更多精彩 >

比变化更快的是预知变化!这场离前沿最近的新媒体大会又来了

2018-07-23 11:32:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年,大会又到了,这一次的我们又将面临何种变化和挑战?

image.png


-1 -


1月15号,2018微信公开课Pro版在广州举行。一日之间,灰衣黑裤的张小龙伴着“to be”的背景图刷遍新媒体圈,这个“广州深夜最大的Kent消费者”身形依旧文雅,姿态淡定、语调从容,将微信的方向和理念娓娓而述。


image.png

△腾讯副总裁、微信创始人张小龙


这样的刷屏并不少见,这一年来,发生在新媒体圈的震荡不亚于微信崛起之时。微信月活超10亿、小程序日活1.7亿、抖音日活1.5亿,刷屏的案例一个接一个,以小程序为主要接口的新媒体电商已呈爆发性增长。


这其中,一方面是“一条视频”、“黎贝卡的异想世界”、“叶檀财经”、“十点读书”、“有车以后”等新媒体创业平台通过小程序电商、内容电商、知识付费、社群运营等多种形式成为了机构化运营的典范。


另一方面,则是“千亿拼多多”、“线上销冠尚品宅配”、“走心网易云音乐”、“蓝V教头海尔”、“情怀小酒江小白”、“母婴头部矩阵妈妈网”等企业通过构建起属于自身的新媒体营销体系,抓住流量红利,创造了业绩新想象。


新媒体正成为中国商业的重要部分,并影响深重。


-2 -


事实上,早在一年前便有人对这种种变化作出了预判。


2017年的6月,广州的天气早已入夏,第二届中国新媒体千人峰会会场里或坐或站整整挤了一千多人,他们来自全国各地、各个行业。此时的他们目光专注,内心翻腾。


image.png

△2017第二届中国新媒体千人峰会现场


“第一,中国互联网的红利正处于深化期;第二,中国用户在媒体意义上的媒体消费仍然在增长。”


这是中国著名人文财经观察家、《秦朔朋友圈》创始人秦朔先生作为大会主席作出的判断。


可互联网的红利将如何深化?媒体意义上的消费又会以何种方式进行?秦朔先生的好友,中国知名财经作家、《吴晓波频道》创始人吴晓波先生在随后的演讲中给出了更清晰的答案:


“中国的自媒体已经进入到职业状态,变成一个带有商业属性的机构,他们不再是一个业余爱好者,而是一个企业家。”


image.png

△中国两大商业意见领袖秦朔、吴晓波共聚2017第二届中国新媒体千人峰会现场,为新媒体生态发声


这是中国两大商业意见领袖在2017年这个深具转折意味的一年里站在一个最高的行业话语平台给出的答案,深思熟虑,并且见微知著。


image.png

△2017第二届中国新媒体千人峰会现场


-3 -


在微信进入7周年、小程序连接起万物、新媒体营销水起风生的今天,新媒体不仅正处于红利深化期,并随着技术的赋能、消费者教育的升级、社交流量的聚集和开发而成为体系庞大、形式多样、变现多元的新媒体企业。


在创始人徐沪生看来,2015年之前的一条是个媒体,2016年,一条是“有电商的媒体”,2017年,一条成为一个“有媒体的电商”。


这样的转换同样适用于“黎贝卡的异想世界”、“有车以后”、“十点读书”等一众由内容创业转向多元变现的新媒体创业平台。


image.png

△2017年“黎贝卡的异想世界”联手MINI独家发售,100辆定制车4分钟内售罄


时至今日,我们对此亦已有了更为清晰明确的表述:媒体企业化和企业媒体化。


作为权威财经媒体人,秦朔、吴晓波见证了中国商业二三十年间的变迁,又投身参与了新媒体、新商业这股大潮,对行业的新动向、新趋势有着难以比拟的洞察力。


而同样亲身参与这股潮流并成为其中佼佼者的,那些“媒体企业化和企业媒体化”代表的机构负责人,那些游走行业前沿的深度观察者乃至参与者、变革者们,亦有着甚少为人所知的灼见真知。


我们需要这些灼见真知。


-4 -


即便是今天,新媒体依然处在快速迭代、急遽起伏的状态,每一天都面临一个新的起点。它的迭代速度是那么快,以至于大多数人都在追热点的同时迷失在大量的、庞杂的、真假难辨的信息之中,难以前行。


唯有最前沿、最权威、最接近市场的,才是你释疑解惑的最佳途径。


好比去年给出推心警言的那场千人大会,好比今年即将举办的这场大会。


image.png

△2017第二届中国新媒体千人峰会演讲嘉宾


是的,各位,你们期待已久的“2018第三届中国新媒体千人峰会”就要来了。


对于这场嘉宾规格最高、参与者最多的中国最高新媒体话语平台,我们和你一样期待。


本次大会主题聚焦行业最新趋势的“媒体企业化和企业媒体化”,上面提到的所有机构代表和意见领袖们都在我们嘉宾邀请的阵列之中。我们不仅关注媒体企业化的现状与趋势,更重点剖析企业通过新媒体升级转型,打造自身流量池的案例与未来路径,为企业升级赋能。


