更多精彩 >

投资家网快讯|华人文化集团获100亿A轮融资,阿里、腾讯、万科领投

2018-07-03 12:07:55   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网7月3日消息,华人文化集团公司(CMCInc.,原名华人文化控股集团CMCHoldings)宣布完成近100亿人民币A轮融资,投后估值近400亿人民币。


投资家网7月3日消息,华人文化集团公司(CMC Inc.,原名华人文化控股集团CMC Holdings)宣布完成近100亿人民币A轮融资,投后估值近400亿人民币。本轮融资领投方有万科集团、阿里巴巴集团、腾讯集团,其中阿里、腾讯为创始股东,万科作为新股东加入,招银国际资本及其他国际知名金融集团跟投。


公开资料显示,华人文化集团公司成立于2015年底,由黎瑞刚创立并担任董事长及CEO。2018年7月3日,华人文化宣布,为了更加准确地反映集团业务属性,更有效地支持集团业务发展,即日起原“华人文化控股集团(英文名:CMC Holdings)”更名为“华人文化集团公司 (英文名:CMC Inc.)”。


u=4222192394,1453253063&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg


华人文化集团公司创始人、董事长、CEO黎瑞刚表示:“伴随技术颠覆驱动着内容消费形态的不断演进,全球的媒体与娱乐行业正在发生着新一轮的调整和变革。作为全球最重要的经济体和消费市场之一,中国拥有充分的潜力催生和孕育具有广泛影响和综合实力的新一代大型媒体与娱乐产业机构。华人文化始终秉承对品质内容和创新技术的信仰,在内容与平台、线上与线下、境内与境外推进战略布局和运营,在获得新老股东的鼎力支持下,将继续朝着战略愿景勉力迈进。”


成立以来,华人文化集团公司在众多垂直细分领域都具有领先优势,同时孵化了很多互联网媒体平台和现场娱乐集群,具有独特的生态体系及价值资源。


剧集领域,华人文化拥有制作公司“正午阳光”,出品有《琅琊榜》、《欢乐颂》等剧集;同时,“深蓝影业”和“邵氏兄弟”也是华人文化旗下公司,出品了《武动乾坤》和《庆余年》等剧集。


电影领域,华人文化拥有影视公司“引力影视”,拟与华纳兄弟合作改编美国畅销小说版权并合拍《巨齿鲨》。华人文化旗下“东方梦工厂”2019-2020年将与美国环球影业合作推出动画新片《Abominable》(中文暂名“珠穆朗玛”)。


财经媒体领域,华人文化投资了“财新传媒”;后者在2018年推出内容付费业务。华人文化指,“财新PMI等多个指数产品、金融数据库业务,以及财新国际业务日渐成熟”。


网媒领域,华人文化孵化的资讯短视频平台“梨视频”发展迅速,管理有拍客超过6万人,预计年底达到10万,遍布全球超过300个城市。华人文化说,梨视频全网视频日播放量超过10亿次,并找到了“规模化盈利的商业模式”。


舞台演艺领域,华人文化旗下“华人梦想”是一家从事舞台戏剧内容制作和剧院开发及管理运营公司。


体育领域,华人文化拥有“盛力世家SECA”,在体育媒体、IP活动、运动员经纪等方面开展长线运营,体业务获得授权使用“中国体育”品牌,并有CBA、国际乒联巡回赛、国际羽联巡回赛等赛事版权。


