更多精彩 >

投资家网快讯|同城跑腿平台UU跑腿获2亿元B轮融资,东方汇富领投

2018-08-06 16:45:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。

投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。此次融资为UU跑腿业务的全国布局和变身独角兽打下了坚实的资金基础,更是2018年截至目前同城跑腿行业获得的第一笔融资。


东方汇富投资控股有限公司(简称“东方汇富”)是国内首屈一指的专业私募基金管理机构,由阚治东先生领导多位国内最早从事证券、创投的专业人士创办,截至2018年3月,东方汇富在全国多个省市培养了超过20支投资团队,先后设立数十支基金,总管理规模超过300亿人民。


image.png


而“中国证券教父”阚治东更是一位传奇人物。作为新中国第一代证券人,他带领团队书写了中国证券发展史上的许多第一:主承销第一只A股,第一只B股,发行第一张金融债券,参与发起设立上海证券交易所等。历年来,能被阚治东先生看中的项目,都会被疯狂跟投。这次能把中国证券教父阚治东和东方汇富这个行业巨头吸引到河南来的好项目——UU跑腿,自然也不例外。


据了解,UU跑腿自2015年上线,为用户提供7*24小时代买、代送、代排队等服务。业务覆盖北京、深圳、郑州、西安、南京等137个城市。截至目前,平台已签约“跑男”超过100多万人,服务全国2000多万用户,已经发展为全国最大的共享跑腿平台。在风口接连吹过,资本愈发趋于冷静的情况下,UU跑腿是如何打出一套漂亮的组合拳呢?


发布会上,乔松涛就UU跑腿近三年来的发展展开分享,提出“新个体”的概念。乔松涛认为,在未来“公司+雇员”的形式会渐渐消退,“平台+个人”的形式会渐渐兴起,个人将代替公司成为越来越重要的经济主体。而UU跑腿将对跑男、商户、用户赋能,最终实现各自价值。


技术起家,运营制胜


UU跑腿创始人乔松涛认为“能用程序解决的问题坚决不要消耗人力。”程序员出身的他一直希望通过缜密的程序逻辑更好的服务跑男和用户。


在不断的探索行业需求,了解行业痛点的过程中,UU跑腿在以大数据为支撑的前提下率先制定行业标准。统一考核跑男资质,确保服务质量;统一跑男形象,以获取高度的用户信任;统一计费标准,以步行导航路线计费设身处地为跑男服务;统一管理用社群化管理,打造最强战队体系。通过建立标准达到跑男自我认知,用户信任,以及平台管理的效果最大化。


数据蓄能,黑客增长


作为一种崭新的服务业态,UU跑腿发展至今,不仅实实在在激活了就业市场,更为大数据挖掘、开发、运营提供了一个丰富的数据平台。


发布会上,uu跑腿与新华网亿连数据资产研究院签约共建uu大数据国际实验室。同时,UU跑腿创始人乔松涛展示通过多年的服务平台所积累的数据模型,从重点商圈到精准路线,从商务需求到日常服务在乔松涛的数据库里清晰可见。数据模型不仅仅助力公司的运营策略有条不紊,UU跑腿还通过大量的数据内容激发出团队灵感,孵化出多个大V以搞笑短视频的方式普及UU跑腿使用场景,通过企业IP形象的打造不仅得到了更大范围的品牌认知,还进一步拉进了平台与用户,平台与跑男的距离。


与此同时,UU跑腿孵化的抖音短视频账号在100天内做到总粉丝近千万,播放量超过15亿,为平台带来数十万新增用户,在此期间UU跑腿App更是零成本冲到在App store 中国区生活类排行榜第一名。


设身处地给予,践行服务跑男


同城跑腿唯快不破。这符合当今的生活节奏,也是UU跑腿为了解放用户时间的初衷,但飞人端(跑男端)有一项设置,跑男在规定时间内完成订单即可,若提前太早完成跑男无法提交完成订单。原因在于,平台希望跑男在时速安全范围之内接单并服务,拒绝一切不安全行为。


不仅在产品设计上如此,UU此前与中国与物流采购联合会共同举办道路交通安全大讲堂,为众包人员普及道路交通安全知识;UU跑腿组织城市救急先锋队,为跑男配备专业的医疗急救包并普及急救常识;UU跑腿提供郑州爱心教育机构为郑州跑男开启UU宝贝成长计划,平台免费为跑男宝贝提供暑期兴趣班。不仅仅只关心跑男的单量,更想设身处地地为师傅们提供切实的帮助!


