更多精彩 >

投资家网快讯|同城跑腿平台UU跑腿获2亿元B轮融资,东方汇富领投

2018-08-06 16:45:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。

投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。此次融资为UU跑腿业务的全国布局和变身独角兽打下了坚实的资金基础,更是2018年截至目前同城跑腿行业获得的第一笔融资。


东方汇富投资控股有限公司(简称“东方汇富”)是国内首屈一指的专业私募基金管理机构,由阚治东先生领导多位国内最早从事证券、创投的专业人士创办,截至2018年3月,东方汇富在全国多个省市培养了超过20支投资团队,先后设立数十支基金,总管理规模超过300亿人民。


image.png


而“中国证券教父”阚治东更是一位传奇人物。作为新中国第一代证券人,他带领团队书写了中国证券发展史上的许多第一:主承销第一只A股,第一只B股,发行第一张金融债券,参与发起设立上海证券交易所等。历年来,能被阚治东先生看中的项目,都会被疯狂跟投。这次能把中国证券教父阚治东和东方汇富这个行业巨头吸引到河南来的好项目——UU跑腿,自然也不例外。


据了解,UU跑腿自2015年上线,为用户提供7*24小时代买、代送、代排队等服务。业务覆盖北京、深圳、郑州、西安、南京等137个城市。截至目前,平台已签约“跑男”超过100多万人,服务全国2000多万用户,已经发展为全国最大的共享跑腿平台。在风口接连吹过,资本愈发趋于冷静的情况下,UU跑腿是如何打出一套漂亮的组合拳呢?


发布会上,乔松涛就UU跑腿近三年来的发展展开分享,提出“新个体”的概念。乔松涛认为,在未来“公司+雇员”的形式会渐渐消退,“平台+个人”的形式会渐渐兴起,个人将代替公司成为越来越重要的经济主体。而UU跑腿将对跑男、商户、用户赋能,最终实现各自价值。


技术起家,运营制胜


UU跑腿创始人乔松涛认为“能用程序解决的问题坚决不要消耗人力。”程序员出身的他一直希望通过缜密的程序逻辑更好的服务跑男和用户。


在不断的探索行业需求,了解行业痛点的过程中,UU跑腿在以大数据为支撑的前提下率先制定行业标准。统一考核跑男资质,确保服务质量;统一跑男形象,以获取高度的用户信任;统一计费标准,以步行导航路线计费设身处地为跑男服务;统一管理用社群化管理,打造最强战队体系。通过建立标准达到跑男自我认知,用户信任,以及平台管理的效果最大化。


数据蓄能,黑客增长


作为一种崭新的服务业态,UU跑腿发展至今,不仅实实在在激活了就业市场,更为大数据挖掘、开发、运营提供了一个丰富的数据平台。


发布会上,uu跑腿与新华网亿连数据资产研究院签约共建uu大数据国际实验室。同时,UU跑腿创始人乔松涛展示通过多年的服务平台所积累的数据模型,从重点商圈到精准路线,从商务需求到日常服务在乔松涛的数据库里清晰可见。数据模型不仅仅助力公司的运营策略有条不紊,UU跑腿还通过大量的数据内容激发出团队灵感,孵化出多个大V以搞笑短视频的方式普及UU跑腿使用场景,通过企业IP形象的打造不仅得到了更大范围的品牌认知,还进一步拉进了平台与用户,平台与跑男的距离。


与此同时,UU跑腿孵化的抖音短视频账号在100天内做到总粉丝近千万,播放量超过15亿,为平台带来数十万新增用户,在此期间UU跑腿App更是零成本冲到在App store 中国区生活类排行榜第一名。


设身处地给予,践行服务跑男


同城跑腿唯快不破。这符合当今的生活节奏,也是UU跑腿为了解放用户时间的初衷,但飞人端(跑男端)有一项设置,跑男在规定时间内完成订单即可,若提前太早完成跑男无法提交完成订单。原因在于,平台希望跑男在时速安全范围之内接单并服务,拒绝一切不安全行为。


不仅在产品设计上如此,UU此前与中国与物流采购联合会共同举办道路交通安全大讲堂,为众包人员普及道路交通安全知识;UU跑腿组织城市救急先锋队,为跑男配备专业的医疗急救包并普及急救常识;UU跑腿提供郑州爱心教育机构为郑州跑男开启UU宝贝成长计划,平台免费为跑男宝贝提供暑期兴趣班。不仅仅只关心跑男的单量,更想设身处地地为师傅们提供切实的帮助!


