更多精彩 >

投资家网快讯|小马智行完成1.02亿美元A1轮融资,斯道资本领投

2018-07-11 13:10:29   来源:投资家网  作者:于寒 

摘要:小马智行融资额和估值继续领跑中国无人驾驶市场,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。

投资家网7月11日消息,自动驾驶明星公司小马智行(Pony.ai)今日宣布完成1.02亿美元的A1轮融资,加上1月宣布的1.12亿美元融资,A轮整体融资达2.14亿美元。至此,不到两岁的小马智行已累计完成约2.3亿美元的融资,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。


本轮由锴明投资(ClearVue Partners)和富达国际有限公司(Fidelity International Limited)旗下自有投资机构斯道资本(Eight Roads Ventures;原富达亚洲风险投资)领投;松禾资本、招商局资本、红点创投(中国),郑志刚先生和德龙资本跟投。另外老股东红杉资本(中国)、晨兴资本、DCM创投、弘泰资本等也在本轮进行了投资。


本轮融资体现了新老股东对小马智行的信任,尤其是对其团队、技术、以及商业化路径的认可。值得一提的是,红杉资本和晨兴资本两位老股东均把握本轮机会,对其持股进行了加码。


A1轮融资距离上一轮虽仅有六个月,但在这短短半年里,小马智行的团队成长迅速,人数已扩大两倍有余。2018年春节前夕,小马智行在广州南沙落地了一支小型无人车队,成为中国第一家对公众开放无人驾驶试乘体验的初创企业。数月以来,小马智行的自动驾驶车辆已经累计接待过千次乘客,覆盖大约30平方公里范围内的城区公开路段,所经道路包括区政府周边、市民广场、万达广场等人车混流的复杂路段。


目前,小马智行已经在中美两地城区中心道路上实现了白天黑夜、人车混流、全场景下的自动驾驶路测,在大雨天、上下班高峰期均已实完全无人工干预的自动驾驶,并在遇到其他机动车辆或自行车逆行、加塞,车辆和行人闯红灯等各种突发状况下做出合理决策。小马智行计划将本轮融资用于继续扩大中美团队规模、支持和发展合作伙伴关系;更重要的是,将在部署中小规模的无人车队和小规模商业化方面发力。


就在上月,小马智行荣获北京市政府颁发的自动驾驶车辆道路测试许可(业界称“路测牌照”),成为全球第一家获得北京自动驾驶路测牌照的初创企业。而所获的T3牌照也是国内迄今颁出的最高级别自动驾驶路测牌照 —— 它代表着自动驾驶汽车具有路况认知、交通法遵守、路线执行、应急处置等多项综合能力;目前仅有小马智行和百度两家公司拿到该级别牌照。值得一提的是,小马智行仅仅花了十天时间,就完成和通过了一系列北京T3级别牌照的考试和评估要求,包括5000公里的指定封闭场所全自动驾驶测试。


锴明投资合伙人应丽表示:“汽车出行是大消费行业的重要组成部分。自动驾驶作为未来汽车出行的重要趋势,是锴明一直重点关注的领域。锴明非常看好小马智行行业顶级的团队和先进安全的自动驾驶技术,也将继续利用锴明在消费领域的行业资源帮助小马智行巩固和加强其领先的技术优势与行业地位。”


斯道资本管理合伙人臧加纶(Jarlon Tsang)表示:“斯道资本一直支持行业的领军者和能够树立行业标杆的企业家。我们相信自动驾驶是一项能够改变人们生活方式的罕见技术,也相信小马智行将成为这个行业的领军者。斯道资本非常看好小马智行管理层在自动驾驶的技术解决方案和市场化路径上的考量,很期待接下来和这个团队进行合作。”


小马智行首席执行官彭军说:“我们很荣幸能得到新老股东的支持,并期待接下来的紧密合作。我认为,自动驾驶行业的下一个重大的挑战和里程碑是中小规模无人车队的部署和运营 —— 这是检验无人驾驶系统整体稳定性和可靠性的关键一步。感谢新老股东的大力支持,让我们接下来能着力于此。”


猜你喜欢

松禾资本冯华:要做打通产业链的独角兽捕手

产业链松禾资本冯华

加入松禾资本不到两年,接连投出了优必选、奥比中光、虹软等优质项目,眼光独到。他在从事自由投资人的这些...

2018-06-29

原创

投资家网快讯 | 越疆科技获松禾资本领投的1亿元A+轮融资

松禾资本越疆科技

投资家网6月28日消息,国内轻量级智能机械臂公司越疆科技今日宣布获得由松禾资本领投的1亿元A+轮融资...

2018-06-28

松禾资本发起三支新基金,目标“硬科技”及海归科学家创业项目

基金松禾资本

松禾资本正式启动三支新基金,募资总额20亿元人民币及1亿美元。

2018-06-01

原创

投资家网快讯|松禾资本启动三只新基金 目标高新技术创业项目

松禾资本松禾创智基金松禾海创基金松禾美元基金

投资家网6月1日消息,松禾资本在举办的2018年松禾资本春季论坛上宣布,正式启动松禾创智基金、松禾海...

2018-06-01

银隆事件波及供应商 IPO终止数百亿缺口扔给董明珠

IPO董明珠银隆格力集团

继珠海银隆(下称“银隆”)在多地生产线被曝出停产之后,日前有消息称,珠海银隆的上市之路也已经悄然终止...

2018-06-11

不做“菊外人”!这里有个“又硬又有趣”的活动PICK一下?

投资人文娱安创成长营

不管你是“陶渊明”还是“菊外人”,这几天的你一定和小编一样,被这个土黒范儿的小姐姐强势霸屏了。

2018-06-11

房租要大涨 富士康深圳员工发公开信要求涨工资

富士康郭台铭工资工业富联

财联社6月11日讯,近日,富士康员工在深圳富士康工厂区张贴《致富士康员工的公开信》,内称富士康仅按照...

2018-06-11

富士康回应"血汗工厂":正调查 若属实将采取行动

亚马逊富士康郭台铭工业富联

6月11日报道,引述路透社的消息,劳工权益保护组织中国劳工观察(China Labor Watch)...

2018-06-11

华谊兄弟忽然质押几乎全部股权 疯狂套现

王中磊股权华谊兄弟王中军

华谊兄弟6月6日发布公告,公告宣布华谊兄弟持股人王中军、王中磊的股份质押状况,截止2018年3月31...

2018-06-11

智能微投混战,卧室影院会成为真正的爆发点吗?

AI智能微投

AI技术赋能不一定能让产品卖得更好,但增强体验却总能给某些产品带来新的故事。

2018-06-11

下家CDR企业揭晓!百度将成首家从美股回A股企业

A股百度美股CDR

记者从知情人士处获悉,百度目前已选定华泰证券、中信证券作为发行CDR的保荐机构,两家券商正在全力备战...

2018-06-11

紧随哈罗单车 摩拜启动百城免押金政策无需信用分

ofo摩拜单车哈罗单车信用分

6月11日消息,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。

2018-06-11

"北斗"被玩坏了!有胆大者伪装央企招摇撞骗

央企北斗卫星导航系统

作为国之重器,我国的卫星导航系统“北斗”人尽皆知,军事用途和高科技的背景让“北斗”略显神秘。

2018-06-11

中兴解困后走向分析:筹钱瘦身,或出售手机业务

手机5G中兴通讯

6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需...

2018-06-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。