更多精彩 >

如果阿里巴巴、腾讯发行Token会怎样?

2018-06-19 20:26:16   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:据人民日报海外版报道,台湾目前ICO募资火热,台部门倾向将其纳入监管。

区块链消息


1、台湾拟将ICO纳入监管范畴


据人民日报海外版报道,台湾目前ICO募资火热,台部门倾向将其纳入监管。台“法务部长”邱太三近期表示,已邀集“金管会”“内政部”“央行”“警政署”“调查局”等单位协商,为强化洗钱防制工作,研议将比特币等虚拟货币纳入管理,预计在今年11月APG召开前完成相关工作。


2、杭州区块链产业园没有一家区块链公司


2018年4月9日,杭州区块链产业园启动,仪式上成立了浙江雄岸区块链战略发展研究院,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。然而,两个月过去了。如今似乎仍未有一家区块链企业进驻该产业园。在问及区块链相关公司入驻情况时,园区工作人员表示意向公司还在评审阶段,目前还没有入驻公司,相应场地也没开始装修。


3、波兰财政部长:政府希望能在国家财务系统中使用区块链技术


波兰财政部长Teresa Czerwinska近日表示,波兰政府对于在区财政管理中使用区块链技术寄予厚望。她说,有些国家能用这项技术节约2%的国家GDP,对于波兰而言约为400亿波兰兹罗提。


4、IBM和Mediaocean宣布推出区块链数字媒体供应链联盟


广告行业基础软件提供商Mediaocean和世界上最大的数字机构和全球商业设计伙伴之一IBM iX今天宣布推出一个数字媒体供应链的区块链联盟,将一些世界上最大的广告商、机构和出版商聚集在一起,包括凯洛格、金佰利、辉瑞、联合利华和IBM Watson广告公司,该解决方案旨在提供透明度,并在广告生态系统中建立信任和问责制。


5、安盛推出基于以太坊公链的智能合约保险产品


保险巨头安盛(AXA)推出了一项以太坊公链上的智能合约保险产品。这款名为Fizzy的产品与之前称为FlightDelay的Etherisc类似,个人支付保险费,如果航班延误超过两个小时,则自动获得赔偿。


大佬观点


1、火币区块链研究院院长的袁煜明:区块链能发现并利用互联网世界里的“暗物质”


火币区块链研究院院长的袁煜明近日表示,自从有了IT和互联网,我们发现很多过往的理论都不成立了。有很多像亚马逊这样的公司常年不盈利但就是估值非常高,有很多人想要从传统的财务分析的理论来自圆其说,比如不看PE,PB,比如改看现金流,看EBITDA等等,但还有很多互联网公司最开始不仅没利润,连收入也没有,财务报表完全没法看,但估值就是一直很高。这时候你是很无力的,不知道怎么解释这种高估值。其实,IT和互联网的世界里有很多暗物质。比如你有很多用户,或者你有海量的数据,或者你有很优秀的技术人员和产品经理,或者你有很多很好的创意和想法。这些对企业来说都是巨大的价值,只是在传统的财务报表上没法体现。但有了区块链以后就不一样了,一切都可以用通证(Token)固化下来。成为用户可以获得token,成为员工可以获得token,贡献数据可以获得token,贡献创意也可以获得token。Token的价值里,把这些隐性的资产终于第一次显性地表达出来了。只有显性地表达出来,才能更有利于我们把这种资产的价值发挥出来,对价值进行评估,以及可能的价值交换。


2、银链科技总裁申屠青春:初创区块链公司的生存空间已经越来越少了


银链科技总裁申屠青春近日表示,BAT公司相对区块链初创公司来说,占的优势太大了,因为做区块链、Token、社区运营非常重要是营销方面的工作,他们目前有巨大的用户量在,如果他们要介入进来,这是不可想象的,幸好他们现在在Token上不敢太出轨,只做区块链技术,也搞了个Token,但可能不敢上交易所。因为这么一点点空间,初创公司才有存活的机会。大家想象一下,如果现在的互联网巨头发一个Token,也能上交易所,他赢得用户量会有多大,这是不可想象的,有可能这个Token价值都比他们现有的市值都高,有这个可能性。


