更多精彩 >

投资家网快讯|同城跑腿平台UU跑腿获2亿元B轮融资,东方汇富领投

2018-08-06 16:45:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。

投资家网8月6日消息,UU跑腿获2亿元人民币,东方汇富·汇德丰战略领投,因诺资产跟投,河南大象融媒旗下吉象资本担任投顾机构。此次融资为UU跑腿业务的全国布局和变身独角兽打下了坚实的资金基础,更是2018年截至目前同城跑腿行业获得的第一笔融资。


东方汇富投资控股有限公司(简称“东方汇富”)是国内首屈一指的专业私募基金管理机构,由阚治东先生领导多位国内最早从事证券、创投的专业人士创办,截至2018年3月,东方汇富在全国多个省市培养了超过20支投资团队,先后设立数十支基金,总管理规模超过300亿人民。


image.png


而“中国证券教父”阚治东更是一位传奇人物。作为新中国第一代证券人,他带领团队书写了中国证券发展史上的许多第一:主承销第一只A股,第一只B股,发行第一张金融债券,参与发起设立上海证券交易所等。历年来,能被阚治东先生看中的项目,都会被疯狂跟投。这次能把中国证券教父阚治东和东方汇富这个行业巨头吸引到河南来的好项目——UU跑腿,自然也不例外。


据了解,UU跑腿自2015年上线,为用户提供7*24小时代买、代送、代排队等服务。业务覆盖北京、深圳、郑州、西安、南京等137个城市。截至目前,平台已签约“跑男”超过100多万人,服务全国2000多万用户,已经发展为全国最大的共享跑腿平台。在风口接连吹过,资本愈发趋于冷静的情况下,UU跑腿是如何打出一套漂亮的组合拳呢?


发布会上,乔松涛就UU跑腿近三年来的发展展开分享,提出“新个体”的概念。乔松涛认为,在未来“公司+雇员”的形式会渐渐消退,“平台+个人”的形式会渐渐兴起,个人将代替公司成为越来越重要的经济主体。而UU跑腿将对跑男、商户、用户赋能,最终实现各自价值。


技术起家,运营制胜


UU跑腿创始人乔松涛认为“能用程序解决的问题坚决不要消耗人力。”程序员出身的他一直希望通过缜密的程序逻辑更好的服务跑男和用户。


在不断的探索行业需求,了解行业痛点的过程中,UU跑腿在以大数据为支撑的前提下率先制定行业标准。统一考核跑男资质,确保服务质量;统一跑男形象,以获取高度的用户信任;统一计费标准,以步行导航路线计费设身处地为跑男服务;统一管理用社群化管理,打造最强战队体系。通过建立标准达到跑男自我认知,用户信任,以及平台管理的效果最大化。


数据蓄能,黑客增长


作为一种崭新的服务业态,UU跑腿发展至今,不仅实实在在激活了就业市场,更为大数据挖掘、开发、运营提供了一个丰富的数据平台。


发布会上,uu跑腿与新华网亿连数据资产研究院签约共建uu大数据国际实验室。同时,UU跑腿创始人乔松涛展示通过多年的服务平台所积累的数据模型,从重点商圈到精准路线,从商务需求到日常服务在乔松涛的数据库里清晰可见。数据模型不仅仅助力公司的运营策略有条不紊,UU跑腿还通过大量的数据内容激发出团队灵感,孵化出多个大V以搞笑短视频的方式普及UU跑腿使用场景,通过企业IP形象的打造不仅得到了更大范围的品牌认知,还进一步拉进了平台与用户,平台与跑男的距离。


与此同时,UU跑腿孵化的抖音短视频账号在100天内做到总粉丝近千万,播放量超过15亿,为平台带来数十万新增用户,在此期间UU跑腿App更是零成本冲到在App store 中国区生活类排行榜第一名。


设身处地给予,践行服务跑男


同城跑腿唯快不破。这符合当今的生活节奏,也是UU跑腿为了解放用户时间的初衷,但飞人端(跑男端)有一项设置,跑男在规定时间内完成订单即可,若提前太早完成跑男无法提交完成订单。原因在于,平台希望跑男在时速安全范围之内接单并服务,拒绝一切不安全行为。


不仅在产品设计上如此,UU此前与中国与物流采购联合会共同举办道路交通安全大讲堂,为众包人员普及道路交通安全知识;UU跑腿组织城市救急先锋队,为跑男配备专业的医疗急救包并普及急救常识;UU跑腿提供郑州爱心教育机构为郑州跑男开启UU宝贝成长计划,平台免费为跑男宝贝提供暑期兴趣班。不仅仅只关心跑男的单量,更想设身处地地为师傅们提供切实的帮助!


