更多精彩 >

中移动上半年日赚3.6亿,营收3918亿元|投资家日报

2018-08-10 23:01:23   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:上交所关于停复牌监管在强化信息披露主体保密责任、加大内幕交易防控力度的基础上,进一步优化完善相关业务规则,坚持分阶段披露原则,对于上市公司可以直接披露的重大事项,原则上不再办理停牌。

投资家网8月10日精彩推荐


行业


1、上交所:对上市公司可以直接披露的重大事项,原则上不再办理停牌


上交所关于停复牌监管在强化信息披露主体保密责任、加大内幕交易防控力度的基础上,进一步优化完善相关业务规则,坚持分阶段披露原则,对于上市公司可以直接披露的重大事项,原则上不再办理停牌。同时,对于确有停牌必要的事项,如特别敏感事项的短期停牌,也考虑根据市场的实际情况,充分尊重上市公司的合理需求,依法依规办理。


2、中移动上半年日赚3.6亿,营业收入3918亿元


8月9日,中国移动(00941.HK)发布2018年上半年业绩报告。上半年中国移动实现营业收入3918亿元人民币,较上年同期增长2.9%;获得净利润656亿元,同比增长4.7%,相当于一天净赚3.6亿元。


这一盈利情况超出了不少机构预期,此前多家机构预测中国移动上半年净利润在628亿至651.9亿元人民币之间。与此同时,中国移动宣布2018年中期股息每股1.826港元,共派发约315亿元人民币,利润派息率为48%。业绩公布后,中国移动股价当日收于71元港币/股,上涨1.71%。


3、摩拜回应性骚扰事件:被举报人已停职接受调查


8月9日下午消息,针对摩拜女员工举报领导性骚扰一事,摩拜方面回应称,已成立专项小组展开调查,被举报人已被停职。


昨日网络上流传一张摩拜员工的举报信截图。截图显示,该员工自称为2017年8月入职的摩拜SPE前端组女工程师。她在信中称,摩拜客户端&前端组负责人张耀春对包括自己在内的3名女下属进行性骚扰,利用职权打压违背他意愿的同事。因此决定向公司举报。


4、趣头条拟8月中旬进行美国IPO的上市前推介,趣头条:时间还未确认


8月10日下午消息,有媒体报道称新闻聚合应用趣头条将于9月在美股上市。另据路透旗下IFR报道,趣头条拟8月中旬进行美国IPO的上市前推介,计划在美股市场融资3亿美元。对此,趣头条向记者回应称,“我们一直对各种融资渠道保持开放态度,当然也包括上市,但时间无法确认”。


5、恒大法拉第未来中国公司落户广州:注册资本20亿美元


8月10日,记者查询国家企业信用信息公示系统发现,恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司于8月7日成立,登记机关为广州市南沙区市场和质量监督管理局。恒大法拉第未来(中国)公司注册资本为20亿美元,登记地址为广州市南沙区海滨路171号9楼,其股东为恒大法拉第未来控股(香港)有限公司。执行董事兼总经理为恒大集团副总裁彭建军,监事为刘浩。


6、小红书创始人发公开信: 战略部署逐步清晰,将用事实和结果回应


小红书创始人瞿芳近日发布公开信,信中就小红书近况和“裁员”的传闻做出了回复。瞿芳称,目前小红书战略部署逐步清晰,同时业务也在新一轮的快速爆发。一路上有太多的标签和解读,只想用事实和结果回应。


7、证监会:暂停审核巨人网络重组事项


8月10日,证监会公告称,因巨人网络涉及重大事项核查,决定对其发行股份购买资产申请方案提交并购重组委审核予以暂停。此前巨人网络确认,其以305亿收购Playtika项目将进入中国证监会并购重组委审核阶段。


根据深圳证券交易所今日发布《关于巨人网络集团股份有限公司股票临时停牌的公告》,巨人网络集团股份有限公司接到通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(又称“并购重组委”)将于近日召开工作会议,审核公司重大资产重组事项。


8、恒大今年上半年预计分红超147亿,净利或超520亿


8月9日,中国恒大(3333.HK)公告称,将于8月20日召开董事会会议,考虑分派2016年及2017年股息的议案。


参照恒大以往的分红比例,分红金额约为股东可分配利润的50%。其2016年与2017年的股东可分配利润总额为294.63亿,据此估算,此次分红总额有望超147亿。此外,根据恒大此前发布的正面盈利预告,上半年税后净利润同比增长125%以上,核心业务利润同比增长100%以上。2017年上半年,恒大净利润为231亿元,核心业务利润为273亿元。


9、中国移动将分拆三四家子公司独立上市?中国移动:该说法不实


8月9日下午,中国移动上半年业绩发布会在香港举行。有报道称,中国移动首席执行官李跃在会后表示,中国移动有计划分拆三至四家子公司独立上市,在子公司的选择上倾向于独立运营、与大网业务关联较少、能清晰核算的公司。当晚,中国移动公关部的相关人士向记者表示,上述说法不实,公司正在辟谣。


10、贾跃亭遭法拉第未来前CFO公司起诉,被指不正当竞争


由法拉第未来(Faraday Future)前CFO Stefan Krause创立的南加州电动汽车初创企业EVelozcity当地时间8月9日向洛杉矶高等法院(Los Angeles County Superior Court)发起一项针对法拉第未来的诉讼动议,主要抗议法拉第未来继续使用威胁和欺骗手段阻止其雇员自由寻找新的工作机会。