互联网电视领域,华人文化正在推动“微鲸电视”转型发展;同时,旗下智能电视终端“电视猫”服务约1亿年轻家庭用户。


文旅地产领域,华人文化开发了室内外主题娱乐体验产品,与品牌地产机构合作,正在上海、北京等城市开发落地一系列项目。


此外,华人文化还在综艺制作(日月星光、笑果文化)、游戏(紫龙互娱)、艺人经纪(邵氏兄弟、乐华娱乐)等领域投资和运营了不少公司。


而且,华人文化集团公司投资的香港Young Lion公司是香港“无线电视广播TVB”的最大股东。作为伴随全球华人娱乐记忆的传奇媒体品牌,香港TVB去年年底庆祝了50周年的华诞。在华人文化的支持下,近年来TVB顶住了香港市场的经济低迷压力,经营状况逐步回升,继续占据港澳地区绝对领先的收视份额,并成功推出了基于移动端和机顶盒的OTT服务myTV SUPER,用户突破600万,今年将实现盈利,并启动向东南亚及其他国际市场的拓展战略。同时,TVB与内地视频网站腾讯、优酷、爱奇艺的联合制作也成果丰硕,已经推出《使徒行者2》、《宫心计2》、《盲侠大律师》等多部剧集,点击量均名列前茅。


2018年,华人文化集团公司在各类内容垂直领域的合并利润产出将继续在行业内保持领先地位,同时,各种类型的线下现场娱乐活动将超过1000场,同样遥遥领先于国内同行,而互联网媒体平台和文旅地产板块的长线运营将为集团公司贡献长期的用户价值和资产收益。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资

腾讯西瓜创客

投资家网5 月 6 日消息,西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资。

2020-05-06

曾响铃

腾讯C2B一年后,金融云如何突围?

腾讯

腾讯刚刚发布的 Q3财报中,云服务无疑最为惹眼,季报单独披露其季度收入为47亿元,同比增长达80%。

2019-11-14

腾讯财报:金融科技及企业服务收入同比增36%,乘车码表现优异

腾讯

11月13日,腾讯公布了2019年第三季度财报。财报披露,2019年第三季度总收入为人民币972.3...

2019-11-13

腾讯投资梯影传媒,楼宇媒体行业会三足鼎立吗?

腾讯梯影传媒

2019年10月29日,梯影传媒正式对外公布已完成B轮融资,本轮融资由腾讯领投。

2019-10-30

原创

投资家网快讯|梯影传媒完成B轮融资,腾讯领投

腾讯梯影传媒

投资家网10月29日消息,梯影传媒正式对外公布已完成B轮融资。本轮融资由腾讯领投,深创投、猫眼娱乐、...

2019-10-29

原创

科融环境旗下垃圾焚烧发电厂营收稳中有升,有望持续稳定现金流

垃圾焚烧发电厂

据公开资料显示,雄安科融环境技术股份有限公司(以下简称“科融环境”)是一家集节能燃烧、污水处理、垃圾...

2020-04-14

新时代管理者的自我修养

管理者

快变时代,企业每时每刻都在变化。变则通,不变则亡。

2020-04-14

4月15日中午12点 | 中子星金融市场行情分析

中子星金融

4月15日中午12点,中子星金融直播间准时开播。新浪财经、投资家、未央网联合直播。

2020-04-14

巨轮智能24天开发自动口罩生产线,已出口欧洲市场助力国际抗疫

巨轮智能

据揭阳综合新闻报道,巨轮智能(002031)利用自身在智能制造、自动化集成等方面的优势,迅速开展“智...

2020-04-14

原创

教育业受疫情影响最重,勤上股份被动年报审计

勤上股份

受新冠疫情的影响,很多行业受到了巨大的冲击,线下教育培训行业因属于人员聚集行业之一,可以说是受疫情影...

2020-04-14

第五个国家安全教育日在即,网络安全重要性凸显

网络安全

2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日,今年的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非...

2020-04-14

原创

蓝思科技:定增预案致股价承压探底,业绩支撑或走出长期反弹行情

蓝思科技

截至4月13日,创业板805家上市公司2020年一季度业绩预告悉数出炉。

2020-04-14

智度股份布局RCS,参股公司泰迪熊携手联通在线

智度股份

日前,泰迪熊移动联手联通在线继续打造包括将短信解析为智能短信、短信公众号号码识别服务、短信公众号菜单...

2020-04-14

驴迹科技:一只被错杀的高成长、低估值在线旅游优质标的

驴迹科技

不可否认,新冠疫情对旅游行业的影响比较大。

2020-04-14

各界联控,智能化技术精准打击逃废债

智能化技术

近期,央行2020年工作会议部署了7项重点工作,其中“坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战”就是一项...

2020-04-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...