更多精彩 >

投资家网快讯|小马智行完成1.02亿美元A1轮融资,斯道资本领投

2018-07-11 13:10:29   来源:投资家网  作者:于寒 

摘要:小马智行融资额和估值继续领跑中国无人驾驶市场,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。

投资家网7月11日消息,自动驾驶明星公司小马智行(Pony.ai)今日宣布完成1.02亿美元的A1轮融资,加上1月宣布的1.12亿美元融资,A轮整体融资达2.14亿美元。至此,不到两岁的小马智行已累计完成约2.3亿美元的融资,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。


本轮由锴明投资(ClearVue Partners)和富达国际有限公司(Fidelity International Limited)旗下自有投资机构斯道资本(Eight Roads Ventures;原富达亚洲风险投资)领投;松禾资本、招商局资本、红点创投(中国),郑志刚先生和德龙资本跟投。另外老股东红杉资本(中国)、晨兴资本、DCM创投、弘泰资本等也在本轮进行了投资。


本轮融资体现了新老股东对小马智行的信任,尤其是对其团队、技术、以及商业化路径的认可。值得一提的是,红杉资本和晨兴资本两位老股东均把握本轮机会,对其持股进行了加码。


A1轮融资距离上一轮虽仅有六个月,但在这短短半年里,小马智行的团队成长迅速,人数已扩大两倍有余。2018年春节前夕,小马智行在广州南沙落地了一支小型无人车队,成为中国第一家对公众开放无人驾驶试乘体验的初创企业。数月以来,小马智行的自动驾驶车辆已经累计接待过千次乘客,覆盖大约30平方公里范围内的城区公开路段,所经道路包括区政府周边、市民广场、万达广场等人车混流的复杂路段。


目前,小马智行已经在中美两地城区中心道路上实现了白天黑夜、人车混流、全场景下的自动驾驶路测,在大雨天、上下班高峰期均已实完全无人工干预的自动驾驶,并在遇到其他机动车辆或自行车逆行、加塞,车辆和行人闯红灯等各种突发状况下做出合理决策。小马智行计划将本轮融资用于继续扩大中美团队规模、支持和发展合作伙伴关系;更重要的是,将在部署中小规模的无人车队和小规模商业化方面发力。


就在上月,小马智行荣获北京市政府颁发的自动驾驶车辆道路测试许可(业界称“路测牌照”),成为全球第一家获得北京自动驾驶路测牌照的初创企业。而所获的T3牌照也是国内迄今颁出的最高级别自动驾驶路测牌照 —— 它代表着自动驾驶汽车具有路况认知、交通法遵守、路线执行、应急处置等多项综合能力;目前仅有小马智行和百度两家公司拿到该级别牌照。值得一提的是,小马智行仅仅花了十天时间,就完成和通过了一系列北京T3级别牌照的考试和评估要求,包括5000公里的指定封闭场所全自动驾驶测试。


锴明投资合伙人应丽表示:“汽车出行是大消费行业的重要组成部分。自动驾驶作为未来汽车出行的重要趋势,是锴明一直重点关注的领域。锴明非常看好小马智行行业顶级的团队和先进安全的自动驾驶技术,也将继续利用锴明在消费领域的行业资源帮助小马智行巩固和加强其领先的技术优势与行业地位。”


斯道资本管理合伙人臧加纶(Jarlon Tsang)表示:“斯道资本一直支持行业的领军者和能够树立行业标杆的企业家。我们相信自动驾驶是一项能够改变人们生活方式的罕见技术,也相信小马智行将成为这个行业的领军者。斯道资本非常看好小马智行管理层在自动驾驶的技术解决方案和市场化路径上的考量,很期待接下来和这个团队进行合作。”


小马智行首席执行官彭军说:“我们很荣幸能得到新老股东的支持,并期待接下来的紧密合作。我认为,自动驾驶行业的下一个重大的挑战和里程碑是中小规模无人车队的部署和运营 —— 这是检验无人驾驶系统整体稳定性和可靠性的关键一步。感谢新老股东的大力支持,让我们接下来能着力于此。”


猜你喜欢
原创

投资家网快讯 | 越疆科技获松禾资本领投的1亿元A+轮融资

松禾资本越疆科技

投资家网6月28日消息,国内轻量级智能机械臂公司越疆科技今日宣布获得由松禾资本领投的1亿元A+轮融资...

2018-06-28

原创

投资家网快讯|松禾资本启动三只新基金 目标高新技术创业项目

松禾资本松禾创智基金松禾海创基金松禾美元基金

投资家网6月1日消息,松禾资本在举办的2018年松禾资本春季论坛上宣布,正式启动松禾创智基金、松禾海...

2018-06-01

原创

人无股权不富,新经济时代,母基金也要洗牌 | 投资家观点

股权新经济

人无股权不富,新经济时代下的母基金投资策略:洗牌周期内的创新、品牌、价值...

2018-08-04

原创

2018年中,加密货币仅占全球GDP的0.3%

加密货币

比特大陆正式完成Pre-IPO轮签约,本轮投资者包括腾讯、软银和中金,本轮融资10亿美元,投前估值1...

2018-08-04

原创

提现变慢就要雷?答案没你想的那么简单

网贷P2P

但最可恨的是,有的黑子或者借了你们钱不想还的老赖,一看平台债转慢了,就各种添油加醋鼓吹平台要雷,搞得...

2018-08-04

QOS正式登陆FCoin交易所 成为币改首发项目

张健FCoinQOS

2018年8月4日,QOS作为FCoin“币改”试验区首发项目,正式上线FCoin交易所。

2018-08-04

李星

谷歌返华做信息流不过是少数人的天方夜谭

谷歌百度

中文互联网内没有Google的位置,其实大家已经习惯了,这家全球搜索巨头的“存在感”仅限安卓开源系统...

2018-08-04

原创

震惊全球的苹果:市值突破万亿美元,两个阿里、3.5个工行

苹果阿里市值

正当国内舆论矛头都指向拼多多,市值蒸发几百亿元之时,也是在大洋的彼岸,苹果却在创造着历史。

2018-08-03

原创

拼多多在美遭遇多宗集体诉讼?碧桂园还想当行业老大?|投资家日报

拼多多碧桂园

几乎没有任何意外,苹果成为了首个市值超过1万亿美元的美国上市公司。

2018-08-03

原创

EOS将引入新资源代币REX!

区块链EOS

目前全球有千余个区块链相关专利申请,美国、中国分别占54%、21%

2018-08-03

原创

完美?不存在的!智能合约既不“智能”也不“安全”

智能合约

如今,智能合约如云计算、人工智能一样,在人群中掀起一波热潮。依附着“区块链”和“以太坊”这样“高科技...

2018-08-03

原创

拼多多的罪与罚

拼多多

7天时间可以做什么?拼多多用亲身经历告诉你,从天堂到地狱,7天时间足够了。

2018-08-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

朗镜科技汤劲武:如何打破传统模式,依托AI技术“智”取零售数据

朗镜科技AI识别技术将图片信息转换为具有决策意义的终端数据,帮助零售企业减少成本,提高效率。

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

连锁加盟展会的举办,让更多来自华东的投资客户轻松在展会上找到好项目,展会将于2019年3月7-9日在...

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

“洞察创新 · 健康未来”中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区将于2018年11月23日在北...

2018第6届群星MARS创新创业大赛36强实力集结

2018第6届群星MARS创新创业大赛36强实力集结

10月27日,作为国内最具影响力的创业赛事,由群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的2018第6届群星M...