更多精彩 >

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

2018-08-20 14:08:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召开。

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召开。峰会聚集了来自世界各地的区块链企业首席执行官、企业家、风险投资家、投资者、进行区块链讨论。Blocklnvest系列峰会旨在传达区块链技术的核心潜力,解读当前的区块链行业发展情况,同时展示一些区块链行业应用具体案例。大会也会让与会者从多方面了解区块链技术的现状和未来的发展潜力。


此次峰会,邀请了最具投资价值项目方、国内外主流交易所、顶级投资机构、区块链业界领袖,以及区块链媒体全球报道,共同围绕区块链全球发展形势、所遇瓶颈及机遇、未来发展走向进行全方位的深度分享、讨论。


ICONIZ标准资本创始合伙人兼CEO赵晨在会上致开幕辞。


image.png


赵晨在开幕辞中谈到,现在的区块链行业“病了”, 不管是币圈、矿圈还是链圈,行业的参与者都多少有点迷茫和分裂;如果方向错了,那么跑得越快,错的越多;价格的波动只是表象,真正的熊市是共识的流失。


标准资本作为区块链信仰者和行业领先者,秉承“为链所生,与链共享,由链而治“的价值理念,以导师辅导、行业教育、手把手支持和生态基金等多种方式,让加速项目少走弯路,全方位支持项目成长。


与此同时,在会上,ICONIZ标准资本和浮点资本宣布进行战略合作,呼吁以联合的方式共同促进行业发展,孵化更多优质项目。会上,浮点资本华南百倍精英社群宣布正式成立,浮点资本同时与币虎生态基金进行了战略签约。


image.png


随后,赵晨介绍到,ICONIZ标准资本是一家区块链初创企业加速器,标准资本的模式更像AngelPad,不是 YCombinator,也就是说,标准资本希望能和自己的项目及其团队一同成长,一直陪伴他们,而不是做海量的孵化。标准资本每期孵化的项目数量是相对有限的,在所有项目中,只有1%-3%的项目最后能够成为标准资本的孵化项目。


image.png


目前,标准资本第一期的portfolio项目包括ContentBox、PAI、MARCONI、SIM,都已经取得令人瞩目的成绩,目前第二期项目有ALLIVE、NetCentric、Moolah等,此外还参与了QASH、THETA、RDN、Bancor、Dxchain等多个区块链项目投资。在现场,第二期孵化项目的创始人也分别介绍了各自的项目。


ALLIVE——大健康生态智能区块链网络,该项目刚刚宣布与本体(Ontology)达成合作。


image.png


ALLIVE CEO刘琦开表示:


在ALLIVE生态网络中,用户能够完全掌握自己的健康数据,通过人工智能医生进行健康管理。就像互联网十年,区块链在经过十年的积累之后,也即将产生质的突破。区块链带来的共识世界,和token带来的激励机制将颠覆大部分传统产业,大金融和大健康将是能够爆发价值的领域。区块链技术链接大健康五大领域:医疗服务、健康管理服务、健康消费、健康金融、医药研发。


NetCentric——数字资产量化投资平台,该项目刚刚获得火币生态全球基金投资。


image.png


NetCentric 创始人莫阳表示:随着市场规范化和大机构介入,市场格局已经发生本质变化。海外量化交易比中国频繁许多,NetCentric致力于让个人投资者也能参与量化交易。NetCentric的交易机器人能够扮演交易员、分析师、风险管理师和投资组合经理四种角色。


Moolah——Match是一个去中心化的区块链电商平台,已经拥有20万用户,Shopify插件也已在美国申请专利。


image.png


Match创始人Ken表示:数据垄断正在损害消费者和中小电商的权益。Match是一个去中心化的区块链电商平台,为消费者提供一个安全可靠的数据共享方案,同时利用数据为电商赋能,使得数据的价值回归到为消费者和电商服务上。目前推出的主要产品Moolah已有20万用户,Shopify插件已在美国申请了专利,兑奖回馈系统即将上线。


猜你喜欢

刚刚,Bibox内部人士爆了个料

区块链Bibox

春节假期闲聊,Bibox内部员工给我爆了个料:他们永续合约要进入体验尝鲜阶段了!

2019-02-13

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

原创
原创

数据资产智能聚合平台BDG Store获得九次方Pre-A轮投资

BDG Store九次方

BDG Store将更好地发挥智能聚合大数据创新应用的平台功能,推动数据资产高效流通、融合,为全球大...

5天前

圆通速递管理改善明显,2018年营收净利双双增逾三成

营收圆通速递

圆通速递(600233)4月17日晚间披露公司2018年度报告。报告显示,圆通2018年度实现营业收...

5天前

原创

潘水苗加盟圆通速递 高管梯队再获重量级加码

圆通速递潘水苗

圆通速递(600233)4月17日晚间公告,显示出一系列重大人事变动,其中,公司董事局主席兼总裁喻会...

5天前

原创

火星文化告诉你最受广告主喜爱的KOL呈现哪些新特征

火星文化抖音

自去年9月正式上线以来,经过政策二度调整,截至今年3月底,抖音星图平台红人数量已经突破10000个。

5天前

原创

汉帛高敏:时尚产业生死局如何破解?

汉帛高敏

高敏表示,整个服装行业正面临着急迫的转型压力,传统的刚性制造已经不能满足流量碎片化时代的需求。

5天前

哈勃智慧云发布:携手合作伙伴掘金服装产业互联网

产业互联网哈勃智慧云

4月17日,以“智领霓裳 云链生态”为主题的2019哈勃智慧云发布会在北京召开。汉帛国际总裁高敏携手...

5天前

第五届深圳国际智能装备产业博览会

智能装备

EeIE2019将于9月25-27日在深圳会展中心举行,预计展出面积60,000平方米,届时来自国内...

5天前

原创

“一带一路”提升海外市场需求,无忧卡车加速国际化布局

无忧卡车

连云港港口码头上,8辆重汽豪沃牵引车依次排开,交付中心工作人员正在对车辆做最后检测,等待发车准备出口...

5天前

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

人工智能

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...