除此之外更有诸如区块链、抖音等商业最前沿的机构负责人来一同分享前沿趋势。亮点太多,你可以参看原图,了解详细嘉宾阵容和详细议程。


作为大会主办方,弯弓新媒体、汇志股份、广东文化产业投资管理有限公司、秦朔朋友圈、吴晓波频道以及叶檀财经都诚挚地希望你加入到这场商业前沿和行业变革的大讨论之中,和权威代表、行业精英共商、共论、共发展。


风起于青萍之末,浪成于微澜之间,如果等到风浪翻涌再行追逐,已是落于下风。唯有预知变化,方能赶上风口。


2017年的这一场峰会上,这群目光敏锐的行业观察者曾赶在变化之前告诉你用“公众号加小程序改变中国商业的低谷。”


2018年,大会又到了,这一次的我们又将面临何种变化和挑战?


image.png


你,能走在变化之前吗?


如果不来,你错过的或许就是这个行业最好的机会。


来,请即刻关注微信公众号“弯弓在道(wangongzaidao)”,参与到峰会中来!


组委会联系人:洪静女士


电话:13632389598


本次峰会由弯弓新媒体、汇志股份(股票代码:838081)、广东文化产业投资管理有限公司、秦朔朋友圈、吴晓波频道、叶檀财经主办!感谢指导支持单位:广州市网络文化协会、广州市自媒体联盟;支持品牌:天英汇;大会指定白酒:酒鬼酒;大会展区合作品牌:黄金叶(大M)、瑞卡租车;小程序支持品牌:火音秀;礼品支持:完美(中国)、金茶方、哲品等合作伙伴的大力支持!


猜你喜欢

2019年媒体“风口”在哪里,100位业界大咖共谈媒体未来

微信媒体

新媒体行业的在经历了几年的高速狂奔后,向前的趋势似乎突然冷却了下来。

1天前

原创

张小龙4小时震撼演讲:微信八岁,没有对手

张小龙微信

腾讯集团高级副总裁兼微信事业群总裁张小龙身穿白色卫衣,蓝色牛仔裤,出现在微信一年一度的公开课舞台上,...

5天前

微信回应屏蔽有道云笔记:部分链接内容存色情问题

微信有道云笔记

1月7日午间消息,今日有消息曝出有道云笔记被微信屏蔽,对此,腾讯方面回应称,网易云笔记分享到微信的部...

2019-01-07

支付宝微信:俄罗斯支付新规不影响既有业务

微信支付宝

12月12日午间消息,针对俄罗斯国家杜马近日颁布法案,提出加强对俄罗斯境外支付系统和电子支付服务管控...

2018-12-12

俄罗斯拟立法禁止支付宝微信等为俄罗斯人提供服务

微信支付宝

北京时间12月11日下午消息,俄罗斯正在加强对国外支付处理商的监管。

2018-12-11

盛景嘉成
潇湘财经

印度成不了下一个世界工厂,越南才可能

印度世界工厂越南

随着目前中国人力成本、环境成本的逐年提高,以及中国向高端制造转型,加上现阶段美国的贸易保护政策,很多...

2018-09-21

智能相对论

腾讯AI开放平台:AI赋能产业的一站式解决方案

腾讯人工智能AI

几乎每一项新兴技术在真正成熟之前,都有一段曲折的经历。技术经过不断迭代,其经营模式,方法论经过几代的...

2018-09-21

原创

专访德联资本合伙人姜阳之:研究创造价值,尊重投资常识

投资德联资本姜阳之

做投资,要和企业家做朋友,以共创价值的合作伙伴心态,相互信任,分享认知,共御风险

2018-09-21

原创

财链社|从“分布式”角度看IPFS对区块链的重要性

区块链

区块链是一个分布式系统,但包括以太坊、EOS在内的诸多公链本身实现的都只是数据的分布式计算,而没有提...

2018-09-20

原创

马云回应“转移1200亿资产到国外”谣言|投资家日报

马云王兴

今日美团点评在港挂牌上市,首日美团点评报72.65 港元,较发行价上涨5.29港元,全体走势平稳,几...

2018-09-20

原创

股市捞金一场空,蒋雯丽家族10亿梦碎

蒋雯丽长城影视

在这个流量为王的时代,哪类人最火?毫无疑问是影视明星。

2018-09-20

原创

《一份无风险的捡钱指南》

逆回购

简单来复习一下,逆回购其实就是你把钱借给别人,获得固定利息,别人拿国债作抵押,到期还本付息。

2018-09-20

原创

余额宝风光不再,银行这类产品正在崛起!

理财产品银行

今年,一些银行相继推出“类货基”的T+0理财产品,这类产品可以显示七日年化收益,而且同样可以随时申赎...

2018-09-20

原创

十个观点,分享投资白文涛谈创业者和投资人如何破局嬗变

投资人分享投资创业者

分享投资2018年度峰会近日在杭州举行,分享投资创始人白文涛在欢迎演讲中,以《破局重生·嬗变图强——...

2018-09-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...