UU跑腿从模式上解决了社会收入问题,在行动上尊重跑男,关爱跑男安全,关注其家庭,实实在在地扛起了一个领先的互联网公司该有的社会责任。


深耕细分领域,探索产业链条


在充分建立了行业标准后,UU跑腿开始深耕细分领域。商务办公领域场景中UU跑腿推出黑衣人服务,黑衣人身着商务装,手持密码箱,保证文件取送过程中的隐私安全;针对贵重物品UU跑腿推出U种兵服务,U种兵是平台筛选出的好评率最高的跑男,平台要求U种兵0差评,以保证贵重物品的安全和不被损坏;针对鲜花蛋糕场景UU跑腿推出冷链超人,通过专业的配送工具保证鲜花和蛋糕保鲜且不被损坏。


除了取送,UU跑腿还可以做的更多。比如你预定的餐厅6点之前不到店根本排不上号,可以叫UU跑腿代排队;比如买的东西太多了实在没办法拿,可以叫UU跑腿帮你等等。


不仅如此,UU跑腿一直在探索产业的上下游。今年5月,UU跑腿孵化的制造型新零售平台有好生鲜获得1000万元天使轮融资,预计在2018年布局30家社区店铺,在全国范围内打造城市区域中央仓及加工车间,建立生鲜自由供应链体系,开设千家生鲜社区店。


同时,UU跑腿发布服务于中小型餐饮、商超,为店铺提供收银、订单、配送及客户信息管理整合式服务,赋能商户,服务用户。


最后,UU跑腿创始人乔松涛表示,感谢资本的认可和市场的肯定,下一步UU会继续秉承着解放用户时间,用心服务跑男,技术赋能商户的三原则,在同城跑腿行业中持续深耕不断创新。


原创

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳隆重召开

投资家网母基金往期会议GPLP

2018年7月27日-28日,“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉...

2018-07-30

助力和链接一切美好的生意!新消费内参新饮品创新大会在京举行!

饮品新消费内参智库新消费内参

7月28日,在业界备受关注的由新消费内参举办的“新饮品创新大会”在北京富力万丽酒店三层首府厅如期举行...

2018-07-29

原创

黄峥财富超刘强东排名第十三|投资家日报

黄峥

拼多多7月26日在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“PDD”。首次公开募股之后,黄峥持有2074...

2018-07-27

原创

今日比特币ETF被SEC否决,有分析称“此ETF非彼ETF”

比特币

早上 Winklevoss兄弟的比特币etf被sec拒绝的消息引发市场跳水,ChaiNext分析师认...

2018-07-27

原创

为什么证券分析师总是被“打脸”?

证券分析师

这几天,长生生物疫苗造假事件还在持续发酵,虽然热度有所降低,但随着事件被进一步深挖,后续报道也陆续出...

2018-07-27

泰中经贸合作论坛·2018全球区块链技术与应用共识峰会

区块链泰中经贸

“一带一路泰中经贸合作论坛”将于8月25日-29日在泰国曼谷皇家喜来登酒店举办。

2018-07-27

融资中国2018(第四届)股权投资产业峰会圆满落幕

股权投资融资中国

2018年7月25日至7月26日,融资中国2018(第四届)股权投资产业峰会在北京隆重举行。

2018-07-27

原创

携手传统企业,科码先锋致力于提供不到店消费场景解决方案

京东消费天猫科码先锋

随着到店消费的场景越来越重,不到店的场景会越来越有潜力,交易频度更高,粘度更高,场景更丰富,都是它的...

2018-07-27

原创

成本增高的餐饮市场,大量平台纷纷倒闭,为何它们生存下来?

餐饮食云集商户

在商铺租金畸形增长,线上线下流量成本逐渐增高的餐饮市场,大量餐饮商、餐饮平台因经营不善纷纷倒闭。

2018-07-27

原创

拼多多IPO超募20倍,估值缩水近50亿美元?|投资家日报

青山资本拼多多

据财新网报道,接近拼多多项目的市场人士告诉记者,拼多多本次美股IPO认购火爆,目前已经超募20倍,最...

2018-07-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...