更多精彩 >

投资家网快讯|同城跑腿平台UU跑腿获2亿元B轮融资,东方汇富领投

2018-08-06 16:45:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。

投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。此次融资为UU跑腿业务的全国布局和变身独角兽打下了坚实的资金基础,更是2018年截至目前同城跑腿行业获得的第一笔融资。


东方汇富投资控股有限公司(简称“东方汇富”)是国内首屈一指的专业私募基金管理机构,由阚治东先生领导多位国内最早从事证券、创投的专业人士创办,截至2018年3月,东方汇富在全国多个省市培养了超过20支投资团队,先后设立数十支基金,总管理规模超过300亿人民。


image.png


而“中国证券教父”阚治东更是一位传奇人物。作为新中国第一代证券人,他带领团队书写了中国证券发展史上的许多第一:主承销第一只A股,第一只B股,发行第一张金融债券,参与发起设立上海证券交易所等。历年来,能被阚治东先生看中的项目,都会被疯狂跟投。这次能把中国证券教父阚治东和东方汇富这个行业巨头吸引到河南来的好项目——UU跑腿,自然也不例外。


据了解,UU跑腿自2015年上线,为用户提供7*24小时代买、代送、代排队等服务。业务覆盖北京、深圳、郑州、西安、南京等137个城市。截至目前,平台已签约“跑男”超过100多万人,服务全国2000多万用户,已经发展为全国最大的共享跑腿平台。在风口接连吹过,资本愈发趋于冷静的情况下,UU跑腿是如何打出一套漂亮的组合拳呢?


发布会上,乔松涛就UU跑腿近三年来的发展展开分享,提出“新个体”的概念。乔松涛认为,在未来“公司+雇员”的形式会渐渐消退,“平台+个人”的形式会渐渐兴起,个人将代替公司成为越来越重要的经济主体。而UU跑腿将对跑男、商户、用户赋能,最终实现各自价值。


技术起家,运营制胜


UU跑腿创始人乔松涛认为“能用程序解决的问题坚决不要消耗人力。”程序员出身的他一直希望通过缜密的程序逻辑更好的服务跑男和用户。


在不断的探索行业需求,了解行业痛点的过程中,UU跑腿在以大数据为支撑的前提下率先制定行业标准。统一考核跑男资质,确保服务质量;统一跑男形象,以获取高度的用户信任;统一计费标准,以步行导航路线计费设身处地为跑男服务;统一管理用社群化管理,打造最强战队体系。通过建立标准达到跑男自我认知,用户信任,以及平台管理的效果最大化。


数据蓄能,黑客增长


作为一种崭新的服务业态,UU跑腿发展至今,不仅实实在在激活了就业市场,更为大数据挖掘、开发、运营提供了一个丰富的数据平台。


发布会上,uu跑腿与新华网亿连数据资产研究院签约共建uu大数据国际实验室。同时,UU跑腿创始人乔松涛展示通过多年的服务平台所积累的数据模型,从重点商圈到精准路线,从商务需求到日常服务在乔松涛的数据库里清晰可见。数据模型不仅仅助力公司的运营策略有条不紊,UU跑腿还通过大量的数据内容激发出团队灵感,孵化出多个大V以搞笑短视频的方式普及UU跑腿使用场景,通过企业IP形象的打造不仅得到了更大范围的品牌认知,还进一步拉进了平台与用户,平台与跑男的距离。


与此同时,UU跑腿孵化的抖音短视频账号在100天内做到总粉丝近千万,播放量超过15亿,为平台带来数十万新增用户,在此期间UU跑腿App更是零成本冲到在App store 中国区生活类排行榜第一名。


设身处地给予,践行服务跑男


同城跑腿唯快不破。这符合当今的生活节奏,也是UU跑腿为了解放用户时间的初衷,但飞人端(跑男端)有一项设置,跑男在规定时间内完成订单即可,若提前太早完成跑男无法提交完成订单。原因在于,平台希望跑男在时速安全范围之内接单并服务,拒绝一切不安全行为。


不仅在产品设计上如此,UU此前与中国与物流采购联合会共同举办道路交通安全大讲堂,为众包人员普及道路交通安全知识;UU跑腿组织城市救急先锋队,为跑男配备专业的医疗急救包并普及急救常识;UU跑腿提供郑州爱心教育机构为郑州跑男开启UU宝贝成长计划,平台免费为跑男宝贝提供暑期兴趣班。不仅仅只关心跑男的单量,更想设身处地地为师傅们提供切实的帮助!


