更多精彩 >

记住这个操作,被骗的钱会原路还给你!

2018-08-24 22:07:18   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:大家常用的转账渠道,除了这些第三方支付通道外,如果你在ATM机转账后,怀疑被骗24小时内也是可以联系银行客服,申请将款项撤回的。

“道君说财”友情提醒您:请务必花3分钟阅读以下内容,将可能为你挽回被骗后的全部损失。


不知各位看官是否还记得?之前有件事儿闹得挺凶的:


新闻说是有位王先生用微信错误转账近9万元给陌生人之后被拉黑,由于无法立案,王先生只能主动联系腾讯客服,希望能够通过平台找回,但是平台回复:


无法撤回,可联系协商退回。


呵呵,协商?人性的本质都是贪婪的,白捡一笔钱再拉黑你,也没啥奇怪。


虽然微信很早就推出了“延迟转账”的功能,但!只是延时!最终还是会到对方账户!


而且不支持撤回!找谁都没用!


这么鸡肋的功能……是时候改进一下了……


支付宝放大招:转账可撤回!


微信这边无解,另一边支付宝早就风风火火地替大家解决了这个大麻烦。


在刚刚召开的2018年网络安全生态峰会上,支付宝宣布对延时到账功能进行全新升级:


“如果你选择通过支付宝转账给骗子,只要选择延时到账功能,在被骗后及时醒悟并报警,就可以申请冻结嫌疑账户,一旦警方判定属于欺诈案件,被骗资金会原路返还给你。”


之前支付宝的延时到账功能跟微信一样,时间一到,钱款依然会进入对方账户,即便中途发现被骗,转账也没法撤回。


为了解决这个老大难的问题,支付宝联合警方优化了反诈骗的流程:


对于选择延时到账的用户,如果在到账前发现被骗了,但是由于报警晚,超过24小时了,只要上传报警的相关凭证,本次交易也会被临时冻结。


一旦警方判断确实是诈骗,转账后也能原路返回!


是的,转账是可以撤回的!这个操作你一定要会!


支付宝如何设置“延迟到账”?


操心的本君给大家整理出了详细步骤,请一定要设置!


1、打开支付宝APP,选择“转账”。


APP.bmp


2、点击右上角“…”,然后带点击下方弹出的“延时转账服务”。


上.bmp


3、选择2小时到账或者24小时到账,如果你对对方的身份存疑,本君强烈建议你选择24小时到账。


选择2.bmp


如果你用支付宝转账,并选择了“延时到账”,发现被骗后,请在到账前迅速向警方报案,并索取相应的报案(警)回执。


然后,只要在该笔交易的“账单详情”底部申请“投诉”并上传报警的相关凭证,支付宝就会临时冻结嫌疑账户。


的“账.bmp


因为支付宝已与公安机关打通了诈骗资金原路返还的通路,一旦警方判断确实是诈骗,最快24小时内就可以止付成功并原路返还给你!


侥幸不设置?也有“后悔药”


就算你没有选延时到账,支付宝也有“后悔药”给你吃。


一般当你转账的时候,如果对方账户的交易历史、资金流转行为等可疑时,支付宝会主动提醒你“延时转账”或者“取消转账”。


所以,当你在支付宝里看到这个页面时,请立刻马上放下手机,并在心里默念一个字送给对方:“滚”。



里看到.bmp


大家常用的转账渠道,除了这些第三方支付通道外,如果你在ATM机转账后,怀疑被骗24小时内也是可以联系银行客服,申请将款项撤回的。


所以目前看来,微信转账虽然方便,但涉及大额转账的时候:


能转到对方银行卡,还是尽量转到银行卡。


转到支付宝也行,毕竟可以看到实名认证信息,核对对方姓名,转账能撤掉更是多了一层保障。


赚钱不易,期待更多的第三方支付机构能够开出这样的“后悔药”,为被骗者尽可能挽回更多损失!


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢
原创

快退休的马云:自己开了酒吧,支付宝进军监狱

马云支付宝

近日一则监狱支付宝上线的消息不经而来,大多数人听到这一消息,第一反应是:“连监狱都可以用支付宝了,支...

2019-01-18

原创

北京监狱服刑人员可以用支付宝存款,支付宝回应:属实

支付宝北京监狱服刑人员

近期,北京监狱与支付宝合作,上线了服刑人员综合账务管理系统,为服刑人员提供了狱内支付、家属存款、现金...

2019-01-14

原创

大手笔!支付宝22.62亿购买浦东金融广场一栋楼

支付宝浦东金融广场

1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广...

2019-01-11

陆家嘴:22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼

支付宝陆家嘴

1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广...

2019-01-11

2018支付宝账单来了,有人花了4千万?炫富已席卷朋友圈

支付宝账单

账单可能会迟到,却永远不会缺席。1月8日的下午,支付宝正式上线了年度账单!

2019-01-10

茅台迎来密集人事变动,空降兵团队能否护航明年千亿目标?

茅台李保芳

2018年5月,李保芳接替袁仁国成为茅台集团一把手之后,茅台人事变动频繁。

2018-12-03

央广网启动首届“最值得投资者信任的上市公司评选活动”

上市公司央广网

2018年12月,央广网正式启动首届“最值得投资者信任的上市公司评选活动”,从通过价值模型筛选出的中...

2018-12-03

原创

暴跌33%,猎豹在美国陷入欺诈案!谁来保护我们的隐私?

猎豹浏览器

11月26日,美国新闻聚合网站BuzzFeed News发文称,应用程序分析公司Kochava发现有...

2018-11-30

原创

这家独角兽借壳上市?接盘的背后确是缺钱

上市独角兽

最近一段时间,A股上市公司群兴玩具因为股价异常波动受到广泛关注。

2018-11-30

来电起诉街电专利侵权案落幕 获赔200万元

街电来电

11月30日下午消息,共享充电宝企业来电科技起诉街电科技专利侵权一案近日作出终审判决。

2018-11-30

创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会即将启幕

投资人创业者创业邦

本届创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会将在北京国家会议中心隆重召开。峰会以“突破·变革”为...

2018-11-30

郭广昌:源于1992,冬天里的又一把火

上市宝宝树复星旅文

敢于在冬天上市的,大多是好企业。

2018-11-30

蘑菇街将于12月5日在纽交所挂牌,发行价14至16美元

蘑菇街纽交所

蘑菇街将通过首次公开募股最多募集8740万美元,低于此前招股书中声称的2亿美元。

2018-11-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...