据我目前了解,传统的一些投资机构也好互联网企业已经在向这个方向转了,而且是在海外搞一个架构,完了之后通过海外来发Token的方式上交易所的方式来做,给初创区块链公司留的空间已经越来越少了。前段时间我去北京,碰到了几个传统投资圈大佬,他们在互联网上都已经投资了大概几百家公司,这几百家公司全部转型做“区块链+”,这个是不得了的,是一个巨大的金矿,他们做各个行业的都有,做各种产品都有,这种生态的建立会比我们初创公司的生态建立的速度要快的太多,他们有现成的用户量在,我们初创公司还在慢慢的建立自己的用户量。所以,这个我觉得狼快来了,一群狼会来了。我觉得未来的区块链行业应该会出现像BAT量级的公司,现在已经出现了这样的端倪,有些交易所去年的净利润已经达到一百亿,腾讯的去年的净利润也只有一千亿。


猜你喜欢
李星

打造区块链王牌浏览器:欧科云链以 OKLink 打破多币种数据壁垒

区块链欧科云链

区块链,虽然被视为与人工智能、大数据、云计算同等重要的技术引擎,与他们并称为金融科技的「ABCD」四...

5天前

Amber Group CEO 受邀参加2020 亚洲区块链峰会

区块链

据链闻报道,Amber Group CEO Michael Wu近日受邀参加了2020 亚洲区块链峰...

2020-07-21

Amber Group CEO做客香港区块链学院公益直播

区块链

据香港著名报纸《大公报》下属网站大公网报道,近日,Amber Group CEO Michael W...

2020-07-20

区块链隐私社交平台Hilamg开启新征程,打破传统社交平台桎梏

区块链

随着区块链技术和概念的兴起,区块链社交平台逐渐成为众多区块链行业从业者眼中的“蛋糕”。

2020-06-19

原创

两会热议区块链,金冠股份合作人民数据前瞻性深度布局

区块链

5月29日,金冠股份(300510.SZ)发布关于终止战略合作框架协议及投资意向协议的公告。

2020-05-31

中国干细胞库牌照困局解析

中国干细胞库

目前全球已经批准上市的干细胞药物有10多款,全球干细胞储存市场价值将在2024年达173亿美元左右。...

2020-02-18

浪潮健康完成A轮融资,疫情凸显大数据投资价值

浪潮健康

2月18日,山东健康医疗大数据有限公司(下称“浪潮健康”)对外宣布,完成A轮融资1亿元,成为疫情期间...

2020-02-18

原创

德展健康:稳步推进大麻布局,把握产业第二波高峰

德展健康

大麻作为地球上大部分温带和热带地区都能生长的一种强韧、耐寒的一年生草本植物,因含有独特的药用成分大麻...

2020-02-18

疫情之下突显小微企业贷困境,智能贷款云平台“零接触”轻松破解

小微企业

今年1月,新冠肺炎疫情爆发,截止到目前,疫情仍处在尚未完全阻断传播的关键性阶段。

2020-02-18

物资告急!加入“荆楚之光—援鄂战疫”参与物资捐赠

物资

新冠疫情牵动亿万人心,湖北疫情仍然严峻酷烈。

2020-02-18

1药网携手工商银行科技战“疫”

1药网

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以后,全国上下越来越多力量不断加入到这场抗击疫情的“战役”中,这其中就有不少...

2020-02-18

纯达基金:牛市预期渐浓,转债投资思路谋变

纯达基金

2020年春节后两周,随着新冠肺炎疫情数据有所好转,以及“再融资新政”、央行加做MLF并下调MLF利...

2020-02-18

原创

日本告急!安倍慌了,病毒本土迅速扩散,“毒王”仍未找到!

日本疫情

这次新冠肺炎病毒着实可怕,日本正成为另一个被病毒蔓延的国家!

2020-02-18

原创

7天亏掉5000亿!疫情之下,各行业如何冲破死局?

疫情

长久以来,民营企业一直被视为中国发展活水源头,但一场突如其来的疫情,让不少准备开年大干一场的企业陷入...

2020-02-18

原创

北大哈佛才女,18轮面试杀入高盛,去滴滴付出巨大代价!

滴滴柳青

在一次活动中,柳青直言,“网约车太难做,争议太大,滴滴一路走来遇到了很多问题。但滴滴依然还要坚持,因...

2020-02-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...