更多精彩 >

投资家网快讯|传滴滴与蚂蚁金服联合出资14亿美元收购ofo

2018-08-03 09:35:53   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月3日消息,据共享单车行业内资深人士,ofo涉及的收购谈判已经接近尾声,与此前不同的是,这次是滴滴与蚂蚁金服联合出资收购,作价14亿美元,同时还将另外承担ofo 2亿美元的债务。

投资家网8月3日消息,据共享单车行业内资深人士,ofo涉及的收购谈判已经接近尾声,与此前不同的是,这次是滴滴与蚂蚁金服联合出资收购,作价14亿美元,同时还将另外承担ofo 2亿美元的债务。该人士进一步透露,目前滴滴和蚂蚁金服已经与ofo签署了框架协议。对此,滴滴方面表示,不发表评论;而ofo内部人士回复称,“没有的事”。


而在前不久,就有消息称ofo和滴滴出行就收购一事有过多次接触,目前已将近尾声。对此,ofo方面表示,类似言论皆为不实信息,而滴滴方面表示不予置评。此前还有报道称,滴滴创始人程维对ofo的预期收购价格只有美团收购摩拜的一半,也就是15亿美元左右,现在滴滴方面还在不断降价。


对于滴滴而言,对于滴滴来说,出行是它的根本,共享单车是必须要做的一条业务线,这也是滴滴多次投资ofo的原因之一。但由于中间经历曲折,2018年初,滴滴与ofo的关系变得微妙,随后宣布托管小蓝单车以及独立运营青桔单车。可以看到,北京的小蓝大规模“重生”,青桔开通了成都、昆明、无锡等城市,但这并不意味着滴滴开展共享单车业务顺风顺水。


猜你喜欢

互联网金融遭遇困境,金融科技如何才能迎来春天?

互联网金融蚂蚁金服

金融行业与科技之间的融合开始变得更加实际。

15小时前

蚂蚁金服将扩大其影响力至非洲大陆

蚂蚁金服非洲

蚂蚁金服宣布与联合国非洲经济委员会(ECA)和国际金融公司建立新的合作伙伴关系。

16小时前

上海市与阿里巴巴、蚂蚁金服达成合作

蚂蚁金服阿里巴巴上海市

阿里巴巴此番与上海市开展高规格战略合作,将以新零售推动上海打响“上海购物”品牌,以数字化力量助力上海...

1天前

阿里的全球扩张

马云蚂蚁金服阿里

投资领域方面,阿里巴巴在国内市场侧重于出行及生活消费领域,海外市场中电商领域仍旧是阿里巴巴布局的重点...

1天前

互联网的第三阶段,去中心化将成主流趋势

互联网去中心化

中心化平台统治时间太久,很多人已经忘了其实还有更好的方法来构建互联网服务。加密网络给第三方开发者提...

2018-03-04

线下杀生线上杀熟,大数据的锅谁来背?

大数据

近日,微博网友“廖师傅廖师傅”爆料自己在某网站某酒店的常客,偶然发现购价380的房间,其他用户只需要...

2018-03-04

工信部发布光伏制造行业规范条件 支持企业兼并重组

光伏产业

 工业和信息化部昨天披露,为推动我国光伏产业持续健康发展,《光伏制造行业规范条件(2018年本)》(...

2018-03-04

医疗旅游是机遇还是坑?

医疗旅游智慧生活

随着医疗旅游市场的发展,医疗旅游的硬门槛固然还会存在,但是相信将会有不少多元产品出现,以此来适应不同...

2018-03-04

爱奇艺巨亏搏上市 你每次付费都在决定这个行业的未来

爱奇艺付费

站在风口,猪都能飞起来。这句话主要用来形容互联网行业快速发展过程中,各种新鲜事物蓬勃发展。你不得不承...

2018-03-04

服装业回暖,出路在哪里?

新零售服装业

伴随千禧一代消费者的崛起,粉丝经济和电商已成为服装企业转型的重要突破口。在最近服装业绩纷纷出现之际...

2018-03-04

监管层召开闭门会议 事关你的余额宝

余额宝

近日市场上不断有货币基金面临调整的消息传出。昨日(3月1日)理财不二牛独家得到消息,监管层近日在京召...

2018-03-04

退市制度出重拳!一退到底保壳变难 详解四大要点

保壳退市制度

3月2日,证监会发布《关于修改;的决定》,并就修改内容向社会公开征求意见。

2018-03-04

吃鸡,怕是真的要凉了

腾讯游戏电子竞技

《王者荣耀》的成功是什么?是“我的成功不可复制”;而吃鸡手游呢?恰恰相反,是“我的成功随便复制”。

2018-03-04

2017年深圳GDP首超香港?但这个信号应当警惕

香港信号深圳GDP

2月28日,香港特别行政区政府统计处网站发布数据显示,2017年香港实现地区生产总值26626.37...

2018-03-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...