如改看现金流,看EBITDA等等,但还有很多互联网公司最开始不仅没利润,连收入也没有,财务报表完全没法看,但估值就是一直很高。这时候你是很无力的,不知道怎么解释这种高估值。其实,IT和互联网的世界里有很多暗物质。比如你有很多用户,或者你有海量的数据,或者你有很优秀的技术人员和产品经理,或者你有很多很好的创意和想法。这些对企业来说都是巨大的价值,只是在传统的财务报表上没法体现。但有了区块链以后就不一样了,一切都可以用通证(Token)固化下来。成为用户可以获得token,成为员工可以获得token,贡献数据可以获得token,贡献创意也可以获得token。Token的价值里,把这些隐性的资产终于第一次显性地表达出来了。只有显性地表达出来,才能更有利于我们把这种资产的价值发挥出来,对价值进行评估,以及可能的价值交换。


2、银链科技总裁申屠青春:初创区块链公司的生存空间已经越来越少了


银链科技总裁申屠青春近日表示,BAT公司相对区块链初创公司来说,占的优势太大了,因为做区块链、Token、社区运营非常重要是营销方面的工作,他们目前有巨大的用户量在,如果他们要介入进来,这是不可想象的,幸好他们现在在Token上不敢太出轨,只做区块链技术,也搞了个Token,但可能不敢上交易所。因为这么一点点空间,初创公司才有存活的机会。大家想象一下,如果现在的互联网巨头发一个Token,也能上交易所,他赢得用户量会有多大,这是不可想象的,有可能这个Token价值都比他们现有的市值都高,有这个可能性。


据我目前了解,传统的一些投资机构也好互联网企业已经在向这个方向转了,而且是在海外搞一个架构,完了之后通过海外来发Token的方式上交易所的方式来做,给初创区块链公司留的空间已经越来越少了。前段时间我去北京,碰到了几个传统投资圈大佬,他们在互联网上都已经投资了大概几百家公司,这几百家公司全部转型做“区块链+”,这个是不得了的,是一个巨大的金矿,他们做各个行业的都有,做各种产品都有,这种生态的建立会比我们初创公司的生态建立的速度要快的太多,他们有现成的用户量在,我们初创公司还在慢慢的建立自己的用户量。所以,这个我觉得狼快来了,一群狼会来了。我觉得未来的区块链行业应该会出现像BAT量级的公司,现在已经出现了这样的端倪,有些交易所去年的净利润已经达到一百亿,腾讯的去年的净利润也只有一千亿。


猜你喜欢

俄罗斯企业推出稳定币为核心的区块链金融服务生态系统

区块链

以区块链为代表的金融科技在全球范围内方兴未艾。全球很多国家已经在把加快区块链技术研发和应用提升到战略...

8小时前

湖北中创牵手智度股份,发力食药区块链溯源

区块链智度股份湖北中创

2018年11月1日,国家药品监督管理局正式下发《关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》,《意见》明...

1天前

CBiBank创始人孙江涛联合唐山银行,共商区块链科技发展新机遇

区块链

​区块链自2008年诞生以来便自带话题属性,受到各方关注和争议。10月24日,习近平总书记在中央政治...

2019-12-02

区块链重构实体经济,带来商业模式创新

区块链

当今世界已经进入了数字经济时代,各国政府以及专家学者、企业机构人士等,都纷纷开展数字经济相关的产业化...

2019-11-27

2019金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会在京举行

区块链

​2019年11月16日,由北京区块链技术应用协会(BBAA)、北京中科金财科技股份有限公司(下称“...

2019-11-18

原创

投资家网快讯|百观科技获数百万美元战略融资,标普、华创参投

百观科技

百观科技是一个服务专业投资机构及新经济企业的数据分析产品平台,基于最新大数据技术和另类数据(Alte...

2019-09-11

原创

海王生物提质增效稳健发展,经营性现金流同比上涨145%

海王生物

2019年上半年,海王生物(000078.SZ)实行“控规模、调结构、提质增效”的管理原则稳健发展。

2019-09-11

原创

再见,马云

马云商业人物

“让我们期待与马云的再次相见!”

2019-09-10

新摘商业评论

小鹿茶单飞,一场圈地下沉的“成人礼”

小鹿茶

在咖啡之外,将新式茶饮作为新抓手,进军下沉市场,复制第二个“瑞幸”。

2019-09-10

原创

靠一瓶酱油,一夜造就34位亿万富豪,估计只有他能做到

庞康商业人物

1956年,庞康出生在广东佛山,家境很普通,但是自小学习优秀的他,一直平平淡淡的,上学读书,直到大学...

2019-09-10

原创

5G时代,盗梦空间来临?

5G往期会议

“2019第十一届中国光电投资大会暨5G+上市公司产业投资峰会”在深圳会展中心桂花厅隆重举办。

2019-09-10

车主邦CEO王阳:我为什么辞职去创业车主邦?

车主邦

创业是为了什么?当车主邦创始人戴震从飞机上空远眺地面忙碌的车流之时,有感而发:"为了这个社会,是为8...

2019-09-10

原创

姚劲波热衷深度阅读,目标在下沉市场再造一个“58同城”

姚劲波

近日,58同城CEO姚劲波作客腾讯大学《CEO来了》,分享了做企业和过生活的心得感悟。

2019-09-10

原创

分析师又发话了:3500点,指日可待!

伊利股份

周五盘后宣布全面降准,大概释放9000亿资金。

2019-09-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全...

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

2019年12月17-18日,由三声主办的“2019第四届中国新文娱•新消费年度峰会”,将在北京千禧...

亿欧WIM2019:科创4.0,遇见全球6000创新者!

亿欧WIM2019:科创4.0,遇见全球6000创新者!

2019年12月6日-8日,由中国企业联合会指导,亿欧•EqualOcean、工业和信息化科技成果转...

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...