资本


1、考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投


投资家网8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”宣布完成2000万美元B轮融资。此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投,CMC华人文化产业基金跟投,原有投资人启明创投超额跟投。安可资本担任本轮融资独家财务顾问。此次融资将主要用于考拉阅读原创“中文分级阅读系统ER Framework”的优化升级、优质阅读内容的生产聚合及市场规模的扩大。


2、升学教育完成近亿元A轮融资,投资方为深创投和深圳市创业一号股权投资基金


8月10日消息,专注于成人学历提升的在线教育品牌升学教育近日宣布完成A轮近亿元的融资,投资方为深创投和深圳市人才创新创业一号股权投资基金。对于此轮融资的布局方向, 创始人赵伟军说:“本轮融资将围绕完善和持续打磨三地教研院的内容研发、聚合技术平台升级、高层次人才的引进和内部团队的成长建设等几个方面。”


3、“立体杂志出版社”magmode名堂完成3000万美元C轮融资


8月10日消息,服装品牌孵化及管理公司“magmode名堂”近日完成了3000 万的美元的C 轮融资,投资方未透露。本轮融资后,除了继续服务设计师品牌外,名堂也会在设计师品牌出海、海外设计师品牌引进以及集合店的规模化扩张上进行投入。


4、艺人汪峰创办的泛音乐视频社交APP菠萝 BOLO完成过亿元 B 轮融资


8月10日消息,由艺人汪峰创办的泛音乐视频社交APP 菠萝BOLO(原“碎乐”)已完成过亿元B 轮融资,由时代资本领投,GGV 纪源资本跟投。此前公司曾获得来自真格基金、梅花天使创投、青山资本等多家机构投资。


5、计算机视觉引擎服务商Yi+获亿元级B+轮融资


8月10日消息,计算机视觉引擎服务商Yi+完成亿元级B+轮融资,投资方为中关村发展集团、中关村银行等。此前,2017年9月,Yi+宣布完成1亿元B轮投资,海通证券、百融骏集团和北京银行旗下基金投资。2015年11月,Yi+宣布完成千万美元及A轮融资,优酷土豆领投,乐博资本跟投。


6、欧工软装获银河系创投3000万元A+轮融资


8月10日消息,据亿欧报道,欧工软装获得3000万元A+轮融资,投资方为银河系创投。创始人欧杰介绍,本轮融资将用于更多城市服务商的培育和B端客户的拓展,以及软装供应链体系的配套建设。


猜你喜欢

胡玮炜辞任摩拜CEO后,出任WKUP单车董事

摩拜胡玮炜WKUP单车

2018年12月23日,摩拜单车创始人胡玮炜宣布,因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接...

2019-01-03

李星

赶走那个“创始人”

摩拜胡玮炜

12月23日,胡玮炜官宣离职,在内部信中表示“完成了阶段性的使命”,可以回家轻松过个平安夜了。

2018-12-28

曾响铃

响铃:ofo倒下、摩拜裁员后,哈啰的“全产业链大会”要干什么?

摩拜ofo哈啰

共享单车最近有些落寞,除了ofo被千万用户“逼债”退押金、危若累卵,其老对手摩拜的日子也不好过。

2018-12-26

摩拜:裁员30%传闻严重不实,保留追究法律责任权利

裁员摩拜

12月25日下午消息,针对裁员30%的消息,摩拜方面回应称,该信息严重不属实,公司对此保留追究法律责...

2018-12-25

摩拜承认进行岗位调整和优化 但否认裁员30%

摩拜共享单车

12月25日下午消息,针对摩拜内部管理层人士确认裁员30%的消息,摩拜方面回应称,消息不属实。

2018-12-25

2018智慧+新服务峰会,猎云网把脉企业服务市场新风向

企业服务资本智慧

当C端市场成为一片红海时,2015年,企业级服务市场迎来融资元年,经历了2016年资本寒冬的洗礼,企...

2018-08-13

曾响铃

响铃:模式跨界、红利均沾,B2B2C要成企业级服务崛起的排头兵?

企业电商投资者

很长时间内,ToB企业级服务领域既谈不上热门,也不至于成为小鱼小虾游乐场。

2018-08-13

“产城融合,双创驱动”2018中国创业者峰会在成都举行

企业创业者人才产业

【2018年8月12日,中国,成都】主题为“产城融合发展新经济,双创驱动培育新动能”的2018中国创...

2018-08-13

原创

朴素资本彭健:即使3年做到80亿,投资也绝对是稳字当头

投资彭健朴素资本

投资是最符合“朴素”二字的含义,投资企业就是发现企业本质的东西,要发现事物的规律

2018-08-13

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:顶尖基金卓尔不群的秘密——赋能式投资

投资基金盛景嘉成母基金赵今巍

“赋能式投资人不仅仅是价值的发现者,也是价值的创造者。”

2018-08-13

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

李星

美团上市前向商户举刀收割,也在给自己下套

美团

外卖市场最终比拼的是AT在线下零售领域综合实力的竞争,其战略意义相当重大,王兴格局非常大,不过还是得...

2018-08-12

原创

比特大陆预估值500亿美元左右!

区块链比特大陆

土耳其法币里拉兑美元汇率创下历史新低后,周五,土耳其的加密货币交易所交易量激增。

2018-08-11

原创

IDG牛奎光:中国的盗版被互联网消灭 六大领域迎来巨大发展机会

牛奎光

微信小程序、5G、人工智能、金融科技、自动驾驶、在线教育等领域明天将会迎来巨大的发展机会

2018-08-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...