UU跑腿从模式上解决了社会收入问题,在行动上尊重跑男,关爱跑男安全,关注其家庭,实实在在地扛起了一个领先的互联网公司该有的社会责任。


深耕细分领域,探索产业链条


在充分建立了行业标准后,UU跑腿开始深耕细分领域。商务办公领域场景中UU跑腿推出黑衣人服务,黑衣人身着商务装,手持密码箱,保证文件取送过程中的隐私安全;针对贵重物品UU跑腿推出U种兵服务,U种兵是平台筛选出的好评率最高的跑男,平台要求U种兵0差评,以保证贵重物品的安全和不被损坏;针对鲜花蛋糕场景UU跑腿推出冷链超人,通过专业的配送工具保证鲜花和蛋糕保鲜且不被损坏。


除了取送,UU跑腿还可以做的更多。比如你预定的餐厅6点之前不到店根本排不上号,可以叫UU跑腿代排队;比如买的东西太多了实在没办法拿,可以叫UU跑腿帮你等等。


不仅如此,UU跑腿一直在探索产业的上下游。今年5月,UU跑腿孵化的制造型新零售平台有好生鲜获得1000万元天使轮融资,预计在2018年布局30家社区店铺,在全国范围内打造城市区域中央仓及加工车间,建立生鲜自由供应链体系,开设千家生鲜社区店。


同时,UU跑腿发布服务于中小型餐饮、商超,为店铺提供收银、订单、配送及客户信息管理整合式服务,赋能商户,服务用户。


最后,UU跑腿创始人乔松涛表示,感谢资本的认可和市场的肯定,下一步UU会继续秉承着解放用户时间,用心服务跑男,技术赋能商户的三原则,在同城跑腿行业中持续深耕不断创新。


原创

投资家网快讯|医疗健康科技平台微医完成5亿美元战略融资

微医友邦保险新创建集团

互联网医疗公司“微医”称,在友邦保险和新创建集团领投的5亿美元战略融资完成后,该公司估值已达到55亿...

2018-05-09

原创

马化腾、张一鸣朋友圈“掐架”| 投资家日报

张一鸣马化腾

马化腾、张一鸣朋友圈“掐架”; 今日头条回应融资传闻;药明康德成中概股回A首单!

2018-05-09

原创

投资家网快讯|灵雀云获英特尔战略投资,加速抢占容器PaaS制高点

英特尔灵雀云

据了解,灵雀云由原微软Azure云平台的核心创始团队创立,是中国容器服务和企业级PaaS领域的领军企...

2018-05-09

原创

手握万亿资金,风头盖过VC/PE,他们是中国最了不起的价值投资者

马云雷军马化腾价值投资

他们长期投资自己,坚定自己所做事情的的长远价值,即便面临重重危机也毫不放弃。

2018-05-09

原创

投资家网快讯|禧云国际获蚂蚁金服、鼎晖、口碑2亿美元A轮投资

禧云国际

昨日,禧云创始人刘延云先生正式对外宣布,公司于2017年已成功完成A轮融资,获得蚂蚁金服、鼎晖投资、...

2018-05-09

原创

风光不再的“独角兽”,风光依旧的房价

独角兽房价

5月8日,医药巨头药明康德正式登陆A股,成为第一家完成上市的“独角兽”公司。

2018-05-08

原创

从此,再无学区房

学区房

最近,北京市相继出台了2018年城六区与通州区的义务教育阶段入学政策,海淀区、东城区的新购“学区房”...

2018-05-08

原创

区块链的合规之道:智能合约“监管”智能合约!

区块链

近日,长亭科技、ConsenSys和比特大陆联手发布了全国首部《区块链安全生存指南》。

2018-05-08

原创

刚刚,楼市又放大招,但为何受伤的总是我们!

楼市

就在昨天(5月7日)晚上,北京出台了楼市调控的新政策,发布的《关于加强限房价项目销售管理的通知》。

2018-05-08

原创

4月损失19亿美元,安全问题给区块链行业带来重大挑战

区块链

“区块链技术发展可能会成为我国掌握全球科技竞争先机的重要一步。”俞克群表示,习近平总书记在全国科技创...

2018-05-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

2018“创青春-中关村U30”年度30强诞生 陈剑峰给创业者五条建议

10月22日,“华威美林杯”2018年“创青春—中关村U30”青年创新创业大赛决赛在中国科技会堂举办

引爆90后旅游新玩法,马蜂窝启动“圣地巡礼”计划

引爆90后旅游新玩法,马蜂窝启动“圣地巡礼”计划

“圣地巡礼”一词源自 ACGN 文化圈(Animation动画、Comic漫画、Game游戏、 No...

300+投资人齐聚,打造中国新消费领域投资与并购的风向标!

300+投资人齐聚,打造中国新消费领域投资与并购的风向标!

11月16日,由新消费内参发起,光控众盈资本联合举办的中国新消费产业投资与并购峰会将在北京举行,本次...

2018“创青春-中关村U30”年度30强诞生 陈剑峰给创业者五条建议

2018“创青春-中关村U30”年度30强诞生 陈剑峰给创业者五条建议

10月22日,“华威美林杯”2018年“创青春—中关村U30”青年创新创业大赛决赛在中国科技会堂举办

营销科学大会 | 29位分享者,90条金句

营销科学大会 | 29位分享者,90条金句

10月17日,由 秒针系统 携 秒针营销科学院 联合 品牌星球 举办的「精进成长·秒针营销科学大会」...

为城市保鲜,AICHAIN Plogging全国公益跑北京站鸣枪

为城市保鲜,AICHAIN Plogging全国公益跑北京站鸣枪

2018年10月20日,由区块链+AI项目方AICHAIN所举办的“AICHAIN Plogging...