更多精彩 >

中移动上半年日赚3.6亿,营收3918亿元|投资家日报

2018-08-10 23:01:23   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:上交所关于停复牌监管在强化信息披露主体保密责任、加大内幕交易防控力度的基础上,进一步优化完善相关业务规则,坚持分阶段披露原则,对于上市公司可以直接披露的重大事项,原则上不再办理停牌。

投资家网8月10日精彩推荐


行业


1、上交所:对上市公司可以直接披露的重大事项,原则上不再办理停牌


上交所关于停复牌监管在强化信息披露主体保密责任、加大内幕交易防控力度的基础上,进一步优化完善相关业务规则,坚持分阶段披露原则,对于上市公司可以直接披露的重大事项,原则上不再办理停牌。同时,对于确有停牌必要的事项,如特别敏感事项的短期停牌,也考虑根据市场的实际情况,充分尊重上市公司的合理需求,依法依规办理。


2、中移动上半年日赚3.6亿,营业收入3918亿元


8月9日,中国移动(00941.HK)发布2018年上半年业绩报告。上半年中国移动实现营业收入3918亿元人民币,较上年同期增长2.9%;获得净利润656亿元,同比增长4.7%,相当于一天净赚3.6亿元。


这一盈利情况超出了不少机构预期,此前多家机构预测中国移动上半年净利润在628亿至651.9亿元人民币之间。与此同时,中国移动宣布2018年中期股息每股1.826港元,共派发约315亿元人民币,利润派息率为48%。业绩公布后,中国移动股价当日收于71元港币/股,上涨1.71%。


3、摩拜回应性骚扰事件:被举报人已停职接受调查


8月9日下午消息,针对摩拜女员工举报领导性骚扰一事,摩拜方面回应称,已成立专项小组展开调查,被举报人已被停职。


昨日网络上流传一张摩拜员工的举报信截图。截图显示,该员工自称为2017年8月入职的摩拜SPE前端组女工程师。她在信中称,摩拜客户端&前端组负责人张耀春对包括自己在内的3名女下属进行性骚扰,利用职权打压违背他意愿的同事。因此决定向公司举报。


4、趣头条拟8月中旬进行美国IPO的上市前推介,趣头条:时间还未确认


8月10日下午消息,有媒体报道称新闻聚合应用趣头条将于9月在美股上市。另据路透旗下IFR报道,趣头条拟8月中旬进行美国IPO的上市前推介,计划在美股市场融资3亿美元。对此,趣头条向记者回应称,“我们一直对各种融资渠道保持开放态度,当然也包括上市,但时间无法确认”。


5、恒大法拉第未来中国公司落户广州:注册资本20亿美元


8月10日,记者查询国家企业信用信息公示系统发现,恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司于8月7日成立,登记机关为广州市南沙区市场和质量监督管理局。恒大法拉第未来(中国)公司注册资本为20亿美元,登记地址为广州市南沙区海滨路171号9楼,其股东为恒大法拉第未来控股(香港)有限公司。执行董事兼总经理为恒大集团副总裁彭建军,监事为刘浩。


6、小红书创始人发公开信: 战略部署逐步清晰,将用事实和结果回应


小红书创始人瞿芳近日发布公开信,信中就小红书近况和“裁员”的传闻做出了回复。瞿芳称,目前小红书战略部署逐步清晰,同时业务也在新一轮的快速爆发。一路上有太多的标签和解读,只想用事实和结果回应。


7、证监会:暂停审核巨人网络重组事项


8月10日,证监会公告称,因巨人网络涉及重大事项核查,决定对其发行股份购买资产申请方案提交并购重组委审核予以暂停。此前巨人网络确认,其以305亿收购Playtika项目将进入中国证监会并购重组委审核阶段。


根据深圳证券交易所今日发布《关于巨人网络集团股份有限公司股票临时停牌的公告》,巨人网络集团股份有限公司接到通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(又称“并购重组委”)将于近日召开工作会议,审核公司重大资产重组事项。


8、恒大今年上半年预计分红超147亿,净利或超520亿


8月9日,中国恒大(3333.HK)公告称,将于8月20日召开董事会会议,考虑分派2016年及2017年股息的议案。


参照恒大以往的分红比例,分红金额约为股东可分配利润的50%。其2016年与2017年的股东可分配利润总额为294.63亿,据此估算,此次分红总额有望超147亿。此外,根据恒大此前发布的正面盈利预告,上半年税后净利润同比增长125%以上,核心业务利润同比增长100%以上。2017年上半年,恒大净利润为231亿元,核心业务利润为273亿元。


9、中国移动将分拆三四家子公司独立上市?中国移动:该说法不实


8月9日下午,中国移动上半年业绩发布会在香港举行。有报道称,中国移动首席执行官李跃在会后表示,中国移动有计划分拆三至四家子公司独立上市,在子公司的选择上倾向于独立运营、与大网业务关联较少、能清晰核算的公司。当晚,中国移动公关部的相关人士向记者表示,上述说法不实,公司正在辟谣。


10、贾跃亭遭法拉第未来前CFO公司起诉,被指不正当竞争


由法拉第未来(Faraday Future)前CFO Stefan Krause创立的南加州电动汽车初创企业EVelozcity当地时间8月9日向洛杉矶高等法院(Los Angeles County Superior Court)发起一项针对法拉第未来的诉讼动议,主要抗议法拉第未来继续使用威胁和欺骗手段阻止其雇员自由寻找新的工作机会。


资本


1、考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投


投资家网8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”宣布完成2000万美元B轮融资。此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投,CMC华人文化产业基金跟投,原有投资人启明创投超额跟投。安可资本担任本轮融资独家财务顾问。此次融资将主要用于考拉阅读原创“中文分级阅读系统ER Framework”的优化升级、优质阅读内容的生产聚合及市场规模的扩大。