UU跑腿从模式上解决了社会收入问题,在行动上尊重跑男,关爱跑男安全,关注其家庭,实实在在地扛起了一个领先的互联网公司该有的社会责任。


深耕细分领域,探索产业链条


在充分建立了行业标准后,UU跑腿开始深耕细分领域。商务办公领域场景中UU跑腿推出黑衣人服务,黑衣人身着商务装,手持密码箱,保证文件取送过程中的隐私安全;针对贵重物品UU跑腿推出U种兵服务,U种兵是平台筛选出的好评率最高的跑男,平台要求U种兵0差评,以保证贵重物品的安全和不被损坏;针对鲜花蛋糕场景UU跑腿推出冷链超人,通过专业的配送工具保证鲜花和蛋糕保鲜且不被损坏。


除了取送,UU跑腿还可以做的更多。比如你预定的餐厅6点之前不到店根本排不上号,可以叫UU跑腿代排队;比如买的东西太多了实在没办法拿,可以叫UU跑腿帮你等等。


不仅如此,UU跑腿一直在探索产业的上下游。今年5月,UU跑腿孵化的制造型新零售平台有好生鲜获得1000万元天使轮融资,预计在2018年布局30家社区店铺,在全国范围内打造城市区域中央仓及加工车间,建立生鲜自由供应链体系,开设千家生鲜社区店。


同时,UU跑腿发布服务于中小型餐饮、商超,为店铺提供收银、订单、配送及客户信息管理整合式服务,赋能商户,服务用户。


最后,UU跑腿创始人乔松涛表示,感谢资本的认可和市场的肯定,下一步UU会继续秉承着解放用户时间,用心服务跑男,技术赋能商户的三原则,在同城跑腿行业中持续深耕不断创新。


猜你喜欢

互联网+时代的乔帮主,要重塑同城跑腿业务的江湖

UU跑腿乔松涛

他姓乔,其众包平台上工作人员的收入为10元/时—20元/时不等,他想通过其平台和运营理念增加工作人员...

2017-06-17

UU跑腿获1亿元A+轮融资

启赋资本UU跑腿天明集团

6月9日,UU跑腿在2017年战略发布会上UU跑腿创始人乔松涛表示,UU跑腿已获得启赋资本及天明集团...

2017-06-09

天猫、淘宝起诉惠惠助手,到底是谁理亏?

淘宝天猫惠惠助手

天猫、淘宝认定与惠惠购物助手为直接竞争关系,而是否真的构成不正当竞争,双方争执不下,火药味十足。

2018-04-18

周鸿祎说:360 手机并没有并入锤子

周鸿祎360锤子

有人说要合并了,有人说没有。

2018-04-18

罗森便利的运营之道:把IP做成生意

罗森便利

通过IP化运作展开跨界合作,是一片可待发掘的新蓝海,也是罗森的重点发力方向。

2018-04-18

美国压制下的中国公司:华为随遇而安,中兴惨遭截肢

华为美国中兴

如果说,华为遭遇美国政府连续封杀,还只是无法进入一个市场的话,那么对中兴而言,美国政府的惩罚措施,却...

2018-04-18

贾跃亭和孙宏斌又拿了新钱,但买到的是不同的未来

贾跃亭孙宏斌

贾跃亭的汽车公司拿到了钱,孙宏斌实际控制的新乐视智家也拿到了钱,这几天传来不少乐视相关的好消息。

2018-04-18

从被中本聪“不屑”的程序员到成为区块链“技术大神”

区块链EOS

"除了EOS联盟,加入EOS超级节点争夺战的还包括李笑来创立的InBlockchain、区块链社交网...

2018-04-18

美图美妆凭什么还有机会?

美图公司美图美妆

美图美妆新上线智能拍照测肤已经有多达5000万次使用,而测肤用户的转化率要高出3-5倍。拼多多通过拼...

2018-04-18

平台小游戏愈演愈烈,能否实现社交裂变?

社交小游戏

对创业公司而言,首要考验的是游戏策划能力。首先是要做出市面上独特、可玩性高的游戏,让游戏吸引到流量,...

2018-04-18

探店easy家乐福:大号版7-11,缩略版家乐福?

easy家乐福

“站队腾讯”或许是家乐福的无奈之举。

2018-04-18

中兴通讯,比罚单更沉重的反思

中兴

一方面谈和解,一方面顶风作案

2018-04-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...