UU跑腿从模式上解决了社会收入问题,在行动上尊重跑男,关爱跑男安全,关注其家庭,实实在在地扛起了一个领先的互联网公司该有的社会责任。


深耕细分领域,探索产业链条


在充分建立了行业标准后,UU跑腿开始深耕细分领域。商务办公领域场景中UU跑腿推出黑衣人服务,黑衣人身着商务装,手持密码箱,保证文件取送过程中的隐私安全;针对贵重物品UU跑腿推出U种兵服务,U种兵是平台筛选出的好评率最高的跑男,平台要求U种兵0差评,以保证贵重物品的安全和不被损坏;针对鲜花蛋糕场景UU跑腿推出冷链超人,通过专业的配送工具保证鲜花和蛋糕保鲜且不被损坏。


除了取送,UU跑腿还可以做的更多。比如你预定的餐厅6点之前不到店根本排不上号,可以叫UU跑腿代排队;比如买的东西太多了实在没办法拿,可以叫UU跑腿帮你等等。


不仅如此,UU跑腿一直在探索产业的上下游。今年5月,UU跑腿孵化的制造型新零售平台有好生鲜获得1000万元天使轮融资,预计在2018年布局30家社区店铺,在全国范围内打造城市区域中央仓及加工车间,建立生鲜自由供应链体系,开设千家生鲜社区店。


同时,UU跑腿发布服务于中小型餐饮、商超,为店铺提供收银、订单、配送及客户信息管理整合式服务,赋能商户,服务用户。


最后,UU跑腿创始人乔松涛表示,感谢资本的认可和市场的肯定,下一步UU会继续秉承着解放用户时间,用心服务跑男,技术赋能商户的三原则,在同城跑腿行业中持续深耕不断创新。


原创

益盛药业去年实现净利6908万 同比增长15%

益盛药业

益盛药业主营业务为中成药及大健康产品的研发、制造和销售。

2天前

原创

投资家网快讯 | “卖到非洲网”完成8000万元Pre-B轮融资

电商

卖到非洲网成立于2015年,目前主要从事在非洲市场的建材贸易。

2天前

小微信贷风控演进及数字化整村授信——五道口金融沙龙第29期

金融小微信贷

五道口金融沙龙邀请业内专家,分享他们是如何利用互联网数字科技极大地降低农村金融服务地运营成本,控制预...

2天前

专家学者聚首上海共论上市公司成功发展之道

上市公司

中国新闻社财经媒体中新经纬联合上海社会科学院、中国新闻社上海分社,12日在上海共同举办“上市公司创新...

2天前

采取人工+智能研发方式 “鲤鱼生涯”助力孩子做好生涯规划

智能鲤鱼生涯

“缺乏生涯规划教育导致学生盲目选择专业,耽误了自己的大好青春,又浪费了国家提供宝贵的教育资源,更加造...

2天前

原创

超华科技将受益于5G时代 今年业绩或大幅增长

超华科技

近日,韩国和美国为争夺5G第一国,纷纷开通了5G服务,5G时代已揭开一角。

2天前

混合直播游戏机 你所不知道的娱乐场杠杆

直播游戏机

在一个百般聊赖的工作日下午,很多宫殿式的娱乐场内人流稀少的时候,金碧汇彩娱乐场却人潮涌动,甚至很多桌...

2天前

远鉴科技: 这一次,我们提升了10%的正确通过率

远鉴科技

2017年以来,各大手机厂商将人脸识别推广到了大众消费者的视野之下,这项技术一时间风生水起。随着近年...

2天前

原创

当3D玻璃遇上5G 蓝思科技迎来发展新机遇

蓝思科技

蓝思科技(300433.SZ)作为主要手机玻璃供应商,也将在5G大势之下迎来新的发展机遇。

3天前

原创

天风天睿联合威创股份发起总规模3-5亿教育基金 首期已完成募集

天风天睿

近年来,由于具有抗周期、刚性需求、价格敏感度低、现金流好、稀缺性等优质属性,教育行业在A股、港股、美...

3天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。