2、升学教育完成近亿元A轮融资,投资方为深创投和深圳市创业一号股权投资基金


8月10日消息,专注于成人学历提升的在线教育品牌升学教育近日宣布完成A轮近亿元的融资,投资方为深创投和深圳市人才创新创业一号股权投资基金。对于此轮融资的布局方向, 创始人赵伟军说:“本轮融资将围绕完善和持续打磨三地教研院的内容研发、聚合技术平台升级、高层次人才的引进和内部团队的成长建设等几个方面。”


3、“立体杂志出版社”magmode名堂完成3000万美元C轮融资


8月10日消息,服装品牌孵化及管理公司“magmode名堂”近日完成了3000 万的美元的C 轮融资,投资方未透露。本轮融资后,除了继续服务设计师品牌外,名堂也会在设计师品牌出海、海外设计师品牌引进以及集合店的规模化扩张上进行投入。


4、艺人汪峰创办的泛音乐视频社交APP菠萝 BOLO完成过亿元 B 轮融资


8月10日消息,由艺人汪峰创办的泛音乐视频社交APP 菠萝BOLO(原“碎乐”)已完成过亿元B 轮融资,由时代资本领投,GGV 纪源资本跟投。此前公司曾获得来自真格基金、梅花天使创投、青山资本等多家机构投资。


5、计算机视觉引擎服务商Yi+获亿元级B+轮融资


8月10日消息,计算机视觉引擎服务商Yi+完成亿元级B+轮融资,投资方为中关村发展集团、中关村银行等。此前,2017年9月,Yi+宣布完成1亿元B轮投资,海通证券、百融骏集团和北京银行旗下基金投资。2015年11月,Yi+宣布完成千万美元及A轮融资,优酷土豆领投,乐博资本跟投。


6、欧工软装获银河系创投3000万元A+轮融资


8月10日消息,据亿欧报道,欧工软装获得3000万元A+轮融资,投资方为银河系创投。创始人欧杰介绍,本轮融资将用于更多城市服务商的培育和B端客户的拓展,以及软装供应链体系的配套建设。


猜你喜欢

北京共享单车进行减量调控:上限为191万辆,企业不得新增投放

摩拜ofo共享单车哈罗

本月初,北京市交通委公布了共享单车减量调控方案,北京将共享单车发展数量上限确定为191万辆,今后车辆...

4天前

共享单车两大巨头ofo与摩拜

摩拜ofo共享单车

抛下所谓的快鱼,慢鱼理论,舍弃编造数据营造出来的虚假,将精力投入到产品研磨中,或许才是逐渐成熟理性的...

5天前

原创

马云:想做家优秀企业,所有员工可能都得是女性|投资家日报

马云摩拜

马云称,在互联网行业,当创业时,他们不关注性别,只关注产品发展,

2018-08-09

摩拜回应性骚扰事件:被举报人已停职接受调查

摩拜性骚扰

8月9日下午消息,针对摩拜女员工举报领导性骚扰一事,摩拜方面回应称,已成立专项小组展开调查,被举报人...

2018-08-09

科技日报:民众容易被"带节奏"盲从反对转基因

食品转基因棉铃虫

当前,全球范围内转基因技术发展日新月异,产业应用突飞猛进,但在我国,转基因安全问题已变成一个正方反方...

2018-06-14

出价650亿美元 Comcast与迪士尼竞购21世纪福克斯

迪士尼21世纪福克斯Comcast

6月14日消息,据CNBC报道,美国有线电视巨头康卡斯特(Comcast)宣布,将斥资650亿美元竞...

2018-06-14

全球糖尿病“一哥”裁员3000人? 救赎亦要缩减成本

糖尿病诺和诺德

“我们没听说裁员情况,应该就是降低成本,比如压缩一些不必要的环节成本。”

2018-06-14

京东签约美国磁飞机公司,想在地下用磁悬浮送快递

京东智慧物流磁悬浮美国磁飞机技术公司

京东集团与美国磁飞机技术公司签订战略合作协议,将各自发挥场景、技术优势,在仓储和物流领域开拓磁悬浮和...

2018-06-14

中兴通讯事件落地 互通资金单日净卖出额创纪录

中兴通讯

不过,互通资金态度谨慎,港股通标的中芯国际、中兴通讯均被南下资金净卖出,单日成交金额均创最高纪录。

2018-06-14

网曝12306网站用户信息外泄,铁总深夜"辟谣"

比特币12306用户信息中国铁路总公司

今日,一则表示"12306数据疑似泄漏”的消息在网络热传,据网络信息显示。

2018-06-14

提振信心 马斯克两天内花2490万美元买特斯拉股票

特斯拉新能源汽车马斯克

6月14日消息,据CNBC网站报道,美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,在过去两天里,埃隆·...

2018-06-14

格力要约收购告吹 长园集团“闪崩”疑团待解

格力长园集团

“格力集团终止本次要约收购的消息是否提前走漏,上市公司这边不大清楚,也没法确认,我们是昨天(12日)...

2018-06-14

苹果将修复iPhone漏洞,美警方愤怒:没法破解了

苹果iPhoneIOSFBI

6月14日消息,据国外媒体报道,苹果计划对iPhone进行安全更新,在手机锁定一小时后禁用手机充电和...

2018-06-14

币圈是非多:陈伟星再发文质疑李笑来

比特币区块链李笑来陈伟星

据商业内幕发布朋友圈截图,陈伟星昨日在朋友圈发布长文,质疑block.one的私募资金问题和李笑来骗...

2018-06-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...