更多精彩 >

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

2018-08-20 14:08:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召开。

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召开。峰会聚集了来自世界各地的区块链企业首席执行官、企业家、风险投资家、投资者、进行区块链讨论。Blocklnvest系列峰会旨在传达区块链技术的核心潜力,解读当前的区块链行业发展情况,同时展示一些区块链行业应用具体案例。大会也会让与会者从多方面了解区块链技术的现状和未来的发展潜力。


此次峰会,邀请了最具投资价值项目方、国内外主流交易所、顶级投资机构、区块链业界领袖,以及区块链媒体全球报道,共同围绕区块链全球发展形势、所遇瓶颈及机遇、未来发展走向进行全方位的深度分享、讨论。


ICONIZ标准资本创始合伙人兼CEO赵晨在会上致开幕辞。


image.png


赵晨在开幕辞中谈到,现在的区块链行业“病了”, 不管是币圈、矿圈还是链圈,行业的参与者都多少有点迷茫和分裂;如果方向错了,那么跑得越快,错的越多;价格的波动只是表象,真正的熊市是共识的流失。


标准资本作为区块链信仰者和行业领先者,秉承“为链所生,与链共享,由链而治“的价值理念,以导师辅导、行业教育、手把手支持和生态基金等多种方式,让加速项目少走弯路,全方位支持项目成长。


与此同时,在会上,ICONIZ标准资本和浮点资本宣布进行战略合作,呼吁以联合的方式共同促进行业发展,孵化更多优质项目。会上,浮点资本华南百倍精英社群宣布正式成立,浮点资本同时与币虎生态基金进行了战略签约。


image.png


随后,赵晨介绍到,ICONIZ标准资本是一家区块链初创企业加速器,标准资本的模式更像AngelPad,不是 YCombinator,也就是说,标准资本希望能和自己的项目及其团队一同成长,一直陪伴他们,而不是做海量的孵化。标准资本每期孵化的项目数量是相对有限的,在所有项目中,只有1%-3%的项目最后能够成为标准资本的孵化项目。


image.png


目前,标准资本第一期的portfolio项目包括ContentBox、PAI、MARCONI、SIM,都已经取得令人瞩目的成绩,目前第二期项目有ALLIVE、NetCentric、Moolah等,此外还参与了QASH、THETA、RDN、Bancor、Dxchain等多个区块链项目投资。在现场,第二期孵化项目的创始人也分别介绍了各自的项目。


ALLIVE——大健康生态智能区块链网络,该项目刚刚宣布与本体(Ontology)达成合作。


image.png


ALLIVE CEO刘琦开表示:


在ALLIVE生态网络中,用户能够完全掌握自己的健康数据,通过人工智能医生进行健康管理。就像互联网十年,区块链在经过十年的积累之后,也即将产生质的突破。区块链带来的共识世界,和token带来的激励机制将颠覆大部分传统产业,大金融和大健康将是能够爆发价值的领域。区块链技术链接大健康五大领域:医疗服务、健康管理服务、健康消费、健康金融、医药研发。


NetCentric——数字资产量化投资平台,该项目刚刚获得火币生态全球基金投资。


image.png


NetCentric 创始人莫阳表示:随着市场规范化和大机构介入,市场格局已经发生本质变化。海外量化交易比中国频繁许多,NetCentric致力于让个人投资者也能参与量化交易。NetCentric的交易机器人能够扮演交易员、分析师、风险管理师和投资组合经理四种角色。


Moolah——Match是一个去中心化的区块链电商平台,已经拥有20万用户,Shopify插件也已在美国申请专利。


image.png


Match创始人Ken表示:数据垄断正在损害消费者和中小电商的权益。Match是一个去中心化的区块链电商平台,为消费者提供一个安全可靠的数据共享方案,同时利用数据为电商赋能,使得数据的价值回归到为消费者和电商服务上。目前推出的主要产品Moolah已有20万用户,Shopify插件已在美国申请了专利,兑奖回馈系统即将上线。


猜你喜欢

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

Baer Chain CEO-Vincent:摩根士丹利85后区块链创业第一人

创业区块链摩根士丹利

在创立Baer Chain之前的Vincent,其实他的职业轨迹已经非常明朗并且光明了。

2018-12-20

盛景嘉成

盛景嘉成汤明磊:产业路由器九问

产业路由器盛景嘉成汤明磊

所有认同S2b模式和产业路由器理论的创业者,都梦想能够成为所在行业的产业路由器,甚至进化为行业大脑。

2018-11-09

微链研究院

四载狂奔不歇,洪泰的野望

天使VCPE洪泰基金

2014年洪泰基金成立,聚焦早期投资,3年后完成洪泰发现基金等多支基金的募集,实现了天使、VC、PE...

2018-11-09

庄帅

社交电商的去中心化工具思维和微信中心化野心

社交电商

随着腾讯在国庆节期间的架构调整,以及最近QQ也上线小程序,社交平台对零售电商行业来说,基本标志着全面...

2018-11-09

高瓴张磊:价值投资在产业互联网时代大有作为

产业互联网高瓴资本张磊

11月9日上午消息,高瓴资本创始人兼首席执行官张磊在第五届世界互联网大会金融资本论坛上表示,在产业互...

2018-11-09

第三届全球投资大会——暨价值投资与中国创新峰会11月即将召开

投资股市

正是在这样的现实背景下,将于2018年11月11日在北京举办第三届全球投资大会——暨价值投资与中国创...

2018-11-09

原创

老罗传奇十八年:相声大师,锤死挣扎

罗永浩锤子科技

两天前,可能是锤子科技历史上最被“打脸”的一次,老罗召开了一场没有新手机的发布会。

2018-11-09

体育国际教育WEsport获北塔资本数百万人民币天使轮融资

WEsport北塔资本

体育国际教育品牌 WEsport 宣布完成数百万人民币天使轮融资,由种子轮投资方北塔资本持续投资。

2018-11-09

原创

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

AI教育周伟松鼠AI

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

2018-11-08

原创

沈南鹏:没有觉得经济有什么问题,没有企业家感受到冬天来了

红杉资本沈南鹏

11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问...

2018-11-08

40亿美元融资到位,饿了么口碑合并估值达300亿美元

饿了么口碑

由饿了么口碑合并成立的阿里本地生活服务公司在募集到40亿美元资金后,其估值已飙升至300亿美元。

2018-11-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...